суббота, 16 декабря 2017 г.

Бабушкины рецепты заготовки на зиму закрутка сока





Рецепты домашних заготовок


Томатный сок на зиму


Томатный сок на зиму через соковыжималку. Заготовка томатного сока на зиму без стерилизации. Томатный сок в домашних условиях на зиму.


Томатный сок – самый универсальный, ведь, в отличие от других соков, его можно не только пить, но и использовать для приготовления первых и вторых блюд.


С ним можно тушить рыбу, голубцы, тефтели, фаршированный перец, приготовить борщ или холодный томатный суп.


Поэтому консервирование томатного сока – очень благодарное дело. Да и сложного в этом ничего нет, хотя и нужно придерживаться технологии.


Рецепт приготовления томатного сока на зиму с пошаговыми фото:


Для начала, помидоры нужно отобрать и хорошенько промыть. Отобрать – значит, взять для сока только самые идеальные плоды, не примятые и не потрескавшиеся.


Дело в том, что если в сок попадет подгнивший овощ, вся партия домашнего томатного сока рискует быть испорченной.


Пропускаем помидоры через соковыжималку.


Не забываем следить за наполнением чаши, ведь помидоры – очень сочные овощи, они могут быстро наполнить посудину соком.


Сколько получится томатного сока зависит от вашей соковыжималки. Я использую мощную технику, рассчитанную на целые яблоки.


С мягкими плодами эта соковыжималка не очень дружит, поэтому оставляет достаточно влажный жмых.


Поэтому из 2 кг помидоров у меня получается немногим больше 1 л томатного сока. Если у вас есть возможность использовать специальную соковыжималку, созданную для мягких плодов, то и сока получится больше.


Сок из помидоров выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения и кипятим на протяжении 10 минут.


Кипящий томатный сок разливаем по сухим, стерильным банкам и сразу же закручиваем горячими крышками.


Если крышки уже плотно сидят на банках, тару с соком нужно перевернуть вверх ногами.


Таким образом, мы будем лучше видеть, не поступает ли в банки кислород.


Если поступает (вверх поднимаются маленькие пузырьки) – значит, банка сока пропала. Поэтому очень важно плотно закручивать или закатывать банки крышками.


Пока банки не остынут, переворачивать их в привычное положение не стоит.


Через несколько часов, когда банки с томатным соком уже станут прохладными, их можно перевернуть, но на протяжении еще нескольких дней следить, чтобы не было пузырьков воздуха.


Для хранения соков удобно использовать большие (500 мл) банки из-под детского питания, в которых обычно продаются соки. У этих банок крышки, которые отлично закручиваются и хранят консервацию много месяцев!


Также другие рецепты заготовок из помидоров:


Засолка помидоров в собственном соку



Березовый сок, заготовки на зиму


Дорогие читатели!


Вот наконец-то пришла весна, а значит и пора заготавливать березовый сок. У нас на даче растут три березы и мы каждый год заготавливаем его. При консервировании сок хорошо хранится и он не теряет своих полезный свойств.


Конечно лучше всего пить свежий сок, но хорошо иметь и консервированный. Пробовала я разные варианты заготовки березового сока, но остановилась именно на этом. Надеюсь, что рецепт приготовления березового сока вам понравится и вы будите заготавливать его самостоятельно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


    3 литра березового сока 4 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки лимонной кислоты

Березовый сок на зиму


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Березовый сок процеживаем через дуршлаг. Чтобы сок лучше очистился, положите на дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев.


Если появляется пена, снимаем ее шумовкой. В кастрюлю выливаем сок, добавляем сахар и ставим на плиту. Как только сок закипит, выключаем его и добавляем лимонную кислоту.


Пока сок будет закипать приготовьте банки и железные крышки.


Я банки не стерилизую, ну вот просто терпеть не могу это делать. Поэтому я кипячу воду, вставляю в банку ложку, наполняю банку на 1/3 кипятком, ложку вынимаю и закрываю железной крышкой. Через 10 минут, не снимая крышки, ополаскиваю банку находящемся в ней кипятком и сливаю его. Банки переворачиваю, чтобы слилась вода. Все баночка готова.


Ну а если вам все таки больше нравится стерилизовать, тогда ставим чайник с водой на огонь, когда вода закипит, снимаем крышку, вставляем банку горлышком вниз и держим над паром 5 минут, крышку 1 минуту. Банку снимаем и закрываем крышкой.


Сок закипел, выключаем огонь, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, заливаем в банки, накрываем крышкой и закручиваем.


Заготовка березового сока очень проста и если у вас есть возможность заготовить его, заготавливайте, а потом будете пить его и получать удовольствие.


Мы с детства помним вкус этого напитка. Березовый сок очень хорошо утоляет жажду, бодрит и тонизирует. Он содержит разнообразные полезные вещества, которые комплексно воздействуют на организм, очищая его от токсинов, укрепляя и восстанавливая силы, повышая тонус организма. Об этом напитке можно много писать, но лучше приготовить его и пить, улучшая свое здоровье.


А тем, кто хочет похудеть, березовый сок для вас. Он хорошо улучшает обмен веществ, что способствует снижению веса. Ведь недаром говорят «стройная, как березка». Пейте сок и становитесь стройными и красивыми.


Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:



Рецепты закруток на зиму


Если вы не успели вовремя переработать сливы и убрали их в холодильник, следует помнить, что хранятся они недолго. Ранние сорта сохраняют свой замечательный вкус около 3 недель, а после начинают подгнивать и портиться. «Венгерка» хранится дольше всех; но и она долго не лежит. Поэтому, если у вас в холодильнике нет много места, приготовиться рецепты закруток на зиму из слив, и сохраните их в виде консервация.


Первое. что можно приготовить из потерявших свежесть фруктов – это повидло из слив. Оно готовится быстро и просто. Также очень популярны сливовые варенье как рецепты закруток на зиму. Варенье можно приготовить с косточками и без, со специями (корицей), с миндалём или грецкими орехами… Готовится даже варенье из зеленых, недозрелых слив.


Из спелых, мясистых, вымытых слив удаляются косточки и хвостики. Фрукты перекладываются в кастрюлю или таз, заливаются готовым соком облепихи. Облепиховый сок можно приготовить самостоятельно. Таз со сливами в соке облепихи ставится на плиту, доводится до кипения и варится минут 20.


Готовое сливовое варенье разливается в прокипяченные стеклянные банки и ставится стерилизоваться на 20-30 минут. После банки можно герметично закатать.



Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты»


Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках.


Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок.


А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.


Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.


Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)


Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .


Помидоры дольками на зиму с луком


Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ .


Соленые помидоры на зиму


Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .


Консервированные помидоры с лимонной кислотой


Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .


Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»


Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ .


Помидоры в томатном соке на зиму


Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .


Помидоры дольками на зиму с петрушкой


Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ .


Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)


Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ .


Аджика с хреном на зиму «Особенная»


Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ .


Помидоры соленые по рецепту моей бабушки


Ингредиенты:


Приготовление:


На дно банки накладываем половину трав и чеснок порезанный пластинками.


Наполняем банку помидорами. Сверху опять слой став с чесноком и перец горошком.


Растворяем соль в проточной воде для рассола, и заливаем банки с помидорами.


Закрываем банки капроновыми крышками, и отправляем в холодное место.


Вкусная аджика из помидор


Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ


Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой


Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .


Домашний кетчуп на зиму


Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ .


Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты:



  • 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

  • 1 красный острый перец

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 болгарский перец

  • перец душистый горошек

  • гвоздика

  • сахар

  • соль

  • уксус 9%


Приготовление:


В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.


Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.


Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.


Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли


За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.


Дать остыть при комнатной температуре.


Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!


Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .


Маринованное овощное ассорти на зиму


В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 мин.).


Залить на 15 мин кипятком, воду слить. Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.


Залить маринадом: на 1 л воды – 1 ст. л. соли и 2 ст. ложки сахара. Перед закруткой влить уксус 70% – 1 чайную ложку на литровую банку.


Пикантные помидоры в собственном соку с хреном


Ингредиенты:



  • 5 кг помидор

  • 2 столовых ложки соли

  • 4 ст. ложки сахара

  • 1 головка чеснока

  • 1 корешок хрена

  • 5 шт. сладкого перца


Приготовление:


Помидоры перебрать и самые красивые разложить по стерильным банкам.


Оставшиеся помидоры, чеснок, хрен и перец перекрутить на мясорубку.


Затем добавить туда сахар и соль и довести до кипения.


Залить этой смесью помидоры в банках, стерилизовать их минут 20 и закатать.


Маринованные помидоры дольками по-португальски


3ст. л. соли,


7ст. л. сахара,


1(250г)стакан – уксуса 9%, до закипания, потом дать немного остыть.


В 0,5 л. банки на дно: 1 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.


Помидоры режим на 5-6 частей (крупно), укладываем в банки и заливаем чуть остывшим маринадом.


Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем - то теплым.


Ассорти овощное без уксуса «Пикантное» (с яблочным соком)


Ингредиенты:



  • Томат (помидор) красный - 1,3 килограмма

  • Огурец - 1 килограмм

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Перец болгарский - 1 штука

  • Перец горький стручковый - 1 штука

  • Яблоки - 2 штуки

  • Вода - 1,25 л

  • Сок яблочный - 20 мл

  • Перец черный горошек - 7 штук

  • Петрушка (зелень)- 10 граммов

  • Укроп сушеный - 15 граммов

  • Сахар - 3 столовые ложки

  • Соль - 2 столовые ложки


Приготовление:


Ингредиенты даны из расчета на 3-х литровую банку.


Вначале занимаемся подготовкой овощей:


— кладем огурцы в холодную воду (на 3 часа)


— чистим яблоки, удаляем их них семена, режем дольками


— сладкий перец вычищаем от семян и нарезаем кольцами


— мелко режем горький перец


— чистим чеснок


Стерилизуем банки. Кладем в банку огурцы, располагая их вертикально. Обкладываем укропом. Добавляем петрушку, дольки чеснока, дольки яблок, горький перец, помидоры (берите помидоры средних размеров). Сверху кладем сладкий перец.


Теперь содержимое банки заливаем кипятком. Кладем сверху крышку и оставляем примерно на 20 минут. После этого воду из банки выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим и опять наливаем в банку с овощами. Снова оставляем банку остывать на 20 минут. После этого снова переливаем воду из банки в кастрюлю. Сливаем из кастрюли 1 стакан воды, а на его место вливаем яблочный сок.


Готовим рассол: добавляем в кастрюлю соль и сахар. И вот теперь доводим до кипения и заливаем в банку с овощами. Закатываем крышку. Банку переворачиваем и ставим на крышку, укутываем. Содержимое банки должно остывать медленно. Ассорти овощное «Пикантное» порадует вас холодным зимним днем.


Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров


Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ .


Аджика кисло-сладкая с яблоками


Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ .


Овощной салат на зиму с помидорами


Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ .


Домашний кетчуп с яблоками и травами


Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Вяленые помидоры


Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ .


Помидоры, консервированные дольками


Ингредиенты:



  • мелкие красные помидоры


На литровую банку:



  • зубок чеснока

  • 1-2 лавровых листа

  • 5 горошин черного перца

  • гвоздика

  • луковица

  • 1 ст. л. раститель­ного масла


В каждую банку положи­те луковицу, нарезанную кольцами, помидоры со специями (лавровый лист, перец, гвоздика), влейте сверху 1 ст. л. растительного масла, залейте помидоры кипящей заливкой и пастеризуйте при температу­ре 85 °С 15 мин.


Затем банки с помидорами закатайте.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий