вторник, 26 июня 2018 г.

Банановые рецепты





Банановые сырники - рецепты


Репутация: +3448


Россия, Зеленоград


с начинкой


Дата публикации: 2015-01-11 Рецепт понравился: 39


Ингредиенты: творог - 200 г ; сахар песок - по вкусу ; ванилин - по вкусу ; мука пшеничная - 6-8 ст. л. ; куриное яйцо - 1 шт ; банан спелый - 100 г


Россия, Томск


быстро и вкусно


Беларусь, Брест


С банановым творожком


Дата публикации: 2016-01-13 Рецепт понравился: 13



Банановые панкейки


Описание рецепта — Банановые панкейки:


Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой! Классические панкейки, несомненно, получаются вкусными, но банановые панкейки выходят ещё лучше! Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком! Подайте банановые панкейки на завтрак или на десерт - не пожалеете!


Банановые панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Рецепты блинов и оладий



Банановые оладьи


Несмотря на удивительную простоту рецепта, оладьи я готовлю довольно редко. Поэтому сегодня было решено начать восполнять этот кулинарный пробел, и мой взгляд упал на рецепт банановых оладий.


Это блюдо стало удачной идеей для завтрака, так как имеет очень нежный, нейтральный вкус. Поэтому в зависимости от дополнения (ягодный соус, джем, сметана) удовлетворит самые разнообразные вкусы всех членов семьи. А использование бананового пюре в составе теста делает эти оладьи немного необычными.


Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты *:


*Из этого количества ингредиентов получается 2-3 порции (около дюжины средних оладьев), поэтому если хотите накормить компанию побольше, то количество продуктов можно смело удваивать.


Сложность: низкая.


Для смешивания продуктов лучше использовать блендер.


Бананы очищаем и нарезаем.


Для меня это было, пожалуй, самым трудным во всем рецепте. Чистить и нарезать пришлось очень быстро и тайком, чтобы не заметил годовалый сынишка:) Теперь я понимаю мам, которые рассказывают, как их дети просто обожают бананы. Наш мальчик может есть их хоть килограммами, но я ему больше 1 штуки в день пока не разрешаю.


В блендер помещаем яйцо и молоко.


Добавляем к ним бананы и взбиваем.


Вводим туда просеянную муку и разрыхлитель.


Опять все перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто.


Выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом (около 2 столовых ложек теста на одну оладью) и обжариваем с каждой стороны в течение 3-4 минут.


Огромный плюс этих оладий в том, что в составе абсолютно нет сахара. Небольшую сладость придает банан, поэтому вкус получается очень мягкий. Ну и конечно же, радует приятный фруктовый аромат!


Если вы сладкоежка, то можете кушать банановые оладьи с медом или джемом. Но на мой взгляд, они гораздо вкуснее со сметаной или простоквашей.



Банановые пончики


Печеные пончики отличаются от жареных, они мягче и нежнее. Банановые пончики могут стать легким и сытным завтраком или вкуснейшим десертом. Дырка в пончике определенно важна - ее можно наполнить взбитыми сливками, мороженным, фруктами и вообще всем, чем душа пожелает.


Ингредиенты для приготовления банановых пончиков:


    Бананы (очень спелые) 3 шт Яйца 3 шт Масло сливочное 100 г Сметана 1 ст. ложка Сахар 1 стакан Соль 1/2 ч. ложки Мука 1 3/4 стакана Корица 1/4 ч. ложки Ванильный сахар 1 ч. ложка Сода 1 ч. ложка или заменить пекарским порошком Уксус столовый для гашения соды Масло растительное для смазки формы Сахарная пудра или сахар для посыпки

Инвентарь:


Миска, Венчик, Глубокая тарелка, Миксер или блендер, Лопатка, Ложка чайная, Ложка столовая, Кастрюля - 1 л, Бумажный пакет


Приготовление банановых пончиков:


Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Бананы для пончиков нужны только очень спелые, у которых начала темнеть кожура. У таких бананов мякоть очень мягкая и ароматная. Итак, бананы очищаем.


Нам нужно банановое пюре. Его очень просто сделать блендером или кухонным комбайном, используя специальные насадки. Если нет ни того, ни другого - просто хорошенько разомните бананы вилкой. Конечно, однородное пюре у вас не получится, но маленькие кусочки бананов не испортят пончики. Готовое пюре отставляем в сторону.


Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем венчиком до однородности.


Масло нужно растопить. Кладем кусочки масла в небольшую кастрюлю и ставим на самый маленький огонь, растапливаем и отставляем в сторону. Горячим его нельзя вливать в тесто, нужно дать немного остыть.


Шаг 2: Готовим тесто для банановых пончиков.


В миску к банановому пюре добавляем взбитые яйца и растопленное масло, сметану и сахар.


Все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером или венчиком.


Муку обязательно просеиваем, так она насыщается кислородом и пончики лучше подойдут. В муку добавляем соль и пекарский порошок, если вы его используете, перемешиваем и вливаем смесь из бананового пюре, яиц, масла, сметаны и сахара. Добавляем корицу, ванильный сахар и гашеную уксусом соду. Соду можно погасить в небольшой пиале: добавьте чуть-чуть уксуса, так чтобы она вся шипела и пузырилась; не нужно наливать много.


Тщательно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.


Шаг 3: Выпекаем банановые пончики.


Для выпечки банановых пончиков нужна специальная форма, так как тесто получается наливное.


Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Смажьте форму для пончиков растительным маслом, совсем чуть-чуть, чтобы тесто потом не плавало в нем. Аккуратно налейте тесто в каждое отделение, на 2-3 мм ниже края. Духовка разогрелась? Ставьте наполненную форму и уменьшите температуру до 200 градусов. Банановые пончики выпекаются примерно 15-20 минут .


Чтобы проверить готовность, выньте форму с пончиками и воткните в один спичку или зубочистку: если она выйдет сухая - пончики готовы, если к ней прилипнет тесто - верните пончики в духовку минут на 5, а затем повторите проверку.


Готовые банановые пончики выньте из духовки и оставьте остывать в форме минут на 5, так будет легче их вынуть.


Достаньте пончики из формы: достаточно перевернуть ее, и они сами выпадут. Лучше всего пончики остывают на решетке.


Когда пончики немного остынут, возьмите бумажный пакет и насыпьте в него сахарную пудру или сахар. Затем кладите в пакет по очереди два-три пончики, сожмите верх рукой и трясите его - получится равномерное покрытие сахаром или пудрой. Готовые пончики укладывайте на большое плоское блюдо.


Шаг 4: Подаем банановые пончики.


Банановые пончики прекрасно дополнят легкий завтрак, обед или ужин. Подавайте их к чаю или кофе. Вкусные, мягкие и ароматные - они понравятся и взрослым, и детям.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий