- 2 ч. ложки масла (растительного),
- 1 ч. ложка душицы,
- по вкусу специи.
Приготовление :
1. Сначала необходимо хорошо вымочить говядину от крови в холодной воде.
2. Далее следует мясо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
3. Все полученные кусочки следует натереть специями и оставить на 20-25 минут, для того чтоб мясо смогла настояться.
4. После этого берем лук, чистим и нарезаем его полукольцами.
5. Затем в емкость аэрогрили, которую надо предварительно обмазать растительным маслом, выложить замаринованную говядину. После этого на говядину сверху надо выложить лук, включить в приборе сильный обдув и температуру в 200 градусов, готовить мясо в течение получаса.
6. Далее следует в томатную пасту выдавить через пресс чеснок, картофель нарезать соломкой, а морковь натереть на терке.
7. Через полчаса достаем говядину и выливаем на мясо полученную томатную пасту с чесноком. Затем сверху выкладываем соленые огурчики и картофель, заправляем необходимыми приправами и еще раз ставим в аэрогриль на сорок минут.
8. Готовое блюдо рекомендуется посыпать зеленью.
Говядина в горшочке
Что приготовить на ужин? Очень вкусным блюдом является говядина в горшочке. Используя для приготовления горшочки, вы сможете сохранить полезные свойства продуктов. Выберите рецепт этого блюда из ниже предложенных.
Говядина в горшочке
Порезать кусочками полкило говядины и замариновать их в смеси перцев, соли, паприки и оливкового масла. Поставить их на час в холодильник.
Нарезать овощи: 3 мелких баклажана и 3 морковки. Добавить 200 г свежей фасоли, соль, по щепотке куркумы и паприки, перемешать.
Мясо обжарить без масла на раскаленной сковороде и разложить по 5 горшочкам. Разлить по ним банку светлого пива. Заложить мясо сверху овощами и долить 100 мл бульона.
Горшочки закрыть, поставить в разогретую до температуры 220 градусов духовку и готовить около получаса. После этого перемешать и уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Минут через 30 блюдо готово, нужно лишь посыпать его мелко порезанной петрушкой и укропом.
Говядина в горшочке с картофелем
Средними кусочками порезать полкило говядины. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить мясо, предварительно посолив. Порезанные на полукольца 2 головки лука выложить на мясо, посыпать столовой ложкой муки. Обжаривать 6 минут. Порезать кубиками полкило картофеля. В горшочки выложить мясо, а затем картофель, залить 3 стаканами бульона. Также нужно положить по ложке томата и сметаны, лавровый лист. Накрыть крышками и поставить на полтора часа в духовку при температуре 180 градусов. Посыпать порезанным укропом.
Говядина в горшочке с овощами
Килограмм говядины промыть, очистить от пленок и жилок и нарезать кубиками. 3 головки лука и помидор также мелко порезать. Головку чеснока очистить от кожицы и отложить в сторону 4 дольки. Остальные измельчить ножом.
Замариновать мясо: поместить его в кастрюлю, добавить порезанные лук, помидор и чеснок. Посолить и по вкусу добавить молотый перец. Все ингредиенты хорошенько перемешать и отставить на полчаса.
Очистить и порезать кубиками полкило картофеля. Выкладываем в каждый горшочек замаринованное мясо, на которое необходимо положить по ложке майонеза, а затем картофель. В каждый поместить по зубчику чеснока. На толстые ломтики порезать 120 г твердого сыра и разложить по горшочкам. Затем сверху положить кусочек сливочного масла и еще по одной ложке майонеза. Закрытые горшочки поставить в духовку. Два часа при температуре 200 градусов будет достаточно.
Говядина в горшочке с сухариками
Промыть полкило говядины, порезать на порционные куски. Затем мясо отбить, посыпать перцем, посолить и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде на маргарине. 50 г сала порезать на тонкие ломтики, на сковороде вытопить из них жир и слегка обжарить порезанные соломкой 3 морковки и 3 головки лука. Добавить воды и тушить до мягкости. 100 г черного хлеба порезать кубиками, на сливочном масле обжарить и смешать с тушеными овощами. Положить ложку томата. Мелко порезать несколько маслин и также добавить в овощи. Тушить 5 минут. На дно каждого горшочка положить кусочки сала, а затем половину подготовленного мяса. Выложить слой овощей с сухариками и накрыть второй частью мяса.
Через мясорубку прокрутить 400 г говядины, 170 г сельдерея, лук-порей, 120 г грибов и 250 г моркови. Получившийся фарш посолить и поперчить. Ошпарить кипятком 2 баклажана, снять с них кожицу и порезать на тонкие ломтики. Форму смазать маслом и выложить в нее картофельное пюре, которое затем разровнять. Положить сверху фарш, а затем баклажаны и кусочки шпика. Посыпать сухарями и добавить кусочки масла сливочного. Тушить 25 минут в аэрогриле при температуре 160 градусов.
Жаркое из говядины в горшочках
Продукты на 3 горшочка:
Уже давно в моей кулинарной тетради ждал своего часа рецепт приготовления домашнего жаркого по домашнему в горшочках. Наконец, руки до него дошли, результат меня очень порадовал, поэтому решила поделиться с вами секретами его приготовления.
Мясо в горшочках
Ингредиенты для "Мясо в горшочках":
Рецепт "Мясо в горшочках" :
Количество порций зависит от количества горшочков, которые поместятся в аэрогрили, а количество ингредиентов - от размера горшочков)
Мясо, лук, картофель нарезаем кусочками (как вам самим есть удобнее будет), помидоры полукольцами. Укладываем все слоями до заполнения горшочков. Приправляем специями по вкусу. Добавляем томатную пасту и заливаем горячей водой, чтобы мясо покрыло (томатную пасту лучше размешать в воде, так как я вчера делала и не размешала - она не разошлась, так и осталась сверху). Горшочки закрываем крышками.
Устанавливаем на нижнюю решетку аэрогриля и готовим на 260 градусах 1 час на высокой скорости вентилятора.
Приятного аппетита
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий