Рецепт: балык из курицы.
Аппетитный и очень вкусный рецепт приготовления балыка из курицы. обязательно попробуйте, тем более с магазинным уж точно по вкусовым качествам он не сравнится.
Для приготовления балыка из курицы вам понадобиться:
Курица 1 шт(обрезать) или куриное филе грудки 500гр
250гр крупной соли
1столовая ложка смеси перцев (какие вам нравятся), можно взять смесь перцев, в магазине продают готовые смеси.
50гр коньяка или виски (хорошего)
Приготовление куриного балыка из курицы.
Куриные грудки или мякоть курицы обмыть и выложить на бумажное полотенце чтобы ушла лишняя влага.
Смесь перцев, соли и конька хорошо перемешиваем.
В подготовленную емкость (только не аллюминевую) выкладываем грудки заливаем полученной смесью, можно руками растереть смесь по всей грудке чтобы равномерно распределилась.
Закрываем эту емкость плотно и ставим в холодильник на сутки.
Достав через сутки из холодильника лишние специи стряхиваем и заворачиваем в марлю. Хранится балык в холодильнике завернутым в марлю.
Все балык из курицы готов. Приятного аппетита!
Куриные крылышки запеченные в духовке.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
Балык из толстолобика
Предлагаю сегодня заняться приготовлением балыка из толстолобика. В моей семье это блюдо пользуется уважением, надеюсь, что Вам тоже понравится.
Продукты для приготовления балыка из толстолобика:
- Соль крупного помола (без йода)
- Рыба толстолобик – от 5 кг.
Приготовление балыка из толстолобика:
1. Почистите от чешуи рыбу. аккуратно выпотрошите и снимите филе.
2. Нарежьте небольшими кусочками филе рыбы и можете приступать к укладке рыбки в подготовленную ёмкость. Для засолки следует брать эмалированную или стеклянную посудину, на дно которой высыпьте слой соли.
3. На слой соли кладите слой рыбы, засыпьте её хорошо солью и выкладывайте следующий слой рыбки. Следует заметить, что закончить Вы должны слоем соли.
4. Накройте ёмкость с рыбой крышкой плоской, а сверху прижмите каким-нибудь грузом.
5. Поставьте в холодильник рыбу (можно её определить в какое-нибудь место холодное) на неделю.
6. Спустя семь дней можете вынимать необходимое Вам количество рыбы, вымочите её в воде семь часов (не забудьте менять трижды воду). Сколько дней пролежала в рассоле рыба, столько и часов её нужно вымачивать, не больше суток (меняйте воду каждые 2 часа).
7. После вымачивания повесьте рыбу на просушку на 3 дня (вообще зависит от влажности воздуха, возможно, что Вам понадобится 2 или 4 дня). Пробуйте и делайте по Вашему вкусу, помягче или посуше.
Как только балык из толстолобика приготовится он также подойдёт в качестве хорошей закуски к пиву. Приятного аппетита!
Балык из куриного филе рецепт с фото
Сочные, вкусные, аппетитно прозрачные ломтики балыка из куриного филе отлично украсят любой праздничный стол, и хорошо впишутся в повседневную трапезу.
Любители мясных продуктов обязательно оценят Ваш балык из курицы, ведь это отличная альтернатива покупному мясу и колбасам, к тому же еще и полезнее. Водка и соль обезопасят Вас от паразитов, которые могут содержаться в балыке. а различные пряности и приправы придадут мясу нежный розовый оттенок и неповторимый глубокий вкус и аромат. Такой рецепт приготовления балыка будет отличным дополнением к бутерброду на завтрак или к чаю.
- несколько видов молотого перца (смешанные) — 1.5 ст. л.
- пряные травы — 1.5 ст. л.
- небольшой лавровый лист — 4 шт.
- водка — 50 г (можно заменить на коньяк)
- чеснок – 3 зубка по желанию.
Рецепт приготовление балыка из курицы:
В одной миске смешиваем ломанный лавровый лист, далее смесь из пряных трав (существует множество разновидностей таких трав, вы можете приобрести готовые смешанные консистенции в магазинах, или же самостоятельно выбрать и смешать то, что Вам по вкусу), соль и перец. Тщательно смешиваем и добавляем 50 граммов водки.
После этого нам понадобится специальная форма, где будет готовится наш балык. На дно этой формы выкладываем половину смешанных приправ с солью и коньяком, после этого сверху кладём наше куриное филе, которое до этого нужно хорошо промыть.
И наконец, третьим слоем выкладываем оставшуюся пряную смесь, тщательно размазывая ее по всему мясу, что бы оно полностью пропиталось.
После этого закрываем крышкой или пищевой пленкой нашу форму и отправляем в холодильник на целые сутки.
Можно еще добавить чеснок, это по желанию.
Как только пройдёт 24 часа, мы достаем наш балык из курицы.
Тщательно его промываем в прохладной воде, тщательно вытираем.
После заворачиваем наш балык из курицы в сухое полотенце, но лучше в марлю. Перевязываем балык бечевкой и подвешиваем в холодильнике на 12 часов. Можно оставить и на 2 дня, от этого балык будет еще вкуснее.
Вот и все! Наш балык из куриного филе готов. Остаётся только аккуратно и тоненько нарезать балык из куриного мяса и подавать к столу с хлебом (особенно вкусно делать бутерброды из чёрного, зернового хлеба) и маслом.
Так же отлично подойдут к бутерброду овощи, такие как помидор, огурчик или различная зелень.
Помните, что вместо водки Вы так же можете использовать ром, коньяк, виски, скотч. Это обязательная процедура, так как мясо не подвергается никакой обработке (варить, жарить и так далее).
Приятного Вам аппетита!
Балык из куриного филе с пряными травами и коньяком
Ошибки никакой нет, по вкусу куриный балык будет очень похож на классический рыбный. По времени приготовление займет не менее двух суток, но деликатес, который получается на выходе, несомненно, того стоит.
Куриное филе, так же как и при приготовлении сыровяленого мяса. естественно, не подвергается тепловой обработке, поэтому оно должно быть приобретено у надежного производителя, которому вы доверяете.
Для приготовления балыка из курицы нужно подготовить:
— 500-600 г охлажденной куриной грудки;
— 250 г крупной соли без добавок;
— 1 ст. л. смеси молотых перцев (сухая горчица, красный и черный молотые перцы);
— 1 ст. л. сухих пряных трав (базилик, майоран, душица, розмарин);
— 50 г хорошего коньяка.
О коньяке нужно сказать отдельно. Он должен быть действительно качественным, с выдержкой более трех лет, иметь тонкий аромат и приятное послевкусие. В противном случае вкус готового продукта будет искусственным и горьким. Еще один вариант для засолки – смешать по 40 мл водки и хорошего красного вина.
Пошаговый рецепт приготовления балыка:
Мясо вымыть и хорошо обсушить полотенцем.
Смешать соль, перцы, травы и коньяк.
В посуду подходящего объема выложить половину смеси из соли, на нее в один слой уложить грудки, засыпать сверху оставшейся соляной смесью.
Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник как минимум на 24 часа. Через сутки мясо будет выглядеть так. Основная часть жидкости выделится, грудки станут твердыми на ощупь.
Промыть мясо тщательно под проточной водой, а затем ополоснуть фильтрованной.
Мясо протереть и обсушить на полотенце.
Обернуть грудки разряженной льняной тканью или марлей и в таком виде переложить в холодильник. Крышкой не закрывать! Теперь сутки балык должен еще немного обсохнуть и провялиться, но не сильно обветриться при этом. Если есть время и терпение, то подержать в таком виде грудки желательно даже более двух суток, вкус от этого улучшится в разы.
Вот так будет выглядеть готовый балык из куриного филе.
Согласитесь, картина не очень аппетитная, но все меняется, когда мясо нарезается очень тонкими прозрачными ломтиками. Нарезанные кусочки, кажется, буквально светятся изнутри, а стоит откусить балык хоть раз, рука потянется за следующим ломтиком.
К столу лучше всего подать балык из курицы в виде нарезки со свежей зеленью, или сделать мини-бутерброды с белым хлебом и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор: Дворникова Анастасия
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий