суббота, 7 октября 2017 г.

Аэрогриль рецепты приготовления супов





Суп в аэрогриле


При помощи аэрогриля можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд. Если вы хотите приготовить в аэрогриле суп, то для этого лучше всего остановить свой выбор на солянке, борще, или курином супе. Они получаются очень ароматными, сытными и наваристыми. Посуду для этого лучше всего выбирать керамическую или из термостойкого стекла. Можно даже приготовить суп в глиняном горшочке. Давайте же разберемся, как правильно приготовить суп в аэрогриле.


Куриный суп в аэрогриле


Ингредиенты:



  • куриное мясо – 400 г;

  • кипяченая вода – 1,5 л;

  • рис – 3 ст. ложки;

  • морковь – 2 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • растительное масло – 2 ст. ложки;

  • квас хлебный – 1 ст.;

  • зелень – для украшения;

  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.


Приготовление


Все овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Этим временем, берем куриное мясо, промываем и режем на небольшие кусочки. В глиняный горшочек, объемом 1,5 литра кладем обжаренные овощи, рис и кусочки курицы. Заливаем горячей водой и приправляем специями, солим и перчим по вкусу. Накрываем горшочек крышкой и ставим на самую нижнюю решетку. Как дальше варить суп в аэрогриле? Выставляем высокую скорость вентилятора, температуру примерно 260° и время приблизительно 40 минут. Минут через 30 добавляем в суп горячий хлебный квас и мелко порубленную зелень. Готовим еще 10 минут. Подаем первое блюдо горячим и со сметаной!


Грибной суп в аэрогриле


Ингредиенты:



  • куриное мясо – 300 г;

  • топленое масло – 2 ст. ложки;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • белые грибы – 200 г;

  • мука – 1 ст. ложка;

  • томатная паста – 1 ст. ложка;

  • белое сухое вино – 2 ст. ложки;

  • вода – 1,5 л;

  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.


Приготовление


Грибы чистим, обдаем кипятком и шинкуем небольшими кусочками. Курицу нарезаем кубиками и обжариваем в топленом масле до образования золотистой корочки. Затем кладем мелко порезанный лук и морковь и обжариваем вместе с мясом. Перекладываем обжарку в эмалированную кастрюльку, добавляем нашинкованные грибы и сладкий болгарский перец. Затем кладем муку, смешанную с томатной пастой и соль по вкусу. Заливаем горячей водой и добавляем немного белого вина. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Варим грибной суп при температуре 260 ° и высокой скорости вентиляции примерно 45 минут. За несколько минут до окончания добавляем в суп пряности по вкусу.



Categories


Рецепты для аэрогриля есть самые разнообразные… В том числе рецепты приготовления первых блюд…


Суп в аэрогриле готовят реже всего, как и другие первые блюда.


Дело в том. что пиша в аэрогриле готовится за счет контакта с


горячим воздухом.


А суп в аэрогриле не может сам контактировать с воздухом: тепло в него передастся через стенки сосуда.


Температура воздуха в аэротриле 250—280 ‘С в самом интенсивном режиме.


Как ни крути, на газовой плите сварить суп получится значительно быстрее, чем в аэрогриле… Но суп не всегда варится при бурном кипении.


Суп в аэрогриле


Как готовить суп в аэрогриле?


Для того чтобы сократить время приготовления супа в аэрогриле, можно прибегнуть к некоторым хитростям — заливать продукты для супа не холодной, а горячей, кипящей водой.


Можно так же немного пропарить продукты вместе, чтобы горячей была не только вода — то суп в аэрогрилс получится не хуже, чем в русской печке.


Суп в аэрогриле будет не вариться. а скорее томиться и получится с совершенно особым насыщенным вкусом.


Поэтому для приготовления в аэрогриле лучше подходят супы, которым томление идет на пользу — солянки, щи. борщи, гороховый суп.


И еще один плюсне нужно сторожить суп как у плиты. в аэрогриле суп не убежит и не выкипит.



В детстве мы постоянно слышали от мамы:"Доедай суп! Жидкое надо есть обязательно!" Потом мы говорим это своим детям, а они - своим.


В наш сумасшедший век мы все куда-то спешим, торопимся, едим на бегу. Да когда же его готовить-то, суп этот. Ведь сварить мясо с бульоном - это целая история. А потом - обедаешь на работе, по дороге домой - перекусил, и вот стоит этот несчастный суп в холодильнике и киснет.


Счастливые обладатели аэрогрилей! Вам не нужно заготавливать бульон и подолгу отваривать мясо. Потому что аэрогриль (так же как и русская печь) позволяет заложить все продукты вместе: и мясо и овощи. К тому же не нужно варить целую кастрюлю: можно сварить порционно, каждому по вкусу, а то и вообще - разные супчики за один раз!


Экономьте свое время и продукты! Заботьтесь о своем здоровье (ведь давно известно, что свежее - всегда лучше!) Приятного аппетита!



Рецепт супа в аэрогриле


Чудесный суп, который вобрал в себя все ароматы и пользу овощей, готовится очень просто, а замороженная смесь овощей еще больше сократит затраты времени. В аэрогриле суп стоит приготовить в горшочках – так и вкуснее и интереснее.


Для этого в каждый порционный или горшочек на ½ объема положить нарезанные красиво сырые овощи (картофель, фасоль спаржевая, капуста брюссельская или цветная, кабачки, морковь, лук, горошек зеленый), по лавровому листику, 2-3 горошинки перца душистого и залить кипящим бульоном – овощным, мясным, или просто кипятком. Добавить, если необходимо, соль и отправить в немного прогретый аэрогриль на 40-50 минут.


Вместе с овощами можно заложить в горшочки по кусочку курицы, рыбного филе или небольшие грибочки. Если суп готовится на воде, то в горшочки надо добавить по 1 ч. л. сливочного масла.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий