четверг, 28 сентября 2017 г.

Аэрогриль рецепты варенье





Приготовление варенья в аэрогриле рецепт


Ингредиенты:


Приготовление:


► Ягоды или фрукты тщательно промыть. Крупные плоды нарезать дольками. Подготовленный продукт просыпать слоями сахаром и залить водой, оставить примерно на 6 часов для выделения сока и растворения сахара.


► Сахарано - плодовую (или ягодную) смесь разложить по промытым банкам, сверху залить выделившимся сиропом. Если сиропа мало, можно развести его водой. Банки поставить в аэрогриль и накрыть крышками. Если вы будете закатывать варенье, то предварительно вытащите резиновые прокладки из крышек.


► Включить аэрогриль, выставив максимальную температуру, время - 15 минут и высокую скорость обдува. После отключения аэрогриля снизить температуру до 120ºС, и продолжить готовить еще 5 минут. Затем банки вынуть и закрутить (закатать). Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (можно просто укутать, например, теплой шалью).


Основные правила стерилизации и консервирования в аэрогриле, а также другие рецепты заготовок на зиму можете узнать ЗДЕСЬ .


Как варить варенье в аэрогриле с сахаром



Отбивные в аэрогриле 1.0


Такой рецепт приготовления отбивных в аэрогриле, конечно же, значительно упростит вам дело в готовке мяса. Так, если будем готовить из курицы - то на все-про все уйдет 10 минут. Идеально для завтрака. далее


Сало с жидким дымом 3.5


Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях. далее


Ребра свиные в аэрогриле 5.0


Рецепт приготовления ребер свиных в аэрогриле хоть и потребует от вас наличия необычных ингредиентов дома (древесная стружка и жидкий дым), но все же остается простым и приятным. А уж как вкусно. далее


Сало с перцем и чесноком 1.0


Сало с перцем и чесноком по этому рецепту коптится в аэрогриле. Вкус - волшебный, внешний вид - восхитительный, идеальная комбинация для приготовления сала в домашних условиях. далее


Маринованные опята в аэрогриле 5.0


Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо. далее



Варенье в аэрогриле


Для начала простерилизовать банки. Для этого чисто вымытые банки без крышек установить на нижнюю решетку аэрогриля.


Включить аэрогриль на 10 минут, установив температуру 150 градусов. Банки готовы для использования. Металлические крышки для закручивания банок стерилизовать отдельно. Для этого в небольшой кастрюльке залить крышки водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут.


Разложить малину по банкам.


Из сахара и воды приготовить сахарный сироп. Для это в кастрюлю налить воду, постепенно всыпать сахар и варить, перемешивая, пока весь сахар не растворится.


Разлить сахарный сироп по банкам с малиной.


Примечание: опыт показал, что не следует заполнять банки ягодами и сиропом до верху, потому что при варке некоторое количество варенья выкипает и переливается через край. Лучше оставить свободными 1,5-2 см. Готовить варенье в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов. Если варенье сильно кипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать варить.


По окончании варки горячие банки с вареньем закрутить прокипяченными крышками. Варенье остудить и убрать для хранения. Вкусное и ароматное варенье из малины, сваренное в аэрогриле, готово.



Варенье в аэрогриле


С помощью аэрогриля можно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. В нем можно приготовить рыбу и мясо, кашу и борщ. Не секрет, что многие люди даже варят варенье в аэрогриле. Варенье можно делать как с сахаром, так и без него.


Чтобы сварить в аэрогриле варенье без добавления сахара, сначала нужно простерилизовать в нем пустые банки вместе с крышками. Стерилизовать надо при высокой скорости и температуре 180 градусов в течение шести минут. Затем тщательно помытые ягоды разложить по банкам, накрыть банки крышками, предварительно вынуть резиновые прокладки. Поставить банки в аэрогриль, установить высокую скорость, температуру 260 градусов и варить двадцать минут. Когда ягоды дадут сок и осядут, следует приоткрыть крышки и добавить следующую порцию ягод. Так делать до таких пор, пока банка не будет полна ягод, которые покрыты соком. Затем вынуть банки, резинки вставить на место и закатать.


С сахаром варенье в аэрогриле нужно варить следующим образом. Предварительно пересыпать ягоды сахаром и оставить их часов на шесть, пока не растворится сахар. Ягодно-сахарную смесь разложить по банкам, при этом вынуть резиновые прокладки из крышек, а сами банки накрыть крышками. Поставить банки в аэрогриль и варить варенье при таких параметрах: высокая скорость, температура 260 градусов, время – 15 минут. Затем следует снизить температуру до 120 градусов, и при той же скорости готовить еще пять минут. Вынимаем банки и закатываем, затем ставим варенье ваэрогриль остывать, можно, по традиции, укутать чем-то теплым.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий