Салат "Русалка"
Рецепт салата русалка :
- 2 брюшка семги
- 1 - 2 луковицы
- 100 г. твердого сыра
- 3 яйца
- 20 г. сливочного масла
- 250 г. майонеза
- 2 ст. л. отварного риса
- Молотый перец
- Зелень
Приготовление:
- Отвариваем отдельно брюшки семги и яйца.
- Далее салат "русалка" делаем послойно:
- 1 слой - разминаем вилкой семгу и перчим её.
- 2 слой - кладем мелконарезанный репчатый лук.
- 3 слой - измельчаем 2 яйца и промазываем их майонезом.
- 4 слой - натираем половину сыра на крупной терке.
- 5 слой - масло смешиваем с майонезом.
- 6 слой - накладываем рис.
- 7 слой - поперчить семгу и промазать её майонезом.
- 8 слой - измельчаем яйцо.
- 9 слой - тертый сыр.
- Заливаем майонезом и посыпаем зеленью.
Салат "Русалочка" простой пошаговый рецепт с фото на Новый Год
Описание: Сочетание крабовых палочек и морской капусты - классика у нас на Дальнем Востоке. Причём настолько, что шеф-повар кулинарной сети "Рыбомиров" создал свой фирменный салат, использовав именно это сочетание. Когда на сайте был объявлен конкурс с использованием крабовых палочек "А’море" от компании "РОК-1", то мои домочадцы в один голос сказали:"Мама, ты, конечно, сделаешь "Русалочку".
Ингредиенты для рецепта "Салат "Русалочка":
- Уксус (винный) - 1 ст. л. Соль Горчица (французская) - 1 ст. л. Смесь перцев Масло оливковое - 3 ст. л. Кукуруза (консервированная) - 4 ст. л. Кальмар - 100 г Морковь (по-корейски) - 100 г Крабовые палочки ("А’море" от компании "РОК-1") - 1 упак. Капуста морская (замороженнная) - 200 г
Как приготовить "Салат "Русалочка":
Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.
Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.
Детский салат с огурцом «Русалка»
Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
Очищаем картофель. Нарезаем кубиком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Выкладываем картофель в кастрюлю. Посолим. Отвариваем до готовности. Заранее отвариваем перепелиные яйца. Очищаем от скорлупы.
Откидываем картофель на сито. Даем остыть. Нарезаем огурец тонкой соломкой с помощью корейской терки. Выкладываем «волосы» из огурцов по краям тарелки.
Очищаем огурец от кожицы. Нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску. Добавляем картофель. Разрезаем перепелиное яйцо пополам. Это будут «глаза» русалки.
Делаем «чешую». Срезаем овощечисткой с огурца тонкие кружки. Оставшиеся яйца нарезаем на восемь частей и добавляем в миску. Посолим. Заправляем сметаной.
Рецепты Салатов
Состав н ежнейшего салата из кальмаров "Русалочка" :
2 кальмара
350 г отварного куриного филе
1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
4-5 столовых ложек майонеза
1 небольшая луковица
По желанию:
1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
соль и красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления салата из кальмаров "Русалочка":
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам.
Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий