среда, 20 сентября 2017 г.

Аэрогриль готовить жульен рецепты





Жульен в аэрогриле


Аэрогриль удобная техника, благодаря которой мы в результате получаем достаточно диетические блюда. Эта техника очень удобна для тех, кто придерживается правил здорового питания. Жульен в аэрогриле получается невероятно вкусным.


Для приготовления жульена нам понадобятся такие продукты:


- 400-500 гр грибов


- 200 гр сметаны или сливок


- 100 гр сыра


- репчатый лук


- 50 гр сливочного масла


- 2 столовых ложки муки


Жульен готовится в горшочках. Грибы нарезаем удобной величины, обжариваем на сковороде на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к грибам, продолжая жарить, постоянно помешиваем. В грибы добавляем соль, перец, специи по вкусу. Дальше добавляем сметану или сливки и муку. Муку предварительно развести в небольшом количестве воды и влить к грибам, постоянно помешивая. В результате должна получиться густая масса. Грибы раскладываем по горшочкам, сверху добавляем натертый на терке сыр и немного рубленной зелени.


Горшочки ставим на нижнею решетку, время приготовления 20 минут при температуре 200 градусов. Горшочки не закрываем.



Быстрый жульен в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)


Автор:aniram2704


У меня особые чувства к жульену. Я не просто люблю это блюдо, а обожаю и боготворю. Изысканный утонченный вкус когда-то очень давно покорил меня, и с тех пор моя любовь к нему неизменна.


Мне довелось попробовать массу вариаций приготовления жульена. Каждый рецепт уникален по своей природе. Да и на вкус отличен. Готовить жульен можно из любых продуктов. Главное, чтобы в итоге вкус был достойным и утонченным, а ингредиенты подобраны гармонично.


Классический жульен – блюдо достаточно калорийное. И в преддверии летнего сезона побаловать себя этим кушаньем часто не позволишь. Поэтому я хочу предложить альтернативный рецепт. Этот быстрый жульен, тем более - приготовленный в аэрогриле. низкокалорийный и очень вкусный. И в то же время блюдо достаточно питательное.


Как приготовить рецепт быстрый жульен в аэрогриле:


1) Порезать куриное филе длинными полосками. Посыпать солью.


2) Замариновать в черном и белом молотом перце. Оставить мариноваться на 15 минут.


3) Пока куриное мясо маринуется, приготовим заливку для жульена. Для этого необходимо смешать сметану и горчицу. После добавить немного муки. Перемешать до однородной кашицы. Разделить заливку на две части.


4) Одну половину заливки переложить в персональную посуду для запекания. Разровнять.


5) Выложить промаринованные куриные полоски.


6) Сверху на куриное мясо выкладываются маслины, разрезанные пополам. Посыпать тертым на мелкую терку твердым сыром.


7) Покрыть блюдо оставшейся заливкой. Разровнять, чтобы поверхность была ровной.


9) Как только верхушка жульена начнет румяниться, блюдо можно считать готовым. Перед подачей быстрый жульен, в аэрогриле приготовленный, посыпать мелко порезанным зеленым луком.


Ингредиенты для рецепта "быстрый жульен в аэрогриле":



Жульен из курицы в аэрогриле


Имея в своем кухонном арсенале такого замечательного помощника как аэрогриль, вы за считанные минуты сможете приготовить вкусные, полезные, аппетитные и невероятно ароматные кушанья для всей семьи! Наваристый суп, рассыпчатая каша, сочное овощное рагу, румяная курочка, воздушный пирог – все это (и многое другое) вы можете готовить каждый день и без особых усилий! Готовьте по проверенным рецептам, экспериментируйте и создавайте свои вкусные шедевры! С помощью аэрогриля вы сможете делать это легко и без особых временных затрат! И сегодня я расскажу вам о том, как приготовить отличный жульен из курицы в аэрогриле!


Чтобы приготовить жульен из курицы в аэрогриле, вам понадобится:


твердый сыр – 100 г


куриный бульон – 1 ст.


мука – 1 ст. л.


масло сливочное – 2 ст. л.


перец черный молотый


Как приготовить жульен из курицы в аэрогриле:


1. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой.


2. В сковороде или сотейнике разогреть небольшое количество сливочного (или подсолнечного) масла.


3. Выложить в сковороду (сотейник) нарезанное куриное филе и, помешивая, обжарить до готовности. За несколько минут до окончания приготовления поперчить и посолить мясо по вкусу.


4. Твердый сыр натереть на терке.


5. Приготовить соус. Для этого на сухой разогретой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить в нее сливочное масло, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Непрерывно помешивая муку, тонкой струйкой влить в сковороду горячий куриный бульон. Не прекращая помешивать, довести смесь до кипения. Полученный соус смешать со сметаной в пропорции 1:1. Снова довести соус до кипения и снять с огня.


6. Куриное филе разложить в порционные формочки, залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром.


7. Поместить формочки с жульеном на решетку аэрогриля и запекать кушанье в течение 10 минут при температуре 260 градусов.


8. Готовое блюдо аккуратно извлечь из аэрогриля и сразу же подать на стол.


Вы можете сделать вкус блюда более насыщенным, добавив в него ломтики грибочков, обжаренный репчатый лучок, небольшое количество чеснока, зелень и специи по вкусу. Подбирая специи, остановите свой выбор на мускатном орехе, смеси перцев, сушеном базилике, орегано, тимьяне, куркуме. Возможно, вы подберете какие-либо еще добавки на свой вкус! Если времени в запасе не достаточно и готового куриного бульона у вас нет, можно смело заменить его молоком или нежирными сливками. Перед подачей на стол рекомендую украсить каждую порцию жульена веточкой свежей петрушки, базилика или эстрагона.


Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



кулинарный рецепт жульен из грибов в аэрогриле с фото


Невероятно вкусное и сказочное блюдо можно приготовить в обычном аэрогриле за несколько минут, вот и сейчас хочу рассказать вам как приготовить в этой чудо машине грибной жульен не затратив при этом много времени и сил.


репчатый лук — 1 шт.


мука — 2 ст. ложки


растительное масло — для обжаривания


соль — по вкусу


перец молотый — по вкусу


Грибы перебираем и промываем, чистим и даем влаге стечь.


Нарезаем шампиньоны ломтиками средней ширины.


Лук чистим и мелко рубим при помощи острого ножа.


Сыр натираем на средней или крупной терке.


Ставим на сильный огонь сковороду или небольшой сотейник, добавляем масло и ждем когда масло разогреется.


Затем выкладываем на скороду грибы, ждем помешивая когда испариться влага и обжариваем до румяного цвета, следом выкладываем нарезанный лук, солим и перчим, жарим помешивая, пока лук не станет прозрачным.


Следующим этапом приготовления станет добавление в сковороду или сотейник, в котором пассируется лук с грибами, сливок, и перемешать.


Теперь постоянно помешивая вводим муку, мешаем до тех пор пока не разобьем все комочки из муки, если таковые получились.


Как только масса загустеет снимаем сковороду с огня.


Выкладываем горячую массу в керамические горшочки и посыпаем щедро натертым сыром.


Выкладываем горшочки на нижнюю решетку аэрогриля.


Готовим жульен в течение 20 минут при температуре в 200 градусов.


Готовый жульен подаем на стол горячим, предварительно посыпав измельченной свежей зеленью.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий