Рецепты Крушовице
Kript Бакалавр Ростов-Папа 68 6
Ответ #3: 18 Янв 13, 01:04, через 11 мин
Kript. а есть где лагер сбраживать?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1457 1400
Ответ #15: 18 Янв 13, 10:09, через 29 мин
Сбраживать лучше при температуре +8, чтобы дрожжи аромат не дали
Готовила на днях томатный суп.
Кило помидоров и одну среднюю луковицу порезать, положить в кастрюлю, добавить стакан воды и поставить медленно кипеть примерно на 20-30 минут. На этом этапе можно добавить некоторые специи. Я кладу черный перец-горошек и душистый перец-горошек.
после того, как помидоры станут достаточно мягкими, перемолоть их в "пюре" при помощи миксера-ножа (есть такая спец. насадка).
Кстит, при этом перец тоже перемалывается
В отдельной мисочке растопить примерно четверть пачки сливочного масла, добавить туда муку до получения "теста". В оригинальном рецепте это "тесто" рекомендуется разбавить молоком, но у меня такой суп как-т быстро портился, поэтому я разбавляю "тесто" тем, что у нас в кастрюле до получения жидкой массы. Это все вливается в кастрюлю, помешивая. Разбавить действительно надо хорошо, иначе могут получиться комки.
Теперь можно посолить, добавить самые разные специи по вкусу, и еще разок довести до кипения.
Вот и все.
да, я обычно покупаю для этого супа мятые помидоры. Во-первых, варятся быстрее, во-вторых стоят намного дешевле (что существенно, если надо приготовить суп из 2-3 килограмм. )
Если нет ножевой насадки на миксер, то тогда можно помидоры предварительно ошпарить и снять кожицу, а потом пропустить все через друшлаг, чтобы перетереть в пюре, но это гораздо дольше. Ножевая насадка перемалывает и кожицу, и косточки.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий