понедельник, 9 июля 2018 г.

Бананы в кляре с медом рецепт





Бананы в кляре с медом


- Мед - 5 ст. ложек


- Семена кунжута - 2 ст. ложки


- Масло арахисовое для фритюра


Для кляра:


- Мука пшеничная - 80 г


- Вода - 150 г


- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки


- Яичные белки - 1 шт.


- Разрыхлитель теста - ч. ложки


- Масло кунжутное - 1 ч. ложка


Способ приготовления:


Бананы очистите, нарежьте небольшими кусками. Семена кунжута обжаривайте без масла, пока они не станут светло-коричневыми.


Обмакните бананы в кляр, затем опустите в разогретый фритюр. Жарьте до золотистого цвета. Выложите бананы на бумажное полотенце, позвольте маслу стечь. Смешайте мед и лимонный сок, смесь прогрейте. Полейте бананы сиропом и посыпьте их кунжутом.



Бананы в кляре


Бананы в кляре – достаточно вкусный и нежный десерт, не требующий специальных кулинарных умений. Поэтому смело покупайте все необходимые продукты и порадуйте ваших родных этим необычным лакомством.


Бананы, жареные в кляре


Ингредиенты:



  • сок лимонный – 1 ст. ложка;

  • банан – 2 шт.;

  • растительное масло.


Для кляра:



  • молоко – 100 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сметана – 1 ст. ложка;

  • мука – 2 ст. ложки.


Для крема:



  • сахарная пудра;

  • сметана – 50 мл.


Приготовление


Рецепт бананов, приготовленных в кляре достаточно прост. Берем небольшую тарелку, разбиваем в нее яйцо, вливаем немного подогретое молоко, добавляем ложку сметаны и тщательно перемешиваем содержимое венчиком. Затем подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. По вкусу кладем сахар, слегка взбиваем и отставляем в сторону. В результате у вас должен получиться кляр. похожий по консистенции на сметану.


Теперь переходим к подготовке бананов: очищаем их от кожуры, разрезаем каждый сначала на две половинки, а потом еще вдоль на три части. Теперь берем лимон и выдавливаем из него сок прямо на измельченные фрукты.


После этого переходим к последнему этапу – жарке. В сковороду наливаем немного растительного маслица и ставим на тихий огонь. Один кусочек банана обмакиваем полностью в кляре и выкладываем его на сковороду. Точно также поступаем со всеми фруктами и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны, до появления золотой корочки.


Теперь подготавливаем крем, которым будем поливать готовый десерт. В пиалку выкладываем немного сметаны, высыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. После того как бананы поджарятся, выкладываем их на тарелочку, чтобы немного стекло лишнее масло, а потом поливаем приготовленным ранее кремом и подаем лакомство на стол.


Бананы в кляре с медом


Ингредиенты:



  • банан – 4 шт.;

  • яичный белок – 1 шт.;

  • мед – 0,5 ст.;

  • вода – 1 ст.;

  • лимонный сок;

  • мука – 3 ст. ложки;

  • крахмал – 2 ст. ложки;

  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;

  • растительное масло.


Приготовление


Рассмотрим еще один вариант, как приготовить бананы в кляре. Фрукты очищаем, и каждый плод разрезаем пополам. В миске смешиваем крахмал с мукой, разводим все водой и добавляем немного кунжутного масла и яичный белок. Размешиваем массу до однородности и обмакиваем половинки бананов в готовый кляр. Жарим десерт во фритюре минут 4-5 до золотисто-коричневого цвета. Затем осторожно перекладываем бананы на тарелку, даем стечь лишнему маслу, а этим временем подсушиваем пока на сковороде кунжутные семена. Отдельно соединяем лимонный сок с медом и слегка прогреваем смесь в кастрюле. Перед подачей на стол, поливаем бананы лимонно-медовым соусом и посыпаем жареным кунжутом.


Бананы в кляре и карамели


Ингредиенты:



  • банан – 6 шт.;

  • мука – 100 г;

  • крахмал – 15 г;

  • яичный белок – 3 шт.;

  • сахар -300 г;

  • молоко – 150 мл;

  • кунжут – 1 ст. ложка;

  • вода – 150 мл;

  • лимонный сок -1 ст. ложка;

  • растительное масло.



Приготовление


Сейчас расскажем, как пожарить бананы в кляре. Итак, фрукты чистим, шинкуем толстыми кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Масло заранее разогреваем в глубокой сковороде или фритюрнице.


Далее давайте приготовим кляр. Для этого смешиваем в миске крахмал и просеянную муку. Затем вливаем яичные белки, немного взбитые с молоком. Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. После этого банановые кусочки накалываем на вилку и окунаем в кляр. Обжариваем их в кипящем маслице до золотистой корочки примерно в течение 1 минуты. Отдельно растворяем в воде сахар и доводим смесь до кипения. Затем высыпаем в сироп кунжутное семя и перемешиваем. Бананы окунаем в карамель и раскладываем в тарелочки, смазанные сливочным маслом. Подаем десерт сразу же, вместе с чашкой холодной воды. Перед едой окунаем бананы в кляре в воду, чтобы карамель хорошенько затвердела. Вот, и все бананы в карамели можно подавать на стол!


    Facebook Вконтакте Одноклассники


бананы в кляре с медом


вода – 150 мл.


крахмал кукурузный – 3 ст. л.


белок яичный – 1 шт.


разрыхлитель для теста – 0,25 ч. л.


масло кунжутное – 1 ч. л.


Приготовление:


Приготовить кляр. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно помешивая, влить воду, а затем кунжутное масло. Перемешать. Туда же ввести взбитый в пену яичный белок.


Обмакнуть бананы в кляр, затем опустить в раскаленное масло. Обжарить до образования румяной хрустящей корочки. Выложить бананы на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла.


Соединить мед и лимонный сок. Полученную смесь слегка прогреть. Полить бананы сиропом и посыпать их кунжутом.



Бананы в кляре с мёдом Рецепты со всего света


Бананы в кляре с мёдом


Ингредиенты:


-бананы – 4 шт;


-яичный белок – 1 шт;


-мёд – ½ стакана;


-мука – 3 столовых ложки;


-сок одного лимона;


-оливковое или кунжутное масло – 1 чайная ложка;


-крахмал – 2 столовых ложки;


-вода – 2/3 стакана;


-семена кунжута или сахарная пудра – 1 чайная ложка;


-растительное масло.


Способ приготовления:


1. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем каждый пополам.


2. Смешиваем крахмал, разведённый водой, с мукой, добавляем кунжутное масло и яичный белок. Должно получиться жидкое тесто.


3. Разогреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде также можно использовать толстостенную кастрюлю) в течение 5 минут.


4. Перекладываем готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


5. Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем кунжут.


6. Смешиваем мёд с лимонным соком в кастрюле и ставим на слабый огонь, слегка прогреваем.


7. Поливаем бананы в кляре медовым соусом и посыпаем кунжутом или сахарной пудрой.


Добавлено 12 октября 2014 в 10:17, источник: http://vk. com/vkucnie_recepti








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий