пятница, 1 декабря 2017 г.

Бабушкины рецепты блинов





В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще теплые.


Блины можно приготовить со сладкими начинками: медом, сладким творогом, творогом с какао, вареньем, консервированными фруктами, ягодами и т. д. В них можно завернуть несладкие начинки: грибы, мясо, тушеную капусту, вареную картошку и т. д.


Так и получилось, что блины заменили в моем доме хлеб. Поскольку испробовала я большое количество рецептов блинов, то и собралось их несколько самых удачных. Рецепты теть, мамы и бабушки пришлись по вкусу ребенку и мужу.


Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тонких бабушкиных блинов на молоке со сливками и сливочным маслом.


Для приготовления блинов необходимо взять:


— 3 стакана муки


— 4 стакана молока


— 0,5 стакана сливок


— 5 ст. л. сливочного масла


— 50г подсолнечного масла


— 0,5 ст. л. соли


Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.


Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.


Добавляем в тесто сливки.


Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!


Добавляем еще один стакан молока и подсолнечное масло. Смешиваем еще раз все ингредиенты до однородной консистенции.


Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.


Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.


Блинчики получаются очень вкусными и улетают на ура и со сладкой начинкой и сами по себе.


Интересные факты о блинах


Самый старый рецепт тонких больших блинов датируется XV веком, а написан он был на английском языке.


Самый большой тонкий блин испекли в г. Рочдейл в 1994 году. Диаметр этого блина составлял 15 метров, весил он 3 тонны.


Рольф Лау (г. Лейпциг) установил мировой рекорд, который еще никому не удалось побить — он смог подбросить блин за две минуты 416 раз.


Французские кулинары верят, что если загадать желание в момент переворачивания блина на сковородке, а в другой руке держать монету, то это желание обязательно сбудется.


Приятного всем аппетита и пусть сбываются все ваши заветные желания!



Рецепт Бабушкины блины


Рецепт приготовления блинов по бабушкиному рецепту: для начала хорошо взбиваем яичка с щепоткой соли. Сколько различных рецептов перепробывала, а этот рецепт простый и класс. Блинчики с сахаром и маслом. Рецепт приготовления блинов по бабушкиному рецепту. Сахаращепотка солиоливковое либо подсолнечное масло - для жаркирецепт приготовлени. Разогреваем сковородку с маслом. Мне захотелось выпечь на уроке труда такие же вкуснющие блины, чтоб удивить всех в классе. Добавляем 3-4 столовыен ложки масла в тесто и хорошо перемешиваем. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке. Делала по рецепту в итоге в тесте комочки дрожжей. Готовим дома бабушкин вариант чрезвычайно вкусных блинов. Делаю постоянно запеканку по этому рецепту, чрезвычайно вкусно. Метки: бабушкин рецепт блинов. Банановые блины с черникой. Нас тогда на уроках труда учили готовить, и вот один из уроков посвящался готовке блинов. Пончики в глазури «донатс». Я предварительно попросила бабушку поведать и показать мне, как приготовить тонкие блины. Потом добавляем молоко и воду, хорошо перемешиваем. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Разбор полетов и работа над ошибками. Ингредиенты: 200-250 гр пшеничной муки250 мл молока нежирного150-200 мл воды2 средних яйца1. Зачерпываем половину теста и аккуратненько выливаем на сковородку. Сейчас я желаю поведать для вас о том, как приготовить тонкие блины. Самая вкусная творожная запеканка. Чрезвычайно почти все зависит от сковородки. Итальянское тесто для пиццы. Детки, отношения, все, наше. Поворачиваем посудину так, чтоб тесто растеклось в круглый блин. Как лишь блинное тесто покрылось пузырьками, снимаем его аккуратненько лопаточкой и переворачиваем. Творожная запеканка без муки и манки. Тесто не обязано быть густым, но и не обязано быть совершенно водянистым, как на оладьи, как молоко. Но дело не в стоимости, а в антипригарности покрытия. Как приготовить блины, основная. Пекла моя бабушка, но и чрезвычайно тоненькими и с маленькими дырочками, к тому же они были не лишь вкусными. Блины получаются не толще салфетки. Чрезвычайно вкусне тесто вышло, спасибо за рецепт. Блины как у бабушки. Масла в тесто, хорошо перемешиваем. У меня это тесто ассоциируется с смесью сливок 20%. Ежели видите, что жидко, добавьте воду, добавьте муки, ежели тесто густое. Возражений никаких не было, поэтому как оказалось, но удивить никого у меня не вышло, что в приготовлении тонких блинов есть различного рода аспекты, бабушка мне посодействовала, которым я во время «репетиции» не придала огромного значения. Балую возлюбленного, вот завтра на работу выйду и до выходных мои кулинарные шедевры будут несколько скромнее, да и постить мне их будет некогда, пока дома, ну а пока блины от моей бабушки, вкусностями всякими.


Бабушкин рецепт блинов на молоке


Репутация: 1126



Готовим румяные и воздушные дрожжевые блины


Не за горами Масленица с ее самобытными обычаями, развеселыми народными гуляньями и, конечно же, традиционными блюдами!


Румяные, ароматные, тающие во рту дрожжевые блины, рецепт которых мы подробно рассмотрим, не оставят равнодушным никого! У хорошей хозяйки непременно есть свой «фирменный» способ приготовления выпечки, ибо в этом тонком (в прямом и переносном смысле) деле имеет значение все!


Не претендую на звание «крутой хозяйки», но свои рецепты тоже имею… Я очень мало пеку на соде, больше люблю работать с дрожжевым тестом, блины не стали исключением. Правда, не важно как вы будете выпекать эти кружевные солнышка. Главное, чтобы блинчики получились воздушными и пористыми, и в то же время эластичными. А такими могут быть только дрожжевые блины, старинный рецепт приготовления которых и предлагаю вам испробовать. Заметьте, что старинный рецепт – исключительно на воде!


Секреты старинных блинов


Тесто на дрожжах всегда считалось трудным, но это только когда не знаешь секретов. Когда вы хоть раз почувствуете упругость «живого» теста под руками — вы друзья на всегда!



  • Для приготовления теста необходимо использовать только проверенную муку (то есть такую, которая уже использовалась для другой выпечки) высшего сорта. Перед употреблением ее обязательно нужно просеять с помощью мелкого сита.

  • Дрожжи для блинов можно использовать как прессованные, так и сухие.

  • Сковородку для выпекания лучше брать со специальным антипригарным покрытием.

  • Чтобы и первый блин не получился «комом», тесто необходимо обогатить 1-2 столовыми ложками растительного масла, даже если это не предусмотрено рецептурой.


Соленая начинка


Не «тестом единым», но и начинкой славится угощенье! Начинка может быть и соленой (семга, курица с грибами или одни грибы, красная или черная икра), и сладкой (творог, ягоды, взбитые сливки). Уж тут – свободный полет фантазии и личные предпочтения!


Соленая начинка — отличный вариант для приготовления закусочных рулетиков. Я люблю этот вариант за то, что все что находится в холодильнике можно использовать для начинки. Все оставшиеся продукты можно соединять и использовать по назначению. Пропорции не имеют значения, все на ваш вкус.


Предлагаю вам несколько вариантов:



  1. Грибы, в етчина, жареный лук.

  2. Любой сорт твердого сыра. ветчина и майонез.

  3. Вареное яйцо, плавленный сыр с чесноком, зелень укропа и майонез.

  4. Шампиньоны (можно сырые, а можно и прожаренные), филе курицы, жареный лук и майонез.

  5. Мелко нарезанная селедка, зеленый лучок.

  6. Филе красной рыбы. Для любителей зелени можно добавить зелень укропа или петрушки — все сочетается.

  7. Отваренный рис, яйца вареные, зеленый лук и майонез.

  8. Сыр или соленый творог + зелень укропа

  9. Любой предпочитаемый паштет и любимая зелень.


Ну, а теперь переходим к блинам.


Бабушкин рецепт


По этому рецепту блины выпекали в Сибири много лет назад. Так что нам предоставляется отличный шанс приготовить блюдо, которое готовили наши бабушки. Кстати, этот рецепт приготовления дрожжевых блинов осилит даже самая неопытная хозяйка. Итак…


Ингредиенты:



  • Вода (кипяченая) – 1,5 л

  • Дрожжи (прессованные) – 25 г

  • Яйца (домашние) – 2 штуки

  • Подсолнечное масло – 2 стол. ложки.

  • Соль – по вкусу

  • Сахар – по вкусовым предпочтениям

  • Мука – сколько возьмет блинное тесто


Приготовление теста



  1. Воду (слегка подогретую, но можно — и холодную) наливаем в глубокую миску и добавляем в нее дрожжи, раскрошив их в руках. На этом этапе приготовления вовсе необязательно дожидаться, чтобы дрожжи «подошли», – их просто распускаем в воде до растворения комочков.

  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром-песком в глубокой тарелке с помощью венчика. Если начинка у нас будет соленая, делать тесто сильно сладким не стоит.

  3. Взбитые яйца аккуратно вводим в опару, хорошенько все перемешиваем и вливаем растительное масло. Все ингредиенты старательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

  4. Мы подошли, пожалуй, к самому ответственному моменту приготовления теста для наших блинчиков – к добавлению муки.


Чтобы избежать появления комочков, от которых потом очень трудно избавиться, нужно не муку добавлять в жидкую опару, а наоборот! Для этого муку высыпаем в другую миску (достаточно глубокую, чтобы тесту нашлось место для роста в объеме), в ней формируем углубление и вводим опару. Можно, конечно, и муку всыпать в жидкость, как делают многие из нас, но в таком случае без венчика не обойтись. О миксере же в данном случае лучше забыть, ведь мы готовим блины по бабушкиному рецепту, а какие в те годы были приспособления.


А вот еще несколько хитростей, которые помогут получить идеальные дрожжевые блины.



  1. Сколько муки нужно добавлять, сказать трудно, ведь многое зависит от ее качества. Ориентируемся по консистенции теста: если по густоте оно подобно сгущенному молоку, значит, муки в нем достаточно. Если вдруг положили муки многовато, и тесто получилось слишком уж густым, можно в него добавить немного воды.

  2. Готовому тесту нужно время, чтобы «подойти» и насытиться углекислым газом, — только из такого теста получаются мягкие и пушистые блинчики! Для этого мы помещаем миску в теплое (но не горячее!) место, предварительно накрыв ее чистым полотенцем.

  3. Оставляем тесто в покое где-то на час.

  4. Когда оно увеличится в объеме приблизительно вдвое, приступаем к выпеканию изделий. Если тесто приготовлено правильно и свободно растекается по сковороде, значит, оно – идеальной консистенции!


Выпекание блинчиков


Самая большая трудность всегда – это выпекание первого блинчика. Чтобы он не прилип ко дну сковородки и не превратился в неприглядный кусок припеченного теста, хорошо прокаленную поверхность сковороды предварительно нужно смазать кусочком несоленого сала или влить небольшое количество растительного масла. В дальнейшем смазывать сковороду салом совсем необязательно! Как только один бок блинчика подрумянится, с помощью лопатки переворачиваем его на другой.


Готовые дрожжевые блинчики складываем в большую миску или невысокую кастрюлю подходящего диаметра, которая находится в тепле (в духовке, на печке) и плотно закрываем крышкой. Когда все блинчики уже будут выпечены, их можно заполнять начинкой.


Заворачивать начинку лучше еще в теплые блинчики – так изделия впитывают не только ее вкус, но и аромат и становятся от этого только вкуснее.


Блинчики на молоке


Для тех, кто не будет строго соблюдать пост, этот рецепт в самый раз. Он практически идентичен предыдущему. Однако имеется существенная разница: если блины приготовить на молоке (домашнем, парном!), а не на воде, то они получатся еще более нежными и мягкими! А уж, какими необыкновенно вкусными, мягкими да сытными будут – так и передать нельзя!


При приготовлении теста для дрожжевых блинов с использованием молока, нужно учитывать, что муки понадобится чуть меньше из-за большей плотности основного компонента.


Думаю, что мои секреты пригодятся многим хозяйкам. Приятного всем аппетита!



Блины по бабушкиному рецепту


Все православные отмечают масленицу и наш сайт предлагает Вам рецепт блинов, по которому еще готовили наши бабушки.


Для приготовления блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:


Молоко (1,5 жирности) – 250 мл. ком. темпереатуры


Вода – 150-200 мл.


Сахар – 1ст. л. (если любите сладкие можно еще немного добавить)


Соль – 1 щепотка


Мука (просеять 2 раза) – 250 гр.


Яйца – 2-3 шт. (не большого размера)


Подсолнечное масло


Сливочное масло для перемазывания готовых блинов


Для любителей вкусных и любимых тортиков, которые сложны в приготовлении или приготовление занимает много времени есть возможность купить торт наполеон - вкус и результат его приготовления очень вам понравится.


Теперь приступим к приготовлению блинов:


1. Миксером сбить яйца с 1 щепоткой солью.


2. Молоко должно быть комнатной температурой, смешать его с водой и сбитыми яйцами. Перемешать.


3. К молочно-яичной смеси добавить сахар и просеянную муку. Венчиком разбить все комочки (можно тесто перемешать миксером) если тесто получается жидким немного добавьте еще муки.


4. Тесто на блины должно получиться, как сметана средней жирности. Главное, что бы тесто не получилось сильно густым!


5. К готовому тесту добавить 4 ст. л. подсолнечного масла, перемешать.


6. Сковороду раскалить, добавить немного подсолнечного масла.


7. В половник зачерпнуть немного теста и налить в сковороду. Сковороду прокрутить, тесто должно покрыть все дно и получиться ровный кружок. Как только края поджарятся аккуратно, при помощи лопатки, переверните блин на другую сторону.


8. Готовый блинчик перемажьте сливочным маслом.


9. Блины по бабушкиному рецепту получатся тоненькими и нежные на вкус.


Приятного Вам аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий