суббота, 30 декабря 2017 г.

Бабушкины рецепты красоты печенье





Бабушкин рецепт: печенье с вареньем


Наверное, многие помнят такие вкусные печенюшки с каким-нибудь вареньем?) Мы решили сегодня вам напомнить этот простой и быстрый рецепт приготовления любимой сладости!


Плюс такого десерта в том, что вы сами можете выбрать любое варенье на ваш вкус! Дерзайте



  • 500 г муки

  • 200 г сливочного масла

  • 2 яйца

  • 220 г сахара

  • 1 ст. л. сметаны

  • 1 ч. л. соды

  • 400 мл варенья



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Мука - 2 ст.(300гр.)просеять. Масло сливочное - 60 гр.(мягкое) Сметана - 100 гр. Сахарная пудра - 1 ст.-не полный!(125 гр.) Сода - 1/2 ч. л. Ванилин.

Как приготовить


Из всех продуктов замесить крутое тесто.


Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см. Вырезать формочкой и наколоть вилочкой.


Собрать тесто оставшееся от "вырезания", раскатать и сделать печенье снова(пока не израсходуется всё тесто).


Уложить на противень (его не смазывать!) и печь в разогретой до 160-180 градусов духовке, минут 20-25.(до зарумянивания).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Рецепт: Печенье "Бабушкина сказка". как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Домашнее печенье на сметане: рецепты наших бабушек


Наверное, каждый - от мала до велика - в силах приготовить домашнее печенье на сметане. Рецепты чаще всего зависят от найденных в холодильнике продуктов, поэтому тесто получается разным - иногда похоже на песочное, иногда на слоёное, иногда на кекс. И всегда вкусно, как практически всё, сделанное в хорошем настроении (никому и в голову не придёт готовить десерт в плохом настроении, не правда ли?). Тем более что самое простое домашнее печенье - на сметане, его почти невозможно испортить. Здесь описаны всевозможные варианты способов приготовления, допускающие импровизацию. Печенье в домашних условиях имеет право на полную свободу состава ингредиентов. Ведь именно от проб, более или менее успешных, пополняются шедеврами самые высокие кухни мира. С чего начинали знаменитые французские кондитеры? Наверняка их вдохновляло с детства бабушкино простенькое домашнее печенье на сметане. Рецепты обогащались и освобождались от лишнего, как фольклор. Итак, приступим к делу.


Как приготовить домашнее печенье


Для начала нужно заглянуть в холодильник, чтобы обнаружить там сметану. Можно не самую свежую. Домашнее печенье на сметане, рецепты которого мы предлагаем здесь, будет только лучше, если она кисловата. Просто нужно всыпать в неё половину чайной ложки соды и дать произойти реакции.


На стакан старой сметаны с погашенной содой не пожалеем ста граммов размягчённого сливочного масла, которое разотрём с сахаром. Любители того, что послаще, могут высыпать полный стакан этого "сладкого яда", но в самый раз - три четверти. Очень хорош в таком печенье и ванильный сахар - до столовой ложки можно добавить, если больше - получится уж слишком ароматно. Вбить два яйца, перемешать. Теперь постепенно всыпать муку. Должно уйти около трёх - трёх с половиной стаканов. Вот и всё. Проще теста, кажется, не бывает.



Бабушкино печенье


В детстве, когда бывала в гостях у бабушки, всегда хрумкала вкуснейшим сладким печеньем домашнего приготовления. Уже в ВУЗе узнала рецепт, несколько раз с удовольствием готовила. Самое главное достоинство этого печенья в том, что его практически невозможно испортить. Когда оно пересушивалось, у меня получался вкусная коврижка с вареньем. Когда печенье чуть-чуть недопекалось, я лакомилась вполне приятным по всем параметрам пирогом.


Рецепт восстанавливала по памяти. Получилось вот примерно что:


Печенье "Петергоф", или Бабушкино


Тесто раскатывается тонким слоем (в моём представлении тонкий слой это сантиметра два, так вкуснее). Его небольшой кусок сразу отделяется, кладётся поодаль. Основной слой теста выкладывается на смазанный противень и густо обмазывается вареньем. Лучше всего в этом печенье - на мой вкус - "ведут себя" смородиновое и вишнёвое варенье. После этого берётся второй, маленький кусок теста и мелко рубится ножом или даже щиплется на мелкие кусочки размером с фасолину. Этой "крошкой" посыпается вся поверхность будущего печенья, и после этого оно торжественно погружается в заранее нагретую духовку.


Вся процедура трудов праведных с тестом занимала максимум 20 минут, под лёгкую музыку и с хорошим настроением. Вкусный результат оправдывал вырванное у студенческих бдений за учебником и подготовкой к экзаменам время








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий