четверг, 4 октября 2018 г.

Барбекю рецепт





Соус барбекю - рецепт


Что бы вы ни собрались готовить, свиные ли ребрышки, курицу или бифштекс, в соусе барбекю эти блюда будут еще более вкусными. Осталось только разобраться, как приготовить соус барбекю.


Вроде бы, чего проще, посмотрели состав и сделали соус из этих компонентов. А вот ничего подобного! Вариантов приготовления соуса барбекю множество, от простого смешивания готовых соусов до серьезной работы с овощами и пряностями. Как приготовить соус барбекю, каким из предложенных ниже вариантов, решайте сами.


Простой рецепт соуса барбекю


Ингредиенты:



  • кетчуп – 1/2 стакана;

  • коричневый сахар – 1/3 стакана;

  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;

  • соевый соус – 2 ч. ложки;

  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.


Приготовление


Перемешиваем хорошенько все ингредиенты в миске. Часть соуса можно использовать при приготовлении мясных блюд, остальной же соус лучше употреблять, поедая основное блюдо.


Соус барбекю с пряностями


Ингредиенты:



  • лук – 1 шт.;

  • душица – по вкусу;

  • сливочное масло – 100 г;

  • чеснок – 1/2 дольки;

  • измельченная петрушка – 2 ст. ложки;

  • лимонный сок – по вкусу;

  • молотый черный перец – по вкусу;

  • красное вино – 250 г;

  • соль – по вкусу.


Приготовление


Нарезаем крупными дольками лук, обжариваем на половине взятого сливочного масла до золотистого цвета. Добавляем давленый чеснок, душицу, перец, лимонный сок и соль. Ставим на малый огонь на пару минут, добавляем вино и держим на слабом огне еще минуты 3-4. После добавляем оставшееся сливочное масло и петрушку.


Соус барбекю «с дымком»


Ингредиенты:



  • томатный соус – 500 г;

  • коричневый сахар – 1/4 стакана;

  • вустерширский соус – 1/4 стакана;

  • яблочный уксус – 1/4 стакана;

  • сладкая горчица – 2 ст. ложки;

  • жидкий дым – 2 ч. ложки;

  • мёд – 2 ст. ложки;

  • морская соль – 1/2 ст. ложки;

  • черный перец, чесночная пудра, красный сладкий перец, молотый корень сельдерея, луковая пудра – по вкусу.


Приготовление


Кладем в кастрюльку томатный соус, добавляем остальные ингредиенты и хорошо все размешиваем. Ставим на малый огонь и, продолжая мешать, варим минут 7-15, пока консистенция не покажется вам нужной. Если хотите сделать соус более густым, то можно добавить немного крахмала, только не забывайте хорошо его размешивать, иначе соус получится с комочками.


Острый соус барбекю


Ингредиенты:



  • помидоры – 5 шт.;

  • томатная паста – 2 ст. ложки;

  • луковица красная – 1 шт.;

  • соль – по вкусу;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • красный перец чили – 1 шт.;

  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;

  • сахар – 1 1/2 ст. ложки;

  • молотый черный перец – по вкусу;

  • растительное масло – 2 ст. ложки.


Приготовление


Моем помидоры и режем на половинки. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем дольками. Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Складываем все овощи в миску, добавляем уксус, соль, масло и сахар. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем овощи на противень и ставим на полчаса в разогретую до 180оС духовку. После перекладываем овощи в кухонный комбайн и измельчаем все ингредиенты до однородной массы, далее перекладываем все в миску, добавляем томатную пасту и перчим по вкусу.


Оригинальный рецепт соуса барбекю


Ингредиенты:



  • вишня – 1/2 чашки;

  • соевый соус – 2/3 чашки;

  • соус хойсин – 2/3 чашки;

  • коричневый сахар – 1/2 чашки;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • китайский порошок из пяти специй – 1 1/2 ч. ложки;

  • паста из черных бобов – 2 ч. ложки;

  • чеснок – 4 зубчика.


Приготовление


Зубчики чеснока измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Вишню очищаем от косточек, измельчаем и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Огонь убавляем и варим минут 10 на малом огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Готовый соус охлаждаем и подаем к столу с мясным блюдом.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Ингредиенты к рецепту:


Пошаговое приготовление с фото:


Соус Барбекю изобрели американцы. Пожалуй, именно барбекю является самым популярным среди соусов. К тому же готовить его совсем просто, и кулинарный процесс не займет много времени. Настоящий американский соус барбекю предполагает наличие в своем составе кленового сиропа, однако, этот сироп можно заменить медом. Стоит отметить, что рецептов приготовления этого соуса довольно много, но обязательными ингредиентами являются томатная паста (или кетчуп), сахар, смесь перцев и уксус. В зависимости от преобладания того или иного продукта, повара выделяют 3 вида этого соуса: томатный, горчичный и уксусный. Соус барбекю определяет индивидуальность и оригинальность всего блюда, поэтому манипулируя с ингредиентами, можно создать свой фирменный соус барбекю. Барбекю отлично подходит практически ко всем блюдам: картофелю, спагетти, рыбе, овощам, мясу и, конечно, к шашлыку.


1. В глубокую чашку выложить томатную пасту.


5. С помощью венчика или блендера взбить смесь до образования однородной, пастообразной массы. По желанию можно добавить специи. Для удобства хранения перелить в стеклянную банку. Приятного аппетита!



Барбекю (куриные бедра в умопомрачительном маринаде на дощечке на мангале) - рецепт.


Как приготовить

Сказать, что это вкусно, ничего не сказать, бедрышки с ароматом дыма, копчения, мясо нежное, корочка ароматнейшая, в общем - описать сложно, нужно пробовать!


Ингредиенты

куриные бедрышки - 800 грамм


базилик - 1 пучок


паприка - 1 ст. л.


оливковое масло Идеал - 4 ст. л.


10. Немного фото процесса, это какое-то примангальное волшебство! Я влюбилась в этот процесс!)


11. У меня на мангале нет крышки, поэтому мне пришлось переворачивать бедра в процессе приготовления, если у вас есть крышка, то можно не переворачивать.



Рецепты вкусных блюд


Рулетики из баклажанов с мятой и сыром


Что нужно (на 6 порций):


2 баклажана, 300 г соленого сыра фета (можно брынзу), 1 мелко порезанный перец чили (без семян), 1 пучок свежей мяты (мелко порезанной), 1 лимон (сок) .


Баклажаны разрезают вдоль на 8-10 кусков каждый, все внешние кусочки выбрасывают. С обеих сторон смазывают оливковым маслом и готовят на барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Затем выкладывают на тарелку и накрывают пищевой пленкой. Порезанный перец чили смешивают с соком лимона и мятой. Присыпают черным перцем и перемешивают с раскрошенным сыром. На каждый кусок баклажана приготовленного на барбекю выкладывают по ложке начинки, закатывают рулетом и закрепляют деревянной палочкой (зубочисткой). Блюдо из овощей подается украшенное мятой и обрызганное оливковым маслом.


Перцы с соусом из помидоров - блюдо из овощей на барбекю


1 сладкий перец, 1 луковица, помидоры (порезанные), пучок петрушки, чеснок


Как готовить овощи на барбекю:


Перец обжаривают на гриле, постоянно переворачивая в течение 15 минут, до появления коричневой пленки, затем остужают, а пленку удаляют. При этом плодоножку оставляют. Солят. Готовят соус. Обжаривают лук, добавляют порезанные помидоры, тушат все вместе, перчат, солят, добавляют чеснок и петрушку. Перцы выкладывают на тарелку хвостиками к краю, а сверху заливают соусом.


Перцы по-средиземноморски на барбекю


Готовится 10 мин + 35 мин.


Что нужно (на 4 порции перца на барбекю):


3 сладких перца (без семечек, порезанные пополам), 200 г куриного филе с помидорами и пармезаном (кусочками), 50 г. сыра чеддер или фета (кубиками), 1 ст. л. оливкового масла, 125 г коричневого риса, пучок зеленого лука, мелко порезанный, 1 крупный помидор, 10 г свежего базилика (порванного), черный молотый перец, соль


Как готовить овощи на барбекю:


Перцы укладывают кожурой вверх на сетку барбекю, обрызгивают маслом. Запекают 15 минут. Достают и дают немного остыть. Одновременно отваривают рис (если на природе у вас нет газовой плитки, сварите заранее дома), сливают, перемешивают с сыром, зеленым луком, курицей и базиликом, приправляют перцем и солью. Помидоры режут на 6 кружочков. Половинки перца начиняют рисовой смесью, сверху кладут по куску помидора и свободно заворачивают в фольгу. Запекают на барбекю в течение 20 минут. Блюдо подается сразу же с зеленым салатом.


Салат из запеченных баклажанов с орехами на барбекю


Готовится 10 мин + 15 мин.


Что нужно (на 6 порций салата на барбекю):


1 кг баклажанов, 6 помидоров, порезанных на 4 части (без кожи и семян), 2 ст. л. свежевыдавленного сока, 50 г арахиса, слегка обжаренного, 50 г стружек сыра Пармезан, 60 мл оливкового масла, 1 раздавленная долька чеснока


Как готовить салат из запеченных овощей на барбекю:


Баклажаны готовят на гриле или на барбекю, периодически поворачивая, чтобы мякоть получилась готовой, но еще осталась достаточно плотной, чтобы ее можно было разрезать на куски. После того как остынет, режут кубиками, перекладывают в салатницу и добавляют томаты. В миске смешивают оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Баклажаны приправляют и поливают соусом. Блюдо подается посыпанное сверху сыром и орехами.


Салат из печеных томатов на барбекю


Готовится 5 мин + 10 мин.


Что нужно (на 4 порции салата на барбекю):


350-400 г помидоров сорта «бычье сердце», 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. дижонской горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, кусочек козьего сыра, 80 г смеси салатных листьев


Как готовить салат на барбекю:


На барбекю или на гриле готовят 350 г больших томатов на веточке 10 мин. Взбивают 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. дижонской горчицы и 2 ст. л. ароматного уксуса. Приправляют. В салатнице больших размеров поливают заправкой 80 г смешанных салатных листьев ( шпинат или салат) и накрывают веточкой с томатами. Сверху присыпают козьим сыром.


Фаршированные лодочки - рецепт для барбекю


Готовится 10 мин + 10 мин.


Что нужно (на 12 шт.):


3 красных сладких перца (без семян, порезанных вдоль, 4 «лодочки»), 200 г сыра моццарелла (кубиками), 100 г кедровых орехов (сухих), 3 ст. л. петрушки, 3 ст. л. оливкового масла


Как готовить лодочки на барбекю:


Смешивают сыр, петрушку, масло, чеснок и орехи. Приправляют и начиняют массой перцы. Ставят на барбекю на 10 мин, для того чтобы сыр расплавился.


Перцы с сыром фета


Готовится 10 мин +10 мин.


Что нужно (на 8 порции):


4 сладких перца, разрезанные пополам


200 г раскрошенного сыра фета, 200 г салата рокет, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 50 г поджаренных кедровых орешков, 10 оливок


Как готовить перец на барбекю:


Перцы обжаривают на барбекю до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожура не почернеет. Слегка охлаждают, а в это время готовят начинку. Соединяют чеснок, оливковое масло и уксус. Добавляют оставшиеся ингредиенты и все тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу. Перцы раскладывают на блюде, сверху выкладывают начинку.


Кукуруза с пряным маслом


Что нужно (на 4 порции):


8 початков кукурузы, 150 г сливочного масла, 2 луковицы-шалот, 1/2 ч. л. порошка сладкого перца, 1 веточка кресс-салата, 1 ч. л. белого перца, соль


Как готовить кукурузу на барбекю


Приготовить заранее


При помощи миксера взбивают сливочное масло до появления пены. Очищают лук-шалот, режут на мелкие кубики и добавляют в масло. Заправляют перцем, порошком сладкого перца, солят. Моют и обсушивают кресс-салат. Смешивают со сливочным маслом. Полученную массу выкладывают на алюминиевую фольгу, скручивают в рулет и ставят в холодильник.


Готовится на пикнике


Берут початки кукурузы, удаляют зеленые листья и запекают на гриле или барбекю в течение 10 мин. Постоянно переворачивают. Охлажденное масло с кресс-салатом нарезают ломтиками толщиной в 0,5. см. Кукурузу едят, расплавляя на ней масло.


Кабачки с сухариками


Готовится 10 мин + 12 мин.


Что нужно (па 4 порции):


4 маленьких зеленых кабачка (цуккини), разрезанные пополам и без семян, 200 г свежих крошек, 130 г мелко порезанного бекона, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст. л. листьев тимьяна, 1 лимон (только цедра и сок)


Как готовить кабачки на барбекю


Приготовить дома


Соединяют 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, чеснок, приправляют. Кабачки помещают в мелкую тарелку (неметаллическую), сверху заливают маринадом и оставляют на 15 мин. В это время разогревают оставшееся масло, обжаривают в течение 5 мин лук. Добавляют бекон и жарят еще 3 мин. В сковородку добавляют сливочное масло, а после того как оно растает — хлебные крошки. Помешивают до золотистого оттенка, затем добавляют тимьян и лимонную цедру, приправляют.


Готовить на пикнике


Кабачки вытаскивают из маринада, стряхивают с них лишнюю жидкость, выкладывают срезанной стороной под гриль и готовят 3 мин. В кабачки выкладывают начинку, ставят под гриль еще на 1 мин.


Томаты по-средиземноморски на барбекю


Готовится 10 мин + 10 мин.


Что нужно (на 4 порции):


8 спелых томатов сорта «дамские пальчики» (разрезанные пополам), 200 г сыра халлуми (8 ломтиков), 100 г зеленых оливок (порезанных и без косточек), 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара


Как готовить томаты на барбекю


Сыр приправляют черным перцем, смазывают оливковым маслом и готовят на барбекю или на решетке гриля с каждой стороны в течение 3-4 мин. Томаты выкладывают на барбекю кожурой вниз и присыпают сахаром, перцем и солью. Запекают около 2-х мин, чтобы они были почти готовы, но при этом еще не теряли форму. Томаты с сыром выкладывают на блюдо, поливают оливковым маслом и посыпают оливками.


Кукуруза с маслом из чили и кориандра


Готовится 10 мин + 10 мин.


Что нужно (на 8 порций):


8 початков кукурузы (отваренные в течение 5 мин), 150 г несоленого масла (размягченного), 2-3 ст. л. свежего порезанного кориандра, 1 красный чили (без семян, мелко нарезанный), 1 зеленый чили (без семян, мелко нарезанный)


Как готовить кукурузу на барбекю


Смешивают в миске масло, чили, кориандр, приправляют перцем и солью. Перекладывают смесь в прозрачную пленку и скатывают в рулетик. Кладут в холодильник на 30 мин — 1 час. Оставив некоторое количество зеленых листьев, кукурузу готовят на гриле или на барбекю с каждой стороны по 5 мин. При этом початки должны быть мягкими, слегка обуглившимися и золотистого цвета. Блюдо подают с пряным маслом.


Кукуруза с маслом из чили и лайма


Готовится 5 мин + 2 мин.


Что нужно (на 16 шт.):


4 початка кукурузы (порезанных на 4 части), 1 лайм, только цедра, 1/4 свежего чили (без семян, мелко порезанного), 50 г сливочного масла


Как готовить кукурузу на барбекю


Кукурузу отваривают в течение 5 мин. Растапливают масло, добавляют чили и цедру лайма. Снимают с огня и оставляют, давая смеси настояться. Кукурузу готовят на барбекю 6 мин. Выкладывают на блюдо и поливают маслом. Перед тем, как подавать на стол, приправляют.


Кукуруза с фетой


Готовится 15 мин + 5 мин.


Что нужно (на 4 порции):


4 початка кукурузы с листьями, 100 г сыра фета или брынзы (раскрошенного), 50 мл оливкового масла, 2 луковицы-шалот (мелко порезанные), 1 ст. л. порезанной свежей мяты или петрушки, 1 /2 лимона (только сок)


Откладывают на потом 1 ст. ложку масла, а все остальные ингредиенты перемешивают, с шалотом, лимонным соком и сыром. Добавляют порезанные травы, после чего накрывают и ставят в холодильник. С кукурузы снимают листья и связывают их так, чтобы с их помощью можно было переворачивать кукурузу на барбекю. Початки смазывают оставшимся маслом и готовят на средних углях 5 минут. Постоянно переворачивают до тех пор, пока кукуруза не станет поджаристой. Блюдо подают политое соусом.


Халлуми в свертках из красного перца


Готовится 30 мин.


Что нужно (на 4 порции):


4 красных перца, 200 г сыра халлуми (сулгуни), порезанных на 4 куска, 1 лимон (только цедра и сок), 1 красный перец чили (мелко порезанный), 2 ч. л. свежего орегано 4 оливки (порезанных)


Как готовить овощи на барбекю


Перцы запекают под грилем либо в духовке, до тех пор, пока они не поджарятся. Они должны выглядеть достаточно мягкими, чтобы их можно было без труда обернуть вокруг сыра, но не более того (чтобы их можно было запечь повторно). Каждый красный перец нарезают на полоски. Кладут в середину каждой полоски халлуми. Обрызгивают лимонным соком и цедрой, разделяют между конвертиками чили, оливки и орегано, после чего заворачивают сыр в перец. Допустимо, чтобы сыр торчал со всех сторон. Конвертики завязывают веревкой, предварительно замоченной в воде, и сжимают ладонями, немного приплющивая их. Разогревают барбекю. Свертки поджаривают в течение 5 минут на барбекю либо до того момента, пока сыр не станет более мягким.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий