Антикризисное управление.
В тесте представлена выборка из 187 вопросов по темам
- Реструктуризация дебиторской задолженности как один из механизмов антикризисного управления.
- Реструктуризация кредиторской задолженности как один из механизмов антикризисного управления.
- Источники инвестиций на несостоятельных предприятиях.
- Основные положения по разработке плана внешнего управления предприятием.
- Арбитражное управление в системе антикризисного менеджмента.
- Антикризисное управление как экономическая категория. Принципы антикризисного управления.
- Понятие кризиса. Кризис как социально-экономическое явление.
- Сущность антикризисной программы.
кулинарная энциклопедия
7) ДЕШЕВО И ВКУСНО, ИЛИ "АНТИКРИЗИСНАЯ" КУХНЯ
Новый рецепт вкусняшки (без мяса но вкусно) 200-300г свежей капусты, 1 стакан риса, кетчуп, 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2-3 бульон. кубика, 1 яйцо, сливочное масло.
Капусту нарезать кубиками, тушить 25-30 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть рис, подсушить на сковороде на небольшом огне и обжарить в сливочном масле. Обжарить отдельно измельченный лук, смешать с рисом, залить кипяченной водой, добавить бульонные кубики и варить около 20-30 минут, пока вода невпитается в рис. Снять с огня, смешать с капустой, натертым на мелкой терке сырым картофелем, яйцом и солью. Сверху залить кетчупом и запечь в духовке в течении 1-1,5
подавать со сметаной
я в шоке была от такого сочетания запеканки )))))))))))))
Закусочный торт мясным паштетом. 1батон.500г. готового мясного паштета.100г сливок,100гсл. масла,100г сыра,100г ветчины,100г соленых огурцов. 1.Батон нарезать накусочки. срезатькорки.2.Паштет смешать в блендере со сливочном маслом и сливками.3.Ветчину и огурцы нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на мелкой терке.4.В подходящую форму укладывать слоями хлеб. паштет. ветчину. огурцы. пересыпая сыром. На 30мин. в холодильник. Верх готового торта намазать тонким слоем паштета иразровнять ножом. Украсить дольками огурца и паштетом из кондитерского мешка.
БИЧ салат. 1 ,2 пакета макарон быстрого приготавления(бич пакет),ломаем, размачиваем в майонезе и жидкой сметане примерно 1час, добавляем 1 мелко нарезанную крупную луковицу,2или3вареных яйца. Вкус сыра.
Все консервированное кукуруза, горошек, морковь. Добавить лук любой, я добавляю зеленый, укроп, можно сушенный, заправить майонезом и чуть чуть черного перчика. Моим всем нравится. Приятного аппетита.
ГРЕНКИ к завтраку. Режим батон (толщиной 1,5-2см),слегка помазать маслом. Твёрдый сыр на тёрку и посыпать, по вкусу молотый красный перец. В сильно розогретую духовку на 10 минут. Готово. Сладкие:режим батон(толщиной 2-2,5см).В стакане тёплого молока растворяем 2-3 столовые ложки сахара, немного ванили. Взбить 3-4 яйца. Хорошо розогреть на сковороде олию(можно добавить туда маргарин)Дольки батона быстро обмакиваем в молоке, потом провёртываем в яйцах и на сковороку. Подрумянить с двух сторон. Приятного аппетита.
Вермишель быстрого приготовления "Мивина" - 1 маленькая пачка (поломать), свежая морковь - 4-5 ш. средних размеров (натереть на мелкую терку), майонез - 1 б. чеснок по вкусу. все перемешать и дать настояться 1-1,5 часа.
Моим нравиться свежеприготовленный салат, вермишель еще хрустит.
Очень прошу подскажите рецепт теста на минералке.
Людмила Горюнова, рецепт теста на минералке для чего? с минералкой пекут блины, чтоб они были "дрявые", с минералкой получается очень пышный и пористый бисквит. Рецептом бисквита я поделюсь, беспроигрышный вариант для тортика!
4 яица, 2 стакана сахара и щепотка соли - взбить, добавить 1 п. ванилина. 150гр. маргарина растопить и вмешать, затем добавить 1 ст. л. сметаны, перемешать. 1 стакан менералки добавить и взбить и затем 1-2 п. разрыхлителя и 3 ст. муки.
Хорошо перемешать и разделить на 2 части, в одну часть добавить 1 ст. какао. духовка на 180, примерно 20 минут.
извините, не 1 ст. какао, а 1 СТ. ЛОЖКА какао!
АНТИКРИЗИСНЫЕ КОТЛЕТКИ:1ст. чечевицы, залить кипятком на 4ч(в глубокой посуде, т.к объем увеличиться),почистить 3-4 шт лука(крупных),затем чечевицу и лук прокрутить в мясорубке, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Жарить на растительном масле. Можно приготовить и без яйца(получиться постный вариант).
Ольге Шпирленг большое спасибо за рецепт.
СЫРНЫЙ СУПЧИК. 2-3 плавленных сырка, морковка, лук, картошка. Обжариваем отдельно тертую морковку и измельченный лук на сливочном масле. Бросаем порезанный кубиками картофель, варим мин. 5, добавляем по вкусу соль, потом опускаем обжаренную морковку, лук. За 3 мин. до готовности(проверять по картошке) Вмешиваем натертый на терке плавленный сырок. Распускаем его полностью.
Если есть побольше денег, то супчик можно сделать с копченостями(колбаска, копчен. ребрышки, копчен. куриная грудка или крылышки), можно сделать с обжаренными грибами. Вообщем добавляйте по вкусу. Это не дорого, быстро готовить и вкусно! Приятного всем аппетита.
Вот это СУПЕРсуп! Татьяна Софина, спасибо за рецепт! А у меня тоже есть антикризисный рецепт: "Рулет3+4" - 3 яйца + 4 ст. ложки сахара+ 4 ст. ложки муки + 4ст. ложки сухого молока + 1ч. л. соды = всё взбить (тесто получается жидким). Вылить аккуратно на противень, чтобы тесто равномерно растеклось и рулет по всей площади получился одинаковой толщины. Противень предварительно нужно смазать раст. маслом и посыпать густо панировочными сухарями, чтобы корж легко снимался. Выпекать корж при t=200гр минут 7-10 (проверить готовность лучинкой). Готовый корж горячим снять с листа и сразу промазать повидлом, вареньем или любой другой сладкой начинкой, свернуть в рулет и дать остыть. Получается не хуже разных "Торнадо" и прочих. Приятного аппетита!
Слоеные трубочки - антикризисный рецепт десерта
02.03.2015 14:11 Автор: Приказчикова Алена
Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют. Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак - если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе!
И они есть! Вы будете потрясены - насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте проверять! В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом - сладость из нашего детства.
Возьмем необходимые ингредиенты для 12 трубочек:
- 500 г слоеного теста;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- растительное масло для смазывания формы.
Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.
Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто - его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!
Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.
Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.
Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите - закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.
Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.
Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится - вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.
Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию - обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!
Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.
Калькуляция стоимости блюда:
- 500 г теста - 50 руб.;
Тесто для беляшей дрожжевое, рецепты
Беляши и пирожки – это не одно и то же, потому что вторые имеют овальную вытянутую форму, а первые всегда - круглые. По-другому их называют татарскими перемячами.
Классический вариант беляшей всегда делается с отверстием в середине. Раньше их делали очень большими и во внутрь их, наливали бульон, а пекли в печи. Конечно, они имели вкус не хуже чем жареные беляши, которые сегодня можно купить в ларьке.
Тесто для беляшей как на рынке
По мнению многих современных хозяек, тесто для беляшей бывает хорошим, когда оно на дрожжах. Есть рецепты, в которых его оставляют в холодильнике, чтобы оно там дошло. Для начинки может использоваться баранье, говяжье или свиное мясо. Если хозяйка слишком опытная, то она может скомбинировать говядину с рубленой бараниной.
Этот рецепт совсем не сложный. Для приготовления беляшей будем использовать следующее
Набор продуктов:
- говядина 300 г;
- один стакан молока;
- два стакана муки;
- немного быстродействующих дрожжей;
- 5 грамм сахарного песка;
- 10 грамм растительного масла;
- три луковицы;
- перец, соль.
Пошаговая инструкция:
Сахар, муку, соль, дрожжи, растительное масло смешивают с молоком. Потом месят тесто, пока оно не станет упругим. Затем его ставят возле источника тепла, чтобы оно начало подниматься. Добиться вкуса как у уличного беляша можно, если при приготовлении использовать половину пожаренного лука и половину сырого лука. После этого данный состав перемешивают с перцем и солью. Для получения сочного фарша нужно подлить к нему немного воды. Затем тесто для беляшей дрожжевое нужно вытащить, чтобы начинать его раскатывать в виде одного большого тонкого пласта. Из него начинают вырезать кружки одинаковых диаметров. По каждому кружку раскладывают начинку. Затем нужно помазать верх белком и накрыть вторым кружком. Потом нужно закрепить края круга. Жарить нужно в глубокой посуде с большим количеством масла пока не образуется румяная корка. Получившееся румяное чудо ставят в духовой шкаф на четверть часа. Приготовленная выпечка может быть уложена в посуде, которую затем можно накрыть салфеткой.
Вариант теста с опарой
Не всем нравится питаться блюдами из свинины. В этом случае можно взять для фарша другое мясо: баранину или говядину. Также не все любят катать тесто скалкой. В этом случае тоже можно воспользоваться другим методом – без скалки. Для этого нужно просто вынуть тесто и порвать его на ровные куски, потом из них сделать шарики. Эти шары нужно обвалять в муке и приплюснуть с помощью ладони и пальцев. В результате шар должен превратиться в лепешку. Она должна быть по краям тонкой, а посередине толстой, чтобы потом не образовалось толстой корки. Тесто собирают и защипывают посередине так, чтобы отверстие осталось.
Набор продуктов:
- полкило муки;
- один желток;
- 15 г дрожжей;
- 5 грамм сахарного песка;
- один стакан молока;
- растопленное сливочное масло или маргарин – 10 грамм.
Пошаговая инструкция:
Разогревают на плите молоко до получения теплого состояния. Смешивают его с дрожжами, сахаром и мукой. Откладывают опару в теплое место для созревания. К данному составу добавляют сдобу, соль и остальную часть муки. Приготовленное тесто ставят в тепло. Оно начнет подниматься. Когда чаша наполнится тестом, тесто для беляшей на дрожжах можно будет дальше использовать. В семьях принято это блюдо делать по выходным дням или праздникам, потому что его все любят, и готовить его нужно долго.
Быстрый способ приготовить дрожжевое тесто
Беляши будут вкусными при приготовлении сдобного теста и хорошей жарки. Чтобы мясо правильно и до конца дожарилось, следует во время жарки подливать масло в отверстие. Масло при этом следует использовать в большом количестве. Сначала прожаривается верхняя сторона, затем переворачивают и во время жарки подливают масло вовнутрь перемячей. Однако татары из далеких деревень выпекают беляши по старинке в духовом шкафу. Быстрое тесто для беляшей рецепт приготавливается со следующими продуктами.
Набор продуктов:
- 700 грамм муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 5 грамм сахара;
- полпачки сухих дрожжей;
- 250 мл молока;
- соль.
Пошаговая инструкция:
Размягчаем сливочное масло. С помощью миксера нужно взбить сахар с яйцами. Добавить туда молока, соли. Затем потихонечку добавляется размягченное масло. Делаем однородную консистенцию. Затем взбитую смесь разводят с мукой, которую предварительно просеивают, кладут сухие дрожжи. Вымешивается пластичное мягкое крутое тесто. Сверху готовое тесто смазывают растительным маслом. С растительным маслом смазываем готовую массу. Оставляем тесто для беляшей с сухими дрожжами на два часа в холодильник. После того как время истечет, начинают делать следующие действия.
Тесто с кефиром для беляшей
Сделать вкусные беляши можно с любым тестом: из кислого молока, воды, молока. Есть рецепты, в которых можно обойтись и без дрожжей. Естественно лучше применять дрожжи, чтобы получить воздушные пирожки. У них получается отличный вкус, несмотря на способы приготовления. Дилетантам не нужно спешить и сразу бежать в супермаркет за готовым тестом, потому что приятнее будет кушать беляши с самостоятельно приготовленным тестом. Можно также получить удовольствие от использования разных рецептов и сравнивания получившегося вкуса. Ведь везде есть свои особенности и важно выбрать для себя один правильный рецепт. Используя данный рецепт, придется не пользоваться дрожжами и сдобой. Но, несмотря на это приготовление, получается очень быстрое. Беляши бывают ароматными и даже вкуснее чем на базаре. Любители жареного беляша, обладающие свободным временем, могут воспользоваться данным способом.
Набор продуктов:
- растительное масло 20 грамм;
- три стакана муки;
- один стакан кислого молока;
- немного соды и соли.
Пошаговая инструкция:
В глубокой удобной чаше смешивается соль, сода и мука. Сухие продукты смешивают с теплым кислым молоком. Добавляют туда растительное масло. После этого данную массу перетирают до получения однородной смеси.
Вымешивается тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. В это время добавляется растительное масло. Затем начинают приступать к лепке. Тесто разрезают на толстые колбаски и делят на порционные куски. Потом их превращают в шарики, которые можно начинать раскатывать на тонкие пластинки.
Готовим антикризисное тесто для беляшей
Хрустящую корочку любят кушать все. Для того чтобы её получить нужно, сделать тесто для беляшей на воде. Оно приготавливается очень просто и не требует никаких материальных и временных затрат. Но создает приятную атмосферу в доме и аромат вкусной выпечки. Современные беляши выглядят совсем не так как их предшественники. Их отличают размеры, и метод выпекания. Сегодня уже никто не пользуется классическими рецептами. Хотя применяют дрожжевой, опарный метод с использованием молока, воды или кефира.
Набор продуктов:
- теплая вода – 150 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар 10 г;
- быстродействующие дрожжи;
- соль.
Пошаговая инструкция:
Воду нагревают до теплого состояния для растворения в ней сухих дрожжей, сахара и муки. Затем все перемешивают и убирают до созревания.
Мелким ситом просеивают оставшуюся муку. Готовую опару смешивают с мукой, добавляют растительного масла и соли. Замешивается густое и не липкое тесто.
Далее следует разделить его на порционные куски и начинать формировать беляши. Производится укладка налепленных пирожков на разделочной доске. Там они должны находиться в течение двадцати минут.
После этого беляши обжаривают. Для этого используют рафинированное масло.
Тесто на дрожжах и сметане
Для приготовления теста могут использоваться разные методы. Есть быстрый, опарный и классический способ. В каждом рецепте есть свой секрет и особенности. Когда делают жидкое тесто, пользуются растительным маслом, чтобы руки не прилипали и также смазывают поверхность доски. Муку нужно использовать просеянную, тогда она будет хорошо насыщена кислородом, и не будет обладать разными примесями. При использовании для теста яичного белка, оно становится слишком жесткое и упругое, поэтому его не следует использовать. Когда применяют только желток, тесто становится более мягкое и сочное.
Набор продуктов:
- полкило муки;
- 250 г сметаны;
- два желтка;
- 30 г дрожжей;
- 5 г сахарного песка;
- 70 г сливочного масла;
- соль.
Пошаговая инструкция:
Сметану смешивают с дрожжами. К этому составу добавляются желтки, просеянную муку, чтобы получилось некрутое тесто. После этого данную массу месят, добавляя размягченное сливочное масло. Затем эту массу нужно накрыть и убрать в сторону на два часа. После этого снова смять и опять закрыть для продолжения брожения. Перебродившее тесто начинает опускаться. Следует начинать его использовать. Сначала нужно протереть маслом стол. После этого уже можно производить последующие действия. А именно вынуть тесто, разделить на куски, скатать шарики, раскатать, накладывать начинку, лепить беляши и жарить на сковороде с маслом.
Как приготовить утопающее тесто
Для приготовления беляшей могут использоваться разные рецепты. Отличаться они могут по методу приготовления теста и фарша. Также они могут отличаться своей формой. Классический вариант обязательно имеет посередине дырочку. Подобное решение необходимо для удобного прожаривания пирожка вместе с фаршем. Мясной фарш может быть приготовлен с использованием говядины или баранины. Может использоваться также и курятина или свинина вперемежку с говядиной. Несмотря на то, что для настоящих домашних пирожков нужно использовать мясную начинку, поэкспериментировать могут и с использованием картошки, сыра, рыбы. Для придания сочности домашнему мясному фаршу нужно положить в него много лука. Приправлять разрешается разными специями. Общую массу можно разбавить толченым чесноком и, свежим зеленым луком. Многие кулинары предпочитают для сочности использовать воду, добавленную к фаршу.
Ингредиенты для данного рецепта в основном особо не отличаются.
Набор продуктов:
- литр молока;
- 150 г маргарина;
- 1 кг муки;
- свежие дрожжи;
- два яйца;
- 5 г сахарного песка;
- соль.
Пошаговая инструкция:
Теркой производится расщепление маргарина. Потом данный состав убирают в тепло для размягчения и согревания. К дрожжам добавляют сахар с теплым молоком. Для данного состава требуется время на брожение. Яйца мешают с солью, добавляя к ним муку с дрожжевым молоком, маргарином и производится вымешивание теста. Создается форма - шар. Далее подготавливается большая чаша. В нее наливают холодную воду. Берут шар и бросают его туда и оставляют до тех пор, пока он не начнет подниматься. После этого надо его вынуть, высушить с использованием салфеток и подсыпая муку снова замесить. Затем его накрывают и откладывают в тепло.
Мука насыпается по всему столу так, чтобы она закрыла собой всю поверхность. После этого тесто разделяют на части, которые делят на куски и из них формируют шарики. Затем, используя скалку, пальцы, шары начинают мять для получения формы лепешки. Середина начиняется фаршем. Лепешку собирают на середину и защипывают. Должна остаться дырка открытой. Закрывать ее не нужно, чтобы можно было прожарить пирожок с внутренней стороны. Затем все заготовки начинают немного прессовать, но при этом форма не должна меняться. После этого беляши нужно уложить на доску и оставить на некоторое время, чтобы они стали более пышными и большими. Для жарки полуфабрикатов нужно будет использовать глубокую сковороду, чтобы беляши могли плавать в масле. Класть их на сковороду нужно так чтобы они смотрели вниз дыркой ко дну. Нужно хорошо прожарить каждую сторону для получения румяного, хрустящего продукта. Затем нужно взять салфетку и положить на неё поджаренные беляши, чтобы лишнее масло ушло.
Готовить тесто для пирожков, пирогов или беляшей, всегда нужно имея хорошее настроение. Теплота и радость передастся на продукт через руки кулинара, поэтому он не должен быть во время готовки грустным или злым. Кроме этого могут использоваться нехитрые рецепты, для того чтобы получился ароматный вкус у пирожков. Ни один прохожий не сможет пройти мимо их запаха, не попробовав беляша.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий