пятница, 22 сентября 2017 г.

Аэрогриль консервирование рецепты





Консервируем огурцы с аэрогрилем. Пошаговый рецепт с фото


Вторник, 8 марта 2016 г.


У многих хозяюшек на кухне есть верные помощники, с которыми так споро и комфортно творить кулинарные чудеса. Один из них - аэрогриль, который поможет приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Существует большое количество рецептов для аэрогриля, но мало кто знает, что с аэрогрилем можно даже домашние заготовки делать. Заинтригованы? Тогда давайте учиться вместе консервировать огурцы с помощью аэрогриля. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото на примере аэрогриля типа Hotter.


Как консервировать огурцы при помощи аэрогриля? Фоторецепт


А. Приготовление банок.


Для консервирования используем литровые или полуторалитровые стеклянные банки. Для закатки нам потребуются металлические крышки с резиновыми прокладками.


Как приготовить банки для консервирования с помощью аэрогриля? Следуем инструкции:


1. Тщательно вымыть банки и крышки.


2. Установить сосуды и уложить аккуратно крышки (с резинками) в аэрогриль. Для 1,5 л емкостей нужно установить промежуточное кольцо. В аэрогриль умещается одновременно пять литровых или четыре полутора литровых стеклобанок.


3. Установить режим стерилизации 120 градусов, включить аэрогриль на 20 мин.


4. После стерилизации с помощью специального захвата вынуть из аэрогриля банки и установить их на столе на чистую тряпку, на тарелке уложить крышки, вынув из них резиновые прокладки, которые выложить на отдельную тарелку.


Б. Готовим огурцы для консервирования.


Подготавливая огурцы для консервирования исходим из того, что в литровую емкость умещается 7-10 огурцов, в полуторалитровую банку около 10-15.


Как подготовить огурцы для консервирования в аэрогриле? Два простых шага:


1. Вымыть огурцы.


2. Уложить огурцы в отдельную посуду (таз), залить холодной водой на 6-8 часов. Если огурцы только что сорваны, то вымачивать их не нужно, достаточно просто их вымыть.


В. Готовим специи и пряности для консервирования.


Еще один важный этап подготовки к консервированию: собрать все необходимые пряности и тщательно их вымыть.


Нам потребуются:


- листья хрена (один большой лист на 2 банки), листья вишни (по 3-4 листа на емкость), листья черной смородины (по 3-4 листа на сосуд)


- зонтики укропа (2-3 зонтика на банку, если нет зонтиков, можно использовать семена укропа - на один сосуд чайную ложку)


- чеснок (3 зубчика на один сосуд ), лавровый лист (2-3 листика на один сосуд ), черный перец горошком (по 5 горошин на один сосуд ), душистый перец горошком (по 2-3 горошины на один сосуд ).


Г. Раскладываем все ингредиенты по банкам.


Следующий этап - все ингредиенты, указанные в предыдущем пункте (пряности), разложить по емкостям, затем укладываем огурцы.


Если вы на этом этапе проголодались, а все припасы разошлись по банкам, то усталому кулинару можно тут http://dostavka1.com заказать на дом готовую еду с бесплатной доставкой по Москве.


Д. Ставим банки в аэрогриль.


Готовим рассол для консервирования огурцов.


При приготовлении рассола последовательно выполняем следующие шаги:


1. Наливаем в чистую кастрюлю воду из расчета три литра на пять литровых емкостей (4 литра воды на 4 полутора литровые емкости)


2. Ставим кастрюлю на электро - (газовую) плиту. После закипания воды кладем в неё четыре столовые ложки соли (без горки, на уровне) ( 5 столовых ложек на 4 полутора литровые емкости), восемь столовых ложек сахарного песка (10 столовых ложек на 4 полутора литровые емкости), немного прокипятим до растворения соли и сахара.


3. Добавляем в последний момент 200 мл яблочного уксуса из расчета на одну пять литровых емкостей (260 мл на 4 полутора литровые емкости).


Е. Стерилизуем огурцы в аэрогриле


Как стерилизовать банки в аэрогриле? Последовательно выполняем следующие шаги:


1. Посуду, установленную в аэрогриле, заливаем горячим рассолом под самый верх, прикрываем крышками без резиновых прокладок.


2. Закрываем аэрогриль, включаем разогрев 260 градусов (режим 5 мин.), переводим температуру на 180 градусов, выставляем таймер на 20 мин. следим за появлением пузырьков воздуха. После появления пузырьков стерилизуем банки с огурцами в течение 20 мин.


3. По окончании стерилизации выключить аэрогриль, аккуратно специальным захватом поочередно вынуть всю посуду, в крышки установить резиновые прокладки, закрыть емкости и закатать машинкой.


Ж. Ставим банки в специально отведенном месте вверх дном, укрываем на сутки теплым пледом (одеялом).


З. Последний шаг консервирования огурцов.


Через сутки снимаем плед, поочередно перевертываем банки и проверяем на отсутствие сипения через крышку. При наличии такового дополнительно закатываем крышку.


При подозрении на неплотное закрытие крышки отмечаем банку, чтобы проследить за ней в дальнейшем и использовать продукт в первую очередь.


Применяя такую же технологию, можно, немного уменьшать количество огурцов и докладыть сверху помидоры (розовые, красные). Помидоры перед стерилизацией нужно аккуратно проткнуть вилкой.



Консервирование в аэрогриле


Дата: 30.07.2011 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 15229


Помидоры с виноградом


Для трехлитровой банки понадобится один сладкий перец, один жгучий перчик, 3 крупные дольки чеснока, парочка лавровых листиков, по 5 листьев вишни и смородины, один лист хрена. зонтик укропа, по одной столовой ложке соли, сахара, несколько горошин черного перца.


Сложить помидоры вперемежку с виноградом и специями. Все залить кипятком, накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 20 минут. Использовать кольцо-увеличитель из комплекта.


Огурцы с красной смородиной


Это старый рецепт заготовки огурцов без уксуса. Но в аэрогриле все делается быстрее. И получается вкуснее.


5 кг огурцов, 1,250 г красной смородины, 150 г укропа, головка чеснока. Для рассола на пять литров воды взять 100-125 г соли.


Приготовить рассол. Огурцы помыть в холодной воде. Если они собраны накануне, дать им поплавать в холодной воде какое-то время. Потом вынуть из воды, чуть обсушить и сложить в трехлитровые банки. Залить кипящим рассолом. Накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 15 минут, потом банки закатать.


Черная смородина в собственном соку


Ягоды смородины промыть, обсушить, засыпать в литровые банки по плечики. Взять 5-6 чайных ложек сахара, присыпать ягоды. Накрыть банки крышками стерилизовать в аэрогриле 30 минут. Закатать крышки.


Так можно заготавливать жимолость, смородину золотистую, черноплодную рябину .


Консервирование ягод без сахара


Поставить в аэрогриль чистые литровые банки. Пусть прибор нагревается, а банки стерилизуются. В горячие банки насыпать по самое горлышко ягоды. Накрыть металлическими крышками. Минут через 15 ягоды осядут. Добавить еще ягод, теперь уже до плечиков. И так повторять подсыпку ягод до того момента, когда все ягоды покроются соком. Пора вынуть банки и закатать.


У опытной дачницы всегда много заготовок. Не все они должны храниться в подвале. Многие прекрасно сохраняются при комнатной температуре. Сегодня есть возможность сделать шкафы купе на заказ недорого и решить проблему хранения любого инвентаря, заготовок. Шкафы на заказ дают возможность сделать выбор по своему вкусу и по целевому назначению.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS



Готовим и консервируем в аэрогриле


Готовим и консервируем в аэрогриле


Суп в аэрогриле – рецепт Светланы


Все супы в горшочках, их помещается ровно 4 штуки. На дно кладём порезанное на кусочки мясо ( чем мельче – тем быстрее сварится), потом шампиньоны, морковь, картошку и стеблевой сельдерей. Добавляем в каждый горшочек по кусочку лаврового листа, соль, приправку и на 25 -30 мин на мах температуру.


Рецепт рулета из куриной грудки от Натальи Павар


200 гр. грудки, 100 гр. яблок, 1 ч. л. раст. масла. чеснок, соль, перец.


Грудки отбить, посолить, поперчить. Яблоки мелко нарезать, смешать с измельченным чесноком. Выложить начинку на грудки. Затем свернуть рулетом. Закрепить зубочистками. Обмазать слегка растительным маслом. Готовить на ср. решетке 25 мин. при температуре 205 гр. скорость средняя.


Пельмени в аэрогриле


Для приготовления пельменей в аэрогриле вам потребуется: упаковка пельменей, сливочное масло (2 ст. ложки), тёртый сыр (50 г), одно яйцо, сметана (4 ст. ложки), перец и соль.


Сметану вылить в миску, добавить яйцо и тщательно взбить. Глубокую форму обильно смазать изнутри сливочным маслом, и выложить в неё пельмени. Затем содержимое формы посыпается тёртым сыром, после чего всё заливается смесью яйца и сметаны. Добавить немного соли и перца, аккуратно всё перемешать.


В аэрогриле установить высокую скорость и температуру – 230 градусов. Запекать в течение 30 минут. Перед тем, как подавать, можно добавить немного кетчупа (по желанию). Для красоты можно добавить мелко нарубленную зелень.


Манты в аэрогриле


Тесто: 300 мл. холодной воды, по щепотке соли и сахара, муку постепенно добавлять (примерно 400 гр.), постоянно размешивая до тех пор, пока тесто не станет настолько тугим, что не будет липнуть к рукам. Слишком крутое тесто после приготовления будет резиновым. Фарш – рубленая баранина с жиром 800 гр. лук 150 гр. чеснок, соль, перец и 2 ст. л. холодной воды.


Тесто тонко раскатать и разрезать на квадраты 8*8 см. выложить начинку и защипать манты в виде мешочков.


На дно аэрогриля необходимо перед самым началом приготовления налить стакан-полтора соленого кипятка – кипящая вода и образует необходимый влажный пар. Затем выложить манты на среднюю решетку аэрогриля, выставить высокую температуру и среднюю скорость на 15 минут, после чего скорость повысить еще на 15 -20 минут. Есть надо горячими, с соусом из сметаны с солью, перцем и зеленью.


Плов в аэрогриле


Вкусный плов получается с бараниной и курицей. Мясо (0,5 кг.) нарезать маленькими кусочками, смазать маслом и подрумянить в аэрогриле при высокой скорости и температуре около 15 минут. Затем сложить в посуду для плова, добавить обжаренные на плите брусочки моркови и кубики лука, всыпать рис басмати (1,5 стакана), добавить соль, куркуму, шафран (если есть), кориандр, немного острого перца, перемешать и залить кипящей водой на 2,5 см. выше уровня риса. Готовить в аэрогриле при высокой скорости и температуре 15 минут, затем снизить обороты и температуру до 180˚ еще на 15-20 минут. Если есть время, то можно готовить плов и при более низкой температуре и скорости – томить около 1 часа. Главные секреты рассыпчатого плова – сорт риса и количество кипятка, а вкуса – приправы.


Как приготовить пирожки в аэрогриле


Тесто может быть любое – слоеное, сдобное, пресное, картофельное. Быстрее всего получится из готового теста. Дрожжевое тесто: 0,5 кг. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 2ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 100 гр. растопленного сливочного или 0,5 ст. растительного масла. Сухие дрожжи смешать с мукой, а потом добавить все остальные ингредиенты, поставить подойти, обмять и снова дать подняться, а потом только разделывать на шарики и формовать пирожки. Начинка по вкусу – фасоль с луком, жаренная мелкими кубиками картошка с грибами, рубленое вареное мясо, отварной рис с зеленью, маслом и яйцами, жареная капуста, яблочное повидло, замороженные ягоды. В прогретом аэрогриле пирожки выпекать на средней решетке 15 минут при температуре 180˚, а затем еще 15-20 минут при 200˚.


Предварительно не забыть верх смазать желтком с молоком. На решетку положить пергамент для выпечки.


Торт в аэрогриле


Торт в аэрогриле можно выпекать практически любой. Для бисквитного теста аэрогриль должен обладать функцией регулировки скорости вентилятора, при этом выбирается t 230-240˚.


Самый простой, вкусный, нежирный – торт Медовый. Взбить немного 3 яйца с 1 ст. жидкого меда и солью на кончике ножа, добавить муку – примерно 2 ст. и погашенную соду 1/3 ч. л. замесить крутое тесто и разделить на 4 части, выдержать в холодильнике примерно 30-60 минут. При температуре 180˚ и высокой скорости прогреть 20 минут аэрогриль, тесто по 1 части доставать, раскатывать в лепешку толщиной до 1 см. и выпекать примерно 10 минут при t 180-200˚ в присыпанной мукой форме. Остывшие коржи переслоить кремом: 1 л. сметаны взбить с сахаром по вкусу, добавив 1 ст. ложку лимонного сока и 0,5 ч. л. цедры. Верху украсить грецкими орехами. Подавать такой торт из аэрогриля можно после 3 часов выдержки в холодильнике.


Печенье в аэрогриле


Пачку размягченного сливочного масла или маргарина взбить с 1 ст. сахара и яйцом, добавить 0,5 пакета разрыхлителя, около 2 стаканов муки и вымешать тесто – оно должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить 2 ст. л. какао и перемешать. Раскатать обе части теста и положить друг на друга, скатать рулетом. Можно сделать так: 1/3 светлого тесто раскатать, а на него поочередно выложить тонкие жгутики из шоколадного и светлого, затем аккуратно скатать в рулет. Выдержать 1 час в холодильнике, затем резать толщиной 1 см – в первом случае получится печенье «Улитки», а во втором – «Шахматное». Выпекать печенье в аэрогриле на решетке, накрытой бумагой для выпечки, 20 минут, t 200˚, готовить можно сразу на обеих решетках, но на нижней будет примерно на 5-10 минут дольше.


Заготовки в аэрогриле


Заготовки на зиму – занятие не самое приятное, изнурительное и долгое. Однако заготовки в аэрогриле – это совсем другой разговор. В силу того, что стерилизация банок в аэрогриле осуществляется с помощью горячего пара. Поэтому вам не нужно будет кипятить их, подвергая себя риску ошпариться.


Заготовки в аэрогриле делать достаточно просто. Нужно наложить в банки содержимое, закрутить их и просто поместить в аэрогриль. При этом, ваши салаты, варенье и прочие заготовки на зиму провариваются, и одновременно с этим происходит стерилизация банок.


Делать заготовки в аэрогриле невероятно удобно. Вы экономите своё время и силы. В аэрогриле можно делать абсолютно любые заготовки – варенье, салаты, овощи и фрукты. Словом, всё, на что только способна ваша фантазия!


Консервирование в аэрогриле С развитием науки, жизнь становится не только интереснее, но и проще. Период консервирования для многих женщин – самый ужасный. С аэрогрилем вы можете забыть об огромных кастрюлях, которые парят и кипят на кухне. Не нужно возиться с банками, стерилизуя их.


Консервирование фруктов и овощей в аэрогриле – очень удобно, быстро и без хлопот! Просто вымойте банки, уложите в них ингредиенты (салаты, овощи, фрукты для варенья), при необходимости залейте маринадом или просто водой, уложите на нижнюю решётку аэрогриля и включите аппарат на 15 минут.


Стоит так же отметить, что во время консервирования аэрогрилем, банки и заготовки, находящиеся в них, стерилизуются и готовятся при температуре 150 градусов. А это на 50 градусов больше, нежели при традиционном способе – кипячении.


Стерилизация банок в аэрогриле


Для того, чтобы стерилизовать банки в аэрогриле, необходимо их тщательно вымыть. Уложить в банки ингредиенты – нарезанные или целые овощи, салаты, фрукты для варения или компота.


Банки заливаются водой либо рассолом (сиропом) так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое банки. Все банки должны быть накрыты крышками для консервирования. Далее можно включить аэрогриль, установив высокую скорость. Температуру желательно установить 150 градусов и следить внимательно за тем, когда внутри банок начнут появляться пузырьки.


В течение 15 минут, после того, как появились пузырьки, банки стерилизуются. После этого, их достают и закатывают, предварительно подготовив несколько одеял, чтобы укутать банки и сохранить на некоторое время тепло.


Как сушить в аэрогриле


На сегодняшний день, сушка фруктов, овощей, ягод и грибов стала делом быстрым. Вам не придётся выкладывать нарезанные фрукты и овощи на солнце и оставлять их там на несколько дней. Достаточно просто выложить их на решётки, задать температуру, не больше 120 градусов, и включить аппарат на 25-30 минут.


Ингредиенты, расположенные друг над другом в специальных решётках, высушиваются благодаря горячему воздуху, поступающему в полость аппарата. Он свободно циркулирует вокруг овощей и фруктов, равномерно высушивая их. При этом они не теряют своих полезных свойств, что очень важно.


Стоит отметить, что при высушивании, из ягод, овощей и фруктов испаряется вода. Она должна выходить из аппарата, поэтому нужно вставить шампур между крышкой и корпусом аэрогриля.


Рецепт: Сырники в аэрогриле


Отжатый сухой творог любой жирности (0,8 кг.) протереть через сито, смешать со взбитым яйцом, сахаром по вкусу, щепоткой соли и ванилином, лимонной цедрой, изюмом или нарезанной кубиками курагой, двумя-тремя столовыми ложками муки. В немного смазанную сливочным маслом форму выложить творожную массу в виде шариков и поставить в аэрогриль на 10-15 минут на верхнюю решетку при температуре до 150˚. Сырники в аэрогриле подрумянятся одновременно с двух сторон, при этом используется минимум жира – как из пароварки. Вкусны сырники с холодной сметаной или сливками, с вареньем, как в горячем, так и в холодном виде. Быстрый, сытный и полезный завтрак быстро и готовится быстро и очень просто.


Каша в аэрогриле – рецепт


Кашу в аэрогриле можно готовить любую – вкус как из русской печи. Крупа перед началом приготовления перебирается, по необходимости моется и замачивается, а затем укладывается в посуду.


Сладкие каши особенно вкусными бывают на смеси молока и воды или разведенном сгущенном молоке, с добавлением изюма, лимонной цедры или ванилина, а в конце приготовления можно добавить чуточку сливок или масла. Соленые каши в аэрогриле имеет смысл приготовить в чистом виде или в комбинации с овощами, грибами или мясом.


В любом случае для приготовления каши в аэрогриле действует правило: соблюдать пропорции жидкости и крупы, использовать только кипящую воду, бульон или молоко, скорость вентилятора – высокая, температура – 200-220˚, времени весь процесс займет около 20-25 минут, перемешивать и бояться, что подгорит не надо.


Рецепт приготовления омлета в аэрогриле


Омлет в аэрогриле, как и на плите, можно готовить как в чистом виде – их одних яиц – так и с добавлением овощей – долек помидоров, кабачков, лука, зеленого горошка или фасоли, а также грибов, сыра. Овощи и грибы надо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить. Яйца – по 2 на порцию – взбить вилкой или веселкой не до пены, добавляя на каждое яйцо по 1-2 ст. л. молока или сливок, соль и при желании натертый сыр – по 1 ст. ложке на каждый 2 яйца. В слегка смазанную маслом форму положить овощи или грибы и вылить яичную смесь. Готовить при низкой, 120-150˚ температуре и средней скорости около10-20 минут, в зависимости от количества продуктов. Омлет не надо переворачивать, а после того, как он будет готов, разрезать на порции есть в горячем виде, вкусно с томатным соусом.



Консервирование в аэрогриле


С развитием науки, жизнь становится не только интереснее, но и проще. Период консервирования для многих женщин – самый ужасный. С аэрогрилем вы можете забыть об огромных кастрюлях, которые парят и кипят на кухне. Не нужно возиться с банками, стерилизуя их.


Консервирование фруктов и овощей в аэрогриле – очень удобно, быстро и без хлопот! Просто вымойте банки, уложите в них ингредиенты (салаты, овощи, фрукты для варенья), при необходимости залейте маринадом или просто водой, уложите на нижнюю решётку аэрогриля и включите аппарат на 15 минут.


Стоит так же отметить, что во время консервирования аэрогрилем, банки и заготовки, находящиеся в них, стерилизуются и готовятся при температуре 150 градусов. А это на 50 градусов больше, нежели при традиционном способе – кипячении.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий