Как приготовить карамелизированные бананы под хрустящим тестом
Здесь показан наглядный пример, как приготовить карамелизированные бананы под хрустящим тестом, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.
Рецепт блюда карамелизированные бананы под хрустящим тестом был автоматически добавлен 17 февраля 2011.
Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к молдавской кухни.
Ингредиенты
- 2 банана
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки с горкой
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- сахарный песок
Как приготовить
- 1 Духовку предварительно разогреть до 200° С.
- 2 Масло порезать кусочками.
- 3 Соединить муку и 1 ст. ложку сахара, добавить масло и растереть ложкой до образования крошки.
- 4 Добавить кокосовую стружку и перетереть все руками – масса должно напоминать структурой панировочные сухари.
- 5 В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать чайную ложку сахара, поместить на сахар кондитерское кольцо.
- 6 Бананы почистить и нарезать кружочками, выложить их очень плотно в кондитерское кольцо, чтобы оно было полностью заполнено, присыпать масляно-мучной крошкой и поставить на огонь на 1-2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался.
- 7 Поместить сковороду с бананами на 15-20 минут в разогретую духовку.
- 8 Готовые бананы в кольце с помощью лопатки перенести на тарелку, аккуратно ножом отделить стенки кольца, затем снять его.
Последние новости
Похожие рецепты
- Груши с клюквой под хрустящим тестом Духовку разогреть до 180°С. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.
- Тарт с хрустящим тестом "Осень" Для теста смешала творог+молотые овсяные хлопья+карри+орегано+соль+перец. Выложила тесто в силиконовую форму, формируя бортики. Поставила запекаться в разогретую до 180.
- Карамелизированные апельсины Апельсин режим толщиной где-то 0,5 см. В кипящую воду кладем порезанный апельсин и варим минуты 3-4, чтобы апельсин не был горьким. Достаем шумовкой и даем стечь. Затем.
- Карамелизированные груши Смазать груши медом. Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предваритель.
Бананы в хрустящей корочке
В слоёное тесто можно заворачивать не только яблоки. но и другие фрукты. Например, мы попробовали бананы, это довольно вкусно. Только не хватает немного кислоты для более гармоничного вкуса. Поэтому советуем, перед выпечкой, сбрызгивать бананы лимонным соком.
Рецепт приготовления бананов в тесте
V. Bonia says:
Бананы получились супер мега вкусные вкусные. СПАСИБО!.
Дорогая Лена, не могли бы вы ещё опубликовать настоящий рецепт торта Захер, с фото. Хотя у вас все рецепты с фото ))
Карамелизированные бананы под хрустящим тестом
14 Сен 2012 23:45
рецепт нашла на сайте Едим дома и на днях готовила - вышло очень вкусно - поэтому спешу выложить для вас
слова автора мои фото
и растереть ложкой до образования крошки.
Всыпать кокосовую стружку и перетереть все руками — масса должна напоминать структурой панировочные сухари.
В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо.
Бананы почистить и нарезать кружками, выложить их очень плотно в кондитерское кольцо, чтобы оно было полностью заполнено,
Бананы в хрустящем тесте от Романа Бондарева
08.12.2009 07:24
Будем готовить сладкое блюдо, десерт.
Кстати о сладком. Знаменитый автор «Острова Сокровищ», Роберт Стивенсон однажды мудро заметил: «Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце»
Но не будем о грустном, займёмся лучше приготовлением теста .
В подходящую ёмкость наливаем холодное молоко из расчёта 100 мл на 1 банан – для семьи из четырёх человек достаточно 4 банана, значит, молока берём примерно 400 мл.
Добавляем по щепотке соли и сахара.
Затем аккуратно понемногу всыпаем в молоко муку и, постоянно размешивая, доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Тесто должно быть однородным и без комков.
Готовое тесто отставляем и переходим к бананам.
Бананы - удивительная еда. Этот сказочный фрукт прекрасно утоляет голод, снабжает организм энергией и полезными веществами. Имеет удобную природную упаковку. Даже у маленьких детей почти не встречается аллергии на бананы.
Статистика показывает, что в мире по объёму урожаев бананы занимают почётное второе место. немногим, уступая лишь цитрусовым.
Покупая бананы, в первую очередь оцените их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости.
Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму – чем ближе форма банана в поперечнике к окружности, тем он спелее.
Вас не должны пугать черные точки на поверхности – это знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость. А вот чернота, покрывающая всю поверхность банана, - это уже перебор.
Очищаем 4 банана.
Делим каждый банан поперёк на две части.
Затем каждую половинку разделяем вдоль на четыре ломтика.
Сбрызгиваем ломтики бананов соком одного лимона.
Наше блюдо готовится во фритюре. поэтому мы берём достаточно глубокую металлическую посудину, наливаем в неё, не жалея, растительное масло и ставим на большой огонь разогреваться.
Пока масло разогревается, панируем бананы в муке.
Согласно дренеиндийской легенде, повествующей об изгнании из рая, коварный змей соблазнил праматерь Еву не яблоком, а бананом.
Не только форма, но и сладость и аромат этого плода сделали его своего рода эротическим символом не только индийской, но и всей индоевропейской культуры.
На протяжении своей истории банан не раз становился причиной войн и государственных переворотов, технического прогресса и арт-революций.
Само слово банан происходит из креольского языка и означает всего лишь «ням-ням».
«Деликатес деликатесов в упаковке упаковок» – это звание по праву принадлежит банану. Ничего более совершенного всей мировой индустрии фаст-фуда за более чем сто лет его существования изобрести не удалось.
После этого панированные ломтики бананов обмакиваем в тесто и, уменьшив огонь на плите, кладём их в разогретое масло.
Обжариваем во фритюре до золотистой корочки – около 4 минут.
Приступаем к сборке нашего блюда, имя которому Вы можете подобрать сами.
Я называю его просто - бананы в хрустящей корочке.
Анекдот в тему:
Людоеды спpашивают у жеpтвы имя.
- А сейчас-то вам это зачем?
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий