среда, 18 октября 2017 г.

Аюрведа рецепты продукты





Российская компания «Аюверда Плюс» является официальным эксклюзивным представителем компаний «Дабур Индия Лимитед» и «Штерн Лецитин ГмбХ» (Германия) на территории стран бывшего СССР.


Компания «Дабур», основанная в 1882 году, - крупнейший производитель аюрведических препаратов в мире. Она сама выращивает редкие лекарственные растения в местах их естественного произрастания в Индии и Непале. Сбор растений производится в строгом соответствии с канонами Аюрведы. В структуру компании «Дабур» входят прекрасно оборудованные научные лаборатории, контролирующие качество продукции и проводящие исследования в области применения аюрведических средств и адаптации их к региональным климатическим условиям. Продукция компании «Дабур Индия Лимитед», реализуемая компанией «Аюверда Плюс», разработана для европейцев и рекомендуется для широкого применения на территории России.


43 лекарственных растений впитали в себя животворную энергию Природы – Солнца, Космоса, Земли, с любовью выращены, собраны и переработаны в экологически чистых районах Индии и Непала. С любовью и радостью мы предлагаем Вам продукцию компании «Дабур»: «Чаванпраш», «Стресском», «Греним» и другие разносторонне полезные, адаптированные к российским условиям продукты. Компания Stern Lecitin GmbH производит высококачественный соевый лецитин.


Дорогие друзья! От всей души мы желаем Вам любви, хорошего здоровья, прекрасного настроения и благополучия!


ЧАВАНПРАШ - эликсир жизни, здоровья и молодости


Ощутите вкус жизни с аюрведическим эликсиром здоровья и молодости «Чаванпрашем»! Дорогие друзья! Быть может, этот эликсир – именно то, что Вам нужно!


Природный биорегулятор «Чаванпраш» - биологически активный продукт, рецепт которого был составлен и записан более четырёх тысяч лет назад индийскими целителями, и на протяжении многих веков используется как одно из эффективнейших средств в древнеиндийской «науке о жизни» и долголетии (Аюрведа) для активизации иммунной системы организма путём усиления репродукции иммунных клеток. Иммунитет – основа основ здоровья и долголетия, защита от множества болезней.


Чаванпраш – это многокомпонентная, обогащенная витаминами и минералами биологически активная пищевая добавка (смесь), приготовленная строго по древнему рецепту и состоящая из 49 полностью натуральных и свежих продуктов и компонентов (42 лекарственных растений, из которых используются ягоды, плоды, листья, коренья, а также серебро, золото, порошки жемчуга и морской раковины, горный мёд). Компания «Дабур» использует более 50 «ноу-хау», которые позволяют всем активным компонентам Чаванпраша раскрыться в полную силу.


Чаванпраш, благодаря уникальному многокомпонентному составу лекарственных растений и минералов, оказывает поливалентное, комплексное положительное действие на организм человека. Три главных эффекта составляют сущность эликсира здоровья и молодости:


1. Чаванпраш является иммуномодулятором. Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна, так как существует группа болезней, связанных с аутоимунной агрессией, например, бронхиальная астма, гломерулонефрит, нейродермит и т. д. Чаванпраш нормализует иммунный ответ организма; если он понижен - повышает, если гиперактивизирован, то понижает.


2. Чаванпраш является омолаживающим средством. Такой эффект связан с усилением антиоксидантной защиты, удалением клеточного "мусора" и продуктов неполного метаболизма, с защитой клеток от повреждения факторами внешней среды и увеличением репродуктивного периода.


3. Чаванпраш является тоником. Биологическая активность эликсира составляет 200 единиц. Для сравнения - биологическая активность корня жень-шеня - 80 единиц. Кроме того, Чаванпраш не просто перебалансирует энергию тела, как другие тонизирующие средства, он сам дает энергию. Он усиливает механизмы естественной саморегуляции организма, поэтому может достаточно широко применяться для профилактики различных заболеваний.


ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЭЛИКСИРА:


Амла является самым богатым природным источником витамина С, в амле его в 1,5 раза больше, чем в свежих плодах шиповника. Это растение содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. Это повышает устойчивость витамина С, который сохраняется в эликсире до 3-х лет. Амла обладает выраженными антиоксидантными свойствами, очищает печень, кровь и кишечник, повышает гемоглобин, регулирует уровень сахара и холестерина, способствует росту волос и ногтей, укрепляет кости и зубы.


Харитаки буквально переводится, как "растение, крадущее болезни". В Аюрведической и Тибетской медицине его называют Царем всех лекарств. Где бы в организме не возникал патологический очаг, это растение подавляет его, активизируя наши защитные силы. Харитаки улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению.


Дашамул (общее название 10 корней) нормализует состояние нейроэндокринной системы, регулируя функцию гипоталамуса и гипофиза. Поэтому дашамул используется в Аюрведе для лечения гормональных заболеваний.


Ашвагандха содержит растительные аналоги мужских половых гормонов, поэтому используется для коррекции различных сексуальных расстройств. Кроме того, это растение является прекрасным адаптогеном и антистрессовым средством. (Это растение используется в Стресскоме, о котором читайте в Памятке II).


Шатавари благодаря высокому содержанию фитогормонов оказывает выраженное омолаживающее действие на женскую репродуктивную систему. В Аюрведе она используется для нормализации месячного цикла, для лечения бесплодия, хронических воспалительных заболеваний половой сферы, фибромиомах матки и молочных желез, способствует благоприятному протеканию беременности и усиливает выработку молока. Шатавари эффективна в период климакса.


Бхумиамла нормализует различные функции печени, обладая выраженными гепатопротекторными и противовоспалительными свойствами.


Бамбук. Внутренняя, молочная часть коры бамбука обладает бронхолитическим и отхаркивающим эффектом. Она устраняет воспалительные процессы в дыхательной системе, укрепляет и омолаживает бронхолегочную систему.


Nunnalu является хорошим стимулятором пищеварительных желез, устраняя несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит; удаляет избытки слизи из организма.


Бала нормализует метаболизм клеток сердечной мышцы и коронарное кровообращение, понижает возбудимость миокарда, предотвращая возникновения аритмий.


Шафран используется в Аюрверде, как один из лучших очистителей крови и стимуляторов эритропоэза и лимфопоэза (синтеза клеток крови), усиливает действие всех печеночных трав и омолаживает женскую репродуктивную систему.


Остальные компоненты Чаванпраша дополняют действие главных растений или являются естественными консервантами и антисептиками.


Чаванпраш – надёжная защита вашего здоровья.


Медицинские исследования за последние 20 лет в 27 странах подтвердили, что.


ЧАВАНПРАШ снимает последствия стрессов, депрессий, синдром хронической усталости;


очищает кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу от шлаков и токсинов;


• улучшает работу желудочно-кишечного тракта;


• подавляет рост опухолевых клеток;


• нейтрализует побочные эффекты химиотерапии и последствия антираковых лекарств;


• нормализует работу эндокринной системы; улучшает показатели крови, повышает гемоглобин, снижает содержание холестерина;


• нормализует кровяное давление;


• укрепляет сердечную мышцу;


• предохраняет от простуды и инфекций;


• при заболевании туберкулезом рекомендуется принимать параллельно с основными лекарствами;


• улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению;


• нормализует обменные процессы организма, способствует коррекции веса;


• рекомендуется как общеукрепляющее, средство, восстанавливающее пониженные жизненные функции организма;


• нормализует содержание сахара в крови;


• способствует нормальному развитию плода у беременных женщин;


• повышает половые функции, рекомендуется применять при импотенции, фригидности и бесплодии;


• укрепляет волосы и ногти, кости и зубы;


• способствует адаптации организма к резким переменам климата, к неблагоприятным геофизическим, метеорологическим и техногенным воздействиям;


• увеличивает мускульную силу и повышает выносливость организма в экстремальных обстоятельствах;


• рекомендуется людям, чьи профессии связаны с высокими физическими и умственными нагрузками, а также детям и людям пожилого возраста;


• особо рекомендуется людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, находящимся в зонах с повышенной радиоактивностью, под землей и в других ограниченных и замкнутых пространствах.


После непродолжительного приёма Чаванпраша Вы заметите, что Ваша сопротивляемость болезням и инфекциям заметно увеличилась. Вы почувствуете себя лучше, укрепите своё здоровье. После приёма этого продукта может улучшиться ваше самочувствие и даже настроение, Вы почувствуете прилив сил, энергии, бодрость и улучшение работоспособности.


Чаванпраш не содержит искусственных добавок и ароматизаторов, является абсолютно безопасным и не имеет никаких побочных эффектов.


Чаванпраш можно назвать джемом.


Форма выпуска: сладковато-острая мягкая масса тёмно-коричневого цвета в 500 гр. пластиковых банках.


Способ применения и дозы: При наличии пленки из серебра на поверхности массы, ее необходимо перемешать с содержимым банки (в некоторых банках серебро бывает уже размешано).


Принимать за 10-15 минут до еды. Рекомендуется продукт подержать во рту от 30 секунд до 2-3 минут. Затем запить водой, чаем с молоком или только молоком.


Взрослым – 2 чайные ложки в день (утром и вечером), детям – 1/2 чайной ложки в день.


Срок годности – 36 мес. с даты выпуска.


Условия хранения – в тёмном прохладном месте.


Зарегистрирован в Государственном Комитете Санитарно-эпидемиологического надзора РФ.


Гигиенический сертификат №1П-11/1259.


Заключение института питания РАМН №72-1675.


МЕТОДИКА ПРИМЕНЕНИЯ ЧАВАНПРАША



Аюрведа – древнейшая из сохранившихся до наших дней всеобъемлющих мед концепций в свете, аюрведа ом


Питание по аюрведе


Аюрведа 6 вкусов по аюрведе соленый вкус


Аюрведа – древнейшая из сохранившихся до наших дней всеобъятных медицинских в, ужин по аюрведе


здоровое питание аюрведа


сбалансированное питание гигиена человека


Диета Изменения Желудочный Обход ( хирургия потери веса ) и целый день едят


Диетическое овощное рагу с курицей. http:okaybeauty. ru


Рецепты С Годжи


Раздельное Питание Для Похудения.



Аюрведа: книги рецептов питания. Ведическая культура, кулинария, кухня, знания.


У нас есть в продаже единственный журнал о ведической культуре - "108". В нем вы найдете интересные материалы по философии, культуре, ведическим традициям, советы и рецепты по кулинарии и питанию.


Вот некоторые популярные книги из этого раздела:


Рагозин Б. - ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРЯНОСТЕЙ


Аюрведа, Ароматерапия:


Сахаров Б. - АРОМАТЕРАПИЯ


Лайт Миллер. Брайнен Миллер - АРОМАТЕРАПИЯ


Книги и аудио лекции Олега Геннадьевича Торсунова можно посмотреть по этой ссылке.


Ведическая культура – это культура индоарийской цивилизации, существовавшей во втором – первом тысячелетиях до нашей эры на территории современной Индии. В основе ведической культуры лежали древние священные тексты «Веды». Термины «Веды», «ведическая культура» происходят от слова «веда», что в переводе с санскрита означает «абсолютное знание». Именно абсолютное знание (или знание об Абсолюте), охватывающее практически все сферы человеческой жизни, содержится в «Ведах» и пронизывает собой ведическую культуру.


Веды, ведическая культура и ее принципы остаются актуальными и по сей день. Многие люди до сих пор следуют этим принципам и используют ведические знания в своей повседневной жизни. К таким ведическим знаниям относятся аюрведа (ведическая медицина), ведическая кулинария. камасутра (ведическая наука о любви), джйотиша (ведическая астрология) и васту (ведический фен-шуй).


Ведическая культура и аюрведа


Аюрведа (в переводе с санскрита «наука о жизни») – это древнейшая наука о врачевании, включающая в себя множество различных методик и принципов исцеления человеческого тела и человеческой души. Аюрведа является одной из важнейших составных частей ведической культуры и остается актуальной и в наше время. Главным отличием аюрведы от традиционной западной медицины является то, что методы аюрведы направлены не просто на исцеление болезней, а на устранение физических и ментальных причин этих болезней. Входящие в аюрведу рецепты направлены, прежде всего, на устранение главных причин физических недугов человека, а именно – негативных эмоций и неправильного образа жизни.


Еще одним отличием аюрведы от традиционной западной медицины является то, что аюрведические врачи выбирают методы лечения пациентов в соответствии с их физиологической конституцией. То есть, в аюрведе одни и те же болезни у разных людей могут лечиться по-разному. Лечение назначается в зависимости от того, какая доша (капха, ватта или пита) преобладает в пациенте.


Аюрведа, так же, как и йога, в конечном итоге должна дать человеку не только физическое и психическое здоровье, но и духовное просветление. Благодаря аюрведе человек начинает лучше понимать свою истинную природу и осознает себя частицей Абсолюта, счастливой, бессмертной и обладающей абсолютным знанием.


Если вас заинтересовала аюрведа – интернет-магазин нашего сайта является прекрасной возможностью получить необходимые знания по этой древнейшей «науке жизни». Здесь вы можете приобрести посвященные аюрведе книги, журналы, диски и фильмы. Материалы, посвященные аюрведе, в интернет-магазине нашего сайта включают в себя, прежде всего, информацию о ведической кулинарии и ароматерапии, так как именно лечение правильной пищей и ароматами является важнейшей составляющей аюрведической системы знаний.


Аюрведа: питание


В аюрведе питание, основанное на определенных принципах, является одним из основных способов излечения от болезней и достижения гармонии тела и духа. Ведическая кулинария, которая используется в аюрведе, основывается на представлении о том, что принимаемая человеком пища влияет не только на его физическое тело, но и на ум, психику и дух. Поэтому в ведической кухне особое внимание уделяется не только продуктам, из которых готовится пища, но и то, в каком настроении ее готовят и едят.


В аюрведе питание включает в себя три основных принципа: пища должна готовиться без насилия, с чистым разумом и без эгоизма. Рассмотрим эти принципы поподробнее.


Ведическая кухня – это, прежде всего, вегетарианская кухня, поскольку только в вегетарианской кухне соблюдается принцип ненасилия при приготовлении пищи. Так называемое «аюрведа – питание» полностью исключает употребления мяса (в том числе курицы и рыбы) и яиц. При этом «аюрведа – питание» разрешает употребление молока и молочных продуктов (масла, сыра, сметаны и т. д.). Аюрведа – рецепты включают в себя множество разнообразных вегетарианских блюд из злаков, бобовых, овощей, фруктов, орехов, сыра, специй, молочных продуктов и т. д. При этом в каждом из рецептов идеально сочетаются все компоненты, что делает их не только очень вкусными, но и полезными для человека.


Вторым принципом ведической кулинарии является принцип чистоты (то есть, пища должна готовиться из чистых продуктов, на чистой кухне и с чистым разумом). Что касается чистоты продуктов и кухни, то здесь все понятно. А если говорить о чистоте разума во время приготовления пищи, то это значит, что готовить нужно со спокойным умом и сердцем, без каких-либо негативных эмоций, не отвлекаясь на посторонние разговоры, просмотр телевизора и т. п. Только та пища, которая готовится с чистым разумом, может обладать по-настоящему целебными качествами.


Третьим принципом ведической кухни является отсутствие эгоизма. То есть, «аюрведа – продукты » должны готовиться без эгоизма, для Бога, а не для себя. При этом совершенно не важно, для какого именно Бога вы готовите (это зависит от вашей личной веры), главное, чтобы вы готовили еду с любовью, духовной сосредоточенностью и ощущением причастности себя к Абсолютному началу.


Посвященные теме «Питание и аюрведа» книги и журналы, представленные в нашем интернет-магазине, помогут вам научиться готовить блюда ведической кухни. которые сделают вас и ваших близких более здоровыми, гармоничными и счастливыми.


Аюрведа: ароматерапия


Согласно аюрведе, запахи являются тонким проявлением различных объектов материальной природы. Поэтому вместе с запахами можно «впитывать» в себя энергию и полезные свойства цветов, деревьев, минералов и т. п.


В аюрведе с помощью ароматерапии лечат множество различных недугов. Лечебное воздействие запахов объясняется следующим образом. Человек состоит не только из физического тела, но и из тонких тел: эфирного, астрального и ментального. При этом от состояния тонких тел напрямую зависит состояние тела физического. Отрицательные эмоции, негативные мысли, стрессы и постоянное перенапряжение оказывают разрушающее воздействие на тонкие тела, что, в свою очередь, приводит к всевозможным болезням тела физического. Поэтому, чтобы исцелить физические недуги, необходимо исцелить человеческий организм на тонком плане. И одним из наиболее эффективных методов аюрведы по исцелению эфирного, астрального и ментального тел является ароматерапия.


Ароматерапия помогает упорядочить и перераспределить энергию в человеке, очистить и укрепить эфирное тело, избавиться от негативных эмоций и мыслей, восстановить поврежденную ауру, улучшить физическое здоровье, укрепить иммунитет.


Ароматерапия включает в себя множество различных методов, но самым распространенным является использование ароматических палочек и благовоний. Это связано с тем, что благовония и ароматические палочки легко найти в продаже и ими чрезвычайно удобно пользоваться.


В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести множество различных материалов по аюрведической ароматерапии. Научившись правильно использовать благовония, вы сможете улучшить свое физическое и психическое здоровье и избавиться от негативных эмоций и стрессов и научитесь жить в гармонии с собой и окружающим миром.



Поделиться в соц. сетях


Когда дни становятся короче, а температура падает, мы, как правило, естественно, адаптируемся в нашем поведении, чтобы соответствовать … Нет необходимости, противостоять этому и мы достаем куртки и свитера из шкафа, чтобы полюбоваться и насладиться осенней красотой?


Важно, отрегулировать наше приготовление пищи, так как сезон начинается, и это требование подсвечивается аюрведической мудростью. Аюрведа является древней индийской традицией медицины, которая до сих пор широко практикуется.


Подобно китайской медицине Аюрведа составляет определенные продукты в группы в зависимости от сезона. Это в значительной степени соответствует с продуктами, которые природа дает нам в определенное время года.


Если вы когда-либо делали покупки на рынке, вы уже заметили, что продукция начинает меняться осенью — мы видим много тыкв, зимние кабачки, яблоки, лук и корнеплоды.


Аюрведическая философия считает, что есть согревающие продукты для осени и зимы, это является жизненно важным для того, чтобы сохранить тело здоровым и сбалансированным. Это говорит о том, что обмен веществ работает больше, чтобы удержать в нас тепло в зимнее время, и, следовательно, «огонь пищеварения» должны работать надлежащим образом на тяжелых продуктах.


Аюрведа говорит, что холодные, влажные продукты, такие как салаты и коктейли, которые могут показаться вкусными и совершенными в летнее время, могут подорвать энергию организма и даже сделать его уязвимым для болезни в течение осени и зимы.


Давайте рассмотрим некоторые теплые продукты по Аюрведе, рекомендованные, для поддержки иммунитета в приподнятом настроении на протяжении холодного времени года.


Топленое масло: Жиры рекомендуются для зимнего потребления, потому что они обеспечивают устойчивое горение энергии, чтобы удержать в нас тепло.


Сырой мед: Употребление сырого меда зимой дает эффект нагрева и сухости, который может очистить слизь принесенную простудой или гриппом. Помните: только не ложите сырой мед во что-нибудь горячее, так-как его природные свойства будут уничтожены.


Имбирь: Всегда держите корень имбиря при себе в течение всей зимы, чтобы сохранить иммунную систему здоровой и отогнать инфекции. Натрите корень на терке и выжмите сок, смешайте с горячей водой, это является хорошим и быстрым средством, если вы чувствуете на себе влияние погоды.


Овсянка: Большой процент овсянки загрязнен клейковиной, мы рекомендуем либо подыскать протестированные и сертифицированные различные безглютеновые, либо сделать альтернативную кашу, из семян чиа или гречневой крупы.


Корица: Корица является одной из самых вкусных теплых специй и должна фигурировать во многих рецептах, чтобы держать вас сбалансированными в течение всей зимы.


Красное вино: Аюрведа рекомендует иногда выпивать бокал красного вина, чтобы стимулировать пищеварение и кровообращение. Добавьте теплые специи, что-бы создать вкусную ароматную смесь.


Куриный бульон: Большое потребление мяса и жиров рекомендуется в зимний период. Приготовление куриного бульона в глиняных горшочках, является лучшим способом, чтобы получить вкусную и здоровую поддержку.


Куркума: «. Жемчужина специй» Аюрведа считает куркума имеет мощные противовоспалительные эффекты и помогает бороться со всевозможными болезнями. Попробуйте употреблять некоторое количество каждый день в виде супа или карри.


Батат: Овощь, богатый витамином А и С, сладкий картофель, является идеальным корнеплодом, теплосодержащей едой, чтобы наслаждаться им всю зиму. Он имеет прекрасный вкус, приготовленный на пару и заправленный топленым маслом и корицей, или жареный с имбирем и перцем чили.


Chai чай: Это в конечном итоге конгломерат теплых специй. Чтобы создать собственный чай, вскипятите гвоздику, мускатный орех, корицу, кардамон и имбирь в воде, затем добавьте черный чай и молоко по вашему вкусу. Используйте ройбуш, это согреет вас в вечернее время.


Перец чили: Горячий перец являются воплощением теплой пищи — вы можете почувствовать это на своем теле, когда вы едите его. Свежий нарезанный перец или сухой порошок, добавляйте специй к любому приготовленному блюду.


Морковь: Вот еще один овощ корнеплод, который предназначен для питания зимой. Аюрведическая мудрость рекомендует соединять морковь с теплыми специями, такими как имбирь и готовить их вместе, чтобы сделать питательный суп. Морковь богата витаминами, которые помогают укрепить иммунную систему в зимний период.


Семя горчицы: Кислый, соленый вкус горчицы вписывается в зимние ароматы, рекомендованные Аюрведой. Попробуйте добавить горчицу или семена горчицы, в жареный картофель или морковь.


Кардамон: Кардамон обычно кладут в сладкие выпечки, в то время как Восточная кухня использует его в более соленых блюдах. Кардамон принадлежит к группе «теплых специй» Согласно Аюрведе, и хорош в карри или даже в домашнем чае Chai.


Тмин: Это теплая специя, ультра-землистая и идет в большинство зимних соленых блюд. В аюрведической медицине, он используется в качестве пищеварительного тоника. Это подогревает пищеварительный огонь, стимулируя выработку ферментов поджелудочной железы. Тмин хорошо развевает газы, улучшает пищеварение и уменьшает воспаление.


Компоты: Аюрведа рекомендует сладкие, кислые, тяжелые плоды в холодные месяцы. Которые включают в себя: вишню, персики, сливы и бананы. Приготовьте фрукты с маслом и молоком (или молочной альтернативой) добавив некоторые теплые специи, такие как кардамон или корицу, это идеальный способ, чтобы приспособить фрукты для холодной погоды.


Свекла: Корнеплоды, безусловно, основа зимней кухни. Они хорошо хранятся и пригодны для гибкого выхода во многих зимних блюдах. Попробуйте обжжарить пряную свеклу в масле, а затем добавить козьего сыра и орехи.


Ризотто: После того, как вы устали от всех этих жареных корнеплодов и сытных рагу, ризотто сделает хорошее изменение вашего рациона. Без глютена из цельного зерна, рекомендуется в качестве согревающей пищи, так почему бы не приготовить из этого вкусного питательного риса сливочное блюдо с зеленью и грибами.


Тахини: Семена кунжута широко используются в Аюрведе. На самом деле рекомендуется как масло для массажа (особенно самомассажа для лимфатического движения в зимний период). Тахини пюре из семян кунжута, которые являются большим источником жира, согреет в зимний период.


Некоторые другие аюрведические практики для сохранения тепла и здоровья в холодные месяцы


Аюрведа рекомендует частые сауны, парную и массаж, чтобы стимулировать кровообращение и сохранить тепло зимой. Секс также поощряется, если вам нужно оправдание!


Практикуйте йогу, такие упражнения как солнечное приветствие и глубокие дыхательные упражнения, чаще, чтобы сохранить внутреннее горение огня и оставаться заземленым.


Избегайте употребления сырых и холодных продуктов, или тех, которые вызывают запоры, в том числе большинство молочных конфет, и дрожжей. Эти продукты, как говорят, поощряют болезни в зимний период.


Почему бы вам не отправиться на рынок и попробовать некоторые из этих аюрведических теплых продуктов? Ведь нет ничего более удовлетворяющего, чем напитать ваше тело в гармонии с ритмами земли








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий