вторник, 30 августа 2016 г.

А вы знаете рецепт приготовления домашнего мороженного





Домашнее мороженое из йогурта


Время приготовления: 3 ч. 0 мин


В разгар летнего сезона нет ничего лучше освежающего и полезного домашнего мороженого. Такой десерт не повредит фигуре, но поможет зарядиться положительными эмоциями на весь день!


Описание приготовления:


Вы не знаете, как приготовить домашнее мороженое из йогурта, но хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Тогда этот рецепт вам точно пригодится. Натуральное мороженое, которое содержит минимум калорий и максимум витаминов, обязательно украсит ваш стол.


Ингредиенты:
    Клубника — 200 Грамм (или другие ягоды и фрукты) Йогурт — 400 Миллилитров


Секреты приготовления домашнего мороженого


Мороженое – это лакомство, которое, пожалуй, любят все. Можно найти мороженое на любой вкус: густое и сливочное, йогуртовое и легкое, ледяное и такое освежающее. А сколько у него вкусов! Арбуз, маракуя, арахисовая паста, мята, лимон, дыня… Есть даже мороженое 4 сыра (не путать с пиццей). А как насчет того, чтобы приготовить мороженое дома, пригласить друзей и устроить настоящий пир? В домашнем мороженом не будет никаких красителей или искусственных добавок — только натуральные продукты.


Йогуртовое мороженое


Давайте-ка мы с вами начнем с очень простого в приготовлении и ставшего в последнее время таким популярным йогуртового мороженого. Кто знает, может у вас оно так хорошо получится, что вы сможете открыть свой магазинчик.


Предлагаем вам два немного разных рецепта приготовления этого мороженого, можете попробовать оба и посмотреть, какое вам больше понравится. А самое замечательное то, что вместо персиков и черной смородины можно взять любые ягоды и фрукты (кстати, замороженные тоже подходят) и поэкспериментировать со вкусами.


Персиковое йогуртовое мороженое


Персик…………………………………………………………………………………………………… 2 шт.


Сахар………………………………………………………………………………………… пол стакана


Натуральный йогурт…………………………………………………………. 1 стаканчик


Лимонный сок…………………………………………………………………………………. 1 ст. л.


Способ приготовления:


1) Положите нарезанные кусочками персики и сахар в блендер и порубите (нужно, чтобы масса стала равномерной).


3) Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Внимание! Чтобы масса не превратилась в ледышку, в течение первых 1,5 часа нужно доставать контейнер каждые 30 минут и все тщательно перемешивать миксером.


Йогуртовое мороженое из черной смородины


Источник: www. telegraph. co. uk

Смородина…………………………………………………………………………………………… 250 г


Мед………………………………………………………………………………………………………. 3 ст. л.


Натуральный йогурт…………………………………………………………. 1 стаканчик


Лимонный сок……………………………………………………………………………… 1/2 ст. л.


Яичный белок……………………………………………………………………………………. 1 шт.


Способ приготовления:


1) Ягоды разомните до однородной массы вместе с лимонным соком, медом и йогуртом (или отправьте все в блендер).


4) Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Не забудьте так же, как и в первом рецепте, доставать массу из морозилки и перемешивать ее каждые 30 минут в первые 1,5 часа.


Классическое мороженое



Домашнее мороженое


Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!


На улице значительно похолодало, но не везде. У нас пока светит солнышко и довольно то тепло. Но не за горами холода. Но не нужно печалится. Чтоб поднять вам настроение, предлагаю приготовить десерт. от которого ни каждый откажется. Хоть этот десерт и не по сезону, сейчас он намного вкуснее, чем в летнее время. Вы, наверное, уже догадались, готовить мы будем домашнее вкусное ванильное мороженое. Количество рецептов домашнего мороженого достаточно большое, но я приготовлю сегодня классическое мороженое с ванильным вкусом, на сливках.



  • сливки жирностью не менее 35 % (у меня домашние) - 500 мл.,

  • молоко пастеризованное (магазинное) - 200 мл.,

  • куриные желтки - 4 шт.,

  • сахар - 150 гр.,

  • ванильный сахар - 8 гр.,

  • щепотка соли.


рецепт приготовления домашнего мороженого


1. Яйца разделить на желтки и белки. Из белков можно приготовить безе для торта или воздушный зефир. А пока нам нужны желтки. Их мы растираем, при помощи венчика, в пышную массу. Всыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли. Соль придаст мороженому оригинальный вкус.


[google_content]


2. Молоко вылить в небольшую емкость, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Как только молоко вскипит, непрерывно начинаем помешивать массу, вливая тонкой струйкой взбитые желтки. Томим на плите до тех пор, пака масса не начнет густеть. Но не кипятим, доводим содержимое емкости до легких пузырьков. Снимаем с огня и охлаждаем, поместив миску с заварными желтками в другую посуду с холодной водой. Остывший крем до комнатной температуры помещаем в холодильник на 1 час, чтоб он полностью охладился. Можно даже в морозилку, но на менее короткое время.


3. Перед взбиванием сливок. их нужно выдержать в холодильнике 2 часа, вместе с посудой, в которой будете взбивать. Необходимое количество сливок вылить в миску для взбивания и сначала на маленьких оборотах начинаем взбивать, постепенно скорость увеличивая, доводим массу до крепких пиков. Но, осторожно, не перебейти сливки в масло! Во время взбивания, где то на середине, нужно добавить заварную охлажденную массу.


Получившаяся масса - это и есть наше мороженое. Но осталось только его заморозить и пару раз ещё перемешать, чтоб оно достигло настоящего вкуса и не присутствовало кристалликов льда. То есть, переливаем мороженое в контейнер, закрываем крышкой и убиваем в морозильную камеру на 1 час.


[google_content]


Затем, спустя время, контейнер нужно достать и перемешать миксером или электрическим венчиком. Эту процедуру нужно повторить дважды, через 30 минут.


После этого, контейнер должен простоять в морозильной камере не менее 3-4 часов и можно наслаждаться этим божественным вкусом. Немножко утомительно, но зато, это того, стоит.


Перед подачей на стол, мороженное разложить по креманкам или тарелочкам,


украсить клубничным джемом. У меня была замороженная клубника с сахаром. Я её измельчила в блендере, дала чуток оттаять и полила свое ванильное домашнее мороженое.


Также можно полить его растопленным шоколадом. Очень аппетитно и вкусно!


Чуть не забыла. Вес готового мороженого составляет 800 грамм.


Приятного всем аппетита!


Вкусное мороженое с фисташками от Юлии Высоцкой.



А вы знаете рецепт приготовления домашнего мороженного?


Леночек Гуру (3083) 8 лет назад


Рецепты: мороженное из сладкого картофеля


- батат (сладкий картофель) - 500г


- яйцо - 2 шт.


- сахар - 1 стакан


- 1.5 молоко - стакана


- густые сливки (для взбивания) - 2 стакана


- цедра лимона - 1 ч. л.


- ром или апельсиновый ликер - 1 ч. л.


- свежие фрукты - для украшения.


Описание блюда


Рецепты: мороженное из сладкого картофеля


Очистить сладкий картофель, порезать и сварить, накрыв крышкой до мягкости. Хорошо обсушить и сделать пюре с помощью блендера. Смешать яйца и сахар, и постепенно добавляя молоко, перемешивать до получения однородной смеси. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая пока не начнет густеть. Охладить. Смешать с пюре из картофеля.


Взбить сливки с добавлением лимонной цедры и рома или ликера. Соединить обе смеси. Выложить в не металлический контейнер и замораживать 6 часов, перемешивая каждые 2 часа. Сервировать свежими фруктами.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий