как самому сделать форель слабой соли?
Лана Просветленный (25353) 8 лет назад
Форель соленая по-домашнему
Форель (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг.
соль - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе
Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину :)
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
Остальные ответы
Ириша_Ч Просветленный (43115) 8 лет назад
2 стол. л соли + 1 стол. л сахара на 1 кг рыбы. Посыпать этой смесью филе (шкуру не снимать). Можно посыпать еще перцем молотым (лучше белым). укропом.
Лучшие домашние рецепты
Форель слабой соли
Форель слабой соли. Чистим форельку от чешуи (мелкой теркой), отрезаем голову, плавники и хвост, аккуратно убираем хребтовую кость (отделяется очень легко руками). Короче, делаем два филе.
Смешиваем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, я еще добавляю черный молотый перец (не пыль магазинную, а намолотый лично), для аромата. Засыпаем этой смесью нашу рыбку со всех сторон и убираем на сутки в холодильник. Через сутки-готово. Перед тем, как нарезать на кусочки-положить на пару часов в морозилку.
Знаю, что некоторые люди солят не менее 3-х суток. Я на протяжении всей жизни солю только сутки, считаю, что достаточно, если рыба свежая. Никогда никаких эксцессов не было. Выглядит не нежно? Это она из морозилки, свеженарезанная.
Рецепт слабосоленой форели
Чтобы угостить домашних вкусной малосоленой форелью, вовсе не обязательно покупать готовый продукт в магазине. Тем более что качество большинства предлагаемой рыбы оставляет лишь желать лучшего. У нечистых на руку производителей (есть, увы, у нас и такие) под красивой упаковкой может скрываться продукт, содержащие всевозможные красители, усилители вкус, консерванты, отнюдь не полезные для нашего с вами здоровья.
Поэтому лучше засучить рукава и приготовить слабосоленую форель самостоятельно. Такая рыба получается во много раз лучше, чем ее магазинный аналог, и ее не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Солить красную рыбу (форель, семгу, лосося) в домашних условиях нетрудно. Простейшие ингредиенты для засолки найдутся в любом кухонном шкафу, а рыбу можно приобрести на рынке или в супермаркете. Но сделать это нужно правильно, ведь коечный результат целиком и полностью зависит от того, насколько ответственно вы подошли к выбору рыбы.
Вкусной слабосоленая форель получится в том случае, если рыбу брать свежей охлажденной. Конечно, можно приобрести и замороженную, но после разморозки качество продукта немного пострадает. К тому же стопроцентной гарантии, что мороженая рыба подвергалась лишь одной заморозке, вам никто никогда не даст.
Для засолки лучше всего покупать уже подготовленную рыбу – потрошеную, без хвоста и головы. Во-первых, процент отходов будет намного ниже, а во-вторых, профессионалы очистят рыбу намного лучше, с минимумом потерь.
При покупке обязательно обратите внимание на качество форели. Свежий, не лежалый продукт источает специфический, но приятный легкий рыбный запах, а при нажатии на него пальцем на коже не остается следов. Мясо должно быть упругим и плотно прилегать к костям и коже.
Домашняя слабосоленая форель, рецепт которой я предлагаю, обязательно должна храниться в холодильнике. Однако срок ее хранения недолог, ведь она не содержит консервантов. Поэтому лучше заранее высчитать нужное количество форели, чтобы не засолить лишнего и не дать продукту пропасть. Хотя, как мне кажется, такое вкусное блюдо не залежится в холодильнике.
Ингредиенты:
Соль – 2 столовых ложки,
Сахарный песок — 1 столовая ложка,
Перец душистый – 5 горошин,
Гвоздика – 5 звёздочек,
Кориандр – полчайной ложки.
Форель Слабой Соли
Понедельник, 13 Января 2014 г. 11:15 + в цитатник
Ipola все записи автора
Повторюсь, это не какой - то особенный и неповторимый рецепт, просто хочу показать серию постов о том, что можно приготовить из одной рыбины. А рецептов засолки рыбы наберется, наверное, около сотни.
Позволю себе напомнить о главной героине, вот она, потрошеная форель весом чуть более трех килограмм.
Разделал ее как сумел.
С тешой я разобрался в первой части. Сегодня речь о филе рыбы. Для засолки я использовал на один килограмм филе:
-две столовых ложки соли;
-одну столовую ложку сахара;
-черный перец горошком ( можно и душистого и белого добавить );
-лавровый лист;
-зелень укропа ( этот пункт на любителя ).
Натер филе рыбы со всех сторон смесью соли и сахара.
Черный перец горошком произвольно положил на рыбу.
Лавровый лист поломал на половинки и, также, разместил на рыбе.
Мне и супруге нравится легкий аромат укропа, поэтому он здесь.
Достал пергаментную бумагу и уложил на нее полутушки друг на друга.
Аккуратно завернул рыбу в бумагу и перевязал шпагатом.
Вот в таком виде на тарелочке отправил рыбу в холодильник на засолку. Через 24 часа рыбу перевернул на другую сторону. Прошло еще 24 часа. Так выглядела рыба после засолки.
Аккуратно, неторопясь очистил рыбу от укропа, лаврушки и перца.
Можно нарезать и поедать. Как и с чем решает каждый для себя сам. Вариантов просто очень много. Это и всевозможные салаты и бутерброды и закуски. Я же "отщипнул" немного от хвостовой части на блины с рыбой.
Взял одно отварное яйцо, немного зеленого салата и творожный сыр.
Блины. Откуда блины? Хорошо иметь вторую половинку, которая позаботится об этом.
На блинчик вначале намазал сыр, Уложил дольки яйца, салат и кусочки рыбы.
Затем плотненько свернул блинчик и порезал его на кусочки.
Потреблять можно как с горячим сладким чаем с лимоном, так и с хлебным соком. Очень душевная закуска, рекомендую!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий