среда, 24 октября 2018 г.

Батон рецептура





Ингредиенты


Дополнительно:


Масло сливочное - 30 грамм;


Процесс приготовления


Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в квартире стоит потрясающий! Предлагаю вам испечь французский батон. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой он будет отличным началом дня: на завтрак, с молочком.


Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, вода, молоко, яйцо куриное, мука, кунжут белый, дрожжи, сливочное масло.


Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплые воду, молоко, подсолнечное масло, яйцо.


Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.


Через час тесто готово к работе.


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом.


Затем сворачиваем так.


. и вот так. Подворачиваем снизу и сверху.


Так же поступим и со второй частью теста. Получатся два вот таких валика. Кладем их на тарелку иди доску, присыпанную мукой. Накроем полотенцем и уберем в холодильник на 30 минут.


За это время наши валики умудрятся и на холоде вырасти почти в 2 раза.


Затем вновь раскатываем каждую часть в прямоугольник, опять смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем рулетом.


Получатся два вот таких батончика. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком, присыпем кунжутом. Сделаем косые неглубокие надрезы. Дадим отдохнуть им 20 минут.


Через 20 минут батоны увеличились в размерах. Можно выпекать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.


Французские батоны готовы. Остужаем на решетке.



Пицца из батона


Хотите быстро и вкусно перекусить? Предлагаем приготовить сытную пиццу из батона.


Информация


Порций – 2


Время приготовления – 1 ч 0 мин


Пицца из батона: рецепт, как приготовить


Срежьте верхушку батона. Извлеките мякиш.


Смажьте томатной пастой, соусом или кетчупом.



Ингредиенты


    батон (весом около 400 г) 300 г фарша 200 г грибов 200 г болгарского перца 150 г лука 100 г сыра соль перец растительное масло

Приготовление


Лук мелко нарезать.


Грибы почистить, мелко нарезать.


Перец очистить от семян, мелко нарезать.


На растительном масле обжарить лук.


Добавить фарш, обжарить.


Добавить грибы, жарить 10 минут.


Добавить перец.


Посолить, поперчить.


Жарить 10 минут.


Сыр натереть на мелкой терке.


Батон разрезать.


Вынуть мякиш.


Выложить начинку.


Посыпать сыром.



Батон-гармошка «Бутербродный»


Батон, оправдывающий свое название «бутербродный». Вроде и батон, но при этом – состоящий из множества бутербродов . Достаточно быстрая, сытная и интересная закуска. Что мне понравилось – такой бутерброд можно взять выезжая на природу – по крайней мере будете спокойны, что бутерброды не развалятся и не перемешаются в пакете. А при «дележке» он очень легко делится на отдельные бутерброды


В состав батона-гармошки «Бутербродный» входит:



  • 1 французский или бутербродный батон (желательно «вчерашний»);

  • 100гр. сыра;

  • 100гр. размягченного сливочного масла;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу (я взяла только укроп);

  • 2-3ст. л. майонеза;

  • 100-200гр. ветчины (не обязательно, но с ней вкуснее. Можно взять колбасу).


Способ приготовления батона-гармошки «Бутербродный»:


Берем батон и делаем в нем немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1см.


Сыр натираем на мелкой терке.


Добавляем к сыру размягченное сливочное масло, перемешиваем.


Зелень укропа моем, подсушиваем и мелко нарезаем.


К сыру добавляем нарезанный укроп, немного майонеза, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.


Ветчину нарезаем тонкими небольшими ломтиками.


Надрезы в батоне заполняем сырной начинкой, вкладываем по ломтику ветчины.


По исходному рецепту, батон-гармошка заворачивается в фольгу и запекается в духовке минут 20 при температуре 200°С, после чего фольгу приоткрывают и оставляют в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился. Я же запекла батон просто так, без фольги – минут за 10. Чтобы сыр расплавился, а хлеб – подрумянился.


Если батон сильно подсох – достаем из духовки и даем немного остыть, накрыв сложенным вдвое чистым полотенцем.


Подаем батон горячим или порезав его по уже надрезанным линиям. У меня оставалось немного начинки, из нее и лаваша я сделала чипсы .


Приятного аппетита.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий