Свойства Листьев бамбука
Москва и Московская обл.
Подсемейство Бамбуковые отнесено к семейству Злаковых и насчитывает около 1200 различных видов растений. Существует два основных типа бамбуковых растений. Триба бамбук или дерево бамбук, а так же олировые растения, которые больше походят на травы, заросли или кустарник. Все разновидности бамбуковых растений отличаются своим размерами. Обычно, бамбук достигает в высоту до 20 метров. Во многих странах бамбуковые растения считаются незаменимыми как в пищевой, так и в других отрослях промышленности.
По значимости можно сравнить бамбук обыкновенный (Bambusa arundinacea) с кокосовой пальмой. Практически все составные части пальмового дерева используются человеком, так же как и в случае с бамбуком обыкновенным. Бамбук отличается не только своими размерами, но и скоростью произрастания. Некоторые разновидности растения могут за сутки прибавлять до 120 см в длину. Бамбук относится к тропическим видам, однако помимо мягкого климата Азии, Африки, Австралии и Латинской Америки, некоторые виды растения прекрасно себя чувствуют в достаточно разнообразных европейских погодных условиях.
Травянистые растения из семейства бамбуковых произрастают исключительно в теплом тропическом или субтропическом климате. Люди достаточно давно узнали о вкусовых и полезных свойствах бамбука. Поэтому в пищу употребляют молодые побеги, а так же листья бамбука. Однако, не все сорта бамбука можно использовать в кулинарии. Зачастую использую листья бамбука таких видов как Dendrocalamus, Phyllostachys или Bambusa. Как правило листья бамбука используют в сушенном виде в качестве приправы для приготовления блюд азиатской кухни.
К примеру, в Таиланде листья бамбука добавляют в национальные супы, которые отличаются богатой палитрой вкуса за счет сложного сочетания разнообразных сортов специй и пряностей. Помимо сушенных листьев бамбука в кулинарии используют свежую зелень растения. Обычно свежие листья бамбука используют в качестве своеобразной основы-подложки для некоторых азиатских блюд. В Японии в зеленые листья бамбука заворачивают мясо, а так же рыбу.
В итоге получаются своеобразные голубцы, в которых вместо капустных используются листья бамбука. Так же зеленые листья бамбука добавляют в витаминные овощные салаты. Наукой установлен и доказан факт содержания в молодых листьях бамбука природных веществ, которые обладают мощным антисептическими и противомикробными свойствами. Листья бамбука используют как составной ингредиент в некоторых средствах народной азиатской медицины. Считается, что зеленые листья бамбука являются отличным профилактическим и лечебным средством при простудных заболеваниях, а так же аллергических реакциях.
Листья бамбука тонизируют организм человека, насыщая полезными биологически активными компонентами, которые способны предотвращать серьезные заболевания сердца, а так же регулируют пищеварительные процессы. Помимо кулинарии и народной медицины листья бамбука активно используют в косметологии. Содержащиеся в листьях бамбука кремниевые кислоты положительно влияют на здоровье кожи, волос и ногтей. Так же компресс из листьев бамбука может ускорить заживление ран.
Калорийность Листьев бамбука 400 кКал.
Энергетическая ценность продукта Листья бамбука (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Листья бамбука соленые 100 шт. Китай (Код: )
Бамбуковые листья применяются в азиатской кухне в качестве подложки. Ими устилают дно пароварки, и еда пропитывается их ароматом. После этого кушанье можно подать прямо на листьях, используя их как импровизированную тарелку.
Ещё один популярный вариант использования листьев бамбука – это изготовление различных роллов. Можно заворачивать в них клейкий рис с начинкой по вкусу, а также оборачивать ими курицу или мясо и тушить, пока они не станут мягкими, нежными и сочными.
Бамбуковые листья – это превосходное тонизирующее средство для Вашего организма. Кроме того, они помогают успешно справиться со многими заболеваниями пищеварительного тракта и являются отличной профилактикой аллергических обострений и простудных заболеваний.
В упаковке 100 шт. листьев, размером около 30 см в длину и 5-6 см в ширину. После вскрытия храните упаковку с бамбуковыми листьями в холодильнике, их хватит надолго, они прекрасно хранятся. Перед использованием обязательно нужно промыть листья водой. При высыхании листьев их можно размочить в воде и также использовать.
Листья бамбука украсят Ваше блюдо и придадут необходимый антураж трапезе в азиатском стиле.
Купить бамбуковые листья и другие оригинальные ингредиенты для самостоятельного приготовления блюд азиатской кухни можно в интернет-магазине KimchiShop. ru. У нас Вы найдёте множество интересных товаров из разных стран Азии и сможете заказать их с доставкой на дом по Москве и области.
Состав: соль, листья бамбука.
Срок годности 12 месяцев.
Тэги: продукты для суши, вегетарианские продукты, листья бамбука, японская кухня, китайские продукты, бамбуковые листья, товары для веганов
Листья бамбука соленые 100 шт. Китай
Производитель: Продукты из Китая
Бамбук листья
Бамбук – вечнозелёное растение семейства Злаковые. Оно считается самым высокорослым представителем этого семейства, в высоту достигая от 20 до 35 метров. Листья сочного зелёного цвета в основном сосредоточены на верхушке узловатого, прочного, но полого внутри стебля.
Это травянистое растение на Востоке считают символом жизнестойкости, потому что ему не страшны засуха, наводнения, резкие перепады температуры, даже при самых сильных порывах ветра стволы бамбука только гнутся, но не ломаются (калоризатор). С древних времен эти качества использовали, применяя бамбук для строительства.
Калорийность листьев бамбука
Калорийность листьев бамбука составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.
Состав листьев бамбука
Полезные свойства листьев бамбука
Листья бамбука являются распространенным лекарственным средством не только в Китае, где их используют в традиционной и народной медицине не одну тысячу лет. Их применяют как профилактическое и лечебное средство при простудных и аллергических заболеваниях.
Бамбук помогает при нарушениях пищеварения (диарее), язвенной болезни. В целом оказывает тонизирующее действие на организм человека. Компресс из листьев бамбука ускоряет заживление ран.
Листья бамбука идеальны для людей, следящих за своим весом, может быть основой диеты.
Листья бамбука в кулинарии
В кулинарии азиатских стран используют листья бамбука сырыми – в них заворачивают мясо и рыбу, добавляют в супы, предварительно отваривая, кладут в салаты и закуски (calorizator). Высушенные листья бамбука – основа для суши и добавка в чай, отличная приправа.
Что приготовить из листьев бамбука?
Что приготовить из листьев бамбука?
12 Ноя 2010 17:29
Уважаемые обитатели Say7!
В наших магазинах появился новый (для наших мест) продукт - соленые листья бамбука. Написано что солёные они. Их там 100 штук. На вид см. по 30 длиной. Создаётся впечатление, что они, типа, для завертывания чего-то нужны. Ну, как наши голубцы или долма. Они в вакууме. Если их там действительно 100 шт. Хм. То они очень тонкие.
Ну просто А-А-А-А-А-А-А-А-А-А. Как хочется!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий