суббота, 14 июля 2018 г.

Бананы сушеные рецепт





Сушеные бананы


Калорийность: Не указана


Время приготовления: Не указано


Сушеные по нашему рецепту бананы в духовке – прекрасные сухофрукты, которые отлично утоляют чувство голода и наполняют организм полезными витаминами. Готовится такое лакомство недолго и единственный его минус в том, что такой десерт очень калориен и его нельзя есть слишком много. Но зато такой сушеный продукт с успехом заменит магазинные шоколад, конфеты и мармелад да к тому же окажется куда полезнее их, ведь вы его приготовите в домашних условиях!


- 1-2 слегка не дозревших банана;


- 1-2 лимонных дольки.


Бананы для сушки необходимо брать слегка недозрелыми, так как переспевшие бананы просто запекутся, а не высохнут – у них очень рыхлая структура плода.


Очистите один или два банана и нарежьте их слайсами шириной в 0,3-0,5 см. Тоньше и толще нарезать не стоит – это оптимальная ширина для сушеных бананов, ведь каждый слайс еще усохнет на 30%.


Застелите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее либо растительным, либо сливочным маслом. На бумаге разместите нарезанные банановые слайсы и сбрызните каждый из них лимонным соком, выдавив его из долек лимона. Это предотвратит потемнение слайсов в процессе сушки.


Поместите противень в духовой шкаф и сушите нарезку около 40-50 минут при 80С, не забыв при этом оставить приоткрытой дверцу техники, чтобы в ней циркулировал воздух. Готовому высушенному продукту необходимо обязательно дать остыть, чтобы сушенные бананы стали хрустящими и ломкими, а затем лишь – начинать дегустировать!


Кстати, такое сушенное лакомство прекрасно подходит для украшения любой другой выпечки, для создания сладких салатов и даже для фаршировки запеченной птицы!


В прошлый раз мы учились с вами сушить виноград и чеснок. который, кстати, используется во многих закатках.



Сушеные бананы


Бананы у нас сейчас в изобилии продаются. Круглый год при желании можно полакомиться свежим экзотическим фруктом, вот возможно ли его сушить? Оказывается не только возможно, но и желательно. Сушеный банан – кладезь нужных для организма веществ. Все знают, что бульонный кубик – это концентрат 0,5 литра бульона. Так вот сушеный банан – это концентрат почти целой банановой кисти.


Калорийность сушеных бананов почти как у шоколадных конфет.


Многие путают сушеные бананы с вялеными. Разница очевидна. Сушеные бананы – это более обезвоженный продукт – чипсы другими словами. Вяленый же банан – уменьшенная липкая копия настоящего. Но раз уж в категорию «Сушеные бананы» попали и те и другие, то давайте каждому виду уделим внимание.


Хороши сушеные бананы для работы сердца. Калий, в них содержащийся, поможет от судорог в ногах. Мгновенно насыщает глюкозой организм. Эдакая энергетическая таблетка. Съел и зарядился на весь день. Не рекомендуется этот чудо-фрукт только диабетикам. А еще банан является фруктом радости, так как организмом начинает вырабатываться больше серотонина – гармона счастья.


Даже соблюдающим диету можно употреблять сушеный банан, но понемногу, конечно. Ведь конфетами вы не объедаетесь, если хотите похудеть, вот и бананами нельзя. Так как же сделать сушеные бананы?


Бананы сушеные – рецепт


Для приготовления сушеных бананов существует три способа: вы можете использовать электрическую сушилку, духовку или… солнце. Выбирайте только спелые плоды со светлой мякотью.


Многие любители сушеных бананов, в домашних условиях добиваются очень высокого качества. Не хотите, чтобы конечный продукт получился темным? Для этого существует маленький секрет. Как и яблоки, бананы можно предохранить от потемнения при помощи подкисленной воды. Опустите их перед сушкой в воду с лимонным соком, и они останутся светлыми.


Сушеные бананы в электрической сушилке


Ингредиенты:



  • бананы спелые – 8 шт.;

  • кислота лимонная – 1 ч. ложка.


Приготовление


Очищаем фрукты и режем кружочками или в длину на 4 части. Маленькие бананы можно сушить целиком, но чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. И меньше вероятности, что недосушенный продукт начнет портиться во время хранения. Опускаем дольки на несколько секунд в подкисленную воду. Раскладываем на поддон, чтобы кусочки не соприкасались. В электрической сушилке процесс займет у вас в среднем 8 часов.


Сушеные бананы – рецепт для духовки


Ингредиенты:



  • бананы спелые – 8 шт.;

  • кислота лимонная – 1 ч. ложка.


Приготовление


Очищаем фрукты и режем кружочками или в длину на 4 части. Опускаем на несколько секунд в подкисленную воду. Раскладываем на решетку, подстелив лист бумаги для выпечки, наколотый зубочисткой для лучшей вентиляции воздуха. В духовке получить это лакомство можно будет примерно за 10 часов при самой низкой температуре, иногда даже при открытой дверке. Кружочки не должны соприкасаться друг с другом.


Сушеные бананы: как приготовить путем естественной сушки?


Ингредиенты:



  • бананы спелые – 8 шт.;

  • кислота лимонная – 1 ч. ложка.



Приготовление


Если позволяют погодные условия, сушите бананы на солнышке. Таким образом их можно сушить даже целиком. Уложите фрукты на проветриваемые поддоны и укройте марлей. Периодически выносите поддоны в тенек, на ветерок. Готовность определяется по белому налету – сахарной корочке на поверхности.


Бананы правильно приготовленные в домашних условиях, хранятся в банках с плотными крышками в холодильнике. Почти целый год можно заряжаться этими чудесными кусочками, если, конечно, вы не съедите их гораздо быстрее.


Готовые сушеные бананы можно есть просто так, а можно добавлять в пудинг или банановый пирог .


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Основной ингредиент


Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта


Процесс приготовления


Зачем сушить бананы, если они есть круглый год в каждом магазине, спросите вы. А вот зачем! Каждое лето я наблюдаю такую тенденцию: как только местные фрукты и ягоды заполняют прилавки продуктового рынка, спрос на бананы резко падает, и они значительно снижаются в цене. Настолько значительно, что в сравнении с зимними ценами летом можно купить втрое больше за те же деньги. Вот этим могут воспользоваться экономные хозяйки и заготовить полезные, сладкие, солнечные бананы на всю зиму.


Всем, от взрослого до ребенка, будет вкусно на полдник с чаем, вместо магазинных перекусов, насладиться очень вкусными и полезными сушеными бананами. В процессе сушки из бананов испаряется влага, и остаются только полезные вещества. У меня из двух килограммов чистого бананового веса получилось около 250 граммов сушеной заготовки.


1. Для сушки нам подойдут самые спелые бананы, можно брать даже те, которые уже начинают покрываться пятнышками. Во-первых, они всегда самые дешевые, это отлично сэкономит бюджет нашей заготовки, а во вторых, они самые сладкие.


2. Нарезаем спелые бананы тонкими (буквально 2-3 мм) колечками.


3. Выкладываем нарезанные бананы на поверхность для сушилки.


4. Так, чтобы они достаточно плотно заполнили всю рабочую поверхность.


5. Сушим на протяжении 4-5 часов. Опять же, в зависимости от мощности вашей сушилки, время может быть увеличено, либо наоборот, вам будет достаточно и пары часов, чтобы получить желаемый результат. Я сушу по следующей методике: первые два часа - на максимальной скорости и температуре (у меня это около 70-80 градусов), затем перекладываю поддоны с бананами сверху вниз и досушиваю на средней скорости (45-50 градусов) на протяжении еще 2-3 часов.


Готовые сушеные бананы можно хранить на протяжении нескольких месяцев в стеклянной герметичной банке.



Рецепт "Сушеные бананы"


Рецепт "Сушеные бананы"


Сушеные бананы – это вкусное и полезное лакомство. В сушеных бананах сохраняются все полезные свойства, а калорийность их невысока – 96 Ккал на 100 граммов. Несмотря на низкую калорийность, они прекрасно утоляют голод, поэтому многие люди, которые соблюдают диеты, предпочитают это полезное лакомство.


Хранятся такие бананы до года. Бананы можно сушить двумя способами. Давайте рассмотрим два рецепта приготовления этого лакомства.


Первый способ – это сушка бананов целиком. Для начала нужно приготовить лимонную воду. Для этого лимонный сок нужно смешать с водой в соотношении 1:3. Количество раствора определите самостоятельно, в зависимости от того сколько плодов вы собираетесь высушить. На 1 кг маленьких бананов нужно 300 мл лимонной воды. Зрелые плоды бананов очистить от шкурки, проткнуть со всех сторон вилкой (для того, чтобы быстрее выпарилась влага из бананов при сушке) и поместить лимонную воду на 30 минут. Разогреть духовку до 50 градусов и поместить плоды в духовку примерно на 5 часов. Время подкорректируйте, оно может изменяться в зависимости от сорта бананов. Если у вас есть сушильная машина, выкладывайте бананы на решетку в режим – 45-50 градусов на 10 часов.


Второй способ сушки бананов – сушка дольками. Очищенные бананы нарезать на дольки длинными лепестками, окунуть в лимонную воду на 30 минут. Поместить бананы на противень на пергаментную бумагу на 3-5 часов. В сушильной машине оставить бананы в режиме 45-50 градусов и вялить 8 часов. Также вы можете корректировать время сушки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите получить сухие дольки, похожие на хрустящие чипсы, тогда сушите бананы максимальное по рецепту количество времени. Если вы предпочитаете мягкие и гнущиеся кольца, то для сушки будет достаточно трех часов. Сухие бананы можно добавлять в некоторые мясные блюда. Они прекрасно дополняют мюсли, любые молочные каши. Их можно использовать при приготовлении сладкой выпечки.


Сошки для стрельбы в магазине Охота-Товар может приобрести каждый охотник. Профессиональные сошки позволят существенно улучшить качество попадания по мишени.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий