Простые и вкусные салаты с кальмарами | 6 рецептов
Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!
Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
Ингредиенты:
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Приготовление:
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
» Выбрать рецепты по категориям
Салат с брынзой
Существует очень много рецептов слоеных салатов – обычно они достаточно просты в приготовлении, и в то же время вкусны необычайно. Предлагаем вам один из таких рецептов – салат с брынзой, курицей и помидорами. Сочетание курицы, свежих и консервированных овощей и брынзы очень гармонично, а красивый внешний вид салата дает ему право занять достойное место на праздничном столе.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
В хорошую погоду как никогда хочется больше времени проводить на природе, наслаждаться лучами солнышка и приятным ветерком. Поэтому времени на готовку остается совсем немного, а если вы на отдыхе, то готовить вообще лень. Предлагаем вашему вниманию вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками, который очень просто и быстро приготовить и вкусно есть.
Рекомендуемый нами фото рецепт салата из курицы слоями с ананасами довольно просто приготовить. Продукты доступны всем, а вкус просто объедение. Если нет ананасов то заменяем сочными сладкими яблоками и украсив как мы или лучше наслаждаемся вкусом.
Легко решить вопрос, что приготовить вкусного, красивого и легкого родным, любимым, когда есть в закладочках рецепт слоенного салата с грибами и курицей - "Полянка". Те кто еще не пробовал его предлагаем присоединиться к кулинарному творчеству и взяв за основу наш рецепт, приготовить вкусный и простой салат
Чтобы легко и красиво приготовить вкусный салат совсем не обязательно тратить много времени и денег. В преддверии праздника, мы вам предлагаем еще один оригинальный рецепт с фото салата из пекинской капусты с колбасой копченой и другими вкусностями.
Быстро и легко приготовить красочный салат из пекинской капусты. А если в него добавлены тыква и грейпфрут, то потрясающий вкус и заряд витаминов вам гарантирован. Предлагаем вам фото рецепт приготовления капустного салата без майонеза, для правильного питания во время похудения, красивого и вкусного стола в будни и праздники.
В холодные дни нам нужны дополнительные витамины, чтобы противостоять вирусам и холоду и пр этом не набирать вес. Овощи прекрасно помогут в этом вопросе. А какое блюдо так мило глазу и легко в приготовлении? Конечно - классический винегрет, простой и вкусный рецепт с фото которого и полезные нюансы приготовления мы рады вам предложить!
Сельдь под шубой – как много в этих словах для сердца, желудка человека, его настроения и конечно праздничной сервировки стола. Это поистине народное блюдо, с ним дни рождения, свадьбы, юбилеи встречают. И конечно сложно представить праздничный стол дома без всенародно любимого блюда. Как приготовить слоенный салат шуба, мы сейчас подробно расскажем и покажем в пошаговых фото рецепта.
Совсем немного надо для создания праздничного настроения в доме - радость в сердце, добрый взгляд, мир да лад и красивый стол с вкусными блюдами. Никуда не деться от желания приготовить и угостить любимых, новым кулинарным творчеством. А раз так, то предагам вам рецепт салата с киви и курицей с нежным и изысканным вкусом.
Для праздничного стола мы подготовили для вас оригинальный рецепт с фото нежного и потрясающе вкусного крабового салата с кальмарами и икрой. Он достойно украсит ваш стол и родные с гостями будут в восторге от красивого блюда из даров моря и природы.
Вкуснейшие салаты
Вкуснейшие салаты — Эта книга - уникальна: ни одна из вышедших ранее на русском языке книг не содержит такого большого количества рецептов салатов, в которых используются только доступные современные продукты. В книге также даны полезные советы по приготовлению и рекомендации диетологов.
Народная итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: повар-скупец - приправляет салат уксусом, повар-философ - добавляет соль, повар-мот - заправляет маслом, а повар-художник - оформляет и украшает салат. Каждый, кто готовит салат, должен сочетать в себе все четыре типа поваров.
Простые рецепты вкусных салатов
Попробуйте приготовить эти вкусные салаты, надеюсь, они вам понравятся, они очень просты в изготовлении. Эти рецепты вкусных салатов вы без труда сможете приготовить.
Салат «Вкусно-быстро»
Для салата вам потребуется взять:
- морковь по-корейски 150-200 грамм,
- банка кукурузы,
- 5 отварных яиц,
- майонез,
- чипсы.
Салат слоёный. Кукурузы положить на дно тарелки и по всей тарелки разровнять. Потом положить морковь порезанную и её промазать всю майонезом. Затем натереть отварные яйца на тёрке и также смазать майонезом, а сверху салат украсить чипсами раскрошенными.
Салат «Вкусняшечка»
- банка сардин,
- 3 отварные картофелины,
- 100 г. твёрдого сыра,
- полбанки кукурузы,
- 150 крабовых палочек,
- 4-5 варёных яиц,
- 200 грамм горошка консервированного,
- майонез.
Выложить все ингредиенты слоями, а каждый слой смазать майонезом.
- 1 – слой выложить размятые вилкой сардины,
- 2 – слой картофель, тёртый на тёрке,
- 3 – слой кукуруза,
- 4 – слой яйца,
- 5 – слой горошек,
- 6 – слой сыр,
- 7 – слой крабовые палочки.
Салат «Ракушка»
- 500 г. макарон «ракушка»,
- банка горошка,
- банка кукурузы,
- красного лука головка,
- 100 г. ветчины,
- сладкий перец,
- несколько капель лимонного сока,
- соль,
- молотый перец,
- майонез.
Макароны отварить, воду слить. Ветчину, сладкий перец, луковицу очищенную нарезать кубиками и перемешать с кукурузой, макаронами и горошком. Заправить майонезом, лимонным соком, молотым перцем и солью.
Салат «Романтика»
- ветчина 300 г,
- сыр 200 г,
- помидоры 3 штуки,
- майонез.
Взять сочную нежирную ветчину, нарезать соломкой тонкой и положить в креманки порционные, соломкой порезать помидоры, выложить их сверху, намазать майонезом, засыпать сыром, тёртым на тёрке мелкой. На стол не перемешивая, подавать.
Салат из фасоли с ветчиной
- 2 стакана фасоли,
- головка репчатого лука,
- 2 яйца,
- 200 г. ветчины 200 г,
- уксус 3 столовые ложки,
- растительное масло 5-6 столовых ложек,
- перец,
- соль,
- специи по вкусу.
В салатник положить сваренную хорошо и процеженную фасоль, репчатый лук, который нарезан тонкой соломкой, ветчину мелко нарезанную, (или мясо вареное), вкрутую сваренные яйца, кубиками мелко нарезанные, чёрный перец и соль по вкусу. Заправить салат уксусом и растительным маслом, хорошо всё перемешать. Положить в салатник, а сверху посыпать натёртым, мелким хреном.
Салат «Селяви»
- консервированный ананас – 300 г.
- крабовые палочки,
- огурец свежий – 2 штуки,
- кукуруза консервированная – 200 г
Нарезать все ингредиенты кубиками, майонезом заправить, сверху украсить зеленью.
По вкусу добавить соль.
Салат с сёмгой
- 50 г. сыра натёртого на крупной тёрке,
- два пучка мелко нарезанного салата,
- соус: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны,
- 150 г. копчёной сёмги (брюшки) мелко порезать,
- белый хлеб порезать на кубики и обжарить в сливочном масле, подрумянить его,
- пучок укропа мелко порезать,
- 1-2 зубчика чеснока через чеснокодавку.
Ингредиенты выкладывать слоями: салат, потом соус, сыр, рыбу, сверху посыпать гренки. Не перемешивать. Салат очень прост в приготовлении.
Салат с курицей
- куриное филе 2 штуки,
- 2 яйца,
- 0,5 банки консервированных ананасов.
- Два куриных филе и 2 яйца отвариваем до готовности.
- Порежем их на небольшие кусочки.
- Нарезаем мелко на небольшие кусочки.
- Яйца тоже режем мелко.
- Колечками режем лук, его можно не класть в салат.
- Кубиками режем ананасы.
- Все ингредиенты смешиваем.
- Перчим и солим, заправляем майонезом.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий