как приготовить артишок
Marina Ylanova Мастер (1545), закрыт 5 лет назад
ЮЛЁНОЧКА Гуру (4805) 5 лет назад
Для человека, не имеющего опыт обращения с артишоком, приготовление его может показаться настоящим испытанием. На самом деле ничего особенно сложного здесь нет.
Итак, вам понадобятся большой кухонный нож, ножницы, чистая эмалированная кастрюля (алюминиевую и металлическую посуду для приготовления артишоков использовать нельзя, поскольку артишоки в такой посуде чернеют). дуршлаг, чистое кухонное полотенце, чайная ложка. И, конечно же, по одному артишоку на человека и лимон.
Острым ножом отрежьте верхнюю часть артишока (примерно 1/3) так, чтобы была видна его сердцевина. Отрежьте стебель и удалите внешние нижние листья, которые имеют жесткую структуру. Аккуратно удалите все листья, имеющие сильные повреждения или бурый цвет. С каждого листа при помощи ножниц срежьте верхнюю часть (на 1/3), она не употребляется в пищу. Хорошо промойте артишоки в воде, тщательно следя, чтобы между листьями не осталось никаких загрязнений. Половинкой лимона смажьте все срезы листьев, чтобы не допустить их потемнения.
В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Артишоки уложите в дуршлаг так, чтобы их корни были обращены вверх и как бы соединены друг с другом. Дуршлаг поместите на кастрюлю и держите в кипящей воде в течение 30-40 минут. Чтобы артишоки сохранили свой бледно-зеленый цвет во время приготовления, добавьте в воду лимонный сок - 4 столовых ложки на 1 литр воды.
Чтобы проверить готовность артишоков, достаньте один чистым кухонным полотенцем или чистой салфеткой и потяните за лист. Если листья артишоков легко отделяются - они готовы. Если артишоки готовятся как холодное блюдо, достаньте их и остудите, погрузив в холодную воду. Воде дайте стечь полностью.
При помощи пальцев или чайной ложечки удалите несколько листьев в центре артишока. В самой сердцевине вы увидите ворсистую часть - внутренние волокна цветка или так называемое <сено>, - которую необходимо выскрести, поскольку она является несъедобной.
Один из лучших способов подать теплые артишоки - опустить в их сердцевину ложечку соуса голландез. В качестве альтернативы можно попробовать подать артишоки с растительным маслом, с добавлением базилика, эстрагона и тимьяна или лимонного (апельсинного) сока.
Листья готового артишока отрывают по одному, начиная с внешних, макают их в соус и высасывают мякоть, протаскивая их между зубами. Листья затем откладывают на специальную тарелочку для отходов. Мякоть сердцевины кушают при помощи ножа и вилки. Не забудьте поставить на стол миски с водой и подать салфетки, чтобы пальцы рук оставались чистыми.
АРТИШОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
- артишок - 6 шт.
- лук репчатый - 6 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- пучок петрушки
- мяты - 5-6 веточек
- панировочные сухари - 1.5 стакана
- растительное масло - 3/4 стакана
- куриный бульон
- соль и перец
Отрезать грубые концы артишоков, оставив только их нежную часть. Отстричь ножницами острые кончики листьев и уложить в миску с водой, подкисленной лимонным соком.
Слить воду с артишоков. Отвернуть листья в середине этого овоща и вынуть сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложить приготовленный ранее фарш. Завернуть листья обратно и обвязать артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогреть остаток растительного масла. Разложить в нем артишоки вверх хвостиком и залить кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикрыть их фольгой и поставить противень в горячую духовку на 40 минут.
С готовых артишоков удалить нитки и подавать блюдо на закуску.
Остальные ответы
Как приготовить артишоки в духовке
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить артишоки в духовке. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.
Рецепт блюда артишоки в духовке был автоматически добавлен 3 февраля 2011.
Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.
Ингредиенты
- Артишоки (2-3)
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Как приготовить
- 1 Артишоки помыть, срезать ножку и кончики листочков
- 2 Срезы тут же сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Немного раздвинув листочки от центра, полить соком половинки лимона и 1-2 ч. л. оливкового масла, посолить, поперчить.
- 3 Завернуть каждый артишок в 2 слоя фольги, поставить на противень и отправить в духовку на 40-50 мин. при 180С
Последние новости
Похожие рецепты
- Артишоки по-романски Артишоки промыть, стебель отрезать. Очистить от жестких наружных лепестков. С плодоножки срезать верхний слой, как на фотографии. С бутона срезать кончики лепестков, так.
- Артишоки alla Romana Петрушку, шалфей, мяту, чеснок и чили мелко нарезать. Смешать в миске с цедрой, пармезаном и сухарями. Добавить немного оливкового масла, что смесь «схватилась». Почисти.
- Артишоки и кресс-салат с сыром Бри Уложить артишоки на лист для выпекания. Смешать кресс-салат с солью, перцем, маслои и лимонным соком. Аккуратно уложить салат на каждый кусочек артишока, прижать, что бы н.
- курица в духовке курицу натереть смесью аджики с рынка и чеснока, разогреть духовку до 180С и теперь самое главное! у меня есть специаьная подставка на которой курица стоит вертикально.
Артишок - рецепты приготовления
Чай с артишоком
Одну чайную ложку ложку рубленного артишока смешать с зеленым или черным чаем. Полученную смесь заваривать и употреблять как обычный чай.
Приготовление настоя из артишока
Чтобы приготовить настой артишока, нужно 2 столовые ложки его сушеных листьев залить одним литром кипятка и дать настояться 10 минут.
Принимать по стакану в сутки за 30 минут до еды.
Водно-спиртовая настойка из артишока
500 гр. сушеных листьев залить литром спирта или водки (40%) и настаивать в прохладном затемнённом месте 15 дней.
Употреблять по столовой ложке на ½ стакана воды 3 раза в день.
Водно-спиртовую настойку обычно принимают по 5 гр. за 30 минут до приёма пищи.
Блюда из Артишоков, рецепты с фото от Юлии Высоцкой
Тунец консервированный - 1 банка, артишоки маринованные - оливковое масло Extra Virgin - проволоне - 70 г, горчица - 1, помидор - яичный желток - перец черный свежемолотый - 1 щепотка. Если артишоки готовятся как холодное блюдо, погрузив в холодную воду, достаньте их и остудите. Дуршлаг поместите на кастрюлю и держите в кипящей воде в течение 30-40 минут. Вкусные подарки своими руками по любому поводу. Как приготовить блюда из определенных продуктов и рецепты блюд. Сливок или рикотты или сливочного сыра, перец из меленки от джейми оливера, сушёный орегано, свежий базилик, хлопья чили, оливковое масло экстра класса от джейми оилвера, банка сердцевин артишоков от джейми оливера 280, 2-5 вяленых томата от джейми оливера, соль. Какие принадлежности купить для своей кухни. Кухонные принадлежности принадлежности для кухни, кухонная утварь. В самой сердцевине вы увидите ворсистую часть - внутренние волокна цветка или так называемое. Ингредиенты: 250 г тальятелле или спагетти от джейми оливера, 4 банки соуса к пасте с томатами и красным итальянским вином от джейми оливера, 2-3, 2-3, 1. Как приготовить свежие артишоки, пошаговые советы и фотографии - мастер-класс - кулинарная школа - кулинарный эдем. Ингредиенты: лавровый лист - соль морская - 1 щепотка, масло оливковое - лук репчатый - морковь - лимон - 0.5. Сыр козий мягкий - 100 г, петрушка - 1 пучок, вяленые помидоры в масле - корень сельдерея - 0.5, горошины черного перца - 3 г, оливковое масло Extra Virgin - артишоки в масле - листья базилика - 1 горсть, помидор - помидоры черри - чеснок - 1 зубчик, чеснок - 1 зубчик. Мякоть сердцевины кушают при помощи ножа и вилки. Один из лучших способов подать теплые артишоки - опустить в их сердцевину ложечку соуса голландез. Посуда для кухни, столовые приборы, кухонная утварь. Ингредиенты: перец черный молотый - по вкусу, лук красный - 0.25, соль морская - 1 щепотка, тальятелле - 100 г, томаты в собственном соку - 200 г, масло оливковое - 200 мл, оливковое масло Extra Virgin - 1, соль морская - по вкусу, хлопья чили - по вкусу, томаты вяленые - орегано сушеный - 1, уксус яблочный - 1, багет - оливковое масло - 2, лук-шалот - сметана - базилик свежий - артишоки в масле - 0.5 банки, бульон овощной - ингредиенты: соль морская - 1 щепотка. Сервировка новогоднего стола 2014. При помощи пальцев или чайной ложечки удалите несколько листьев в центре артишока. Не знаете что приготовить. Как отметить любой праздник. Какие продукты нужно есть. Подарки на день рождения. Всё для праздничного стола. Советы как украсить праздничный стол. Украшение тортов и десертов. Шнитт-лук - 3 веточки, лимон - 0.25. Советы о том как выбрать и ухаживать за техникой для кухни. Чтобы проверить готовность артишоков, достаньте один чистым кухонным полотенцем или чистой салфеткой и потяните за лист. В качестве альтернативы можно попробовать подать артишоки с растительным маслом, с добавлением базилика, эстрагона и тимьяна или лимонного апельсинного сока. Как ухаживать за посудой. Что приготовить на праздничный стол. Листья готового артишока отрывают по одному, начиная с внешних, протаскивая их между зубами, макают их в соус и высасывают мякоть. Листья затем откладывают на специальную тарелочку для отходов. Новогодние рецепты с фото на новый год 2014. Рецепты блюда на праздничный стол. Воде дайте стечь полностью. Пармезан - 20 г, вяленые помидоры в масле - уксус белый винный - ингредиенты: уксус бальзамический - айсберг - 0.5, артишоки маринованные - оливковое масло Extra Virgin - петрушка - помидоры черри - свежемолотый черный перец - 1 щепотка, сода - 0.5.
Артишок рецепты приготовления
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий