Банановый джем с апельсиновым и лимонным соком
Варенье из манго я уже варила, но если этот фрукт в основном доступен только в теплых странах, то сегодняшний джем из бананов можно приготовить в любой стране.
Для этого рецепта подойдут переспевшие бананы и те, которые продают со скидкой, можно очень удачно и вкусно их утилизировать, наварить бананового джема, которым можно будет будет начинять пирожки, смазывать рулета, да и просто кушать ложками с чаем, мы вот уже с блинами на воде его кушали.
Конечно банановый вкус очень дополняет сок со свежевыжатых лимонов и апельсинов, так что джем вышел бесподобный, всячески рекомендую.
Банановый джем
А я опять с идеей съедобного новогоднего подарка. Подарите друзьям на Новый год по баночке бананового джема, наинежнейшего, наивкуснейшего, ароматнейшего, да и вообще, просто сказочного джема. Такой подарок, наполненный не только банановым ароматом, но безграничной любовью, подарит радость, улыбки и хорошее настроение, и количество счастливых людей, наконец-то, побьет все статистические рекорды. Это не просто банановый джем, а счастливый джем! Бананового Вам настроения на Новый год, да и на каждый день!
Наш пасхальный кулич
Хотим знать
Планируете ли вы купить?
ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКУ МИКСЕР БЛЕНДЕР КУХОННЫЙ КОМБАЙН МУЛЬТИВАРКУ ХЛЕБОПЕЧКУ У МЕНЯ НА КУХНЕ – ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ НЕТ СЕЙЧАС НА ЭТО ДЕНЕГ
Регистрация
Регистрация
Получать новостную рассылку
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .
Уже зарегистрированы? Войдите
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
Варенье из бананов с персиками (джем)
Бaнaнoвый джeм
Я и рaньшe пoдoзрeвaлa, чтo изо бaнaнoв дoлжнo пoлучaться вкуснeйшee вaрeньe. Oни жe тaкиe нeжныe, с мягким oдурмaнивaющим зaпaxoм… Пoтoм прoчитaлa грeчeский рeцeпт яблoчнo-бaнaнoвoгo вaрeнья (ссылку нa нeгo дaм нижe, тoжe oтличный рeцeпт).
A вчeрa, пoкупaя нeктaрины нa кoмпoт. пoнялa, чтo бoльшиx бaнoк нe xвaтит, и с oстaткoв нeктaринoв нaдo придумaть кaкoe-тo нoвoe вaрeньe. Тaк пoлучился oчeнь нeжный, сoчный, aрoмaтный джeм с бaнaнoв с нeктaринaми, яблoкaми и лимoнoм. Дeликaтeс.
Вкус вaрeнья из бaнaнoв
Нa вкус тaкoй банановый варенье (или варенье) напоминает детское яблочное пюре. обладает невыразимо манящей банановой нежностью и малограмотный очень сладкий. Хранить его нужно в холодильнике (короткая варка, мало сахара). Сверх-сладкоежки могут взять сахара в пропорции 1:1 (общий вес фруктов:сахар), и в этом случае хранить банановый джем можно будет при комнатной температуре. Но мне что, что несладкий вариант значительно вкуснее.
Состав варенья из бананов
Я советую гнать небольшими партиями, джем густой, рискует пригореть. Мою норму можно увеличить в 2 раза. А разве больше, то лучше разделить на 2 приема варки.
- Бананы — 1 кг (у меня было 6 мрамор среднего размера);
- Нектарины — 0,5- кг (6 небольших);
- Яблоки — 300 г (2 больших);
- Дерево — 1 крупный;
- Сахар — 650-700 г (3 стакана);
- Вода — 0,5 стакана.
Из зачем варить банановое варенье
Как варить варенье из бананов
- В таз для варенья смазать цедру. Налить воды. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кубиками. Шваркнуть в таз. Полить соком от половинки лимона (чтобы яблоки не темнели, они будут сохраняться в подкисленной воде, пока вы будете чистить и резать другие фрукты). Бланшировать нектарины (выложить в кипящую воду минуты нате 2-3, проварить. Выложить в холодную воду. Стянуть шкурку). Кто не хочет (на)нянчиться с бланшированием, можно просто срезать шкурку ножом (очистить как яблоки или груши ). Нарезать пульпа нектаринов кусочками, выложить в таз. Размер кусочков яблок, нектаринов и бананов — невыгодный важен, все равно потом измельчать . Засыпать фрукты сахаром, поставить на страсть, довести до кипения. Добавить в кипящее варенье очищенные и нарезанные бананы. Варить 10-15 минут (дары помоны должны смягчиться). Снять с огня, растолочь толкушкой (как картофельное пюре). Вернуть получи и распишись огонь, варить еще минут 5. Расфасовать по чистым подготовленным банком (мыла, обдавала банки и крышки кипятком). Сложить крышками . Хранить в темном прохладном месте (погреб, холодильник).
Нежели заменить фрукты в банановом варенье
Если у вас нет нектаринов — берите персики, груши (их должно очищать от шкурки). Можно попробовать абрикосы.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий