суббота, 7 октября 2017 г.

Аэрогриль рецепты приготовления курицы





Как приготовить курицу в аэрогриле


Хорошо приготовленная курочка – это основа ужина для целой семьи. Или «гвоздь программы» на праздничном столе. Поэтому так важно знать, как приготовить курицу в аэрогриле.


Ингредиенты:


- ½ часть лимона


- 2 дольки чеснока


- 3 веточки зелени укропа


- 2 веточки зелени петрушки


- 1 чайная ложка сухой приправы «Карри»


- ½ стакана пива


Приготовление:


1. Курочку вымыть, удалить излишки жира.


2. Натереть курочку внутри и снаружи солью, помазать выжатым из половинки лимона соком, дать пропитаться в течение 15 минут.


3. Измельчить зелень (укроп и петрушку), смешать с приправой «Карри», давленым чесноком, горчицей, залить сметаной и перемешать.


4. Пропитать курочку внутри и снаружи полученным составом.


5. Уложить тушку на среднюю решетку разогретого до 230 градусов аэрогриля.


6. На нижней решетке установить широкую емкость с пивом.


7. Запекать 25 минут, после чего перевернуть курочку, полить пивом с накапавшим туда жиром.


8. Довести до готовности в течение 30 минут при высокой скорости вентиляции.



Фаршированная курица в аэрогриле


Подробности


Приготовьте на ближайший праздник фаршированную курицу в аэрогриле и доставьте неимоверное удовольствие гостям. Птица получается сочной, с румяной корочкой и неимоверным ароматом, который распространяется на весь дом. Предлагаем вам несколько бесподобных рецептов приготовления курочки в аэрогриле.


Фаршированная курица с грибами в аэрогриле


Необходимые ингредиенты:



  • курица – 1 тушка;

  • яйцо – 1 шт.;

  • шампиньоны – 120 г;

  • сухари панировочные – 1,5 стакана;

  • сливочное масло – 1 ст. л.;

  • лимонная цедра – 1 ч. л.;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • петрушка – 0,5 пучка;

  • измельченный мускатный орех – 0,5 ч. л.;

  • майоран сушеный – 0,5 ч. л.;

  • соль и молотый черный перец – по вкусу.


Процесс приготовления:


Почистите репчатый лук и измельчите. Обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности в течение одной минуты. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку.


Добавьте соль и перец в грибную начинку, всыпьте панировочные сухари, пряности, цедру с одного лимона и киньте измельченную петрушку. Вбейте одно яйцо и хорошенько перемешайте начинку.


Теперь подготовьте тушку, ополосните и срежьте весь жир. В середину плотно затрамбуйте грибную начинку. Закрепите отверстие зубочистками или нитками, натрите верх курицы молотым черным перцем и солью.


В аэрогриль поместите решетку на нижнюю полку и готовьте курицу при 260 градусах на протяжении 20 минут, скорость обдува должна быть самая высокая. Готовую курицу переложите на блюдо и подавайте на праздничный стол.


Фаршированная курица с яблоком и картофелем в аэрогриле


Необходимые ингредиенты:



  • курица – 1 шт.;

  • картофель – 1 кг;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • яблоко – 1 шт.;

  • сметана – 50 г;

  • майонез – 50 г;

  • куриная приправа – по вкусу;

  • паприка – по вкусу;

  • соль и перец – по вкусу.


Процесс приготовления:


Тушку хорошо промойте и срежьте весь жир. Репчатый лук почистите и слегка обжарьте на сковороде, добавив растительное масло. Яблоки ополосните и нарежьте крупными дольками, перемешайте лук с яблоками.


В отдельной емкости соедините сметану с майонезом, добавьте соль, паприку и куриную приправу. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Он придаст курочке пикантный вкус.


Тщательно натрите курицу соусом внутри и снаружи. В середину поместите обжаренный лук с яблоками. Поставьте решетку на нижний уровень и поместите курицу. Картошку очистите и целиком выложите вокруг курицы. Полейте оставшимся соусом.


На высокой скорости обдува готовьте курицу на протяжении одного часа при 210 градусах. По истечении времени переложите готовый картофель на блюдо, а курицу накройте фольгой и продолжайте выпекать еще полчаса. Сбавьте температуру до 180 градусов.


Фаршированная курица с рисом в аэрогриле


Необходимые ингредиенты:



  • курица – 1 шт. на 1,5 кг;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • рис – 1 стакан;

  • цедра лимона – 1 ст. л.;

  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.;

  • куриная приправа – 1 ч. л.;

  • вода – 300 мл;

  • сухое белое вино – 300 мл;

  • соль и черный молотый перец – по вкусу.


Процесс приготовления:


Для начала отварите рис до готовности. Репчатый лук почистите, ополосните и нарежьте кубиками. Налейте в сковороду масло и доведите лук до золотистого оттенка.


Лимон ополосните и натрите цедру на мелкой терке одну столовую ложку. Добавьте к цедре отварной рис и обжаренный лук. Приправьте специями и солью. Перемешайте полученную начинку.


Курицу хорошо промойте и натрите специями и солью, а также приправой. Внутрь поместите начинку и зашейте отверстие или закрепите зубочистками. Обверните курицу фольгой. Поместите в аэрогриль, на дно влейте 300 мл воды и 300 мл белого сухого вина.


Запекайте курицу на самой высокой температуре и на высоком режиме обдува, на протяжении 25 минут. Потом снимите фольгу и готовьте до румяной корочки еще 25 минут. Теперь переверните курицу на другую сторону и запекайте уже на нижней решетке еще полчаса.



Курица в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)


Автор:aniram2704


Я очень часто готовлю курицу. Каждый раз стараюсь открыть новое послевкусие, экспериментируя с маринадами и способом приготовления. Хочу поделиться рецептом блюда, которое понравилось в моей семье всем: от мала до велика. Мною была приготовлена курица в аэрогриле. Рецепт простой. Но изюминка – в маринаде. И делала я его, опираясь на любимую заправку к салату Нисуаз.


Идея пришла сама по себе. Вообще, эту заправку я готовлю частенько. Использую ее не по назначению, в смысле, не только для заправки салатов. Эксперименты проводила с рыбой, с тушеными овощами и бобовыми, с мясом. Сказать хочу, что эта заправка универсальная. И каждый раз получается блюдо с новым вкусом.


Сегодня расскажу, как готовилась моя курица в аэрогриле в особом маринаде. Забегая вперед, хочу разрекламировать вкус. Куриная грудка получилась нежнейшей и сочной, вкусной и с приятным остро-сладким вкусом. Что тут говорить, нужно пробовать!


Как приготовить рецепт курица в аэрогриле:


1) Я буду запекать не целую курицу, а грудку. Ее следует помыть и просушить. Натереть солью и отложить на некоторое время, чтобы птица просолилась.


2) Далее натираем куриную грудку специями. Оставляем в холодильнике мариноваться на полчаса.


3) Пока курочка маринуется, займемся соусом-маринадом. Для этого необходимо сначала перемешать соль с сахаром, добавить винный уксус и взбить. Оставить на время, пока сахар полностью растворится. Периодически взбивать.


4) Далее вливаем немного растительного масла, взбиваем. Последней следует горчица. Все перемешать до однородности и взбить венчиком, чтобы масса загустела.



Курица с картошкой и помидором в аэрогриле - рецепты


Репутация: +1829


Россия, Челябинск


ароматная и пряная


Дата публикации: 2013-12-02 Рецепт понравился: 8


Ингредиенты: куриные голени - 500 гр. ; куриные бедра - 500 гр. ; картофель - 500 гр. ; томаты - 1 шт. ; сметана - 100 гр. ; майонез - 100 гр. ; чеснок - 3 зубчика ; прованские травы - 1 ч. л.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий