Плейкаст «Салат ассорти из морепродуктов»
0 1845 0 13
Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить и очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части). Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мидий из раковин. В отваре мидий сварить морских моллюсков. Кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и тушить мясо кальмаров до мягкости. После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо. Зелень петрушки мелко нашинковать, оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками. Чеснок истолочь.
Как вкусно приготовить ассорти из морепродуктов?
Ксюша Мудрец (13461) 7 лет назад
НЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Ингредиенты: Замороженный Коктейль из Морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм
Оливковое масло - 3 столовые ложки Или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (Масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана)
Чеснок - 2-3 зубчика
Горсть каперсов
Если делаем с маслом, то 1/2 сока лимона
Соль и перец по вкусу
Инструкции: Блюдо очень простое и лёгкое в приготовлении, мало калорийное. Готовить его можно каждый день. Морепродукты очень полезные для организма. Рекомендую всем.
1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.
2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным Базиликом. Вкусная и лёгкая закуска готова.
Остальные ответы
Иоланта Искусственный Интеллект (104686) 7 лет назад
Горячий салат! там конечно в кулинарных сайтах много всего, но вот из личного опыта.
Небольшую луковицу - жарим до прозрачности, туда же кабачек (цукини) минутка две. перчики светофор. следом морепродукты. пару тройку минут как креветки попрозрачнеили (вот слово какое) выключаем поливаем лимоном и на тарелочку к помидоркам. Не солю. не нужно. Думаю и вам тоже понравится. мне так очень вкусно!
арника Гуру (2879) 7 лет назад
Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить и очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части). Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мидий из раковин. В отваре мидий сварить морских моллюсков. Кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и тушить мясо кальмаров до мягкости. После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо. Зелень петрушки мелко нашинковать, оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками. Чеснок истолочь.
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
1) Подготовить креветки для салата: если они чищенные, то отварить в течение 5 минут, если не чищенные – отварить до готовности и тщательно очистить. Мидии отварить под закрытой крышкой в подсоленной воде. Одновременно с мидиями и креветками отварить морские гребешки – примерно 10 минут.
2) Размороженные кальмары тщательно вымыть в проточной воде, очистить от шкурки и внутренностей. Нарезать кольцами. Нарезанные кольцами кальмары поместить на разогретую сковородку с одной столовой ложкой оливкового масла. Посолить щепоткой соли и тушить до готовности.
3) Затем выложить кольца из кальмаров на плоское блюдо. Салат с морепродуктами «Ассорти» наиболее выигрышно смотрится именно на плоском блюде. Вымыть петрушку, дать ей стечь, мелко нарезать. Открыть оливки, слить лишнюю жидкость, нарезать ломтиками.
4) Приготовить заправку: дольку чеснока растолочь, выдавить в него лимонный сок, добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Затем добавить туда нарезанную зелень и оливки, посолить по вкусу, приправить молотым перцем. В отдельной посуде смешать креветки, мидии и гребешки.
5) Приправить заранее приготовленной заправкой. Осторожно выложить полученную массу на кольца из кальмаров. Сверху салат украсить зеленью петрушки и крупными креветками. Подавать к столу салат «Ассорти» лучше всего охлажденным.
салат из морепродуктов
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить Поделиться Получить код Ошибка! Печать
Ассорти из морепродуктов
Способ приготовления:
Семгу взбейте со сливками, белком, солью. В форму выложите капусту, залейте взбитой массой. Отварите на водяной бане.
Лосося замаринуйте с солью и перцем. Судака взбейте со сливками и белком, добавьте сладкий перец, заверните массу в лист нори и отварите. Готовый мусс заверните в филе лосося, запанируйте в смеси сыра с зеленью.
Сыр разложите ровным слоем, покройте нарезанными креветками, сверните рулетом, заверните в ломтики осетра и форели, затем в лист нори. Покройте желе.
Из початка кукурузы извлеките сердцевину. Свеклу взбейте с белком, наполните муссом кукурузу и отварите.
При подаче оформите кукурузой и овощами.
Автор рецепта:
Саитов Динар, г. Череповец. Повар V разряда. Место работы: ресторан казино «Европа», шеф-повар.
Необходимые продукты:
семга - 300 г филе
брокколи - 150 г
сливки - 3 ст. ложки для суфле из скмги и 3 ст. ложки - для фаршированного лосося
яичный белок - 1 шт. для суфле из семги, 1 шт. для фаршированного лосося и 1 шт. - для гарнира
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий