среда, 4 июля 2018 г.

Банановый тирамису рецепт





Как приготовить тирамису банановый.


Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить тирамису банановый. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.


Рецепт блюда тирамису банановый. был автоматически добавлен 5 мая 2011.


Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита, холодильник. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к греческой кухни.


Ингредиенты

  • Для бисквита: 2 яйца, 85 г. муки, щепотка соли, столовая ложка сахара, 1 банан

  • для маскарпоне. сливки 20% 600 мл. лимон

  • для крема: сливки 35%, сахар.

  • Для украшения. какао порошок и ликер Airish creem


Как приготовить

  • 1 Для начала я испекла бисквит. Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром до того состояния, когда масса значительно побелела и стала ниспадать с венчика густой тягучей лентой.

  • 2 Взбиваем белки, сначала с щепоткой соли, затем с сахаром, до получения устойчивых пиков. Аккуратно, частями. вмешиваем муку и белки в желтки, поднимая массу снизу вверх. Получается очень воздушное тесто.

  • 3 Можно было бы воспользоваться кондитерским шприцем и сделать аккуратные «дамские пальчики». но в моем случае задумка была иная. Берем банан, я порезала вдоль на небольшие кусочки, но теперь понимаю, что кружочками было бы даже лучше, т. к. я делала пробный тирамису первый раз в жизни и он небольшого размера. Окунаем банан в тесто и выкладывает на противень, застеленный кондитерской бумагой. Часть теста я сделала так же без бананов. Все отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, и печем до золотистого цвета. Когда наши бисквитики будут готовы, даем им остыть и снимаем с бумаги. В духовку не заглядываем, тогда они получатся пышные и красивые, как настоящие покупные савоярди!

  • 4 Маскарпоне, как я уже писала, я делала по рецепту Юли, только я взяла 20% сливки и лимон. Все получилось очень быстро и просто. Правда, в следующий раз я добавлю все же и сливки пожирнее, просто в этот раз не нашла в магазине. СМ рецепт http://foodzona. ru/recipes/17752

  • 5 Настало время соединить все ингредиенты в чудесный десерт. Нам понадобится крем. Я уже купила 35% сливки. Взбиваю их после охлаждения до 4 градусов с сахаром. Берем наш самодельный маскарпоне, присоединяем к взбитым сливкам и продолжаем взбивать, получаем однородную массу. Сахар я добавила по вкусу, сыпала ложками и следила, чтоб не переборщить.

  • 6 Бисквиты без бананов я опустила в ликер на несколько мгновений, далее все как всегда, укладываем слоями бисквиты простые и банановые в вазочку, сверху заполняем кремом. Последний слой присыпаем какао порошком. Можно украсить как угодно. Получился необыкновенно вкусный и воздушный десерт с ненавязчивым банановым привкусом. Если остались неиспользованные савоярди – можно есть прямо ими…и наслаждаться…Всем приятного аппетита!


Последние новости


Похожие рецепты

  • Тирамису Выложить форму печеньем. Полить свежесваренным кофе и сбрызнуть ликеров. В зависимости от того, делаете вы для детей или нет, количество ликера варьируется. Отделить жел.

  • Не тирамису Сварила крепкий кофе. Оставила остывать. В это время перемешала маскарпоне с сахаром, добавила куантро, мелко нарезанный чернослив, цедру апельсина и листочки розмарина.

  • Тирамису Отделить белки от желтков. Разрезать бисквит на небольшие полоски. Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. Желтки взбить с сахарной.

  • Тирамису Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и цедрой апельсина (мандарина). Белки и сливки взбить в крепкую пену (по отдельности). В сливки добавить маскарпоне.



Тирамису с бананом


Время приготовления: 25 мин


Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт.


Описание приготовления:


1. Первым делом нужно сварить кофе. При желании добавьте в чашку немного сахара и щепотку корицы, например.


2. Аккуратно отделите белки от желтков. Первые соедините с просеянной сахарной пудрой и взбивайте, пока они не станут воздушными и плотными.


3. Если Тирамису с бананом в домашних условиях предназначен только для взрослых, добавьте в немного остывший кофе ликер или коньяк, например.


4. Банан разомните в однородное пюре и соедините с Маскарпоне. Перемешайте как следует


5. Аккуратно добавьте в сыр взбитые белки. Соединить их нужно так, чтобы воздушность осталось в креме.


6. Савоярди опустите в кофе на несколько секунд и выложите на дно формы.


7. Добавьте сверху Маскарпоне и разровняйте.


8. Для сладкоежек рекомендую добавить в рецепт приготовления Тирамису с бананом карамель. Ее можно использовать не только для украшения, но и полить немного сверху сыра.


9. Повторите все слои снова до окончания ингредиентов.


10. Украсить десерт можно просеянным какао и карамелью, а также несколькими ломтиками банана.


Вот такой оригинальный вариант, как приготовить Тирамису с бананом.



Тирамису с бананом


сливки 35% жирности – 500 мл


сахар – 1 ст. л.


кофе – 1 чашка


какао-порошок – для посыпки


Как приготовить тирамису с бананом:


1. Первым делом нужно приготовить бисквит для тирамису. Для этого нужно взять две глубокие миски и разбить яйца, в одну миску отделить белки, а в другую желтки.


2. В миску с желтками добавить 5 ст. л. сахара и растереть миксером в пышную массу, желтки при взбивании должны загустеть. Затем вымыть миксер, в миску с белками всыпать щепотку соли и взбить чистым миксером в пену, затем добавить 3 ст. л. сахара и взбить до устойчивых пиков.


3. К взбитым желткам просеять муку и перемешать до однородности, затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении.


4. Включить духовку и разогреть ее до температуры 200 градусов. Взять противень и застелить бумагой для выпечки. Половину теста переложить в кондитеркий шприц и отсадить на противень полосочками, чтобы получилось, как печенье “дамские пальчики”.


5. Банан вымыть и очистить от кожуры, нарезать кружочками. Каждый кружочек банана обмакнуть в тесто, чтобы оно полностью покрыло его со всех сторон, и выложить на противень рядом с полосочками теста.


6. Противень отправить в духовку и запечь бисквитные печенья до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на противне.


7. Маскарпоне можно сделать самостоятельно, а можно купить. Для того чтобы сделать маскарпоне в домашних условиях, нужно сливки влить в кастрюлю и поставить на плиту, довести их до температуры 80 градусов. Лимон вымыть и разрезать, выжать сок и влить в сливки 3 ст. л. продержать на слабом огне еще 7-10 минут и снять с огня.


Сложить марлю в 6 слоев и положить на сито, сито поставить в миску. Влить горячие сливки и оставить на 4-5 часов, когда сывородка сойдет – у вас получится маскарпоне.


8. Теперь можно приготовить крем. Для этого влить в миску сливки, добавить сахар и взбить миксером до загустения, добавить маскарпоне и аккуратно перемешать.


9. Осталось сформировать десерт. Взять красивую форму для тирамису. Бисквитное печенье (без бананов) смочить в кофе и разложить на дно формы, чтобы печенье плотно прилегало друг к другу. Затем на печенье нанести слой крема, разровнять и разложить по крему слой бисквитного печенья с бананами, а поверх него – еще слой крема. Желательно подержать тирамису несколько часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.


10. Перед подачей посыпать тирамису какао-порошком через сито.


Приятного Вам аппетита!


Материал принадлежит сайту 1001eda. com


Рецепт опубликован 16.09.2014



Клубнично-банановый тирамису упрощенный вариант


Клубничн0-банановый тирамису упрощенный вариант


Клубничн0-банановый тирамису упрощенный вариант


С появлением клубники хочется чего-то необычного из нее. Хотя и зимой можно побаловать себя вкусными блюдами из замороженной клубники. Но летом как не приготовить вот такую вкуснятину? Предлагаю опробовать довольно простой вариант клубничного тирамису. Для его приготовления вам не понадобятся ни маскарпоне. ни печенье савоярди. Но если вы захотите приготовить настоящий классический торт Тирамису, для которого просто необходимо печенье Савоярди, то здесь можно найти рецепт его приготовления. А пока побалуйте себя и родных вам людей вот эти упрощенным вариантом тирамису. Особенно в восторге будут дети. Ко всему прочему, это очень полезное блюдо!


130 г холодного молока


500 г сладкой творожной массы


100 г черного шоколада


3 ст. л. вареного кофе(не обязательно)


Приготовление клубничного тирамису:


1.Творог взбить вместе с кофе.


2.Бананы и клубнику тонко нарезать, оставив одну – две для украшения. Шоколад измельчить или натереть на терке.


3.Делим все ингредиенты условно на две части. Выкладываем в закрытую форму или в салатник с плоским дном слоями: бананы, клубника, тертый шоколад, творожная масса. Повторить, но так, чтобы последним слоем был шоколад.


3.Украсить красиво порезанной клубникой. Поставить в холодильник на 4-5 часов.


Вот и готов наш простой вариант клубничного тирамису. Очень рекомендую попробовать такой клубничный тирамису.


Клубничн0-банановый тирамису упрощенный вариант








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий