пятница, 2 сентября 2016 г.

А кто н-дь знает рецепт приготовления мяса с черносливом





А кто н-дь знает рецепт приготовления мяса с черносливом?


Баба Яга Мудрец (16827) 8 лет назад


Мясо с черносливом по-гречески


1 кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г чернослива, 1/2 ст. кислого вина, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы (без верха), соль, сахар, черный молотый перец.


Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.


Мясо с черносливом


Мясо (говядину) отбить, посолить, посыпать тертым сыром, положить чернослив (очищенный и вымоченный). Свернуть рулетики, связав ниткой. Обжарить, снять нитку, сложить в кастрюлю, добавить немного бульона, отвара чернослива, и уксуса (главное не переборщить) и тушить.


Баранина с черносливом (Египет)


600 г баранины, 120 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г муки, 120 г чернослива, 8 г сахара, корица, перец молотый черный, соль.


Мясо нарезают узкими длинными полосками (как на бефстроганов). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.


Остальные ответы


Sergey Мыслитель (9601) 8 лет назад


отбить говядину, завернуть рулетики - внутри чернослив, перевязать ниткой и в духовку с любимым соусом.


просто кусочки утиной грудки с кожицей тушить с черносливом


Ольга Дорн Мудрец (10441) 8 лет назад


МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ


1 кг. говядины (мякоть), морковь - 5 шт. 3 луковицы, 500 г. чернослива ,1/2 стакана кислого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка корицы (без верха), соль, сахар, черный молотый перец.


Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленъком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.


Фарида Просветленный (38696) 8 лет назад


Мясо, запеченное с черносливом и курагой


Вам потребуются: свинина (карбонат, шейка, окорок) - около 2 кг; чернослив - 100г; курага - 100г; соль, молотый черный перец, майонез - по вкусу


Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом. Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см. В получившийся надрез поместить курагу или чернослив. Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.


В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.


МАРАТКА Гуру (4895) 8 лет назад


Рецепт приготовления: Свиной рулет с черносливом


150 г чернослива


2 кисловатых яблока


1,5 кг свинины куском с полостью внутри


для начинки:


1/2 ч. л. соли


дважды на кончике ножа черного перца и молотого имбиря


4 ст. л. жира для жаренья


1-2 чашки (чашка-200 г) горячего мясного бульона


1/2 чашки сливок


1 ст. л. смородинного желе


Чернослив зальем водой и проварим, затем снимем с плиты, дадим остыть и вынем косточки. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем крупными кусками. Мясо вымоем и осушим, в полости натрем солью, перцем и имбирем. Наполним полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих концов. Разогреем жир и подрумяним на нем мясо со всех сторон.


Духовку разогреем до 180 градусов. Сольем жир от мяса, оставив совсем немного. Польем мясо 1 чашкой бульона и поставим в духовку. Жарим свинину час - час с четвертью, подливая, если надо, по-немногу горячий бульон. Отставим свинину в теплое место.


Образовавшийся мясной соус проварим со сливками, добавим желе и приправим солью и перцем. Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками.


Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125619) 8 лет назад


Мясо тушеное с черносливом


- баран - 1 кг


- молотый имбирь - 1 ч. л.


- шафран - 1 щепотка


- семена кунжута (жареные) - 1/2 стакана


- сахарная пудра - 5 ч. л.


- масло - 3/4 стакана


- соль - 1/2 ч. л.


Мясо нарезать большими кусками, положить в скороварку, добавить соль, палочки корицы, имбирь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать, поставить на небольшой огонь, прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Тычинки шафрана нагреть на крышке скороварки, затем, растереть их пальцами и добавить к мясу. Залить мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто. Плотно закрыть крышку скороварки и тушить, после закипания 20-30 минут. По окончании тушения, охладить скороварку под струей горячей воды, открыть крышку. Взять 2 разливных ложки соуса от мяса и варить в нем чернослив ( в отдельной посуде )на медленном огне. Когда чернослив будет готов, добавить 3 чайных ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку корицы, потушить немного, минуты 3-4. К мясу добавить вторую мелко нарезанную луковицу, 2 чайных ложки сахарной пудры и снова поставить на огонь, часто помешивать, приблизительно через 15 минут закончить тушение. Горячее мясо красиво разложить на большом блюде, сверху выложить чернослив, полить все соусом от мяса и чернослива, посыпать семечками кунжута и миндальными орехами.


Мясо с черносливом


800 г мяса (мякоть), 3 луковицы, 1 ст. ложка томата, 300 г чернослива, перец, соль.


Говядину (можно телятину или нежирную свинину) нарезать на небольшие порции, обжарить и сложить в кастрюлю. Добавить поджаренный лук, томат, промытый и очищенный от косточек чернослив. Все потушить. Перед едой добавить немного меда. К столу подавать с гарниром из тушеных овощей.


Мясо (говядину) отбить, посолить, посыпать тетым сыpом, положить чеpнослив (очищенный и вымоченный). Свеpнуть pулетики, связав ниткой. Обжаpить, снять нитку, сложить в кастpлю, добавить немного бульона, отваpа чеpнослива, и уксуса (главное не пеpебоpщить) и тушить.



Мясо с черносливом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с черносливом.


Представить себе богатый праздничный стол без мясных продуктов в принципе нереально.


В канун любого события каждая хозяйка первым делом заботится о том, какой вид мяса приобрести для приготовления аппетитного блюда и по какому рецепту его приготовить, стараясь найти что-то новое и вкусное.


Пожалуй, самым беспроигрышным вариантом на сегодняшний день является сочетание фруктов и мяса. Например, приготовив к свинине соус из чернослива, вы сможете придать мясу уникальную кисло-сладкую нотку, которая подчеркнет его неповторимый вкус.


Таким блюдом можно наслаждаться и не думать о потребляемых калориях. Тем более что вариантов приготовления мяса с черносливом в кулинарии существует множество, а сам чернослив, как и мясо, сегодня доступны в любом супермаркете.


Рецепт 1: Мясо с черносливом


На первый взгляд, приготовления мяса с черносливом по данному рецепту совсем не сложный, и вам не требуется тратить много времени.


Требуемые ингредиенты:


- свиная вырезка – 250 г;


- чернослив – 50 г;


- мед натуральный – 1 ст. л.;


- кетчуп – 50 г;


- зубчики чеснока – 2 шт.;


- соль, специи для гриля и растительное масло.


Способ приготовления:


Как вы уже успели понять, нужно подготовить сковородку гриль. Но, в принципе, такое мясо можно готовить и на обыкновенной сковороде, которую вам нужно предварительно разогреть, не наливая масла.


Порционный кусок мяса посыпаем специями для гриля и смажем маслом. Равномерно распределяем и выложим на разогретую сковородку гриль. Обжариваем мясо с двух сторон.


Нарезаем чернослив на полосочки и запарим его в кипятке буквально 10 минут. Сливаем воду и выложим пропаренный чернослив в ковшик. Чеснок измельчим ножом и отправим к черносливу. Добавим кетчуп и мед и доводим все до кипения.


На сервировочную тарелку сначала уложите листик зеленого салата, на него – мясо, обжаренное на гриле, и сверху красиво поливаем густым соусом из чернослива.


Рецепт 2: Мясо с черносливом и имбирем


Требуемые ингредиенты:


- цельный кусок свинины – 1,2 кг;


- чернослив без косточек – 12 шт.;


- курагу – 12 шт.;


- сметана или майонез – 3 ст. л.;


- тертый свежий имбирь – 20 г;


- зерновая горчица – 2 ч. л.;


- коньяк – 50г; вода - 80-100 мл.;


- мускатный орех молотый – щепотка;


- тонкие ломтики сыра – 130 г;


- соль и молотый перец.


Способ приготовления:


Кусок мяса помоем, обсушим, обережем излишки мяса, придав кусочку красивый внешний вид типа батона. Острым ножом нарезаем куски мяса шириной 2 см, только не дорезаем до конца, а оставляем внизу приблизительно 0,5 см. Мясо должно держаться цельным куском и не разваливаться. Смазываем мясо майонезом (1 ст. л.), промазывая разрезы между порционными кусками.


В пиале смешаем майонез, зерновую горчицу, молотый мускатный орех, соль и перец. Моем курагу и чернослив, выложим по 2 кусочка каждого между ломтиками. Туда же вложим по пластинке сыра. Сейчас полностью смажем мясом соусом, накроем его фольгой и уберем в холодильник.


Жаровой шкаф разогреем до температуры 200 градусов, выложим маринованное мясо в форму и накроем его тщательно фольгой. Выпекаем приблизительно 1,5 часа, после чего убираем фольгу и даем мясу зарумяниться.


Ну вот и все – аппетитное праздничное мясо с черносливом и курагой уже красуется на вашем столе. Наслаждайтесь с аппетитом.


Рецепт 3: Мясо с черносливом (свинина)


На этот раз приготовим рулетики с черносливом.


Требуемые ингредиенты:


- кусок свинины – 0,5 кг.;


- чернослив сушеный – 100 г;


- растительное масло – 2 ст. л.;


- перец молотый и соль – на вкус.


Способ приготовления:


Сначала запарим чернослив кипятком и оставим его на 25-30 минут. Сливаем жидкость и промываем фрукты.


Нарезаем свинину ломтиками толщиной в 7-8 мм и слегка отобьем их кухонным молоточком. Солим и перчим по своему вкусу. На ломтики мяса выложим по 2 штуки чернослива и заворачиваем мясо в рулетик. Закрепляем рулетики зубочистками, сверху тоже посолим и поперчим.


Наливаем на сковороду масло и обжариваем наши рулетики со всех сторон, пока оно красиво не зарумянится. Это блюдо готовят и в духовке в рукаве – на ваше усмотрение. Такие рулетики можно подавать в горячими с любимым гарниром, или же как холодную закуску.


Рецепт 4: Мясо с черносливом и пармезаном


Требуемые ингредиенты:


- филейная часть свинины – 0,5 кг.;


- чернослив – 200 г;


- Пармезан или любой другой вид сыра – 100 г;


- перец и соль по вкусу;


- для украшения зелень и один чернослив.


Способ приготовления:


В зависимости от вашего желания, мясо можно нарезать отдельными кусками, как и в предыдущем рецепте и каждый завернуть рулетиком, а можно разрезать филейную часть таким способом, чтобы у нас получился пласт мяса, который мы завернем в рулет.


Выбирайте тот вариант, который вам по душе.


Пласт мяса накройте пищевой пленкой и отбейте его кухонным молоточком. Поперчите, посолите, можете еще натереть зернистой горчицей – это придаст некую пикантность вкусу.


Заливаем чернослив кипятком набухать на 30 минут. Готовый пропаренный чернослив нарезаем кубиками. Натираем сыр на терке и смешаем с кубиками чернослива. Немножко приперчим, перемешаем и выложим на мясо. Заворачиваем рулетом и помещаем в рукав. Выпекать будем приблизительно 40 минут при 200*С. Румяный рулет украсьте цельными черносливом и зеленью.


Рецепт 5: Мясо с черносливом в мультиварке


На этот раз мы с вами приготовим говядину с черносливом в мультиварке.


Требуемые ингредиенты:


- говядина – 300 г;


- чернослив без косточек – 100 г;


- картошка – 8 шт.;


- базилик сушеный – 1 ст. л.;


Способ приготовления:


Заливаем кипятком чернослив в кастрюльке и отставим его на некоторое время, чтобы он немного набух. Мясо моем и нарезаем кусками.


Наливаем в кастрюлю мультиварки немножко оливкового масла, опустим туда куски мяса и промытый чернослив. Посыпаем ингредиенты сухим базиликом и солью. Набираем 2 мультистакана воды и наливаем в чашу. В режиме «тушение» будем готовить блюдо в целом 2 часа. Через 40 минут к мясу отправим нарезанный на крупные куски картофель и снова закрываем крышку мультиварки. Через 2 часа наше блюдо будет уже готово к подаче на стол. Поливаем блюдо на тарелке ароматным бульоном, который у нас образуется в процессе приготовления в чаше. Приятного аппетита.


Рецепт 6: Мясо тушеное с черносливом


Требуемые ингредиенты:


- говядина – 500 г;


- морковку и лук – по 1 шт.;


- чернослив – 200 г;


- растительное масло – 4 ст. л.;


- соус или паста томатная – 2 ст. л.;


- базилик – 1 ч. л.;


- перец горошком – 6 шт. и соль.


Способ приготовления:


Мелко шинкуем лук и нарежем морковку брусочками. Помоем чернослив и немножко его обдадим кипятком и подержим в горячей воде 15 минут.


На сковородке в масле обжарим морковь и лук. Добавим к овощам томатную пасту, и продолжаем процесс еще 5 минут на среднем огне.


На другую сковородку тоже наливаем немного масла и опустим к нему куски мяса. Жарим его сначала на сильном огне (10 мин), затем убавим огонь и продолжаем готовить до мягкости. Перемещаем ингредиенты с двух сковородок в кастрюлю, добавляем к ним сушеный базилик, перец горошком и лавровый лист. Еще нам понадобится 2-3 стакана воды, подливаем и ставим на огонь. Прикроем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить свое блюдо на среднем огне еще 45-50 минут. После этого добавляем нарезанный полосками чернослив и все вместе еще будем готовить 10 минут. Ароматы уже парят по всей кухне, вызывая у домочадцев аппетит. Приготовьте к мясу с черносливом простой гарнир и можете подавать к столу.


Мясо с черносливом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров


- Перед тем как применять чернослив обязательно обдайте его кипятком и подержите в вожде минимум 15 минут в зависимости от предстоящего процесса.


- Если соус с чернослива у вас получится густоватым, то можете развести его небольшим количеством овощного бульона.



Рецепт приготовления мяса с черносливом


Автор рецепта: STatiana




  • После приготовления вы получите

  • Время приготовления:


Рецепт приготовления мяса с черносливом займет достаточное количество времени, но при этом потребуется минимум усилий. Блюдо получается праздничным. приготовьте мясо с черносливом и оцените изысканный вкус данного блюда. Только я бы не стала использовать слишком сладкий чернослив, лучше взять чернослив с кислинкой.


Ингредиенты:



  • мясо 600 гр

  • лук 1 штука

  • морковь 1 штука

  • чернослив 300 гр

  • зелень

  • растительное масло 2-3 ложки


Приготовление мяса с


черносливом:


1. Для рецепта приготовления мяса с черносливом я взяла говядину, но считаю, что с телятиной получится мягче мясо и вкус более нежный.



Говядина с черносливом – рецепт


Мясо с черносливом выходит необыкновенно вкусным и ароматным. В этой статье вас ждут рецепты приготовления говядины с черносливом.


Рецепт тушеной говядины с черносливом


Ингредиенты:



  • говядина – 1 кг;

  • томатное пюре – 200 г;

  • белое сухое вино – 200 мл;

  • лук – 1 шт.;

  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;

  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;

  • растительное масло – 50 мл;

  • чернослив – 400 г;

  • соль, черный молотый перец.


Приготовление


Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяной корочки. После этого перекладываем его в казанок и добавляем специи. В сковороду, где жарилось мясо, вливаем вино и даем ему немного прокипеть. После этого переливаем его в казанок с мясом. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Выкладываем к луку томатное пюре, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Перекладываем лук с томатом к мясу и все это тушим на небольшом огне под крышкой около 1 часа.


Если жидкость выкипит, то в процессе приготовления можно добавить немного кипятка. По истечению этого времени выкладываем в казанок чернослив без косточек и перемешиваем. Тушим еще примерно минут 30. Если нужно, то досаливаем. Тушеную говядину с черносливом подаем к столу с картофелем и салатом из овощей.


Рецепт запеченной говядины с черносливом


Ингредиенты:



  • говядина – 900 г;

  • майонез – 6 ст. ложек;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • горчица – 2,5 ст. ложки;

  • чернослив без косточек – 250 г;

  • соль, черный молотый перец – по вкусу.


Приготовление


Чернослив разрезаем пополам. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, горчицей, солью и перцем. Говядину моем и обсушиваем. Делаем в мясе надрезы. Выкладываем его на фольгу и смазываем подготовленным соусом. В каждый надрез помещаем дольки чернослива. Верх говядины смазываем остатками соуса и выкладываем чернослив, который остался. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем в холодильник. Оставляем часов на 5 мариноваться. Духовку нагреваем до 200 градусов. Мясо в фольге кладем на противень и запекаем около 1 часа. Потом фольгу разворачиваем и еще запекаем минут 20 до образования румяной корочки.


Рецепт говядины с черносливом


Ингредиенты:



  • говядина – 1 кг;

  • растительное масло – 2 ст. ложки;

  • мука – 2 ст. ложки;

  • лавровый лист – 3 шт.;

  • лук – 300 г;

  • чернослив – 150 г;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • вода – 300 мл;

  • соль, черный молотый перец.


Приготовление


Мясо нарезаем ломтиками. В муку (2 столовые ложки) всыпаем перец и соль, перемешиваем. Обваливаем в этой смеси кусочки мяса и обжариваем их на сковороде. Перекладываем мясо в форму для запекания, сверху кладем лавровый лист и чернослив. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и пассируем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. Выкладываем лук на мясо с черносливом, вливаем воду, подсаливаем по вкусу, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку. При температуре 180 градусов готовим около 2 часов.


Рецепт рулетиков с говядиной и черносливом


Ингредиенты:



  • говядина – 0,5 кг;

  • лук – 2 шт.;

  • чернослив без косточек – 200 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • вино красное – 400 мл;

  • майонез – 50 г;

  • масло сливочное – 50 г;

  • вода – 200 мл;

  • розмарин, соль, перец.


Приготовление


Чернослив моем и заливаем теплой водой, оставляем на час, чтобы он стал мягким. Лук режем полукольцами и обжариваем слегка на сливочном масле. Говядину режем ломтиками как для отбивных, солим, перчим, а затем отбиваем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. На край каждой отбивной кладем 2 штуки чернослива и 1 чайную ложку чесночного майонеза. Сворачиваем рулетик и перевязываем его нитками. Складываем рулеты в кастрюлю, сверху размещаем лук и вливаем воду и вино. Как только жидкость закипит, по вкусу добавляем соль, перец и розмарин. Тушим рулетики из говядины с черносливом на медленном огне до готовности около полутора часов. Когда мясо будет мягким, даем рулетикам остыть и удаляем нитки.


    Facebook Вконтакте Одноклассники







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий