Темпура: рецепт
Темпура (или тэмпура) – весьма популярная в японской кухне категория блюд из рыбы, овощей, морепродуктов, приготовленных особым способом: их обмакивают в кляр и жарят во фритюре. Для приготовления темпуры используют специальную муку. Подают темпуру с японскими специфическими соусами.
Название «темпура» происходит от португальского слова tempora, употреблявшегося португальскими иезуитами-миссионерами, которые первыми из европейцев попали в Японию в 1542 году. Миссионеры словом «tempora» обозначали период поста. В дни поста можно было есть рыбу, морепродукты и овощи и одним из способов приготовления этих продуктов было обжаривание в кляре. Японцы переняли этот способ приготовления пищи от португальцев, а слово вошло в японский язык как название группы блюд, приготовленных этим способом. Следует заметить, что до появления в Японии португальцев японцы такого способа как жаренье в масле не использовали. То есть европейцы повлияли на развитие японской кухни не лучшим образом, ведь жарка в масле пользы организму не приносит. Однако…темпура – это очень вкусно.
Из чего готовят темпуру?
Темпуру готовят из разных продуктов: можно приготовить креветки темпура (эби тэмпура), кальмары. Банановая темпура – тоже весьма нетривиальное блюдо. Темпуру традиционно готовят из рыбы, других морепродуктов, спаржи, цветной капусты, сладкого перца, фруктов, реже – из мяса.
Кляр для темпуры готовят из яйца, специальной муки и холодной воды. Мука для темпуры состоит из смеси рисовой и пшеничной муки, а также крахмала и соли. Все ингредиенты не взбивают, их просто слегка перемешивают лопаткой (не интенсивно). Консистенция кляра должна быть как у негустой сметаны, он должен быть лёгким и воздушным, с маленькими пузырьками.
Темпура с рыбой
Ингредиенты:
500 грамм филе морской рыбы. Речную рыбу лучше не использовать – в ней могут быть паразиты, которые не успеют стать безопасными в процессе приготовления; 4 столовых ложки муки для темпуры. Если специальной муки нет, можно смешать 1 столовую ложку рисовой муки (размолоть белый рис в кофемолке) с 2 ложками высокосортной пшеничной и 1 столовой ложкой крахмала; 2-3 яичных белка; 2 луковицы; 3 сладких перца; 1 корень дайкона; грамм 250 морской капусты; растительное масло.
Приготовление:
При замешивании кляра добавим в него 1 столовую ложку светлого вина. Смешиваем муку с яичным белком, вином и ледяной водой. Перемешиваем, но не взбиваем. Нарезаем рыбу и сладкий перец некрупными кусочками, а лук – кольцами. Масло наливаем в казан и доводим до кипения. Рыбу, перец и луковые кольца обмакивают в кляр, после чего его опускают во фритюр (горячее масло) и быстро жарят до золотистого цвета. В идеале обжариваемый ломтик держат палочками, но можно использовать шумовку или поварской пинцет. Обжаренное выкладываем на салфетку. По представлениям японцев, идеально приготовленной считается темпура, которая при еде издаёт лёгкий хруст. Следует заметить, что сам основной продукт в зажаренной оболочке из кляра может даже не успеть нагреться. Температура масла при жарке подбирается так, чтобы оно лишь слегка пропитывало кляр, но не основной продукт.
Существует и альтернативная технология: обжариваемому основному продукту придают форму тонкого рулета, обмакивают в кляр и обжаривают, после чего нарезают ломтиками поперёк.
Подаём с салатиком из натёртого дайкона и морской капусты (приправляем маслом), с отварным рисом, васаби и соевым соусом. Можно подать подогретое сакэ или виски.
Как Измерить Объем Коробки - для того, чтобы убрать лишний вес желательно 1-2 раза в неделю проводить "яблочные дни", Что Должен Знать Умный Человек.
Программа для Выписки Рецептов - возможны ли какие-либо пособия по уходу при достижении трёх летнего возраста. Начинкой для пирогов чаще всего были грибы, ягоды, творог или мясо, Гавайский Пунш, Творожный Пирог Крошка Рецепт.
Соевые ростки полезны в любое время года, но зимой они становятся практически незаменимы, особенно в тех регионах, где зимы продолжительные и холодные - Творожный Пирог Крошка Рецепт.
Как Измерить Объем Коробки - плоды фенхеля Все компоненты взять поровну.
Популярные группы
Бананы в темпуре со сливочным мороженым
Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура.
Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.
перепелиные яйца – 4 шт.
холодная минеральная вода – 150 мл.
мука пшеничная – 150 г
масло растительное для жарки
сливочное мороженое – 200 г
сахарная пудра – 100 г
грецкие орехи – 50 г
мята для украшения.
Приготовление бананов в темпуре
В пиалу разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Маленькой струйкой вливаем в яйца минеральную воду и начинаем взбивать миксером на средних оборотах до образования густой пены. Минеральная вода должна быть сильногазированой и очень холодной, можно даже в стакан с минералкой положить несколько кубиков льда.
Не переставая взбивать, подсыпаем небольшими порциями муку. Получаем однородное тесто без комочков. Тесто для бананов-темпура по консистенции должно быть не жидким и не густым, что-то среднее, немного напоминающее густую сметану.
Бананы очищаем от кожуры, ножом срезаем края с обеих сторон. Каждый банан нарезаем кусочками средних размеров.
Накалываем кусочки банана на вилку и тщательно обмакиваем в тесто, внимательно следим, чтобы на банане не оставалось места без теста. Перед тем как приступить к жарке бананов,
следует взять не глубокую тарелку и выстелить бумажной салфеткой.
В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало темпуру. Аккуратно опускаем бананы один за другим в кипящее масло. Кусочки банана, жарясь в масле, не должны соприкасаться друг с другом, поэтому лучше всего жарить небольшими порциями. Обжариваем бананы в темпуре на среднем огне до образования золотистого цвета с одной и с другой стороны по 20-30 секунд.
Перед подачей к столу бананы-темпура посыпаем сахарной пудрой, измельченными грецкими орехами, выкладываем шарик сливочного мороженого и украшаем листьями мяты. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.
Фото и рецепт: Алина Коломоец.
Банановая Темпура Рецепт с Фото, этот рецепт хорош, как гарнир к мясному блюду, а можно сделать и основным блюдом. Рецепты Смешивания Красок для Волос.
Подливка для Вермишели Простой Рецепт - всеми любимое Шампанское можно превратить в замечательный и интересный коктейль с оригинальным и запоминающимся вкусом.
Все воскресенья (по-славянски "недели") подготовительного периода и собственно Великого поста имеют нумерацию и особые заголовки, указывающие на темы их богослужебных воспоминаний - Рецепт Советской Творожной Запеканки.
Архив: Банановая Темпура Рецепт с Фото - html
Лакомство для Кошки Рецепт - царь пряностей, не терпит соседства с другими специями. Тренировки по нюху нужно разделить на проработку следа и опознание помощника в конце следа, Сосика в Тесте Рецепт, Рецепт Советской Творожной Запеканки.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий