Кулинарные рецепты с сайта SAY7.INFO .
Пасхальный венок. Ингредиенты
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч. л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма
Приготовление
Такой венок станет украшением Пасхального стола. К тому же, он очень вкусный.
С начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
Растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
На полоску выложить орехи, разровнять.
Свернуть рулет.
Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
И с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку.
Кулинария. Самые вкусные рецепты.
Вкусные рецепты:
Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати
Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками, и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без масла. Через минут 10 курица даст сок который мы должны слить в мисочку, что бы он не выпарился, используем этот сок в финале. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим уже не закрывая крышкой, минут 10. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру.
Творожные клёцки с вишнями
Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.
Теперь приготовим вишнёвую подливку.
Медовый торт "Привет"
Кулинарные ЖЖ и сайты
Нравится Не нравится
Tomulechka 18 дек 2011
www. kovzp. livejournal. com/
www. community. liv. _vmeste/profile
Нравится Не нравится
Tomulechka 18 дек 2011
Архив «Гастронома». Известный ресурс.
www. gastromag. s/archive. shtml
Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.
www. kuking. net/
Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.
www. kuharka. ru/
Миллион меню. Хороший качественный поиск.
www. millionmenu. ru/
Сайт «Все для дома» Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.
www. homejungl. Cook/index2.htm
Гудкук. Сайт Ирины Кутовой. Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.
www. good-cook. ru/
Скатерть-Самобранка, первый «отколовшийся» от гудкука форум, прозванный голубым за цвет фона. Очень много наших, живущих за границей. Хорошие рецепты.
www. russiantaste. com/
Ситикитчен, второй «побег» гудкука. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди, как и на всех форумах, рожденных гудкуком. На главной странице рецепты Галины Поскребышевой.
www. citykitchen. ru/forum/
Форум, где собрались асы гудкука. Рецептов очень много.
www. cook-talk. com/
Гастрономический Обозреватель. Там правят мужчины. Хорошие рецепты.
www. go. access. ru/
Сайт Марата, раз уж мы заговорили о мужчинах. Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.
www. dunduk-culinar. ru/
Рецепты от Бориса Бурды.
www. znatoki. kulic. ipes/index. html
Рецепты Михаила Генделева. Солянка(мой любимый рецепт) и многое другое.
www. zakan.50megs. com/gend00.html
Очень неплохой сайт, авторский:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТРАВ, СПЕЦИЙ, И ПРЯНОСТЕЙ
www. worldofspice. ru/index. phtml
Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, И Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.
www. kulinaria. neryungri. ru/book. htm
Сайт "Талерка"(тарелка).
Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд. которые они готовят дома.
www. talerka. ru/ru
Гастрономические каникулы в Нью-Йорке: ресторан Per Se.
www. bar. gq. ru/new. wtopic. php? t=26
Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.
www. kulinaria. nnm. ru/
Итальянская кухня в России. Один из моих любимых сайтов. Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.
www. cucinaitaliana. ru/
Нравится Не нравится
Kira 25 дек 2011
Нравится Не нравится
Британка 25 дек 2011
Ого какая огромная коллекция!
Внесу свой вклад: я пользуюсь рецептами с сайта Анастасии Скрипкиной: www. say7.info
о и я! очень хороший сайт.
Нравится Не нравится
Таня 26 июн 2012
Нравится Не нравится
Lauren 26 июн 2012
Ого какая огромная коллекция!
Внесу свой вклад: я пользуюсь рецептами с сайта Анастасии Скрипкиной: www. say7.info
мой любимый сайт.
Нравится Не нравится
Lauren 26 июн 2012
Посоветуйте "чайнику" что приготовить
3. Гость | 24.09.2010, 00:03:03 [585891463]
Не могу сказать, что она шедеврально вкусно и полезно готовит, но довольно доступный язык и все с картинками. Как старт вполне подойдет. У неё ещё есть форум, но там уже сложнее :)
Добавить тему:
Пользователь сайта Woman. ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman. ru.
Пользователь сайта Woman. ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman. ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman. ru.
Все материалы сайта Woman. ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman. ru невозможна без письменного разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)
При посещении сайта woman. ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman. ru. в т. ч. и в части касающейся куки-файлов.
Сетевое издание «Woman. ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий