пятница, 29 сентября 2017 г.

Аэрогриль рецепты вялиние рыбы





Готовим вяленую рыбу дома: простая рецептура, способы хранения, калорийность продукта


Подсоленная и выдержанная на воздухе определенное количество времени рыба называется вяленой. Такой способ приготовления рыбы является одним из вариантов холодной сушки. При этом завялить можно только очень жирную или средне-жирную рыбу, которая не только избавится от лишней влаги под воздействием солнечных лучей и тепла, но и приобретет своеобразный вкус.


Продукты, полученные в результате вяления особо жирных сортов рыб, считаются деликатесными. Кроме того, вяленая рыба выгодно отличается от сушеной более длительным сроком хранения и гармоничным вкусом (более насыщенным, менее соленым).


Содержание статьи


Как приготовить вяленую рыбу?


Наиболее вкусны в вяленом виде тарань, лещ, плотва, вобла, рыбец, бустера, мойва, карп, чехонь, щука, окунь, синец, шемая, язь, лещ и подлещик. Мелкие и средних размеров экземпляры, как правило, перед засолкой и вялением не потрошат. Но это только в том случае, если вяление производится весной или осенью. Летом же лучше потрошить весь улов, так как основным кормом в этот период является зелень, которая (если ее не удалить) может сделать мясо горьковатым.


Рецепт приготовления вяленой рыбы не подразумевает точных пропорций. После того как тушки вымыты и (при необходимости) выпотрошены, делается рассол: в воде растворяется такое количество соли, чтобы сырое яйцо, помещенное в рассол, оставалось плавать на поверхности.


Затем свежую рыбу, нанизанную через глаза на шпагат или бечевку, опускают в соленую воду таким образом, чтобы она полностью была покрыта рассолом, неплотно накрывают крышкой и помещают в холодное место (+8-+5°С). Мелкая рыбешка солится не более трех дней, крупная – около недели. Хорошо просоленные экземпляры должны иметь плотную спинку, красновато-желтую икру и темно-серое мясо в разрезе.


Следующий этап вяления состоит в избавлении продукта от излишков соли. Для этого просоленные тушки нужно вымочить в прохладной воде на протяжении 5-10 часов, смена воды производится за это время не менее трех раз.


В целом опытные рыболовы рекомендуют вымачивать их столько часов, сколько дней они солились. После этого количество соли, оставшееся в продукте, не превышает обычно 5-7%.


Теперь тушки необходимо просушить, разложив ровными рядами на бумаге, а затем развесить на свежем воздухе или в отдельном помещении, например, на чердаке.


Во избежание порчи продукта личинками мух, его покрывают подсолнечным маслом, раствором 3%-го уксуса или слабым раствором марганцовки. Через 2-3 недели рыба полностью готова к употреблению. Но как дома хранить вяленую рыбу и можно ли осуществлять хранение дольше 1-2 недель?


Особенности хранения


Дома сохранить такой продукт можно несколькими способами:



  • обернуть бумагой (например, положить в бумажный пакет) и поместить в прохладное место (погреб, холодильник, подвал);

  • наполнить тушками или кусками тушек трехлитровую банку и поместить в нее горящую свечу, плотно закрыв или закатав железной крышкой. Пламя «съест» весь кислород, свеча погаснет, а продукт останется свежим на протяжении нескольких месяцев;

  • положить в морозилку в пластиковом контейнере. Таким образом, полезные свойства и вкусовые характеристики продукта сохранятся в течение 6-8 месяцев.


Однако, выбирая как хранить вяленую рыбу, необходимо помнить, что совершенно не подходят для этой цели фольга и целлофан.


Энергетическая ценность вяленой рыбы


В большинстве случаев калорийность вяленого продукта значительно ниже энергетической ценности свежей или копченой рыбы. Однако существуют определенные сорта рыб, калорийность которых увеличивается в процессе вяления.



Рецепты блюд из вяленой рыбы черного


Готовим Легкие Блюда Выбери Место для Пикника Новые Рецепты. 12 декабря 2013 / gastronom. закуска Всем. Вяленая рыба.


Для приготовления многое зависит от разновидности и размера рыбы. Что бы просто и быстро приготовить блюда из сушеной или вяленой рыбы, ее необходимо обернуть влажной тряпкой и поместить в микроволновую печь вместе с банкой (стаканом) горячей воды, установить температурный режим до закипания и выдержать до нужной готовности, затем отделить от костей. Выложите картофель на противень слоями, чередуя с рыбой и луком, добавьте специи по вкусу, смазать майонезом или сметаной. Готовить в духовке до готовности.


Бистро "Простые рецепты на скорую руку". Главная > Кафе > Грибные и овощные блюда > Блюда с вялеными помидорами – итальянский салат от Елены. 7 июня 2013


Домашняя страница. Рецепты. Блюда из рыбы. Рыба вяленая и рыба копченая. Рыба рецепты. ВЯЛЕНИЕ. Для вяления используют среднюю и мелкую соленую рыбу.


Рецепты блюд из вяленой рыбы. «. Апрель 14, 2013, 15:18:12 ». С давних времён жители причудья заготавливают в прок вяленую рыбу. Вот парочка рецептов из вяленой воблы.


Меню: Заготовка Рыбы и Мясных Приготовление вяленой рыбы. Мед - еда, Блюда из меда. Продолжительность вяления мелкой рыбы около двух недель, крупной до 4—5 недель. Похожие рецепты: Хранение мясных и рыбных продуктов.


Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд. Кулинарный рецепт с фото. Главная » Блюда из рыбы » Вяленая щука.24 января 2014


Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать на блюде. На разогретой сковороде обжарить в масле лук и вяленую рыбу (которая предварительно была Post navigation. ← Рецепты супа из сушеной рыбы и не только. Весенняя рыбалка.


Блюда из вяленой рыбы. Владимир Супруненко. Российская Охотничья Газета ?44 ( 29 октября 2003 г. ) Рецепт приготовления днепровской селедки оказался до смешного простым.


Рецепты приготовления домашних блюд с фото - на сайте www. rezepty. ru. Рецепт вяленой рыбы подходит и для потрошёной рыбы, однако такая рыба получается не сочной. Крупную же рыбу вялят потрошённой.



Несложные рецепты: вяленая рыба


May 20, 2013


Вяленая рыба представляет собой просоленную рыбу, просушенную на открытом воздухе при температуре в двадцать градусов Цельсия. Нужно сказать, что для этой цели рекомендуется выбирать жирный или средней жирности продукт, например, тарань, скумбрию, кефаль, воблу и прочие.


Главная особенность такого продукта заключается в том, что он пригоден для употребления в пищу без какой-либо дополнительной кулинарной обработки. Так, при воздействии солнца и тепла, рыба обезвоживается, в ней начинают происходить физико-химические процессы, в результате которых мясо получает специфический вкус. Хранится вяленая рыба достаточно долго.


Рассмотрим, как получить вяленую тарань, воблу или, например, кефаль.


Итак, перед вялением рыбу необходимо обработать и засолить. Если она мелкая, то перед засолкой её не разделывают, а если крупная, то её потрошат через продольный разрез, при этом икру и молоки оставляют.


Потом по десять мелких или по четыре крупных рыбины нанизывают на шпагат большой иглой через глаза, спинки при этом направляются в одну сторону, и завязывают его концы в узел. Далее связки промывают, и тушки натирают солью (её также набивают в жабры и засыпают внутрь через разрез).


Затем берут кадку или бочонок, наливают на его дно раствор воды и соли (4:1) и укладывают связки так, чтобы рыба была вверх брюхом. И только потом ёмкость накрывают деревянным кругом, сверху которого кладут гнёт. Время засолки колеблется от двух дней до одной недели, после чего связки промывают в холодной воде.


Рассмотрим, как же получается вяленая рыба. Итак, связки развешивают на открытом воздухе на солнечной стороне (в тени) в проветриваемом месте. Лучше всего это делать в конце весны или начале лета, когда погода нежаркая и сухая.


Важным моментом здесь является защита рыбы от насекомых. Для этой цели её смазывают растительным маслом и накрывают марлей. А когда она подсохнет, марлю снимают.


Как же долго должно протекать вяление рыбы? Следует сказать, что вялиться рыба будет до пяти недель в зависимости от её размера, а также от погодных условий. Готовность продукта можно определить по его цвету и упругости. Так, рыба должна иметь желтовато-розовый ровный цвет.


Хранится вяленая рыба в прохладном месте. Для этого её предварительно заворачивают в бумагу или газету. Или же её складывают в стеклянную ёмкость, куда помещают горящую свечу, и закупоривают. Свеча погаснет, когда закончится кислород. Таким образом, продукт может храниться несколько месяцев. Можно также его хранить в морозильной камере или плотно закрытой жестяной банке.


Напоследок, хотелось бы сказать, что вяление само по себе занимает много времени, неудивительно, что, постоянно думая об этом, рыба может даже присниться. А к чему снится вяленая рыба, нам известно – к лёгкому и приятному труду. Поэтому нужно немножко запастить терпением, и тогда можно получить вкусный и качественный продукт.



Суп из вяленой рыбы


Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Возможно Вы не знали, но из вяленой рыбы можно приготовить замечательный и очень вкусный суп. Ингредиентов используется совсем немного и все они, как правило, есть под рукой. Хороший и сытный обед!


Описание приготовления:


Приготовим суп из вяленой рыбы в домашних условиях. Сперва на растительном масле немножечко обжариваем рыбу с чесноком. Затем вливаем воду и добавляем редис. Варим суп до готовности, добавив соевый соус, а в конце влив взбитое яйцо. В готовый суп добавляем измельченную зелень. Удачи!


Ингредиенты:
    Вяленая рыба — 80 Грамм Редька — 1 Штука Чеснок — 4 Зубчика Соевый соус — По вкусу Лук зеленый — 2-3 Штук (перья) Масло растительное — 1 Ст. ложка Яйцо — 1 Штука







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий