Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)
- чеснок 1/2 головки
Для маринада:
- 1 литр воды
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки крупной соли
- перец горошком 10 шт
- лавровый листик
- 1/2 стакана уксуса 9%
Приготовление:
Капусту режем крупными кусочками. Свеклу режем соломкой или натираем на крупной терке. Дольки чеснока разрезаем на несколько частей. Все перемешиваем и складываем в 3-ех литровую банку.
Приготовить маринад: в эмалированную кастрюлю влить воду, насыпать соль, сахар, положить перец и лавровый лист. Прокипятить 10 минут. Перец и лавровый лист вынуть. Добавить уксус.
Маринад слегка остудить (должен быть довольно горячим, но не кипятком) и залить им капусту. Можно залить капусту кипящим маринадом, но делать это надо очень осторожно, лить нужно на капусту, а не на банку, иначе банка может треснуть. Если заливать кипящим маринадом, то сначала надо делать это потихоньку (небольшими порциями маринада, например, ложкой), давая банке время чтобы прогреться.
После того как капуста полностью остынет переставить в холодильник.
Через сутки маринованная капуста готова. Капусту можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. )
Быстрый переход между листами
У вас бывают файлы, где много листов? Реально много - несколько десятков? Переход на нужный лист в такой книге может напрягать - пока найдешь нужный ярлычок листа, пока по нему щелкнешь.
Способ 1. Горячие клавиши
Сочетания Ctrl+PgUp и Ctrl+PgDown позволят вам быстро пролистывать вашу книгу вперед-назад.
Способ 2. Переход мышью
Просто щелкните правой кнопкой мыши по кнопкам прокрутки, находящимся слева от ярлычков листов и выберите нужный лист:
Просто и изящно. Работает во всех версиях Excel.
Способ 3. Оглавление
Это способ трудоемкий, но красивый. Суть его в том, чтобы создать специальный лист с гиперссылками, ведущими на другие листы вашей книги и использовать его как "живое" оглавление.
Вставьте в книгу пустой лист и добавьте на него гиперссылки на нужные вам листы, используя команду Вставка - Гиперссылка (Insert - Hyperlink) :
Можно задать отображаемый в ячейке текст и адрес ячейки, куда приведет щелчок по ссылке.
Если листов много и не хочется делать кучу ссылок вручную, то можно воспользоваться готовым макросом создания оглавления .
Быстрые и вкусные дачные рецепты
На даче не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Однако это совсем не повод питаться консервами и бутербродами!
Основу дачного меню должны составлять овощи и зелень, выращенные на собственном огороде. Чтобы сохранить всю пользу, лучше подвергать их минимальной тепловой обработке. Например, запекать на гриле или тушить в мультиварке. Очень вкусны свежие овощи, запеченные на углях на гриле или мангале – томаты, болгарский перец, кабачки, баклажаны. Ароматные, с дымком, они станут отличной основой для салата или просто гарниром к мясу или рыбе.
Мультиварка – хороший помощник на дачной кухне. Овощные супы и зеленые щи готовятся в ней очень быстро, а тушеные овощи и мясо получаются нежными и вкусными.
Зеленый салат с молодой крапивой
Несмотря на свою жгучесть, крапива богата витаминами и полезными микроэлементам. Для кулинарных целей лучше использовать молодые побеги крапивы.
- яйца – 2 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- грецкие орехи – 50 г,
- крапива ,
- зелень (петрушка, укроп),
- зеленый лук,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло для заправки.
Как приготовить:
Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте. Листья крапивы залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, обсушите и мелко нарубите листья. Зелень и зеленый лук также мелко нарежьте. Огурцы нарежьте дольками. Все смешайте в большом салатнике, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом, добавьте рубленые грецкие орехи.
Оладьи с кабачком и шпинатом
Этот быстрый рецепт подойдет для полдника или легкого ужина. Экспериментируйте, добавляя в оладьи любимые овощи и приправы.
- яйца – 2 шт.,
- кабачок – 1 шт.,
- шпинат – 1 пучок,
- мука – 100 г,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Кабачок почистите и измельчите на терке. Если кабачок молодой, то кожицу можно не очищать. Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца разбейте в миску, добавьте кабачок и шпинат, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте муки столько, чтобы смесь стала густой и ее можно было накладывать ложкой. На сковороде раскалите масло, обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной.
Легкий овощной суп
Вкусный овощной суп можно сварить на воде или курином бульоне. Заправьте готовый суп сметаной, подавайте с сухариками и зеленью.
- картофель – 1 шт.,
- фасоль стручковая – 50 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- горошек зеленый (замороженный) – 50 г,
- кукуруза (замороженная) – 50 г,
- помидор – 1 шт.,
- рис – 50 г,
- томатная паста – 1-2 ч. ложки,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- сметана и зелень для подачи.
Как приготовить:
Картофель почистите и нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук мелко нарубите, морковь измельчите на терке, рис промойте, помидор нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном раскалите масло и обжарьте лук до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Заложите в кастрюлю к луку и моркови картофель, рис и стручковую фасоль. Залейте все горячей водой или бульоном, накройте крышкой и варите до готовности картофеля. примерно 15 минут. Затем засыпьте в суп горошек, кукурузу и помидоры, добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться.
Лазанья из баклажанов в мультиварке
Если у вас на даче есть мультиварка, она поможет сэкономить вам время и силы на кухне. В мультиварке можно вкусно запечь любые овощи, добавив к ним фарш или нарезанное кусочками мясо.
- баклажаны – 1-2 шт.,
- фарш мясной – 500 г,
- сметана 15-20% жирности – 150 г,
- сыр твердый – 200 г,
- базилик сушеный – 2 ч. ложки,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- зелень для подачи.
Как приготовить:
Баклажаны нарежьте кружочками, засыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем баклажаны промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сыр измельчите на терке.
В чашу налейте масло, выложите на дно кружочки баклажанов, сверху распределите половину мясного фарша, посолите и поперчите, присыпьте базиликом. Сверху фарш смажьте сметаной и посыпьте сыром. На сыр опять уложите кружочки баклажанов. сверху оставшийся фарш, сметану и сыр. Самым верхним слоем выкладывайте баклажаны, посыпав их сыром. Не забывайте солить и перчить лазанью. Готовьте на режиме «Выпечка» 30-40 минут. Подавайте с зеленью.
Творожный клубничный крем
Идеальный летний десерт – легкий, вкусный и полезный, со свежими ягодами и фруктами.
- сметана – 100 г,
- творог мягкий – 300 г,
- клубника – 300 г,
- сахар по вкусу,
- мята для подачи.
Как приготовить:
Ягоды клубники помойте, обрежьте плодоножки. Каждую ягодку разрежьте на 4 части. Сметану смешайте с творогом, добавьте сахар или сахарную пудру по вкусу. Все хорошо взбейте миксером. В творожный крем добавьте клубнику, отложив немного для украшения. Крем разложите в бокалы, украсьте клубникой и листиками мяты.
Варенье из одуванчиков
Одуванчики цветут в мае и июне, пришла пора собрать большой букет и сварить вкуснейшее медовое варенье. Одуванчики лучше собирать в сухую солнечную погоду в первой половине дня.
- одуванчики желтые (только головки) – 400 г,
- лимон – 1 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- сахар – 1,5 кг,
- вода – 1 л.
Как приготовить:
Головки одуванчиков промойте и обсушите. Лимон и апельсин тщательно помойте щеткой, затем нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой. В кастрюлю переложите одуванчики и дольки лимонов и апельсинов. Залейте 1 литром воды и варите 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте настаиваться на 6-12 часов. Процедите настой через марлю и перелейте его в кастрюлю. Добавьте в настой сахар и сварите сироп. Горячий сироп разлейте по банкам и герметично закройте.
Квас с медом и лимоном
Домашний квас не идет ни в какое сравнение с магазинным. На даче можно приготовить не только хлебный квас, но и медовый, натуральный и полезный.
- вода – 3 л,
- мед – 300 г,
- лимоны – 2 шт.,
- сахар – 150 г,
- изюм – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
Лимоны ошпарьте кипятком и покатайте по столу, нажимая на лимон ладонью. Затем разрежьте пополам и выжмите сок. Воду доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Влейте в воду лимонный сок, добавьте мед и сахар, все перемешайте, накройте чистой салфеткой и оставьте настаиваться на сутки. Затем настой процедите и перелейте в чистую банку или бутылки. Добавьте изюм, закройте и уберите в темное прохладное место на 7-8 дней.
Солёные помидоры (быстрый засол)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления: Солёные помидоры (быстрый засол)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: спелые, но не мягкие помидоры помыть и обсушить, вымыть и высушить по одному большому пучку зелени петрушки, укропа и сельдерея, а также перец чили и чеснок. На дно банки кладём немного разной зелени (при желании можно добавить вишнёвые или дубовые листья), перец чили разрезанный пополам вдоль и 4-5 зубчиков чеснока.
Помидоры разрезаем пополам и наполняем ими банку, сверху опять кладём немного зелени и чеснок.
Для приготовления рассола кипятим 5 литров воды, добавляем 5-5.5 столовых ложек с верхом соли и 10 столовых ложек сахара, доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем содержимое банки и закрываем банку крышкой. Оставляем банку с помидорами снаружи на один день, а потом ещё на 3 дня в холодильнике. Через 4 дня помидоры готовы. Хранить помидоры, засоленные быстрым способом, нужно в холодильнике. На нашем сайте www. videoculinary. ru в разделе Соленья вы найдете рецепт Соленых фаршированных помидоров. рецепт Быстрой засолки помидоров в собственном соку и другие рецепты солений.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий