суббота, 7 октября 2017 г.

Аэрогриль рецепты приготовления овощей





Ингредиенты:


Способ приготовления


    На гарнир к запеченной курочке был гарнир из овощей под грилем.

Лук репчатый и яблоки мариновались вместе с курочкой.

Томаты нарезала кольцами, перец сладкий дольками. Посыпала специями, солью, сбрызнула оливковым маслом, на томаты положила раздавленный чеснок.

Цитата: Caprice от 02 Июнь 2011, 22:31


Может, просто код вставлен не правильно? Очень уж увидеть хочется.


Попробую завтра Хлебопека озадачить проблемой - если получится, исправим


Мариную мясо под вакуумом вместе с овощами, все это пропитывается вкусностями, потом запекаю мясо, а следом овощи.



Овощное ассорти


Приготовление:


Фасоль замочить на ночь в 3 стаканах воды. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, положить вместе с фасолью. Перец и морковь нарезать на тонкие ломтики, добавить к капусте с фасолью и поставить в аэрогриль на 15—17 мин при 180 °С. Для соуса смешать в небольшой миске сливочное и растительное масло, разогреть на плите. Влить туда вино, положить измельченные орехи, соль, перец. Все перемешать и, помешивая, греть 1 минуту.



Рецепт: Куриные бедрышки "Прованс" с овощами в аэрогриле - в рукаве


куриные бедра - 1 кг. ;


перец болгарский - 1 шт. ;


томаты - 1 шт. ;


петрушка - несколько веточек ;


сметана - 100 гр. ;


майонез - 2 ст. л. ;


прованские травы - 2 ст. л. ;


соль морская - по вкусу


Способ приготовления.


Как же я люблю блюда, приготовленные в аэрогриле! Абсолютное отсутствие масел и продукты, запеченные в собственном соку.


Некоторое время назад я уже знакомила вас, дорогие друзья, со свиным окороком с овощами. запеченным в аэрогриле. Невероятно вкусное и сытное блюдо, в натуральной пропитке.


На этот раз мой выбор пал на куриные бедрышки "Прованс". Объясняю.


Помимо прованских трав никаких приправных добавок в этом блюде нет!


В состав входят - орегано, чабрец, тимьян, розмарин, эстрагон, шалфей, майоран, базилик, кервель.


Отсюда получается изысканный, дурманящий нежно-пряный вкус. Конечно, на любителя. Но лично я, и моя семья в полном восторге от таких бедрышек. Моя тетушка делает их в духовке, но там приходится добавлять растительное масло и они получаются более жирными и маслянистыми. В моем же случае, они получаются сочными за счет собственного сока и соков овощей, прилагаемых к бедрышкам. Так сказать, Naturel :)


Для приготовления мне понадобились: куриные бедрышки без кости и кожицы, свежий помидор, замороженный болгарский перец, свежая петрушка, оливковый майонез, сметана 15%, прованские травы и морская соль.


Первым делом готовлю основу для блюда. Смешиваю сметану, примерно 100-150 гр. майонез 2 с. л. совсем чуть-чуть подсаливаю и добавляю 2 ст. л. сухих прованских трав. Для себя я вывела именно такой, оптимальный вариант для маринада и дальнейшего запекания в рукаве.


Тщательно перемешиваю до однородной массы.


Бедрышки без кости и без кожицы я покупаю уже готовые, очень удобно. Омываю теплой водой.


Добавляю в них всю смесь для маринада. И перемешиваю бедрышки с маринадом руками, чтобы каждый кусочек и каждая частичка пропитались.


Оставляю минут на 30.


В это время режу небольшими кусочками. Болгарский перец заранее размораживаю и также режу тонкими маленьким полосками. Свежую петрушку просто отделяю от стеблей, оставляю листики.


Далее замаринованные прованские бедрышки выкладываю в рукав. Весь имеющийся соус заливаю в рукав.


Добавляю поверх бедрышек нарезанные перец, помидор и петрушку. Овощи придадут особый аромат и отдадут свой натуральный сок. И вообще овощи в гриле, своим вкусом, приводят меня в особый восторг :-)


Завязываю рукав в 'конфетку', специальными зажимками.


Выкладываю на нижнюю решетку аэрогриля. Под решетку добавляю немного воды.


Изначально ставлю на 45 минут при температуре 220 градусов. Через 15 минут убавляю градусы до 10 и добавляю еще 15 минут времени - мой идеальный вариант для мягких и в тоже время хорошо запеченных бедрышек.



Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Овощи » Как приготовить овощи в аэрогриле (топ 3 рецепта)


Как приготовить овощи в аэрогриле (топ 3 рецепта)


Добавлено 01 февраля, 2012


Если вы хотите, чтобы ваше питание было здоровым, полноценным и полезным, то аэрогриль станет вам незаменимым помощником. Все блюда, а в особенности овощи, приготовленные в нем, сохраняют в себе максимум полезных веществ и витаминов. Поэтому для того, чтобы радовать своих близких вкусной и питательной пищей будет полезно знать, как приготовить овощи в аэрогриле .


Овощное ассорти в аэрогриле


Овощное ассорти в аэрогриле


Для приготовления овощного ассорти в аэрогриле вам понадобятся следующие продукты:



  • цветная капуста (1 головка массой 200-300 г)

  • белая фасоль – 200 гр.

  • капуста брокколи – 200 гр.

  • морковь – 3 штуки

  • сладкий перец красный – 1 штука

  • грецкие орехи – 10 штук

  • масло сливочное — 2 ст. ложки

  • десертное красное вино – 50 гр.

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки

  • холодная вода – 600 мл

  • соль и перец – по вкусу


Процесс приготовления:


Перед приготовлением блюда фасоль замочите на ночь в трех стаканах воды.


Капусту брокколи, а также цветную капусту разделите на соцветия и добавьте к фасоли.


Перец с морковью нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте их к фасоли с капустой. Все это уложите в небольшой горшочек и поставьте в аэрогриль. Температуру установите на 180 градусов и выдерживайте блюдо в аэрогриле в течение 15-17 минут.


Тем временем приготовьте ореховый соус. Для этого смешайте в мисочке сливочное с растительным маслом и разогрейте все это на плите. Затем влейте туда вино, положите измельченные грецкие орехи, а также соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте и, не переставая помешивать, нагревайте в течение одной минуты.


После того, как овощи в аэрогриле приготовились, слейте с них лишнюю жидкость, уложите их в красивое блюдо, и при подаче к столу залейте ореховым соусом.


Блюдо готово!


Баклажаны по-аджарски в аэрогриле


Баклажаны по-аджарски в аэрогриле


Вам потребуются следующие продукты:



  • баклажаны – 1 кг

  • помидоры – 8 штук

  • репчатый лук – 2 головки

  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки

  • вино сухое белое – 0,5 стакана

  • чеснок – 4 зубчика

  • оливки без косточек – 50 г

  • гвоздика – 2 бутона

  • зерна миндаля – 10 штук

  • лавровый лист

  • тимьян и майоран – по одной веточке

  • мускатный орех, соль и перец – по вкусу.


Процесс приготовления:


Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см, обильно посыпьте солью и оставьте на 20 минут. После этого промойте их от соли и обсушите.


1 головку лука и 2 дольки чеснока измельчите и положите в форму, предварительно смазанную маслом.


Помидоры нарежьте кружочками, а орехи миндаля мелко растолките. Выложите в форму, поверх чеснока с луком, баклажаны, помидоры, измельченный миндаль и оливки. Оставшиеся лук и чеснок размельчите, и посыпьте ими блюдо сверху. Добавьте также по веточке майорана и тимьяна. Напоследок добавьте перец по вкусу, сбрызните все растительным маслом и вином и добавьте измельченную гвоздику, а также любые другие пряности по желанию. Закройте форму крышкой.


Поставьте блюдо в аэрогриль и тушите на средней скорости в течение 25-ти минут. Температуру установите на 200 градусов.


Баклажаны по-аджарски готовы!


Овощи по-датски в аэрогриле


Овощи по-датски в аэрогриле


Для того приготовления этого оригинального датского блюда вам потребуется:



  • савойская капуста – 300 г

  • морковь – 4 штуки

  • лук-порей – 200 г

  • картофель – 5 штук

  • репчатый лук – 4 головки

  • растительное масло – 0,5 ст. ложки

  • шпик – 300 г

  • тмин, и соль с перцем – по вкусу

  • зелень салата и петрушки


Процесс приготовления:


Морковь нарежьте длинными полосками, а лук-порей вместе с картофелем – кубиками. Также разделите на мелкие части савойскую капусту.


Налейте растительное масло в глубокую сковороду, выложите на нее нарезанные морковь, лук-порей, картофель и капусту. Все перемешайте.


Сковороду с овощами поместите в аэрогриль на самую верхнюю решетку. Готовьте блюдо в течение 5-ти минут, установив температуру на 205 градусов. Затем выньте сковороду, еще раз все тщательно перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Поверх овощей уложите ломтики шпика таким образом, чтобы они полностью их покрывали. Вновь поместите блюдо в аэрогриль и продолжайте готовить его при температуре 235 градусов еще в течение 6-8 минут.


При подаче к столу украсьте рубленой зеленью салата и петрушки


Зная, как приготовить овощи в аэрогриле, вы сможете каждый день без особых усилий радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Ведь аэрогриль поможет приготовить сочный и аппетитный ужин без жира и масла, что очень важно для тех людей, которые предпочитают здоровый образ жизни.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий