суббота, 29 июля 2017 г.

Ассорти из морепродуктов - рецепты





Плейкаст «Салат ассорти из морепродуктов»


0 1845 0 13


Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить и очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части). Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мидий из раковин. В отваре мидий сварить морских моллюсков. Кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и тушить мясо кальмаров до мягкости. После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо. Зелень петрушки мелко нашинковать, оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками. Чеснок истолочь.



Как вкусно приготовить ассорти из морепродуктов?


Ксюша Мудрец (13461) 7 лет назад


НЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ


Ингредиенты: Замороженный Коктейль из Морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм


Оливковое масло - 3 столовые ложки Или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (Масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана)


Чеснок - 2-3 зубчика


Горсть каперсов


Если делаем с маслом, то 1/2 сока лимона


Соль и перец по вкусу


Инструкции: Блюдо очень простое и лёгкое в приготовлении, мало калорийное. Готовить его можно каждый день. Морепродукты очень полезные для организма. Рекомендую всем.


1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.


2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа.


Перед подачей посыпаем мелко нарезанным Базиликом. Вкусная и лёгкая закуска готова.


Остальные ответы


Иоланта Искусственный Интеллект (104686) 7 лет назад


Горячий салат! там конечно в кулинарных сайтах много всего, но вот из личного опыта.


Небольшую луковицу - жарим до прозрачности, туда же кабачек (цукини) минутка две. перчики светофор. следом морепродукты. пару тройку минут как креветки попрозрачнеили (вот слово какое) выключаем поливаем лимоном и на тарелочку к помидоркам. Не солю. не нужно. Думаю и вам тоже понравится. мне так очень вкусно!


арника Гуру (2879) 7 лет назад


Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить и очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части). Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мидий из раковин. В отваре мидий сварить морских моллюсков. Кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и тушить мясо кальмаров до мягкости. После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо. Зелень петрушки мелко нашинковать, оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками. Чеснок истолочь.



Ингредиенты:


Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


1) Подготовить креветки для салата: если они чищенные, то отварить в течение 5 минут, если не чищенные – отварить до готовности и тщательно очистить. Мидии отварить под закрытой крышкой в подсоленной воде. Одновременно с мидиями и креветками отварить морские гребешки – примерно 10 минут.


2) Размороженные кальмары тщательно вымыть в проточной воде, очистить от шкурки и внутренностей. Нарезать кольцами. Нарезанные кольцами кальмары поместить на разогретую сковородку с одной столовой ложкой оливкового масла. Посолить щепоткой соли и тушить до готовности.


3) Затем выложить кольца из кальмаров на плоское блюдо. Салат с морепродуктами «Ассорти» наиболее выигрышно смотрится именно на плоском блюде. Вымыть петрушку, дать ей стечь, мелко нарезать. Открыть оливки, слить лишнюю жидкость, нарезать ломтиками.


4) Приготовить заправку: дольку чеснока растолочь, выдавить в него лимонный сок, добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Затем добавить туда нарезанную зелень и оливки, посолить по вкусу, приправить молотым перцем. В отдельной посуде смешать креветки, мидии и гребешки.


5) Приправить заранее приготовленной заправкой. Осторожно выложить полученную массу на кольца из кальмаров. Сверху салат украсить зеленью петрушки и крупными креветками. Подавать к столу салат «Ассорти» лучше всего охлажденным.


салат из морепродуктов


Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.


    Оценить Поделиться Получить код Ошибка! Печать


Ассорти из морепродуктов


Способ приготовления:


Семгу взбейте со сливками, белком, солью. В форму выложите капусту, залейте взбитой массой. Отварите на водяной бане.


Лосося замаринуйте с солью и перцем. Судака взбейте со сливками и белком, добавьте сладкий перец, заверните массу в лист нори и отварите. Готовый мусс заверните в филе лосося, запанируйте в смеси сыра с зеленью.


Сыр разложите ровным слоем, покройте нарезанными креветками, сверните рулетом, заверните в ломтики осетра и форели, затем в лист нори. Покройте желе.


Из початка кукурузы извлеките сердцевину. Свеклу взбейте с белком, наполните муссом кукурузу и отварите.


При подаче оформите кукурузой и овощами.


Автор рецепта:


Саитов Динар, г. Череповец. Повар V разряда. Место работы: ресторан казино «Европа», шеф-повар.


Необходимые продукты:


семга - 300 г филе


брокколи - 150 г


сливки - 3 ст. ложки для суфле из скмги и 3 ст. ложки - для фаршированного лосося


яичный белок - 1 шт. для суфле из семги, 1 шт. для фаршированного лосося и 1 шт. - для гарнира








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий