среда, 20 июня 2018 г.

Банан рецепт





Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка


Шоколадный аромат коржей прекрасно сочетается с банановым вкусом.


Крем довольно мягкий и он достаточно хорошо впитывается в тесто. А так как тесто нарезано маленькими кубиками, то крем обволакивает их со всех сторон, и от этого вкус и аромат торта становится более равномерным.


шоколадные капкейки с банановым кремом


Шоколадное тесто прекрасно сочетается с банановым вкусом крема. Поэтому у капкейков очень гармоничный вкус.


Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.



10 простых рецептов с бананами


Как готовить


Первое, что приходит в голову при упоминании блюд из бананов – это, конечно, фруктовые салаты. С этой ассоциацией сложно спорить: светло-желтые плоды действительно используются в основном для приготовления сладких лакомств. Однако помимо салатов, очень вкусны и оладьи, и пироги, и пирожные, и многое, многое другое.


Из-за немалой калорийности и приятного вкуса бананы высоко ценятся в качестве перекусов, основного компонента легкого салата. Желтый плод содержит ряд полезных веществ, таких как витамины группы В, витамины РР, С, бета-каротин и клетчатка. Кроме этого, бананы являются известным источником калия, который избавляет от отеков и защищает от заболеваний сердца.


Сложно представить, что еще в позапрошлом столетии бананы считались непозволительной роскошью в большинстве европейских домов. А ведь история культивирования растения насчитывала уже более 2 000 лет!


Когда-то исключительно индийские плоды сейчас экспортируют многие страны мира – при чем, как известно, в незрелом виде, позволяя им спелеть уже сорванными, при комнатной температуре.


Покупая полезное лакомство, стоит руководствоваться той же стратегией: выбирать немного незрелые плоды, на которых нет пятнышек, и оставлять их на пару дней на столе. Убирать в холодильник их даже вредно: в холоде они быстро чернеют.


Существует два вида бананов: десертные (сладкие) и крахмалистые. Самыми популярными из сладких являются привычные желтые бананы, карликовые бананы-беби, которые обычно присутствуют на прилавках в качестве очень сладкого вяленого лакомства. Крахмалистые бананы по вкусу сильно напоминают картофель и используются в кулинарии соответственно.


Рецепты блюд из бананов


Пирог бананово-яблочный с прослойкой из малины



Банановая выпечка на скорую руку


Содержание:


Многие из нас не раз задумывались, всегда ли так необходимо готовить помпезный торт со свечами на день рождения, и делали выбор в пользу вкусных пирогов. Если мы готовим сладкий стол на праздник, где можно обойтись без заказного торта, то выпечка с бананами – это как раз то, что нам нужно! Включив в лёгкие шедевры тропический фрукт, мы утолим тягу гостей к интересненькому и сладенькому, одновременно избавив себя от лишних хлопот с духовкой.


Тяга человека к банановым рецептам обусловлена их антидепрессантным воздействием. Спасибо триптофану, которого так много в бананах! Эта аминокислота входит в состав серотонина и мелатонина – гормонов умиротворения и сна.


Сама физиология будет на вашей стороне, если вы отдадите предпочтение банановой выпечке. Вашим гостям гарантированы сразу два приятнейших состояния – умиротворение во время праздника и крепкий здоровый сон после него.


В среднем приготовление займёт у вас всего лишь час-полтора времени. Заманчивая перспектива — почти без хлопот завершить подготовку на день рождения!


Выбирайте рецепт выпечки из банана на скорую руку и предвкушайте гарантированный эффект.


Банановый татен


На эту красивую выпечку с бананами уйдёт полчаса подготовки и до 40 минут на выпекание и подачу. А в итоге недолгих хлопот сладкий стол будет заслуживать отдельного фото!


Ингредиенты


Как приготовить


Готовим тесто



  1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.

  2. Соединяем растопленное масло, йогурт, сахар и яйцо, перемешиваем.

  3. Добавляем муку – по частям, вплоть до вымешивания теста на столе до однородной гладкости.

  4. Катаем из теста шар, обёртываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 мин.


Готовим начинку


Сначала сделаем карамель, протопив сливочное масло с сахаром до золотистого цвета. Огонь – средний + постоянно помешивать. Займёт около 5 минут.


Снимаем карамель с огня и даём остыть.


Важно! Для топки карамели возьмите огнеупорную форму, в которой будете выпекать пирог, или глубокую сковороду со съёмной ручкой.



  1. Бананы моем, чистим и режем пополам. Затем каждую половину разрезаем вдоль. Укладываем четвертинки бананов по кругу на карамель. Старайтесь сделать красивый узор от центра, подрезая кусочки бананов при необходимости.

  2. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в круг. Диаметр круга – на 2-3 см больше, чем диаметр формы. Накрываем тестом форму и заправляем края внутрь формы, создавая небольшие бортики.

  3. Ставим пирог в разогретую духовку и печём при 200 градусах около 30 минут. Вынув форму, накрываем её чистым полотенцем и даём постоять 5-10 минут.

  4. Для подачи переворачиваем пирог на блюдо и украшаем сливками, вишнями, орехами.


Если вы планируете татен центральной выпечкой сладкого стола, учтите лучшие варианты сопровождения — мороженое или взбитые сливки. Из фруктов с бананами вкуснее всего сочетаются вишня, клубника, киви и цитрусовые.


* Совет Поварёнка


Планируя меню на день рождения. присмотритесь к рецепту татена внимательнее! Для большого праздника можно испечь 3-4 пирога с разными фруктами.


— Для зимы — это выпечка с яблоками и грушами.


— А летом используйте сливы, абрикосы и нектарины.


Перечисленные фрукты следует резать на дольки и укладывать по кругу.


Шоколадно-банановый рулет


Безукоризненный выбор среди выпечки с бананами! Подходит на любой праздник, особенно на детский день рождения, ведь рулет удобно есть даже рукой!


Для помощи с банановой выпечкой зовите на кухню дочек. Чтобы через несложные рецепты они потихоньку приобщались к свободному творчеству в роли кулинаров.


Как приготовить



  1. Взбиваем яйца, сахар и цедру лимона в мягкую пену.

  2. Тщательно перемешиваем взбитые яйца с мукой и какао-порошком.

  3. Противень укрываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку на 8-10 минут при 170-180 градусах.

  4. Горячий корж аккуратно перекладываем на полотенце, присыпаем 1-2 столовыми ложками сахара или пудры и скатываем в рулет. Оставляем до остывания.

  5. Готовим банановую начинку. Бананы чистим, соединяем в блендере с лимонным соком и перебиваем в гомогенное пюре. Тёмный шоколад режем мелкими кусочками. Сливки взбиваем в стойкую пену. Соединяем все ингредиенты начинки.

  6. Начиняем рулет. Дав тесту остыть в свёрнутом состоянии, снова пускаем его в дело. Разворачиваем и смазываем корж подготовленной начинкой. Снова свернув, мы получим готовый шоколадно-банановый рулет.


Желая украсить свой шедевр, выбирайте привычные обсыпки:



  • мелко тёртый шоколад (трём после быстрой заморозки!),

  • сахарная пудра (сеем через сито!),

  • тонкий слой взбитых сладких сливок разных цветов (натуральные красители – сок свеклы, моркови, шпината).


к содержанию ↑

Печенье из орехов и бананов


Простая выпечка с бананом – порционная, быстрая, с насыщенным ореховым вкусом и замечательно удобная для привлечения к процессу детей!


Ингредиенты



  • Мука – 300 гр;

  • Банан – 1 шт. крупного размера;

  • Мёд – 2 ст. л.;

  • Орехи (любые твёрдые, например, грецкие или миндаль) – 60 гр;

  • Сахар – 1 ст. л.;

  • Масло растительное.


Как приготовить



  1. Дробим орехи в блендере. Добавляем в чашу куски банана, сахар, мёд и перебиваем массу до однородности.

  2. Выложив смесь на стол, постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

  3. Готовое тесто раскатываем в корж, толщиной до 8 мм.

  4. Вырезаем из коржа кружочки (стакан, стандартная чашка для чая и т. п.).

  5. Выкладываем печенье на противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

  6. Перед запеканием смазываем печенье водой или сладким соком и присыпаем сахаром.

  7. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке – около 20 минут.


к содержанию ↑

Торт без выпекания «Сливочный рай»


Простота в приготовлении и поистине царский внешний вид делают этот торт вдвойне желанным рецептом для нашей подборки выпечки с бананами.


Оцените фото знатного торта, и удивитесь, читая рецепт, ведь эту воздушную красоту так легко приготовить!



  • Песочное печенье типа «Юбилейное» — 300г;

  • Масло сливочное – 100 гр;

  • Варёное сгущённое молоко сгущенное молоко – 50-80 гр;

  • Бананы – 3 шт.;

  • Сливки — 400 мл;

  • Сахарная пудра — 2ст. л.;

  • Топпинг на выбор — шоколадная стружка / какао и т. п.


Приготовление



  1. Печенье перетираем до крошки в блендере.

  2. Добавляем сливочное масло и доводим до гомогенности.

  3. Трамбуем массу на дно круглой разъёмной формы для выпечки.

  4. Отправляем форму с ним в холодильник на 30 мин.

  5. Достаём форму и наносим слой сгущённого молока прямо на корж.

  6. Сверху укладываем тонкие банановые кружочки в хаотичном порядке, покрыв всю площадь.


  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Наша цель – устойчивые пики.

  • Перекладываем сливки в кондитерский мешок и заполняем форму с тортом простейшим узором – по капле, покрывая всю площадь.


  • Топпинг торта – полосы из растопленного шоколада, стружка тёмного шоколада, какао-порошок, кофе.


    Подаём торт только после охлаждения в холодильнике! Это подарит нам настоявшийся вкус — нежный, но сытный, сладкий, но не приторный.


    Облегчите себе подготовку дня рождения дома и сэкономьте усилия на выпечке, выбрав для себя рецепт с бананами. Приятный побочный эффект – это освоение вкусных и несложных рецептов для уютного чаепития в любой счастливый день!



    Самые вкусные рецепты блюд из бананов от Лиги Кулинаров


    В мире существует огромное количество разновидностей бананов. Проблема состоит в том, что лишь 6 из них являются съедобными:



    • Айс-Крим;

    • Леди Фингер;

    • Робуста;

    • Раджапури;

    • Майсур;

    • Кавендиш.


    На данный момент самый популярный сорт бананов – Кавендиш, однако так было не всегда. В середине XX века другой сорт бананов - Гро-Мишель, являющийся самым вкусным и сладким, постигла весьма печальная участь. «Панамская болезнь», являющаяся разновидностью грибка, практически уничтожила данный вид жёлтых ягод. К сожалению, на данный момент подобная угроза всерьёз нависла и над сортом Кавендиш.


    Блюда из бананов: рецепты с фото вкуснейших десертов и закусок


    В кулинарии самыми вкусными рецептами блюд с бананом традиционно считаются десерты с использованием молочных продуктов. Творог, молоко, йогурты – всё это прекрасно сочетается со вкусом этой желтой ягоды. Однако банан можно вкусно приготовить и практически без использования прочих продуктов. Примером очень оригинальной и вкусной закуски являются банановые чипсы, запечённые в оливковом масле и приправленные перцем чили. Если вы хотите узнать больше рецептов блюд из бананов с фото, ищите их на сайте Лиги Кулинаров!








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий