Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- 100 гр сметаны 100 гр кефира 100 гр творога(у меня 9%) 1 большое яйцо 1 большое яблоко 350 гр муки 3 ст л сахара 2 ч л с горой разрыхлителя 2 ст л рома 2 ст л растительного масла чуть соли 1/3 ч л корицы 1/2 ч л лимон цедры пару капель ванильн эссенсии растит масло, сах пудра
Как приготовить
Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(
3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне, по минуты 2-3 с каждой стороны
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Рецепт: Пончики. Мои, опытные, вкуснейшие. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Рецепты в мультиварке с фото
Яблочный штрудель в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Заливной пирог с рыбой в мультиварке
Заливной пирог самое простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Все что нужно для этого сделать, смешать все необходимые ингредиенты, подготовить начинку и выпечь.
Сегодня мы будем готовить заливной пирог с рыбой в мультиварке. В данном рецепте рыба консервированная, но, при желании, ее можно заменить отварной, жареной. Пирог можно также приготовить в духовом шкафу.
Рецепты для мультиварки на каждый день
Найти нужный рецепт очень просто. Блюда разделены на отдельные категории, поэтому при поиске, например, супов, вам стоит только кликнуть на соответствующий раздел «Первые блюда в мультиварке ». Пошаговое описание каждого рецепта сделает приготовление любого выбранного блюда простым и понятным. Для любителей экспериментировать при приготовлении, стоит следить за новинками на нашем сайте. Новый рецепт – новое вдохновение, новые вкусы.
Несмотря на то, кто производитель, вы всегда сможете подобрать рецепт, который позволит сделать ваш ежедневный вкусным, питательным и здоровым. Хорошая функциональность мультиварок дает возможность без активного участия в процессе приготовления получить на выходе идеальное блюдо.
Минимум временных затрат потребуется:
- для нарезки продуктов
- закладывания их в чашу
- выбора соответствующей программы готовки и включения
Мультиварка не занимает много места на кухне и отличается огромной функциональностью. Ведь даже сама простая модель может иметь несколько режимов работы:
- для жарки,
- тушения продуктов,
- для варки супов
- приготовления вторых блюд,
- для выпечки,
- для приготовления пиццы и множества других функциональных особенностей.
Выбрав подходящую модель по объему чаши, вы сможете приготовить любой рецепт даже на большую семью, без особых сложностей и сопутствующих любой готовке проблем.
Почему мы выбираем мультиварку?
Мультиварка это новая современная кухонная техника, которая облегчает повседневную жизнь хозяйки. Она позволит вам рано утром накормить домашних здоровым свежеприготовленным завтраком. Это незаменимая помощница при приготовлении праздничного стола! И вообще она способна существенно разбавить монотонную ежедневную рутину.
Мультиварка позволяет готовить огромное множество различных блюд. О мультиварке ее обладатели говорят только в восхитительном наклонении и бесконечно долго. И в этом нет ничего удивительного! Ведь это простая кастрюля способная готовить самостоятельно, поэтому она желанна в каждой семье.
Всем хозяйкам знакомы такие моменты, когда часами крутишься у плиты и следишь, за всеми этапами приготовления, а отвернувшись на секундочку, уже успевает что-то убежать. И если вам это надоело - покупайте мультиварку. Это чудо техники точно для вас!
Мультиварка готовит пищу практически без участия человека. К тому же она имеет специальный режим отсрочки старта или времени начала приготовления. И поэтому вам достаточно подготовить только необходимые продукты для выбранного вами блюда, и выставить время начала старта. К нужному времени блюдо будет готово. При этом мультиварка имеет одно очень большое и неоспоримое преимущество – после приготовления выключиться сама, и затем перейдет в специальный режим "Подогрев". Вы всегда будете иметь горячую пищу. Это незаменимая вещь для людей, которые соблюдают диеты или придерживаются режимов правильного питания.
Этот чудо прибор появился в обиходе совсем недавно. И наверное нет ни одной хозяйки, которая не мечтала бы о ней и очень многие уже успели обзавестись этой техникой.
Необычайно вкусными в мультиврках получаются первые блюда. Особенность такого приготовления заключается в наличии режима «Томление». Благодаря этому режиму первые блюда получаются томлеными. Этот процесс аналогичен процессу приготовления блюд как в русской печи! Если попробовать первые блюда, приготовленные с помощью этого чуда прибора, вы никогда их перепутаете с другими. Конечно, важно еще и правильно выбирать рецепты для мультиварки. Мультиварка позволяет готовить различные виды супов. Для этого просто складываются все ингредиенты в специальную чашу, заливаются водой, туда же добавляются соль и специи, и все. Выставив необходимый режим, вам теперь останется только ждать окончания процесса, это занимает примерно час. В это время вы можете абсолютно спокойно решать свои другие задачи, или просто в это время приятно отдохнуть и расслабиться.
При приготовлении первых блюд в мультиварке все овощи сохраняют свою форму и свой первоначальный цвет! А это значит, что все имеющиеся в них витамины не растрачены, а сохранены. Такого эффекта на кухонной плите добиться практически невозможно. Щи и борщ, приготовленные в мультиварке и после этого прошедшие долгий этап подогрева успевают настояться и приобретают новые вкусовые ноты, что делает их необычайно вкусными и неповторимыми.
Гипертоническая болезнь (Высокое давление)
- При высоком давлении поможет мелисса. но только не аптечная (можно вырастить из семян самим). Одну кисточку мелиссы на 200 г. кипятка - принимать 2 раза в день:утром 2 ст. ложки и вечером 3 ст. ложки.
- Смешать по 1 стакану меда. сока моркови. добавить 1 стаканн сока хрена и сок 1 лимона. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения - 1.5 месяца. Можно к содержимому добавить 1 стакан сока свеклы. Принимать так же 3 раза в день за час до еды.
- Также при гипертонии принимают смесь свекольного сока с медом в пропорции 1:1 по 1/3 стакана 3 раза в день.
- 10 г. спиртовых дрожжей (понадобится 200г дрожжей на 20 дней) и 0,5 ст. ложки сахара залить половиной стакана воды комнатной температуры и оставить на ночь. Получится приятный газированный напиток. Утром выпить. Принимать этот состав в течение 20 дней. Сделать перерыв на месяц и повторить курс.
- При гипертонической болезни очень полезен отвар плодов боярышника. Готовят его следующим образом:20г. сухих плодов боярышника кипятят 10 минут в 1 стакане воды, процеживают, отжимают и доливают кипияченной воды до первоначального объема. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.
- При повышенном давлении и высоком протромбине :смешать по 50 г. цветков и ягод боярышника. по 40г. травы сушеницы топяной. корня одуванчика. цветков донника. 30г. пустырника. 1 ст. ложку этой смеси залить 300 мл. кипятка, прокипятить на слабом огне 5 минут, настоять в термосе или укутав 1 час. Процедить. Добавить 1 ст. ложку гречишного меда. Принимать по 100 мл. 3 раза в день за 30 минут до еды. Прием длительный. Боярышник эффективен при длительном применении. Он прекрасно тонизирует сердечную мышцу. регулирует ритм сердца. предупреждает и устраняет аритмию. улучшает коронарное и мозговое кровообращение. нормализует артериальное давление. улучшает сон .
- Траву астрагал должен знать каждый гипертоник. 2 ст. ложки с горкой травы залить полутора стаканами холодной воды, довести до кипения и томить на медленном огне 5 минут. Потом дать остыть, процедить, долить холодной кипяченной воды. Пить по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день. Три недели пить, неделю отдыхать и снова повторить. Через месяца 3 давление будет приходить в норму.
- Отвар из яблок :на 1 литр воды - 2-3 яблока, кипятить минут 15 и пить в любых количествах. Отвар помогает при гипертонии. бронхите. реватизме и кишечных воспалениях. Улучшает вкус мед или сахар, лимон. 2-3 чашки теплого отвара в день помогут и печени.
- При повышенном артериальном давлении рекомендуется принимать овощные соки с медом. Сок свеклы, моркови и редьки смешать в объеме 1 стакан сока на 0,5-1 ч. л. меда. Принимать эту смесь по 2 ст. л. 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев. Хранить в холодильнике.
- 50 листиков тутовника (шелковицы ) залить 1 л кипятка, размешать, оставить на ночь. Утром процедить. Половину приготовленного отвара выпить утром до еды, оставшиеся 0,5 литра - вечером перед сном. Пить в течение 24 дней. Затем перерыв 2 недели и повторить курс лечения.
- При высоком и стойком артериальном давлении можно провести 2-3 курса приема спиртовой настойки из свежего цвета лофанта анисового (лофант тибетский). Приготовление настойки:100 г. свежих цветов лофанта залить 200 мл. хорошей водки (45 0 ), настаивать 21 день в темном месте, не забывая встряхивать через день. Затем процедить. Принимать по 1 ч. л. разбавленной 2 ст. ложками воды, заедая 0,5 ч. л. меда, 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения - 30 дней, перерыв - 5 дней, затем повторить не менее 2-3 курсов.
- Диоскорея кавазская - это эффективное средство, улучшающее память, сон, снимающее головные боли, раздражительность и понижающее артериальное давление. 0,5 ч. л. сухого измельченного корня диоскореи залить 1 стаканом кипятка. Нагреть на водяной бане 15 минут, процедить. Пить по 1 ст. л. 2-3 раза в день после еды. Курс лечения 3 месяца.
- Очень важное для средство для тех, у кого "скачет" давление - настой цветков таволги. который не только снижает, но и стабилизирует артериальное давление. Приготовление:1 ст. л. сухого цвета. травы таволги залить 1 ст. кипятка. Настоять 30-40 минут, процедить и пить по 0,5 л. или 1/3 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 30 дней. Перерыв на 7 дней и повторить еще 2-4 курса.
- Луковую шелуху и 1 столовую ложку хвойных игл смешать, залить стаканом кипятка, настаивать в течение часа. Пить после еды по трети стакана.
Чай от гипертонии
- Сбор 1: Сухие травы взятые поровну:цветки боярышника. корень валерианы. лист калины. сушеница болотная. семена укропа. цветки календулы. ромашка. череда. трава пустырника. душица. лист черной смородины. ботва моркови. Травы измельчить и смешать. Засыпать 2 ст. ложки сбора в заварочный чайник. Залить 0,5л. крутого кипятка, укутать. Настоять 2 часа. Пить так:1/3 стакана - настой, остальное кипяток. Можно добавить мед, молоко или сахар. Чай очень вкусный, ароматный. Пить его можно долго, хоть год. Если есть аллергия на какую-то из трав, то можно ее исключить.
- Сбор 2: Заварить пустырник. сушеницу болотную (по 2 части), календулу. череду. лист смородины (черной, красной или вишни) - по 1 части. В заварном чайнике с вечера залить 2 ст. ложки сбора трав 0,5л. кипятка, утром процедить. Налить в бокал на треть заварку, остальное - кипяток. Выпивать. Завтракать можно только через 15-20 минут. Чай пить когда захочется, но чайник с заваркой надо за день выпить полностью.
- 15 штук ягод шиповника растолочь и высыпать в термос. Добавить 1 ст. ложку ягод боярышника и залить горячей водой. Пусть с вечера настаиваются до утра (10-12 часов). Пить как чай. Можно добавить сахар и мед, если кому захочется сладкого, а можно и без добавок, сам напиток и так приятный. Если пить этот настой в течение года, давление нормализуется.
- Очень полезен при гипертонии свекольный квас: рецепт свекольного кваса от гипертонии .
См. также рецепты на основе желтушника серого.
Гипертоническая болезнь (синонимы:гипетензия, первичная гипертония, эссенциальная гипертония) характеризуется, прежде всего, постоянным или почти постоянным повышением артериального давления. При гипертонической болезни повышение артериального давления не является следствием заболеваний различных органов и систем организма, а обусловлено нарушением регуляции кровяного давления.
Не стоит путать гипертоническую болезнь с т. н. вторичной артериальной (или симптоматической) гипертензией, которая зачастую является симптомом скрыто протекающего воспаления почек или поражения почечных сосудов.
Симптомы и течение: В начальном периоде гипертоническая болезнь проявляется нестойким повышением артериального давления, периодическими головными болями, сердцебиениями, иногда болями в области сердца и ощущением тяжести в затылке. При повышенном артериальном кровяном давлении сердце работает с большей нагрузкой, чем обычно. Со временем переутомленная сердечная мышца начинает все хуже и хуже справляться со своей работой. От этого страдают кровеносные сосуды, питающие мышцу сердца. Часто повторяющиеся спазмы этих сосудов неблагоприятно отражаются на питании сердечной мышцы, что вызывает боли в области сердца. На более позднем этапе, когда повышение артериального давления становится все более стойким, появляются головокружения, чувство онемения в пальцах рук и ног, приливы крови к голове, «мушки» перед глазами, плохой сон, быстрая утомляемость, могут возникать такие осложнения, как инфаркт миокарда, мозговой инсульт, сердечная недостаточность, слепота.
При гипертонической болезни отмечаются гипертонические кризы - резкое повышение артериального давления.
Причины гипертонической болезни точно не установлены. Основной причиной является острое или длительное эмоциональное перенапряжение. Провоцирующими моментами являются стрессы, физические усилия, недостаточный сон и т. д. Появляются или усиливаются головная боль, головокружение, тошнота, рвота, боли в области сердца, сердцебиение, расстройство зрения. Способствуют развитию гипертонической болезни нарушения функции эндокринных желез, курение, употребление в пищу большого количества поваренной соли; профессии, требующие большой ответственности и повышенного внимания, недостаточный сон, травмы центральной нервной системы, генетическая предрасположенность.
При лечении гипертонической болезни рекомендуются нормализация режима труда и отдыха, достаточный ночной сон, прогулки на свежем воздухе, дозированные физические нагрузки. Из питания исключить (или хотя бы ограничить потребление) все острое, копченое, пряные приправы. Уменьшить количество потребляемой поваренной соли (готовить еду без соли, а солить непосредственно в тарелке готовое блюдо). Постараться избегать стрессовых ситуаций.
Что следует считать нормальным давлением. Если назвать оптимальную величину, то это будет 110/70-120/80 мм рт. ст. - таково давление у молодых здоровых людей. Однако корректнее все же привести диапазон колебаний давления, так как его величина варьируется в зависимости от пола, возраста, индивидуальных особенностей, уровня тренированности (напомним, что мы говорим только о здоровых людях). В этом случае для молодых мужчин это будет 115-125/65-80, а для молодых женщин - 110-120/60-75 мм рт. ст. Вы видите, что у мужчин давление в среднем на 5 мм рт. ст. выше, чем у женщин. Следует помнить также, что с возрастом давление увеличивается, для лиц среднего возраста норма составляет уже до 140/90 мм рт. ст. Однако выше данной отметки давление все же не должно подниматься.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует считать нормальным артериальное давление, не превышающее показатель 140/90 мм рт. ст.
Если верхнее число (ваше систолическое артериальное давление) постоянно выше 140 или если нижнее число (ваше диастолическое артериальное давление) постоянно выше 90, вам следует обязательно проконсультироваться у врача.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий