Как приготовить бабагануш.
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить бабагануш. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.
Рецепт блюда бабагануш. был автоматически добавлен 13 сентября 2011.
Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: миксер, гриль или мангал, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3шт.
- Тхина(тахинная паста, тхание, сезамовая паста, паста из семян кунжута)-2ст. л.
- Сок лимона-2ст. л.
- Чеснок 1-2зубчика
- Молотый кумин щепотка
- Красный, острый перец сухой, молотый - щепотка
- Масло растительное любое без запаха(я и спользовала оливковое, можно и подсолнечное рафинированное)2-3ст. л.
- Вода-холодная кипяченая
- Пару веточек кинзы
Как приготовить
- 1 Баклажаны вымыть, обсушить.
- 2 Сделать вилкой на баклажане множество проколов и запечь его. Можно в духовке при 200-220 гр. минут 40-45,можно на мангале на углях, до тех пор пора середина баклажана не станет мягкой.
- 3 Очистить печеные баклажаны. Для этого раскройте баклажан и ложкой достать всю мякоть, аккуратно чтобы не попалась шкурка баклажана.
- 4 Теперь два варианта приготовления. Можно размять вилкой мякоть, добавив к ней раздавленный и мелкорубленный чеснок, тхание, оливковое масло, чуть соли, специи и воды, воды добавлять столько чтоб консистенция стала похожа на густой соус, майонез. Воду добавляйте по столовой ложке, затем перемешивайте как бы взбивая массу.
- 5 А второй вариант, самый простой. Сложить в блендер мякоть запеченых баклажан, добавить чеснок, специи, кинзу, масло, тхание начать взбивать постепенно добавляя воду и доводя соус до нужной консистенции.
- 6 Готовую закуску переложить в пиалу, полить растительнеым маслом и украсить веточкой кинзы. Очень вкусно со свежим, теплым лавашом.
Последние новости
Похожие рецепты
- Суп из красной чечевицы Репчатый лук очистить и порезать полукольцами (или четвертинками колец) и пассировать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета. Морковь очистить, натереть на.
- Кабачковая закуска Кабачки почистить и натереть на крупной терке (можно пропустить через мясорубку), перец мелко порезать и сложить в кастрюлю. Туда же добавить все остальные ингредиенты.
- Куриные бедра под красным соусом карри Паста для соуса. Разрезать стручки перца чили, удалить семена, залить мякоть холодной водой и оставить на 30-40 мин. Размять чеснок, мелко нарезать лук, натереть имбирь и цед.
- Баклажаны "Тещин язык" Баклажаны режем продольными дольками на 4 - 8 частей, в зависимости от размеров плодов. Посыпаем 2 ст. л. соли, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Оставляем баклажаны в.
Рецепт приготовления бабагануш
Бабагануш это очень известное блюдо ливанской кухни. Представляет собой закуску, состоящую из приготовленных баклажанов в сочетании с различными специями и приправами. Баклажаны могут быть приготовлены различными способами, но чаще всего запекаются на углях или в духовке.
Ингредиенты:
Баклажан 3 штуки,
кунжутная паста пол стакана,
2 зубчика чеснока,
столовая ложка оливкового масла,
зелень петрушки или кинзы,
молотый кориандр,
Рецепт приготовления:
1. Целые баклажаны запекаем в духовке около 50 минут при температуре 200-250 градусов, предварительно проткнув их в некоторых местах чтобы кожица не лопнула.
2. Достать из духовки, разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть. Положить в миску и размять её толкушкой.
3. Добавить кунжутную пасту, влить оливковое масло, давленный чеснок, приправы и соль. Сок лимона по желанию.
4. Тщательно перемешать. Если получается слишком вязкая масса, можно добавить немного воды.
5. Бабагануш готов. Подавать как закуску к лепёшкам, пите или фалафелю, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Понадобится
1 крупный или 2 средних баклажана
2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных или по вкусу
6-10 ст л пасты тахини
сок 1 лимона или по вкусу
1/4 ч л молотой зиры или по вкусу
Как готовить
Количество продуктов для этого ароматного средне-восточного соуса-дипа может варьироваться по вкусу.
1. Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами.
2. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.
3. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезаять мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.
4. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу.
5. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Подавать комнатной температуры с хлебом.
Бабагануш (рецепт)
Liliya - 4вкуса. миртесен. ру
А сейчас, дружок, я расскажу тебе восточную вкусную сказку..кхе-кхе. Было дело была я в Турции в прошлом веке. в далёкие 90е. И не красОты посмотреть восточные, а тяжко потрудиться за место под солнцем. Только война-войной, а обед-то по расписанию! Кормили в мой приезд в Стамбул вкусно. сытно..с восточным гостеприимством. "эй, Натася, иди! у меня вкусньо!". и хоть я и не Натася, а ведь действительно вкусно! Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах со вкусом лёгкого дымка очень нравилась. и название. Баба гануш. какая-такая баба. Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем. а мужчина. отец, если точнее. и он гануш! или сердится, или капризничает..Не нашла объяснения в инете про блюдо. может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетёртое.
и воспоминания абсолютно не липовые.
Долго над рецептом не думала, а позаимствовала из передачи "Мужская еда с Андреем Бугайским". Если уж мужчина смог, то и мне по плечу, подумала я. Нам понадобится
4 баклажана
кунжут для приблизительно 3-5ст. л. пасты тахини
сок половины лимона
оливковое масло
всё пожалуй. я ещё добавила немного кинзы
Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке. верхний гриль. почти костёр.
Минут 20. Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини. Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут.
его иногда ещё называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!"..ну вот это он же, маленькое зёрнышко, давшее богатство. А интересно. Али-Баба. опять про бабу. Али-отец что ли? Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы.
Один даже лопнул от счастья)) А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались. Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всё хорошо смешать
и добавить пасту тахини, ведь именно она и даёт такую воспоминательную восточную нотку.
Всё. петрушки для декора и очень лёгкий и вкусный такой бутербродик ещё раз убеждает, что умеют в Турции готовить))
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий