понедельник, 9 июля 2018 г.

Бананы в кляре рецепт





Необычные бананы: готовим в кляре


Рецепт кляра чрезвычайно прост: из муки, яиц и молока замешивается жидкое сметанообразное тесто. В него погружаются продукты непосредственно перед обжаркой во фритюре. В процессе приготовления жареные кусочки банана обволакивает аппетитная корочка, толщина которой зависит от густоты теста.


Обжарка в кляре — удивительно простое, и от того еще более гениальное, изобретение кулинаров. Ведь жареные в этом волшебном составе продукты сохраняют в неприкосновенности свою сочность, форму и, главное, вкус. А запекать в кляре можно все, что угодно: мясо, рыбу, овощи и, конечно же, фрукты.


Подойдут и яблоки, и ананасы, но фавориты, бесспорно, все же бананы. Во-первых, эти плоды доступны круглогодично, а во-вторых, они чрезвычайно вкусны и полезны. Бананы содержат массу витаминов и микроэлементов, без которых организму не обойтись. И, что особенно приятно, сочные желтые плоды способствуют выработке «гормона счастья», а, как известно, с хорошим настроением все по плечу.


Жареные в сладком кляре бананы можно расценивать как совершенно самостоятельное блюдо. Они настолько питательны, что с легкостью могут составить полноценный завтрак.


Базовый рецепт


Этот рецепт предусматривает наличие в доме двух крупных бананов (иначе в кляре просто нечего будет запекать) и бутылки растительного масла. Его количество зависит от размеров емкости для жарки (слой масла в ней должен быть не менее трех сантиметров).


Первым стоит опробовать рецепт приготовления бананов в кляре, традиционно замешанном на молоке. Для его создания потребуются:

  • 1/3 стакана молока (минимум 2.5 % жирности);

  • примерно ½ стакана муки (ею можно регулировать густоту теста);

  • 2 яйца;

  • 1 ст. л. сахарной пудры;

  • щепотка соли;

  • щепотка куркумы и ½ ч. л. корицы (по желанию).


Пошаговый рецепт, по которому готовятся бананы в кляре, восхитительно прост:



  1. Первым делом надо создать кляр. Для этого следует понемногу, постоянно размешивая, влить молоко в муку, смешанную с корицей и куркумой. Куркума придаст выпечке приятный золотистый цвет, а корица – дополнительный аппетитный аромат. Впрочем, это необязательно – ведь бананы ароматны и сами по себе. Последними в полученную смесь вводятся яйца, взбитые со щепоткой соли и сахарной пудрой.

  2. Теперь нужно немного подождать, чтобы позволить клейковине в тесте разбухнуть, увеличивая его эластичность. Пока идет этот процесс, стоит включить огонь на плите и водрузить на нее емкость, в которой и будут готовиться бананы. Нужную температуру укажет капелька теста, брошенная в кипящее масло: она должна моментально всплыть и «зашипеть».

  3. Времени терять не стоит – пора взяться за бананы, то есть нарезать их «шайбочками» сантиметра по 1.5 толщиной. Малюсенький секрет: прежде чем «искупать» нарезанные ломтики в жидком тесте, нужно слегка обвалять их в муке. Тогда кляр распределится равномернее.

  4. Рецепт жарки в тесте такой: хорошенько обмакнуть бананы со всех сторон в кляре и опустить их в кипящее масло. Как только тесто запечется и зазолотится, обжарку можно прекращать. Нужно выловить банановые мини-пирожки шумовкой и разложить их на тарелке, застеленной бумажным полотенцем – так уйдет лишний жир.


Подавать ароматное и очень вкусное лакомство можно по-разному: присыпать его сахарной пудрой, залить расплавленным шоколадом или сметанным кремом. Неплохим дополнением может стать и мороженое.


Возможные варианты


Сама технология обжарки бананов в кляре неизменна, поэтому стоит обсудить только возможность варьирования состава жидкого теста. И здесь можно поэкспериментировать.


Вот, к примеру, рецепт, в котором присутствует газированная вода. Для его воплощения нужны:



  • ½ стакана сильно газированной ледяной воды (можно подержать ее в морозилке минут 20);

  • 1 яйцо;

  • 1 ст. л. сахарной пудры;

  • 1 неполный стакан муки, щепотка соли.


Рецепт приготовления:


Взбить яйцо с солью и сахарной пудрой. Добавить газировку, еще раз взбить. Влить смесь в муку и размешать до однородной консистенции.


Дальше все по схеме: обмакнуть в жидком тесте кусочки бананов и обжарить в кипящем масле до приятного золотистого цвета. Кляр, который предлагает этот рецепт, из-за газированных пузырьков получается исключительно воздушным. Наслаждайтесь!


Видео-рецепт приготовления бананов в кляре



Бананы в кляре - простой рецепт


Жареные бананы в кляре очень распространены и почитаемы в восточных странах.


Простые рецепты приготовления бананов в кляре позволяют получить превосходный десерт, где термическая обработка превращает структуру банана в крем, а кляр способствует получению сладкой, хрустящей корочки.


Подав его со сливочным мороженным или заварным кремом, и посыпав шоколадной стружкой и орехами, можно создать великолепный десерт ресторанного уровня.


Ниже в наших рецептах мы рассмотрим, как правильно приготовить бананы в кляре.


Жареные бананы в кляре - простой рецепт


Ингредиенты:



  • спелые бананы – 3-4 шт.;

  • молоко – 200 мл;

  • мука – примерно 200 г;

  • куркума – 1/3 ч. ложки;

  • корица – 1/2 ч. ложки;

  • сахарная пудра для присыпки;

  • растительное масло.


Приготовление


Первым делом приготовим кляр. Вливаем молоко в миску, добавляем куркуму и корицу и, понемногу подсыпая просеянную муку, заводим кляр консистенцией, как густая сметана.


Теперь очищаем бананы и нарезаем кольцами толщиной примерно один сантиметр. В небольшую сковороду вливаем растительное масло толщиной слоя примерно три сантиметра и очень хорошо прогреваем его. Каждый ломтик банана обмакиваем тщательно в кляре и погружаем в бурлящее масло. Жарим до подрумянивания со всех сторон и вынимаем на салфетку или бумажное полотенце до полного остывания, по желанию промокнув масло и сверху.


Остывшие жареные в кляре бананы притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу.


Бананы в кляре и карамели с кунжутом


Ингредиенты:



  • спелые бананы – 2 шт.;

  • вода – 35 мл;

  • мука – 90 г;

  • крахмал – 60 г;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • растительное рафинированное масло – 320 мл;

  • сахарный песок – 75 г;

  • кунжутное семя – 15 г;


Приготовление


Для приготовления кляра взбиваем вилкой или венчиком яйцо, вливаем воду и одну столовую ложку растительного масла. Затем всыпаем крахмал, просеянную муку и перемешиваем хорошенько до исчезновения мучных комочков.


Бананы очищаем и режем кружками толщиной один сантиметр.


В небольшую сковородку или сотейник вливаем растительное масло и прогреваем до кипения. Кусочки бананов окунаем сначала в приготовленный кляр и сразу же погружаем в бурлящее масло. Выдерживаем до румяности со всех сторон и достаем на бумажное полотенце или салфетку.


В другую сковородку вливаем одну столовую ложку растительного масла, всыпаем сахарный песок, совсем немного разводим водичкой и прожариваем, непрерывно помешивая, до карамельного цвета.


Каждый кусочек обжаренного в кляре и немного остывшего банана обмакиваем в готовой карамели, выкладываем на тарелку и притрушиваем семенами кунжута.


Бананы в кляре по-китайски


Ингредиенты:



  • спелые бананы – 3 шт.;

  • обжаренное кунжутное семя – по вкусу;

  • мед жидкий – по вкусу;

  • растительное рафинированное масло;


Для кляра:



  • молоко – 150 мл;

  • мука – 200 г;

  • разрыхлитель – 12 г;

  • ванильный сахар – 6 г;

  • сахарная пудра – 12 г;

  • соль – щепотка.


Приготовление


Для кляра взбиваем яйцо с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до пышности. В конце взбивания вливаем молоко. Постепенно подсыпая просеянную муку, заводим тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану.


В небольшой сотейник с толстым дном или маленькую сковороду наливаем растительное рафинированное масло слоем в три сантиметра и хорошо прогреваем его.


Теперь поочередно обмакиваем каждый ломтик банана в приготовленном кляре так, чтобы полностью покрыть фрукт, и погружаем в кипящее масло. Подрумяниваем бананы в кляре со всех сторон и вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Когда жир впитается, перекладываем кусочки на блюдо, поливаем жидким медом и притрушиваем обжаренными семенами кунжута.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Рецепт жареных бананов в кляре


Летом я часто делаю яблоки в кляре, получается очень вкусный десерт. Сейчас яблоки прошлого урожая уже закончились, а новых пока нет, и я решила заменить их бананами. Приготовила на завтрак вместо запланированных банановых оладьев жареные бананы в кляре. Необычно, вкусно и достаточно сытно, так что такое блюдо из бананов можно и не только как десерт готовить.


Вместо сладкого соуса я дополнила готовое блюдо шариком сливочного мороженного, но можно и без него обойтись, и так получается вкусно. Или взбить сметану с сахаром.


Жареные бананы в кляре


Яйцо я взбила венчиком до однородности. Если не любите пресновато-сладкое тесто, то добавьте чуть соли.


Влила минералку со льдом. Я сделала так: налила в стакан минеральной воды (примерно полстакана) и поставила в морозилку на 20 минут.


Когда достала, вода возле стенок стакана замерзла. Я все размешала и вылила в яйцо. Ледяная вода нужна для того, чтобы кляр получился очень холодным, тогда он не будет впитывать много масла. Взбила яйцо с ледяной водой до появления пены.



Жареные бананы в кляре


Очень люблю смотреть кулинарные шоу по телевизору, постоянно открываю для себя что-то новое в технике приготовления и сочетании разных продуктов, особенно интересны блюда высокой кухни. Не знаю, принадлежит ли это блюдо к этой категории, но то, что этот рецепт пришел к нам с востока – это точно. Говорю я про жареные бананы в кляре .


В Индии, например, довольно часто жарят разные фрукты в кляре и называют пакоры. Говорят, что и в Таиланде, в Китае и в Индонезии часто можно встретить это блюдо, но в каждой стране называют иначе, используют разные специи и разную муку. В европейских ресторанах принято подавать бананы в кляре с шариками сливочного мороженого, с заварным кремом, поливают топпингом или шоколадной стружкой и украшают орешками, а также можно посыпать сахарной пудрой. Но скажу сразу, что вкус на любителя.


Бананы в кляре рецепт



Бананы в кляре


В кляре можно приготовить яблоки, груши, кабачки. А вы пробовали в кляре пожарить бананы? Очень вкусно получается! Бананы в тесте становятся очень сладкие и сочные, а благодаря дрожжевому тесту это блюдо можно смело назвать мини-пирожками. Посмотрите, как они светятся на солнце!


Ингредиенты, которые вам понадобятся:


    3/4 стакана воды; 3 банана; 0,5 чайной ложки дрожжей; 6—7 столовых ложек муки; 2 чайные ложки сахара; щепотка соли; растительное масло для жарки.

Бананы в кляре рецепт:



  1. В миску налейте не очень горячую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они растворились. Положите половину нормы муки, соль, сахар и размешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто немного поднимется, положите яйца. Размешайте. Насыпьте столько муки, чтобы у вас получилось тесто, как на оладьи.

Наколите на вилку кусочек банана, обмакните в тесто и опустите в масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложите получившиеся пончики на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Если у вас осталось немного теста, то из него пожарьте обычные оладушки. Приятного аппетита!


Бананы в кляре


кукурузный крахмал - 2 ст. л.


пекарский порошок - 1/4 ч. л.


вода - 150г


яйцо (белок) - 1 шт.


кунжутное масло - 1 ч. л.


Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусками приблизительно по 5-8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.


В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.


Кляр: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.



Для рецепта вам потребуется:


Чтобы приготовить Бананы в кляре по-китайски необходимо:


Бананы очистить удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.


Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце.


В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.


Для кляра: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.



Рецепт: Жаренные бананы - в кляре


Ингредиенты:


банан - 1 шт ;


крахмал картофельный - 1 ложка ;


мука - 1 ложка ;


вода - одна четверть кружки ;


корица молотая - пол чайной ложки ;


сахар песок - пол чайной ложки


Способ приготовления.


Жареные бананы это весьма необычное для меня блюдо. Я привыкла кушать их просто как фрукт сырыми. Но как то у меня завалялось 2 банана и я решила поэксперементировать, потому что просто так их есть не хотелось. Из одного я сделала жареные бананы а эксперимент со вторым будет в следующем рецепте.


Итак. Для начала банан я нарезала на кусочки


У меня их получилось шесть, но можно сделать более мелкие или более крупные кусочки. Теперь отставляю бананы в сторону и начинаю делать для них кляр в котором они будут жариться. Именно он придаст им необычный, на мой взгляд, вкус.


В пиалу я насыпаю одну ложку муки одну ложку крахмала и пол чайной ложки корицы молотой


Теперь наливаю немного воды. Если будет много то тесто получится очень жидким и будет скатываться с банана во время жарки, а вкусно когда он весь в этом тесте.


Еще я насыпаю немного сахара в тесто. Этого можно не делать ведь бананы сами по себе сладкие, но по моему вкусу лучше немного сахара добавить иначе получается не гармонично.


Теперь беру кусочек банана и начинаю обваливать его в этом тесте, банан нужно "искупать" в кляре полностью


И кладу банан на разогретую сковороду, жарю на небольшом количестве растительного масла. Она должна быть сильно разогрета иначе пока она нагреется тесто с банана скатится вниз. А так оно сразу схватывается и скоро можно будет перевернуть.


Бананчики жарю с двух сторон. Жарятся они очень быстро. Со сковороды снимаются легко, ничего не прилипает к поверхности. После того как бананы приготовились выкладываю их на салфетку чтобы жир впитался а потом перекладываю на тарелочку.


Вкус у бананов получается весьма необычный очень оригинальный. Слега подслащенное тесто и сладкий банан очень вкусно, а корица придает приятный привкус и восхитительный аромат. Я думала что таких бананов много не съешь потому что они сытные, но ошибалась, так вкусно что не заметишь как уже вторую порцию жарить будешь. Готовится очень быстро и умений никаких не нужно. В общем находкой я довольна и теперь это блюдо иногда будет появляться в рационе. редко чтобы не надоело и фигуре не навредило.


Приятного аппетита!


Время приготовления: PT00H15M 15 мин.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий