Острый соус из красного перца(пулбибера) - рецепт.
Название редакции: Острый соус из красного перца(пулбибера) Рецепт
Как приготовить
1) Масло поставить на огонь. Оно должно очень сильно накалиться. Степень раскалённости я проверяю, бросив в масло одну пулинку перца. Если она шкворчит, значит готово.
2) Смешать в мисочке (желательно с крышкой, чтобы потом прямо в ней хранить) перец, чеснок и уксус и очень тщательно вымесить. Месить до тех пор, пока перец не станет влажным и не будет пахнуть чесноком.
3) Понемногу вливать раскаленное масло (будет шкворчать)и хорошенько вымешивать пока масло не покроет смесь на 5 мм.
Всё-соус из перца готов! Подождать пока остынет. Хранить в холодильнике.
Можно добавлять в любые блюда и просто подавать на стол.
Анализатор рецептов
Помогает посчитать КБЖУ рецепта. Если вам нужно проанализировать отдельные продукты, то воспользуйтесь Анализатором продуктов (с всплывающими подсказками). В настоящее время база содержит 6366 продуктов .
Введите ингредиенты рецепта, как показано в примерах и нажмите «Анализировать».
Напишите или вставьте ингредиенты рецепта:
Если вы считаете, что ваш рецепт интересен для других, вы можете его сохранить. Перед сохранением рецепта, убедитесь, что все компоненты распознаны правильно. Если что-то не так, попробуйте подобрать другое написание компонента вверху и проанализируйте ещё раз.
Понедельник, четверг – 19.30; повторы – пятница, 10:00; суббота, 13:30
Здравствуйте!
Я Галина Левина – ведущая программы «Рецепт» на ОТВ. За 16 лет её существования вышли сотни выпусков «Рецепта» и сотни телезрителей всего Урало-Сибирского региона задавали в прямом эфире свои вопросы врачам – гостям студии.
Я считаю, что главным в нашей программе является не только медицинское просвещение, но и изменение своего отношения к здоровью, повышение личной ответственности за его сохранение. Я глубоко убеждена, что за свое здоровье человек отвечает сам. Если у него такая позиция, он посмотрит программу Областного телевидения «Рецепт», задаст по телефону прямого эфира вопрос врачу и сам сделает какие-то выводы. Потому что, действительно, за его здоровье не отвечает ни жена, ни брат, ни сват, ни друг, ни страна. Если ты сам за себя отвечаешь, ты многое можешь сделать.
Здоровье, как известно, на 10% зависит от наследственности, на 20% – от врачей и на 70% – от нас самих: привычек, рисков, слабостей, заблуждений – от нашего образа жизни. А, к сожалению, психология человека такова, что хочется выпить одну таблетку и стать здоровым на всю жизнь, или выпить какой-то отвар или приложить лопух и не идти к врачу. Но так не бывает!
Мы все вместе и каждый в отдельности должны понять, что здоровье – в наших с вами руках. Долгая здоровая жизнь должна стать нормой!
И как бы пафосно это ни звучало, но здоровье нации – самое ценное достояние страны! Будут здоровы россияне, будет великой Россия!
С уважением, Галина Левина
Автор и ведущая программы «Рецепт»
Тыквенный суп
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.
Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп. Празднование Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш.
Сварить вкусный тыквенный суп-пюре не так просто. Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на полкило. Затем тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой, а можно протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Все – суп готов!
В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки и цукини. Необычно «прозвучит» тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами. Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.
Готовый суп подайте с орехами, гренками, клецками или мясными фрикадельками.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий