пятница, 29 сентября 2017 г.

Аэрогриль рецепты запеканка творожная





Творожная запеканка в аэрогриле


Все еще с детства помнят вкус мясных или творожных запеканок, которые готовили в детском садике и в пионерском лагере. Многие хотят узнать: получится ли творожная запеканка в аэрогриле? А почему же и нет, наоборот, она выйдет даже нежнее, чем та, которая приготовлена в духовке.


Ингредиенты:


- немного масла или маргарина для смазывания формы,


- 6 ложек столовых сахарного песка,


- немного манки или сухарей для присыпки формы,


- 4 ложки столовых манки,


- 4 ложки столовых сметаны,


- горсть изюма или цукатов.


Приготовление:


1. Берете мисочку среднего размера и соединяете в ней сахарный песок, творог, яйца и манку с ванилином. Теперь все продукты очень хорошо перемешайте, можете сделать это в кухонном комбайне. Чем бы не мешали, но масса должна выйти однородной.


2. В полученную из вышеуказанных ингредиентов смесь кладете изюм или цукаты, тут уже выбор за вами. Еще разок перемешиваем.


3. Форму, в которой будете запеканку готовить, намажьте маслом сливочным или маргарином и присыпьте обязательно манкой. Для присыпки можете брать и сухари для панировки.


4. В приготовленную холодную форму перекладываете смесь для запеканки и хорошенько ложкой все разровняйте. Верх будущей запеканки равномерно смажем сметаной.


5. Остается только выпекать запеканку на нижней решетке аэрогриля с температурой 180 градусов, а время готовки составляет тридцать минут.


Другие рецепты этого раздела:



Творожная запеканка в аэрогриле


Из творога получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Например, можно приготовить запеканку из творога в аэрогриле. Ее, конечно, можно сделать и в духовке, и в микроволновке, но именно в аэрогриле она выходит максимально нежной и сочной. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусной запеканки в аэрогриле.


Как приготовить запеканку в аэрогриле?


Ингредиенты:



  • творог – 0,4 кг;

  • манная крупа – 2 ст. ложки;

  • яйца – 2 шт.;

  • сахар – 3 ст. ложки;

  • ванильный сахар – 1 пакетик;

  • сметана – 3 ст. ложки;

  • изюм, орехи – по вкусу;

  • соль – щепотка.


Приготовление


Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой. Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.


Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле


Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.


Ингредиенты:



  • творог – 300 г;

  • тыква – 400 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • манка – 2 ст. ложки;

  • сахар – 3 ст. ложки;

  • масло сливочное – 30 г;

  • сметана – 2 ст. ложки;

  • разрыхлитель – 1 пакетик;

  • соль – щепотка.


Приготовление


Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.


Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт


Ингредиенты:



  • творог – 300 г;

  • мука – 300 г;

  • яйца – 2 яйца;

  • ванильный сахар – 1 пакетик;

  • сахар – 150 г;

  • сливочное масло – 150 г;

  • разрыхлитель – щепотка;

  • малина – 100 г.


Приготовление


Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания. Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку. Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.


Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле


Ингредиенты:



  • нежирный творог – 300 г;

  • мука – 1,5 стакана;

  • сахар – 100 г;

  • ванильный сахар – 1 пакетик;

  • яйца – 3 шт.;

  • маргарин – 150 г;

  • масло сливочное – 100 г;

  • мед – 150 г;

  • крахмал – 1 ст. ложка;

  • абрикосы – 300 г.


Приготовление


Маргарин натираем на крупной терке, перетираем с мукой и сахаром до крошки. К смеси добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем по размеру формы для запекания.


Теперь готовим начинку, она должна получиться нежной кремообразной консистенции, поэтому творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло. 2 яйца взбиваем с медом и ванильным сахаром, добавляем крахмал и смешиваем с творожно-масляной смесью.


Тесто выкладываем в форму, сверху распределяем начинку и украшаем половинками абрикосов. Вместо абрикосов можно использовать сливы или любые другие фрукты и ягоды.


Отправляем нашу запеканку в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и готовим 40 минут на среднем вентиляторе.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Творожная запеканка в аэрогриле


Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой.


Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле:



  • творог – 500 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • сахар – 3 столовых ложки;

  • молоко – 30 мл;

  • мука – 3 столовых ложки;

  • соль на кончике ножа.


Творожная запеканка в аэрогриле


Как приготовить творожную запеканку в аэрогриле? Чтобы приготовить творожную запеканку в аэрогриле, творог лучше взять 9%. Он должен быть не слишком сухим и не очень влажным. Лучше всего протереть его через сито.


Добавьте в творог три столовых ложки сахара. Перемешайте. Добавьте муку (три столовых ложки). Снова перемешайте. Отставьте в сторонку. До пышной пены взбейте яйца с молоком. Соедините взбитые яйца с творогом. Хорошо перемешайте.


Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вынимать готовую творожную запеканку из формы удобнее за кончики бумаги. Переложите творожную массу в форму. Поставьте ее на нижнюю решетку. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле начинайте в предварительно разогретом приборе.


Установите режимы для творожной запеканки в аэрогриле. Вращение вентилятора высокое. Время приготовления – 30 минут. Температура 180 градусов. Приготовленная творожная запеканка в аэрогриле подается к столу со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!



Творожная запеканка «Вкус детства»


Ингредиенты: 800 г. творога, 6 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. манной крупы, 4 шт. куриных яиц, ½ пакетика ванилина, 4 ст. л. сметаны, 1 горсть цукатов или изюма, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, панировочные сухари для присыпки формы (можно заменить манкой).


Соединить в миску творог, сахарный песок, ванилин, манную крупу и яйца. Все тщательно перемешать до получения однородной массы (можно использовать кухонный комбайн). В полученную смесь добавить цукаты, изюм (по желанию) и еще раз перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (бортики у формы смазывать и присыпать обязательно). Творожную смесь переложить в подготовленную (холодную) форму и ложкой разровнять. Сверху выложить сметану и равномерно распределить ее на поверхности запеканки. Выпекать в аэрогриле на нижней решетке 30 минут при температуре 180 градусов.


Фотографии пошагового приготовления смотрите ниже.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий