Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка
Шоколадный аромат коржей прекрасно сочетается с банановым вкусом.
Крем довольно мягкий и он достаточно хорошо впитывается в тесто. А так как тесто нарезано маленькими кубиками, то крем обволакивает их со всех сторон, и от этого вкус и аромат торта становится более равномерным.
шоколадные капкейки с банановым кремом
Шоколадное тесто прекрасно сочетается с банановым вкусом крема. Поэтому у капкейков очень гармоничный вкус.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
10 простых рецептов с бананами
Как готовить
Первое, что приходит в голову при упоминании блюд из бананов – это, конечно, фруктовые салаты. С этой ассоциацией сложно спорить: светло-желтые плоды действительно используются в основном для приготовления сладких лакомств. Однако помимо салатов, очень вкусны и оладьи, и пироги, и пирожные, и многое, многое другое.
Из-за немалой калорийности и приятного вкуса бананы высоко ценятся в качестве перекусов, основного компонента легкого салата. Желтый плод содержит ряд полезных веществ, таких как витамины группы В, витамины РР, С, бета-каротин и клетчатка. Кроме этого, бананы являются известным источником калия, который избавляет от отеков и защищает от заболеваний сердца.
Сложно представить, что еще в позапрошлом столетии бананы считались непозволительной роскошью в большинстве европейских домов. А ведь история культивирования растения насчитывала уже более 2 000 лет!
Когда-то исключительно индийские плоды сейчас экспортируют многие страны мира – при чем, как известно, в незрелом виде, позволяя им спелеть уже сорванными, при комнатной температуре.
Покупая полезное лакомство, стоит руководствоваться той же стратегией: выбирать немного незрелые плоды, на которых нет пятнышек, и оставлять их на пару дней на столе. Убирать в холодильник их даже вредно: в холоде они быстро чернеют.
Существует два вида бананов: десертные (сладкие) и крахмалистые. Самыми популярными из сладких являются привычные желтые бананы, карликовые бананы-беби, которые обычно присутствуют на прилавках в качестве очень сладкого вяленого лакомства. Крахмалистые бананы по вкусу сильно напоминают картофель и используются в кулинарии соответственно.
Рецепты блюд из бананов
Пирог бананово-яблочный с прослойкой из малины
Банановая выпечка на скорую руку
Содержание:
Многие из нас не раз задумывались, всегда ли так необходимо готовить помпезный торт со свечами на день рождения, и делали выбор в пользу вкусных пирогов. Если мы готовим сладкий стол на праздник, где можно обойтись без заказного торта, то выпечка с бананами – это как раз то, что нам нужно! Включив в лёгкие шедевры тропический фрукт, мы утолим тягу гостей к интересненькому и сладенькому, одновременно избавив себя от лишних хлопот с духовкой.
Тяга человека к банановым рецептам обусловлена их антидепрессантным воздействием. Спасибо триптофану, которого так много в бананах! Эта аминокислота входит в состав серотонина и мелатонина – гормонов умиротворения и сна.
Сама физиология будет на вашей стороне, если вы отдадите предпочтение банановой выпечке. Вашим гостям гарантированы сразу два приятнейших состояния – умиротворение во время праздника и крепкий здоровый сон после него.
В среднем приготовление займёт у вас всего лишь час-полтора времени. Заманчивая перспектива — почти без хлопот завершить подготовку на день рождения!
Выбирайте рецепт выпечки из банана на скорую руку и предвкушайте гарантированный эффект.
Банановый татен
На эту красивую выпечку с бананами уйдёт полчаса подготовки и до 40 минут на выпекание и подачу. А в итоге недолгих хлопот сладкий стол будет заслуживать отдельного фото!
Ингредиенты
Как приготовить
Готовим тесто
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
- Соединяем растопленное масло, йогурт, сахар и яйцо, перемешиваем.
- Добавляем муку – по частям, вплоть до вымешивания теста на столе до однородной гладкости.
- Катаем из теста шар, обёртываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку
Сначала сделаем карамель, протопив сливочное масло с сахаром до золотистого цвета. Огонь – средний + постоянно помешивать. Займёт около 5 минут.
Снимаем карамель с огня и даём остыть.
Важно! Для топки карамели возьмите огнеупорную форму, в которой будете выпекать пирог, или глубокую сковороду со съёмной ручкой.
- Бананы моем, чистим и режем пополам. Затем каждую половину разрезаем вдоль. Укладываем четвертинки бананов по кругу на карамель. Старайтесь сделать красивый узор от центра, подрезая кусочки бананов при необходимости.
- Достаём тесто из холодильника и раскатываем в круг. Диаметр круга – на 2-3 см больше, чем диаметр формы. Накрываем тестом форму и заправляем края внутрь формы, создавая небольшие бортики.
- Ставим пирог в разогретую духовку и печём при 200 градусах около 30 минут. Вынув форму, накрываем её чистым полотенцем и даём постоять 5-10 минут.
- Для подачи переворачиваем пирог на блюдо и украшаем сливками, вишнями, орехами.
Если вы планируете татен центральной выпечкой сладкого стола, учтите лучшие варианты сопровождения — мороженое или взбитые сливки. Из фруктов с бананами вкуснее всего сочетаются вишня, клубника, киви и цитрусовые.
* Совет Поварёнка
Планируя меню на день рождения. присмотритесь к рецепту татена внимательнее! Для большого праздника можно испечь 3-4 пирога с разными фруктами.
— Для зимы — это выпечка с яблоками и грушами.
— А летом используйте сливы, абрикосы и нектарины.
Перечисленные фрукты следует резать на дольки и укладывать по кругу.
Шоколадно-банановый рулет
Безукоризненный выбор среди выпечки с бананами! Подходит на любой праздник, особенно на детский день рождения, ведь рулет удобно есть даже рукой!
Для помощи с банановой выпечкой зовите на кухню дочек. Чтобы через несложные рецепты они потихоньку приобщались к свободному творчеству в роли кулинаров.
Как приготовить
- Взбиваем яйца, сахар и цедру лимона в мягкую пену.
- Тщательно перемешиваем взбитые яйца с мукой и какао-порошком.
- Противень укрываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку на 8-10 минут при 170-180 градусах.
- Горячий корж аккуратно перекладываем на полотенце, присыпаем 1-2 столовыми ложками сахара или пудры и скатываем в рулет. Оставляем до остывания.
- Готовим банановую начинку. Бананы чистим, соединяем в блендере с лимонным соком и перебиваем в гомогенное пюре. Тёмный шоколад режем мелкими кусочками. Сливки взбиваем в стойкую пену. Соединяем все ингредиенты начинки.
- Начиняем рулет. Дав тесту остыть в свёрнутом состоянии, снова пускаем его в дело. Разворачиваем и смазываем корж подготовленной начинкой. Снова свернув, мы получим готовый шоколадно-банановый рулет.
Желая украсить свой шедевр, выбирайте привычные обсыпки:
- мелко тёртый шоколад (трём после быстрой заморозки!),
- сахарная пудра (сеем через сито!),
- тонкий слой взбитых сладких сливок разных цветов (натуральные красители – сок свеклы, моркови, шпината).
к содержанию ↑
Печенье из орехов и бананов
Простая выпечка с бананом – порционная, быстрая, с насыщенным ореховым вкусом и замечательно удобная для привлечения к процессу детей!
Ингредиенты
- Мука – 300 гр;
- Банан – 1 шт. крупного размера;
- Мёд – 2 ст. л.;
- Орехи (любые твёрдые, например, грецкие или миндаль) – 60 гр;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Масло растительное.
Как приготовить
- Дробим орехи в блендере. Добавляем в чашу куски банана, сахар, мёд и перебиваем массу до однородности.
- Выложив смесь на стол, постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто раскатываем в корж, толщиной до 8 мм.
- Вырезаем из коржа кружочки (стакан, стандартная чашка для чая и т. п.).
- Выкладываем печенье на противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
- Перед запеканием смазываем печенье водой или сладким соком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке – около 20 минут.
к содержанию ↑
Торт без выпекания «Сливочный рай»
Простота в приготовлении и поистине царский внешний вид делают этот торт вдвойне желанным рецептом для нашей подборки выпечки с бананами.
Оцените фото знатного торта, и удивитесь, читая рецепт, ведь эту воздушную красоту так легко приготовить!
- Песочное печенье типа «Юбилейное» — 300г;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Варёное сгущённое молоко сгущенное молоко – 50-80 гр;
- Бананы – 3 шт.;
- Сливки — 400 мл;
- Сахарная пудра — 2ст. л.;
- Топпинг на выбор — шоколадная стружка / какао и т. п.
Приготовление
- Печенье перетираем до крошки в блендере.
- Добавляем сливочное масло и доводим до гомогенности.
- Трамбуем массу на дно круглой разъёмной формы для выпечки.
- Отправляем форму с ним в холодильник на 30 мин.
- Достаём форму и наносим слой сгущённого молока прямо на корж.
- Сверху укладываем тонкие банановые кружочки в хаотичном порядке, покрыв всю площадь.
Топпинг торта – полосы из растопленного шоколада, стружка тёмного шоколада, какао-порошок, кофе.
Подаём торт только после охлаждения в холодильнике! Это подарит нам настоявшийся вкус — нежный, но сытный, сладкий, но не приторный.
Облегчите себе подготовку дня рождения дома и сэкономьте усилия на выпечке, выбрав для себя рецепт с бананами. Приятный побочный эффект – это освоение вкусных и несложных рецептов для уютного чаепития в любой счастливый день!
Самые вкусные рецепты блюд из бананов от Лиги Кулинаров
В мире существует огромное количество разновидностей бананов. Проблема состоит в том, что лишь 6 из них являются съедобными:
- Айс-Крим;
- Леди Фингер;
- Робуста;
- Раджапури;
- Майсур;
- Кавендиш.
На данный момент самый популярный сорт бананов – Кавендиш, однако так было не всегда. В середине XX века другой сорт бананов - Гро-Мишель, являющийся самым вкусным и сладким, постигла весьма печальная участь. «Панамская болезнь», являющаяся разновидностью грибка, практически уничтожила данный вид жёлтых ягод. К сожалению, на данный момент подобная угроза всерьёз нависла и над сортом Кавендиш.
Блюда из бананов: рецепты с фото вкуснейших десертов и закусок
В кулинарии самыми вкусными рецептами блюд с бананом традиционно считаются десерты с использованием молочных продуктов. Творог, молоко, йогурты – всё это прекрасно сочетается со вкусом этой желтой ягоды. Однако банан можно вкусно приготовить и практически без использования прочих продуктов. Примером очень оригинальной и вкусной закуски являются банановые чипсы, запечённые в оливковом масле и приправленные перцем чили. Если вы хотите узнать больше рецептов блюд из бананов с фото, ищите их на сайте Лиги Кулинаров!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий