Ингредиенты:
Способ приготовления
- На гарнир к запеченной курочке был гарнир из овощей под грилем.
Лук репчатый и яблоки мариновались вместе с курочкой.
Томаты нарезала кольцами, перец сладкий дольками. Посыпала специями, солью, сбрызнула оливковым маслом, на томаты положила раздавленный чеснок.
Цитата: Caprice от 02 Июнь 2011, 22:31
Может, просто код вставлен не правильно? Очень уж увидеть хочется.
Попробую завтра Хлебопека озадачить проблемой - если получится, исправим
Мариную мясо под вакуумом вместе с овощами, все это пропитывается вкусностями, потом запекаю мясо, а следом овощи.
Овощное ассорти
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в 3 стаканах воды. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, положить вместе с фасолью. Перец и морковь нарезать на тонкие ломтики, добавить к капусте с фасолью и поставить в аэрогриль на 15—17 мин при 180 °С. Для соуса смешать в небольшой миске сливочное и растительное масло, разогреть на плите. Влить туда вино, положить измельченные орехи, соль, перец. Все перемешать и, помешивая, греть 1 минуту.
Рецепт: Куриные бедрышки "Прованс" с овощами в аэрогриле - в рукаве
куриные бедра - 1 кг. ;
перец болгарский - 1 шт. ;
томаты - 1 шт. ;
петрушка - несколько веточек ;
сметана - 100 гр. ;
майонез - 2 ст. л. ;
прованские травы - 2 ст. л. ;
соль морская - по вкусу
Способ приготовления.
Как же я люблю блюда, приготовленные в аэрогриле! Абсолютное отсутствие масел и продукты, запеченные в собственном соку.
Некоторое время назад я уже знакомила вас, дорогие друзья, со свиным окороком с овощами. запеченным в аэрогриле. Невероятно вкусное и сытное блюдо, в натуральной пропитке.
На этот раз мой выбор пал на куриные бедрышки "Прованс". Объясняю.
Помимо прованских трав никаких приправных добавок в этом блюде нет!
В состав входят - орегано, чабрец, тимьян, розмарин, эстрагон, шалфей, майоран, базилик, кервель.
Отсюда получается изысканный, дурманящий нежно-пряный вкус. Конечно, на любителя. Но лично я, и моя семья в полном восторге от таких бедрышек. Моя тетушка делает их в духовке, но там приходится добавлять растительное масло и они получаются более жирными и маслянистыми. В моем же случае, они получаются сочными за счет собственного сока и соков овощей, прилагаемых к бедрышкам. Так сказать, Naturel :)
Для приготовления мне понадобились: куриные бедрышки без кости и кожицы, свежий помидор, замороженный болгарский перец, свежая петрушка, оливковый майонез, сметана 15%, прованские травы и морская соль.
Первым делом готовлю основу для блюда. Смешиваю сметану, примерно 100-150 гр. майонез 2 с. л. совсем чуть-чуть подсаливаю и добавляю 2 ст. л. сухих прованских трав. Для себя я вывела именно такой, оптимальный вариант для маринада и дальнейшего запекания в рукаве.
Тщательно перемешиваю до однородной массы.
Бедрышки без кости и без кожицы я покупаю уже готовые, очень удобно. Омываю теплой водой.
Добавляю в них всю смесь для маринада. И перемешиваю бедрышки с маринадом руками, чтобы каждый кусочек и каждая частичка пропитались.
Оставляю минут на 30.
В это время режу небольшими кусочками. Болгарский перец заранее размораживаю и также режу тонкими маленьким полосками. Свежую петрушку просто отделяю от стеблей, оставляю листики.
Далее замаринованные прованские бедрышки выкладываю в рукав. Весь имеющийся соус заливаю в рукав.
Добавляю поверх бедрышек нарезанные перец, помидор и петрушку. Овощи придадут особый аромат и отдадут свой натуральный сок. И вообще овощи в гриле, своим вкусом, приводят меня в особый восторг :-)
Завязываю рукав в 'конфетку', специальными зажимками.
Выкладываю на нижнюю решетку аэрогриля. Под решетку добавляю немного воды.
Изначально ставлю на 45 минут при температуре 220 градусов. Через 15 минут убавляю градусы до 10 и добавляю еще 15 минут времени - мой идеальный вариант для мягких и в тоже время хорошо запеченных бедрышек.
Блог о вкусной и здоровой пище
Главная » Овощи » Как приготовить овощи в аэрогриле (топ 3 рецепта)
Как приготовить овощи в аэрогриле (топ 3 рецепта)
Добавлено 01 февраля, 2012
Если вы хотите, чтобы ваше питание было здоровым, полноценным и полезным, то аэрогриль станет вам незаменимым помощником. Все блюда, а в особенности овощи, приготовленные в нем, сохраняют в себе максимум полезных веществ и витаминов. Поэтому для того, чтобы радовать своих близких вкусной и питательной пищей будет полезно знать, как приготовить овощи в аэрогриле .
Овощное ассорти в аэрогриле
Овощное ассорти в аэрогриле
Для приготовления овощного ассорти в аэрогриле вам понадобятся следующие продукты:
- цветная капуста (1 головка массой 200-300 г)
- белая фасоль – 200 гр.
- капуста брокколи – 200 гр.
- морковь – 3 штуки
- сладкий перец красный – 1 штука
- грецкие орехи – 10 штук
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- десертное красное вино – 50 гр.
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- холодная вода – 600 мл
- соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Перед приготовлением блюда фасоль замочите на ночь в трех стаканах воды.
Капусту брокколи, а также цветную капусту разделите на соцветия и добавьте к фасоли.
Перец с морковью нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте их к фасоли с капустой. Все это уложите в небольшой горшочек и поставьте в аэрогриль. Температуру установите на 180 градусов и выдерживайте блюдо в аэрогриле в течение 15-17 минут.
Тем временем приготовьте ореховый соус. Для этого смешайте в мисочке сливочное с растительным маслом и разогрейте все это на плите. Затем влейте туда вино, положите измельченные грецкие орехи, а также соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте и, не переставая помешивать, нагревайте в течение одной минуты.
После того, как овощи в аэрогриле приготовились, слейте с них лишнюю жидкость, уложите их в красивое блюдо, и при подаче к столу залейте ореховым соусом.
Блюдо готово!
Баклажаны по-аджарски в аэрогриле
Баклажаны по-аджарски в аэрогриле
Вам потребуются следующие продукты:
- баклажаны – 1 кг
- помидоры – 8 штук
- репчатый лук – 2 головки
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- вино сухое белое – 0,5 стакана
- чеснок – 4 зубчика
- оливки без косточек – 50 г
- гвоздика – 2 бутона
- зерна миндаля – 10 штук
- лавровый лист
- тимьян и майоран – по одной веточке
- мускатный орех, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см, обильно посыпьте солью и оставьте на 20 минут. После этого промойте их от соли и обсушите.
1 головку лука и 2 дольки чеснока измельчите и положите в форму, предварительно смазанную маслом.
Помидоры нарежьте кружочками, а орехи миндаля мелко растолките. Выложите в форму, поверх чеснока с луком, баклажаны, помидоры, измельченный миндаль и оливки. Оставшиеся лук и чеснок размельчите, и посыпьте ими блюдо сверху. Добавьте также по веточке майорана и тимьяна. Напоследок добавьте перец по вкусу, сбрызните все растительным маслом и вином и добавьте измельченную гвоздику, а также любые другие пряности по желанию. Закройте форму крышкой.
Поставьте блюдо в аэрогриль и тушите на средней скорости в течение 25-ти минут. Температуру установите на 200 градусов.
Баклажаны по-аджарски готовы!
Овощи по-датски в аэрогриле
Овощи по-датски в аэрогриле
Для того приготовления этого оригинального датского блюда вам потребуется:
- савойская капуста – 300 г
- морковь – 4 штуки
- лук-порей – 200 г
- картофель – 5 штук
- репчатый лук – 4 головки
- растительное масло – 0,5 ст. ложки
- шпик – 300 г
- тмин, и соль с перцем – по вкусу
- зелень салата и петрушки
Процесс приготовления:
Морковь нарежьте длинными полосками, а лук-порей вместе с картофелем – кубиками. Также разделите на мелкие части савойскую капусту.
Налейте растительное масло в глубокую сковороду, выложите на нее нарезанные морковь, лук-порей, картофель и капусту. Все перемешайте.
Сковороду с овощами поместите в аэрогриль на самую верхнюю решетку. Готовьте блюдо в течение 5-ти минут, установив температуру на 205 градусов. Затем выньте сковороду, еще раз все тщательно перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Поверх овощей уложите ломтики шпика таким образом, чтобы они полностью их покрывали. Вновь поместите блюдо в аэрогриль и продолжайте готовить его при температуре 235 градусов еще в течение 6-8 минут.
При подаче к столу украсьте рубленой зеленью салата и петрушки
Зная, как приготовить овощи в аэрогриле, вы сможете каждый день без особых усилий радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Ведь аэрогриль поможет приготовить сочный и аппетитный ужин без жира и масла, что очень важно для тех людей, которые предпочитают здоровый образ жизни.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий