Соль - по вкусу (взяла 1 ч. л.)
Черный перец
Сахар (взяла 1 ст. л.)
Для соуса:
Масло оливковое - 100 г
Уксус бальзамический - 50 г
Шопинг-лист
Чтоб добавить ингредиенты в шопинг-лист, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь Шопинг-лист
Способ приготовления:
На мой взгляд, в рецепте мало муки по отношению к воде. В процессе замеса (месила в хлебопечке) добавила еще 2 ст. л. с горкой муки, а потом еще 1 ст. л. перед формовкой фокаччи. При расстойке теста в хлебопечке тесто сильно поднялось и было жидковатым, сильно липло к рукам и стенкам ведерка.
В результате фокачча получилась воздушная, но поднималась неравномерно. Но мякиш был мелкопористый, эластичный.
Как и с чем подавать:
Автор рекомендует с соусом. Я подавала как хлеб к первому блюду.
http://smak. ua/ru/blog/user-842663/recept-1447649/fokacho_s_pomidorami_na_konkurs_5_let_menyu_tv. html http://smak. ua/ru/blog/user-842663/recept-1447649/fokacho_s_pomidorami_na_konkurs_5_let_menyu_tv. html
Загружено 2 года назад с smak. ua
О проекте «Приготовление пищи – это удовольствие, но, к сожалению, ежедневное», – с долей горечи в голосе произнесла однажды одна американская домохозяйка. - презентация
Похожие презентации
Презентация на тему: " О проекте «Приготовление пищи – это удовольствие, но, к сожалению, ежедневное», – с долей горечи в голосе произнесла однажды одна американская домохозяйка." — Транскрипт:
2 О проекте «Приготовление пищи – это удовольствие, но, к сожалению, ежедневное», – с долей горечи в голосе произнесла однажды одна американская домохозяйка. Но люди, искренно любящие кулинарию, так же, как и создатели кулинарного портала Smak. ua, пожалуй, с уверенностью скажут, что не жалеют ни об одной минуте, проведенной «возле плиты», и никогда не поменяют это «ежедневное рутинное занятие» на поглощение пищи в фаст-фудах или покупку полуфабрикатов. Кулинария никогда не превратится в обязанность, если подходить к ней с искренним интересом и любовью, поэтому для тех людей, кто живет жизнью, а не проживает ее, ценит каждую минуту домашнего уюта, тепла и заботы, время, проведенное на кухне, будет приносить только удовольствие. Для таких людей и был создан кулинарный портал Smak. ua.
3 Целевая аудитория Задумав Smak. ua, мы четко осознавали, для кого этот портал. Вы ждете, что мы напишем, что этот портал будет интересен женщинам от 16 до 45 лет (домохозяйкам, молодым мамам, бизнес-леди, студенткам) с уровнем дохода выше среднего, преимущественно замужним, у которых уже есть ребенок и которые ежедневно принимают решения о покупках? Да, все это так, но вместе с тем ежедневный мониторинг пользователей портала Smak. ua показывает, что этот портал интересует всех и каждого. Он и для любящей женщины, и для специалистов различного звена, у которых в силу большой занятости времени на готовку почти нет. Этот портал также для молодой мамы, которая всегда найдет повод, чтобы привлечь ребенка к созданию нового «кулинарного шедевра». Smak. ua уже сейчас очень интересен мужчинам, которые с помощью кулинарии хотят удивить свою вторую половинку.
4 Преимущества портала 1. Smak. ua – это настоящий портал. Сейчас многие интернет-ресурсы гордо именуют себя порталами. Но все ли из них имеют на это право? Ресурс, на котором собраны пусть даже тысячи рецептов, все равно остается сайтом – сборником рецептов. Кулинарный портал Smak. ua – это не просто электронная книжка с текстами рецептов. Посмотрите на количество разделов портала и убедитесь, что Smak. ua знает все о кулинарии и кухне! 2. Smak. ua – портал как для профессионалов, так и для любителей. Мы сможем удивить и домохозяйку, и даже шеф-повара. 3. Smak. ua – ресурс, на котором можно найти не только рецепты, но и диеты, перечни блюд для повседневного или праздничного меню и другую полезную информацию, связанную с обустройством кухни, выбором качественных продуктов питания и мест для отдыха.
5 База рецептов портала Smak. ua – это рецепты и меню, диеты и здоровье, посуда и техника, консультации специалистов и разнообразие программ телеканала «Меню-ТВ», идеи для кухни и справочная информация, связанная с гастрономией, развлечения и конкурсы… Используя расширенный поиск, вы сможете найти не только апробированные рецепты с красочными иллюстрациями на любые вкусовые предпочтения, но и другую полезную информацию, связанную с гастрономией, здоровым образом жизни, обустройством интерьера и т. д. Пролистывая страницы нашего портала, шеф-повар черпает вдохновение для создания новых кулинарных шедевров, ищет идеи для обновления меню, а человек, который только постигает азы поварского мастерства, без труда сможет приготовить быстрый ужин для своих близких или даже праздничный обед по случаю любого торжества.
6 Телеканал «Меню-ТВ» С порталом Smak. ua вы будете в курсе всех новинок эфира телеканала «Меню-ТВ», новых передач, акций и конкурсов. «Меню-ТВ» – это много интересных познавательно-развлекательных программ, которые раскрывают секреты поварского дела. В эфире канала транслируются лучшие мировые передачи как о самой еде, так и о способах ее приготовления! К тому же «Меню-ТВ» – это окно в мировую кулинарию. Известные шеф-повара напомнят зрителям, что приготовление еды приносит колоссальное удовольствие! Только для вас: путешествия, которые раскрывают тайны кулинарии народов мира, эксперименты с продуктами, которые дают возможность создать что-то невероятно вкусное. Забыли купить телепрограмму на следующую неделю – не беда! На Smak. ua вы всегда сможете узнать, какая передача (с ее кратким содержанием) идет сейчас в эфире канала.
7 Здоровый образ жизни Один и самых популярный и востребованных разделов портала Smak. ua – «Диеты». Здесь пользователь сможет не только проверить, находится ли его вес в норме, но также и подобрать себе диету из перечня существующих. Вместе с профессиональными диетологами и гастроэнтерологами специально для каждого интересующегося человека может быть разработана уникальная диета, учитывающая особенности образа жизни и возможные хронические заболевания пользователя. Человеку это не будет стоить ровным счетом ничего! Единственное, что требуется, так это уделить немного свободного времени на написание подробного письма в редакцию Smak. ua. Согласитесь, такой уникальной возможности не предлагал ни один из существующих ресурсов!
8 Винная карта Smak. ua – уникальный кулинарный ресурс, на котором пользователь (неважно – профессионал он или любитель) найдет ответ на любой интересующий его вопрос, связанный с гастрономией и кухней. Новые тенденции предлагают интересоваться не только вкусными блюдами, особенностями приготовления тех или иных продуктов, но учитывать модные веянья в мире высококачественных алкогольных напитков. Как правильно выбрать напиток к кушанью? Какой коктейль приготовить на основе имеющегося алкогольного напитка? Как правильно подавать и употреблять вино, коньяк или шампанское? Какой напиток подарить в качестве сувенира? Ответы на все эти вопросы ищите в разделе «Винная карта» (функция «Спроси у сомелье»).
9 Сервировка и декор. Посуда и техника Еда должна быть не только правильно и вкусно приготовлена, но и подана красиво и торжественно. Чтобы у гостей поднимался аппетит и настроение уже от самого вида красиво сервированного стола, воспользуйтесь необычными идеями для сервировки стола, декора кухни и столовой. В помощь – мастер-классы по складыванию салфеток и оригинальные способы украшения стола. Какая посуда и техника должна быть в кухонном арсенале каждой хозяйки? Что нужно знать, чтобы продлить срок эксплуатации обычной разделочный доски? Как печь хлеб в хлебопечке? Какой блендер лучше: ручной или погружной? Как правильно выбрать микроволновую печь? Обо всем этом и о многом другом вы сможете узнать, заглянув в раздел «Посуда и техника».
10 Справочники и энциклопедии Smak. ua предлагает пользователям готовить только из доступных продуктов, которые можно купить в обычном супермаркете по «разумной» цене. Конечно, в наших подборках есть рецепты, среди ингредиентов которых попадаются «иностранные» продукты, но их при большом желании все-таки можно купить. Если эти продукты слишком дорогие или же пользователю сложно найти их в ближайшем магазине, советуем пролистать рубрику «Аналоги нетрадиционных продуктов», заглянуть в «Энциклопедию продуктов» или в «Словарик гурмана» (раздел «Справочники и энциклопедии») – здесь он обязательно найдет ответ на любой интересующий его вопрос справочного характера. Любой пользователь портала может без труда связаться с редакцией портала Smak. ua и задать интересующий его вопрос.
11 Каталог производителей. Шеф-повара и рестораны. Только на телеканале «Меню-ТВ» и на портале Smak. ua для вас готовят признанные мастера кулинарного дела – выдающиеся зарубежные повара (Джейми Оливер, Майкл Смит, Розмари Ш р айдер и Гордон Рамзи). Скоро в эфире «Меню-ТВ» новая авторская программа популярной украинской ведущей, автора кулинарных книг Даши Малаховой. Smak. ua привлекает к сотрудничеству лучших шеф-поваров столицы, рассказывает о ресторанах и местах отдыха, которые следует посетить. Консультировать редакторов портала в вопросах приготовления пищи согласился шеф-повар ресторана «Дольче Вита» Александр Давиденко, мэтр итальянской и украинской кухонь, признанный в столице мастер особой подачи и украшения блюд. В рубрике «Производители» всегда можно найти достоверную и нужную информацию об украинских и зарубежных производителях продуктов питания.
12 Спроси у специалиста! Редакторы Smak. ua, возможно, знают далеко не все о гастрономии, но мы работаем с профессионалами в определенных областях – диетологами, шеф-поварами, кондитерами, сомелье, дизайнерами и другими специалистами – кто-кто, а они уж точно смогут дать исчерпывающий ответ на любой вопрос. 1. На все ваши вопросы о правильном потреблении алкогольных напитков, культуре подачи и пития, правилах выбора качественного алкоголя ответит сомелье, винный эксперт компании «Бюро Вин» Виталий Ковач. 2. Шеф-повар ресторана «Дольче Вита» Александр Давиденко расскажет об особенностях приготовления блюд, проведет мастер-классы, поведает свои секреты приготовления различных кушаний. 3. Хотите сделать ремонт кухни? Тогда задайте вопрос дизайнеру, руководителю студии дизайна интерьеров A&E design Елене Андреевой. 4. На ваши вопросы о методах снижения веса и о правильном питании отвечает главный врач клиники «Лад» Лариса Бойченко.
13 Развлечения Если вы думаете, что кулинарный портал Smak. ua – это только рецепты, диеты, меню, справочники, техника и декор, то вы очень и очень ошибаетесь. Портал Smak. ua это, кроме всего прочего, море приятных минут для игр и развлечений. Кулинарные flash-игры, гастрономический сонник и гороскоп, «фирменные» обои на рабочий стол с календарем на месяц, веселые конкурсы для корпоративов и вечеринок в кругу близких людей, тосты на все случаи жизни и т. д. Интеллектуалам предлагаем оценить свои теоретические и практические кулинарные знания, пройдя один из тестов на свой вкус. Уверены, результаты вас точно удивят! Есть свободная минутка – обязательно посетите раздел «Развлечения» на портале.
14 Рекламные возможности портала Интеграция в Java-блокнот на стартовой странице Написание и размещение рекламной информации (новость, статья, обзор) в любом из разделов портала Текстовое и фотобрендирование продукции в теле рецепта (в том числе, фото - и видеорецепта); Размещение информации о новинках продуктов питания, посуды и техники Подготовка подборки рецептов (фото и текст) на отдельную тему Дублирование текстовой информации, а также фото - и видеоконтента, предоставляемого телеканалу «Меню-ТВ» Размещение баннеров
15 Контактная информация Для писем: 04080, г. Киев ул. Фрунзе, 39 Руководитель проекта – Надежда Данилюк Е-mail: n. danilyuk@umhtv. com. ua Координаты коммерческого отдела Тел./факс: 0 (44) 503-09-94 Коммерческий директор – Светлана Маханько Моб. 0 (67) 777-30-92 Е-mail: s. mahanko@umhtv. com. uas. mahanko@umhtv. com. ua Пришло время SMAKовать.
Рецепт от шеф повара Майкла Смита, по меню тв частенько раньше его смотрела, очень нравится как он готовит. А его кладовая - это неечто
Тёплый салат (http://smak. ua/media/file. n280050.jpg? i=280050-1279032863&options=800:0:0)
http://smak. ua/media/file. n280050.jpg? i=280050-1279032863&options=307:0:0
(http://smak. ua/media/file. n280050.jpg? i=280050-1279032863&options=800:0:0) Ингредиенты
Болгарский перец 3-4 шт.
Красный лук 2 шт.
Масло растительное 100 г
Фенхель семена 1 ст. л.
Соль по вкусу
http://smak. ua/media/file. n280058.jpg? i=280058-1279032948&options=317:0:0 (http://smak. ua/media/file. n280058.jpg? i=280058-1279032948&options=800:0:0) 1 Сладкий перец помойте и нарежьте соломкой.
http://smak. ua/media/file. n280060.jpg? i=280060-1279032989&options=317:0:0 (http://smak. ua/media/file. n280060.jpg? i=280060-1279032989&options=800:0:0) 2 Красный лук нарежьте соломкой.
http://smak. ua/media/file. n280061.jpg? i=280061-1279033020&options=317:0:0 (http://smak. ua/media/file. n280061.jpg? i=280061-1279033020&options=800:0:0) 3 Обжарьте овощи на растительном масле.
http://smak. ua/media/file. n280063.jpg? i=280063-1279033087&options=317:0:0 (http://smak. ua/media/file. n280063.jpg? i=280063-1279033087&options=800:0:0) 4 Когда перец выделит сок, убавьте огонь и протушите овощи в собственном соку.
http://smak. ua/media/file. n280064.jpg? i=280064-1279033124&options=317:0:0 (http://smak. ua/media/file. n280064.jpg? i=280064-1279033124&options=800:0:0) 5 В конце блюдо посолите и добавьте семена фенхеля.
http://smak. ua/media/file. n280066.jpg? i=280066-1279033177&options=317:0:0 (http://smak. ua/media/file. n280066.jpg? i=280066-1279033177&options=800:0:0) 6 Подавайте тёплый салат с курицей, приготовленной на гриле.
Майкл Смит Шеф-повар дома
Майкл Смит (Michael Smith) – один из самых известных кулинаров современности.
Три кулинарных правила шеф-повара Майкла Смита:
1. Не важно, находитесь ли вы на собственной кухне или вне дома – всегда можно придумать и приготовить что-нибудь новенькое.
2. Загляните в свою кладовую и экспериментируйте! Простота – залог успеха!
3. Самый лучший рецепт – никаких рецептов. Просто доверьтесь своей интуиции – у вас все получится!
1-я серия - "Вдохновение. Стейк"
2-я серия - "Вдохновение. Свежие моллюски"
3-я серия - "Вдохновение. Куриные бёдра"
4-я серия - "Вдохновение. Томаты"
5-я серия - "Вдохновение. Кусок мяса"
6-я серия - "Вдохновение. Свежая форель"
7-я серия - "Вдохновение. Яблоки"
8-я серия - "Вдохновение. Перец"
9-я серия - "Вдохновение. Бараний окорок"
10-я серия - "Вдохновение. Седло барашка"
11-я серия - "Вдохновение. Сёмга"
12-я серия - "Вдохновение. Жаренная курица"
13-я серия - "Вдохновение. Утиные грудки"
14-я серия - "Вдохновение. Свежая рыба"
15-я серия - "Вдохновение. Спагетти"
16-я серия - "Вдохновение. Вечеринка с пиццей"
17-я серия - "Вдохновение. Куриные бедра"
18-я серия - "Вдохновение. Тушеная говядина"
19-я серия - "Вдохновение. Обед по-тайски"
20-я серия - "Вдохновение. Чечевица и шелушенный рис"
21-я серия - "Вдохновение. Остатки еды"
22-я серия - "Вдохновение. Лобстеры"
23-я серия - "Вдохновение. Мидии и семга"
24-я серия - "Вдохновение. Тунец и имбирь"
25-я серия - "Вдохновение. Целый цыпленок"
26-я серия - "Вдохновение. Индейка"
27-я серия - "Вдохновение. Крем-брюле"
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий