Творожные батончики
муки для теста - 160 г + мука на подпыливания поверхности;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Творог тщательно растереть, добавить сметану, соду, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо перемешать. Должно получиться нежное тесто (в зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше).
Рабочую поверхность подпылить мукой. Из теста сделать тонкие жгутики.
Творожные батончики, вкусный творожный десерт
Дорогие читатели!
В детстве моя мама часто готовила нам творожные батончики, вкусный творожный десерт был любимым лакомством. Готовила его мама из домашнего творога, поэтому он был еще вкуснее. Готовятся они очень просто и быстро. Часто этот вкусный десерт приходит мне на выручку, когда надо быстро приготовить что-нибудь к завтраку или к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 1,5-2 стакана муки 1-2 яйца 2-3 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки сахара ½ ч. ложки соды ½ ч. ложки соли сахарная пудра растительное масло
Десерт из творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог для приготовления батончиков лучше брать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, оставьте его открытым на некоторое время, пусть подсохнет.
Творог протираем через сито. Добавляем яйца, сметану, сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять порциями муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть очень нежным и мягким, так что не переборщите с мукой.
На стол насыпаем муку, выкладываем тесто и формируем тонкие жгутики. Режем их на кусочки, тех размеров, которые вам нравятся.
Обжариваем творожные батончики на растительном масле со всех сторон до золотистой корочке на среднем огне. Чтобы творожные батончики не слиплись, плотно их не выкладывайте, они увеличиваются в размере. В первый раз я выложила вот так и они у меня слиплись.
Готовые батончики выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и немного остыть.
Творожные батончики готовы. Выкладываем их на блюда и посыпаем сахарной пудрой. Вот теперь точно готовы, идем пить чай или кофе.
А вы знаете как вкусно приготовить кофе и что можно сделать из кофейной гущи? Заходите и знакомьтесь — Способы приготовления КОФЕ и как стать КРАСИВОЙ с помощью кофейной гущи.
Если вы не съели батончики в день приготовления, их можно оставить к завтраку на следующий день. Творожные батончики остаются вкусными и на следующий день, но очень редко это случается, съедаются они быстро.
Когда я готовлю творожные батончики, вспоминается детство, как мы дети прыгали вокруг мамы и не могли дождаться, когда же будет готово наше любимое лакомство.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Печеные яблоки в духовке, вкусный и полезный десерт
Творожный десерт с яблоками
Творожные батончики
Этот рецепт записан в моем кулинарном блокноте уже очень давно, нашла я его на просторах Интернета на одном из кулинарных сайтов. Помню, что мне очень понравились фото блюда, и я решила его записать. Но как-то руки не доходили приготовить, то забывала, то творога не было. Сегодня поужинали, сели пить чай, а к чаю ничего нет. Заглянула в холодильник, там лежал творог оставшийся от приготовления творожной пасхи. вот я и сообразила творожные батончики на скорую руку. На замес теста ушло 10 минут плюс минут 20 на фритюр, на все про все пол часа. Творожные палочки увеличиваются в размере при жарке, не жалейте растительного масла, тесто воздушное, просто тает во рту.
Продукты для приготовления творожных батончиков :
- мука пшеничная 160-180 грамм (зависит от влажности творога)
- творог 200 грамм
- яйцо 1 шт.
- маргарин 50 грамм
- сахар 60 грамм
- сметана 50 грамм
- ванильный сахар 10 г
- сода 5 грамм
- соль щепотка
Ингредиенты к рецепту «Творожные батончики»:
Батончики из творога
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — творожные батончики. Блюдо очень доступное и приготовить его не составит никаких проблем.
Для того, чтобы батончики хорошо прожарились, их надо готовить на маленьком огне. Благодаря тому, что батончикам придаётся треугольная форма, их легко будет обжарить со всех сторон и они будут иметь оригинальную форму.
Приготовление блюда по рецепту «Творожные батончики»:
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий