Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Селедки — 3 шт, Йогурт — 0,5 л, Сахар — 3 ст. л., Горчица дижонская — 3 ст. л., Лук репчатый — 2 гол.
Как приготовить
Пошаговые фото
1. Продолжая селедочные истории…. Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете! Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!
2. Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и … пусть пока полежат себе в сторонке. Соусом займемся. В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной. Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой. дижонской. И сахар еще понадобится. Просто … сахар. Всё!
3. На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли поллитра. Сахара – три столовые ложки. Горчицы тоже – три столовые ложки. Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса. А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать. И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится.
4. Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно.
5. Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.
6. И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.
7. А потом опять слой селедки и поверх нее лук.
8. И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.
9. Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.
10. И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.
11. Ну вот. А утром…. Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска. Ангела вам за трапезой.
Рецепт: Селёдки… в йогурте с горчицей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Маринованная селедка
Маринованная селедка — как приготовить и замариновать
Рецепты маринования сельди можно разделить на две категории. Мариновать рыбу можно в жидком маринаде и в сухом маринаде, но скорее будет правильней в сухом виде сельдь засаливают, а потом натираю специями и пряностями.
Маринованная сельдь — как выбрать рыбу? Мариновать селедку лучше жирную, жирная сельдь это норвежская, самая жирная сельдь весеннего вылова, так же стоит отметить, что норвежская сельдь это достаточно крупные тушки. Вес норвежской селедки обычно выше, чем 350 грамм. Очень хороша сельдь для маринования весом 500 грамм. Обязательно уделите особое внимание на количество размораживания рыбы, это не очень хороший показатель.
Есть не очень добросовестные торговцы « чёрным деревом» они размораживают сельдь, помещают её в емкость с водой и далее замораживают. От этой процедуры сельдь набирает лишний вес. Но это не очень хорошо, так как при замораживании и размораживании рыба теряет эластичность волокон и просто при мариновании расползается на тряпку! Будьте очень бдительны при выборе свежей сельди для маринования.
Маринование филе селедки — так же неплохо маринуется филе сельди. Филе сельди это на 90% импортный продукт. Обычно в магазины поставляются филеты в сухой заморозке и без ледяной глазури. Из филе сельди очень вкусные получаются маринованные рыбные рулетики с овощами.
Предлагаем вам подборку рецептов маринованной селедки, рекомендую обратить внимание на второй рецепт с овощами и маслом!
Маринованная сельдь — маринад для маринования
Маринады для маринования сельди готовятся в на холодной кипяченой воде с добавлением очень часто уксуса, или яблочного уксуса, специй, различных трав, соли и сахара.
Маринады различают двух видов: соленые маринады для сельди и кислые маринады. В зависимости от добавленных в маринад специй вкус маринованной сельди будет отличаться. Сухое маринование сельди подразумевает: натирание солью и смесью специй селедки и дальнейшее хранение её в масляной среде.
Немного ниже смотрите очень популярные и вкусные рецепты маринованной сельди в домашних условиях.
Маринованная сельдь пряная — рецепт
Этот рецепт маринованной сельди понравится любителям пряностей и специй, рыба маринованная по этому рецепту имеет очень пикантный вкус.
Ингредиенты для маринования:
- Селедка:2-3 штуки ( это будет 600-1000гр)
- Соль крупного помола — 100 гр.
- Перец душистый — 3 гр.
- Перец черный — 3 гр.
- Можно использовать готовую смесь перцев (3-5 гр.)
Начну с того, что это рецепт маринованной селедки сухим способом, почему сухим? Много перепробовала рецептов, но сухое соление и маринование как-то более вкусней, рыба естественней и вкуснее. Проверено!
Итак, начнем, селедку помыть и натереть солью, положить в холодное место на 12-24 часа в зависимости от того на сколько селедка была соленой.
Следующий этап рецепта это маринование в специях. мариновать можно и час, можно более. Достаем селедку и в воде смываем остатки соли, вынимаем внутренности и удаляем голову. Нарезаем кусочками по 1.5-2 сантиметра и пересыпаем смесью перцев ( молотый душистый перец и черный перец) с черным не сильно, будет острая. Хотя это на любителя.
Далее перелаживаем сельдь в эмалированную посуду или стеклянную банку и отправляем в прохладное место в среднем на 12 часов. По истечению заявленных 12 часов можно добавить 50 грамм растительного масла и подавать на стол!
Маринованная сельдь кусочками в масле с овощами — рецепт
Этот рецепт маринованной селедки кусочками в масле понравится практически всем, это аналог пресервы иностранного производства, только приготовление по нашей рекомендации будет вам стоить сущие копейки.
Ингредиенты для рецепта:
- Селедка свежемороженая — 1 кг (3 шт.)
- Соль 20-30 гр. (1.5 ст. ложки)
- Растительное масло — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Перец красный болгарский вяленый — 100 грамм
- Зерна горчицы — 1ст. ложка
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Черный перец — 2 гр.
Приготовление рецепта маринования:
Давайте приступим к приготовлению рецепта: для начала разморозьте селедку и очистите от внутренностей. Голову от сельди так же нужно удалить. Брюшко рыбы промойте водой и порежьте на кусочки толщиной до 2 сантиметров. Далее пересыпьте кусочки селедки солью и поставьте в холодильник на 6 часов.
После этого промойте от сукровицы и лишней соли рыбу.
Следующий этап нашего рецепта: приготовления овощей для маринования селедки: луковицу средних размеров очистите, и нарежьте кольцами толщиной 3-4 миллиметра! По рецепту у нас идет вяленый болгарский перец, можно приобрести, а можно приготовить самому, режем красный болгарский перец на квадратики 1-1 см и ложем на противень и в духовку на очень минимальную температуру на 10-15 минут. Вот вам и вяленый перец!
Маринование сельди: итак, у нас овощи готовы ( лук порезан и перец порезан, провялен)
слоями ложем плотно сельдь, на слой сельди ложем слой овощей и так далее слой сельди и слой овощей. Делать вам это будет легче и удобней в стеклянной таре. Делать это нужно плотно!
Маринад: масло растительное замешиваем с черным молотым перцем и зернами горницы, цельные зерна горчицы можно заменить горчицей уже готовой только в зерновом виде. Этим маринадом заливаем сельдь с овощами и ставим в холодильник на 12 часов. Вот такой прикольный рецептик маринованной селедки.
Маринованные филе селедки — рецепт
Маринованные филе селедки практически ничем не отличаются от самой селедки, разница в том что нет костей. Смотрите рецепт.
Ингредиенты для рецепта:
- Филе селедки — 1000грамм (если делать самому нужно 1400гр свежей сельди)
- соль — 30гр.
- Перец душистый — 3 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло растительное — 100гр.
Приготовление рецепта:
Для маринования нам потребуется филе селедки, рекомендую самостоятельно сделать филе из сельди, вкус немного отличается, вкуснее. В общем филе пересыпаем солью и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Потом обязательно сполосните от лишней соли, пересыпьте перцами и переложите полукольцами лука. Добавьте 100 грамм растительного масла и в стеклянной таре маринуйте минимум 12 часов в холодильнике. После вполне можете подавать к столу как закуску! Всем приятного аппетита.
Маринованная селедка — видео
Смотрим и маринуем селедку. Приятного просмотра.
Маринованная селедка в домашних условиях
Смотрите рецепт с фото маринованной селедки в домашних условиях.
Маринованную селедку в нашей семье очень любят, поэтому покупать приходится 2 - 3 штучки на один раз покушать. Иногда мне проще замариновать селедку в домашних условиях.
Рецепт маринованной селедки в домашних условиях
Перед маринованием сельдь необходимо помыть и разморозить. Если вы хотите её очистить от внутренностей, то смело можете сделать так.
Только помните, что очищенная и порезанная на кусочки рыба, будет быстрее мариноваться, приблизительно 3 - 6 часов.
Количество литров рассола нужно рассчитывать в зависимости от посуды, в которой вы будете мариновать рыбу. Сельдь должна быть полностью покрыта маринадом.
Воду нужно вскипятить, затем добавить соль, специи, лавровый лист. Специи стоит прокипятить 5 мину.
Получившуюся жидкость нужно остудить и добавить уксус.
Селедку нужно уложить в глубокую посуду и залить рассолом. Эту же посуду следует оставить в прохладном месте не менее чем на 12 часов.
Сельдь следует достать из маринада, если вы не хотите, чтобы она стала слишком соленой. Рыбку очистить, разделать на кусочки филе, украсить и подавать к столу.
Если вы оставите несколько тушек мариноваться дольше, то с такую рыбу можно использовать для приготовления сельди под шубой, поскольку на этот сала нужна рыбка более солёная. Так салат получится вкуснее.
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ
Ингредиенты маринования: 2 сельди, полстакана винного уксуса, луковица, морковь, 40 г растительного масла, лавровый лист, 5 горошин душистого перца, щепотка корицы; сахар.
Приготовление маринованной сельди.
Тушки сельди перед маринованием разморозить. почистить, нарезать кусками.
Лук, отваренную морковь нарезать кольцами.
Сахар, специи 5 минут поварить в половине стакана воды.
Добавить овощи, уксус, соль. Маринад вскипятить.
Для маринования порции сельди уложить в салатницу, залить маринадом, поставить на сутки в холодильник.
Перед подачей маринованную сельдь сбрызните маслом, подайте под кольцами лука.
СЕЛЕДКА В ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ
Ингредиенты маринования: соленая селедка, луковица, по чайной ложке черного чая и сахара, полстакана яблочного уксуса, 2 лавровых листа, по 5 штук гвоздики и перца горошком.
Луковицу нашинковать кольцами.
Чай залить стаканом кипятка. В чайную заварку добавить остальные специи.
Перед маринованием селедку почистить, нарезать кусками, вымочить час в воде.
Куски селедки вперемежку с луком уложить в банку, залить чайным маринадом, поставить в холодильник на маринование.
Через сутки селедка в чайной заварке будет готова.
РУЛЕТЫ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ
Перед маринованием 2 выпотрошенные соленые сельди 2 часа вымочить в воде.
Снять с сельдей кожу, разделать на филе. Крупное филе селедок разрезать вдоль.
Для маринования куски сельди промазать изнутри французской горчицей, свернуть рулетами, скрепить деревянными шпильками.
Для приготовления маринада к рулетам из сельди раздавленные в ступке пять горошин душистого перца и 2 лавровых листа перемешать с 2 ложками оливкового масла.
За 2 часа до подачи рулеты промазать приготовленным маринадом.
Рулеты из маринованной сельди подайте с маринованными овощами.
СЕЛЬДЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты маринования: 300 г соленой сельди.
Для кисло-сладкого маринада: полстакана 3% уксуса, 40 г сахара, луковица, столовая ложка протертого хрена, по половине чайной ложки имбиря и зерен горчицы, лавровый листик.
Сельдь выпотрошить, 3 часа вымочить, снять кожу, отделить филе.
Для приготовления кисло-сладкого маринада нарезанный кольцами лук перемешать с остальными ингредиентами.
Филе сельди нарезать кусками, залить маринадом, дать двое суток выдержки.
Сельдь в кисло-сладком маринаде подается как закуска.
СЕЛЕДКА С ЛУКОМ В МАРИНАДЕ
Килограмм филе свежей селедки, головка лука.
Для маринада: 2/3 стакана 3% уксуса, по 2 столовые ложки паприки и растительного масла, лимон; зелень.
Селедку порежьте кусками. Лук нарежьте кольцами.
Для приготовления маринада уксус перемешайте с маслом. Селедку промажьте маринадом, поставьте на ночь в холодильник.
Проложите слои селедки луком, посолите, посыпьте перцем, паприкой, дайте сутки выдержки.
Подайте селедку в маринаде с дольками лимона, лука, украсив зеленью.
СЕЛЬДЬ В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ
Полкилограмма соленой сельди, соленый огурец; растительное масло.
Для овощного маринада: морковка, луковица, полстакана 3% уксуса, лавровый листик, 3 горошины черного перца; сахар.
Сельди выпотрошить, вымочить час в воде. Снять с селедок кожу, разделать на пласты без костей. Огурец нарезать ломтиками.
Для приготовления маринада морковь, лук нашинковать кружками; добавить сахар, специи.
Маринад прокипятить до мягкости овощей, добавить соль, уксус. Овощной маринад остудить.
Завернуть в пласты сельди ломтики огурцов, овощи из маринада. Рулеты заколоть деревянными шпильками, сложить в банку.
Залить сельдь овощным маринадом, поместить на 2 суток в холодильник.
Перед подачей маринованную сельдь сбрызнуть маслом.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий