Бананы в кляре с медом
- Мед - 5 ст. ложек
- Семена кунжута - 2 ст. ложки
- Масло арахисовое для фритюра
Для кляра:
- Мука пшеничная - 80 г
- Вода - 150 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
- Яичные белки - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - ч. ложки
- Масло кунжутное - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Бананы очистите, нарежьте небольшими кусками. Семена кунжута обжаривайте без масла, пока они не станут светло-коричневыми.
Обмакните бананы в кляр, затем опустите в разогретый фритюр. Жарьте до золотистого цвета. Выложите бананы на бумажное полотенце, позвольте маслу стечь. Смешайте мед и лимонный сок, смесь прогрейте. Полейте бананы сиропом и посыпьте их кунжутом.
Бананы в кляре
Бананы в кляре – достаточно вкусный и нежный десерт, не требующий специальных кулинарных умений. Поэтому смело покупайте все необходимые продукты и порадуйте ваших родных этим необычным лакомством.
Бананы, жареные в кляре
Ингредиенты:
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- банан – 2 шт.;
- растительное масло.
Для кляра:
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 2 ст. ложки.
Для крема:
- сахарная пудра;
- сметана – 50 мл.
Приготовление
Рецепт бананов, приготовленных в кляре достаточно прост. Берем небольшую тарелку, разбиваем в нее яйцо, вливаем немного подогретое молоко, добавляем ложку сметаны и тщательно перемешиваем содержимое венчиком. Затем подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. По вкусу кладем сахар, слегка взбиваем и отставляем в сторону. В результате у вас должен получиться кляр. похожий по консистенции на сметану.
Теперь переходим к подготовке бананов: очищаем их от кожуры, разрезаем каждый сначала на две половинки, а потом еще вдоль на три части. Теперь берем лимон и выдавливаем из него сок прямо на измельченные фрукты.
После этого переходим к последнему этапу – жарке. В сковороду наливаем немного растительного маслица и ставим на тихий огонь. Один кусочек банана обмакиваем полностью в кляре и выкладываем его на сковороду. Точно также поступаем со всеми фруктами и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны, до появления золотой корочки.
Теперь подготавливаем крем, которым будем поливать готовый десерт. В пиалку выкладываем немного сметаны, высыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. После того как бананы поджарятся, выкладываем их на тарелочку, чтобы немного стекло лишнее масло, а потом поливаем приготовленным ранее кремом и подаем лакомство на стол.
Бананы в кляре с медом
Ингредиенты:
- банан – 4 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- мед – 0,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- лимонный сок;
- мука – 3 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 1 ч. ложка;
- растительное масло.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить бананы в кляре. Фрукты очищаем, и каждый плод разрезаем пополам. В миске смешиваем крахмал с мукой, разводим все водой и добавляем немного кунжутного масла и яичный белок. Размешиваем массу до однородности и обмакиваем половинки бананов в готовый кляр. Жарим десерт во фритюре минут 4-5 до золотисто-коричневого цвета. Затем осторожно перекладываем бананы на тарелку, даем стечь лишнему маслу, а этим временем подсушиваем пока на сковороде кунжутные семена. Отдельно соединяем лимонный сок с медом и слегка прогреваем смесь в кастрюле. Перед подачей на стол, поливаем бананы лимонно-медовым соусом и посыпаем жареным кунжутом.
Бананы в кляре и карамели
Ингредиенты:
- банан – 6 шт.;
- мука – 100 г;
- крахмал – 15 г;
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар -300 г;
- молоко – 150 мл;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- вода – 150 мл;
- лимонный сок -1 ст. ложка;
- растительное масло.
Приготовление
Сейчас расскажем, как пожарить бананы в кляре. Итак, фрукты чистим, шинкуем толстыми кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Масло заранее разогреваем в глубокой сковороде или фритюрнице.
Далее давайте приготовим кляр. Для этого смешиваем в миске крахмал и просеянную муку. Затем вливаем яичные белки, немного взбитые с молоком. Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. После этого банановые кусочки накалываем на вилку и окунаем в кляр. Обжариваем их в кипящем маслице до золотистой корочки примерно в течение 1 минуты. Отдельно растворяем в воде сахар и доводим смесь до кипения. Затем высыпаем в сироп кунжутное семя и перемешиваем. Бананы окунаем в карамель и раскладываем в тарелочки, смазанные сливочным маслом. Подаем десерт сразу же, вместе с чашкой холодной воды. Перед едой окунаем бананы в кляре в воду, чтобы карамель хорошенько затвердела. Вот, и все бананы в карамели можно подавать на стол!
- Facebook Вконтакте Одноклассники
бананы в кляре с медом
вода – 150 мл.
крахмал кукурузный – 3 ст. л.
белок яичный – 1 шт.
разрыхлитель для теста – 0,25 ч. л.
масло кунжутное – 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовить кляр. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно помешивая, влить воду, а затем кунжутное масло. Перемешать. Туда же ввести взбитый в пену яичный белок.
Обмакнуть бананы в кляр, затем опустить в раскаленное масло. Обжарить до образования румяной хрустящей корочки. Выложить бананы на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла.
Соединить мед и лимонный сок. Полученную смесь слегка прогреть. Полить бананы сиропом и посыпать их кунжутом.
Бананы в кляре с мёдом Рецепты со всего света
Бананы в кляре с мёдом
Ингредиенты:
-бананы – 4 шт;
-яичный белок – 1 шт;
-мёд – ½ стакана;
-мука – 3 столовых ложки;
-сок одного лимона;
-оливковое или кунжутное масло – 1 чайная ложка;
-крахмал – 2 столовых ложки;
-вода – 2/3 стакана;
-семена кунжута или сахарная пудра – 1 чайная ложка;
-растительное масло.
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем каждый пополам.
2. Смешиваем крахмал, разведённый водой, с мукой, добавляем кунжутное масло и яичный белок. Должно получиться жидкое тесто.
3. Разогреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде также можно использовать толстостенную кастрюлю) в течение 5 минут.
4. Перекладываем готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем кунжут.
6. Смешиваем мёд с лимонным соком в кастрюле и ставим на слабый огонь, слегка прогреваем.
7. Поливаем бананы в кляре медовым соусом и посыпаем кунжутом или сахарной пудрой.
Добавлено 12 октября 2014 в 10:17, источник: http://vk. com/vkucnie_recepti
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий