четверг, 19 октября 2017 г.

Аюрведа, рецепты выпечки





Вкусная манящая выпечка — сладкие и несладкие блюда, чапати, хачапури, печенье, торты пирожные, рулеты с начинкой, коржики… А еще — всевозможные виды булочек, пиццы, тонкие и ароматные блинчики и другая вкусная выпечка. Выпечка имеет имеет непередаваемый аромат, который притягивает к себе даже казалось бы не голодного человека… Запах выпечки, который многим запомнился с детства! Сейчас мы имеем возможность приготовить лучшие блюда индийской, итальянской, мексиканской и других кухонь мира.


Рецепт яблочных пирожков на творожном тесте


Рецепт маффинов с морковью и клюквой


Мука – 100 г


Геркулес – 100 г (перемолоть)


Растительное масло – 50 мл+для смазывания


Сахар – 1 стакан


Льняное семя – 1 ст. л.


Разрыхлитель – 2 чайн. л.


Теплая вода – 50 г


Хачапури (название происходит от двух слов – «хлеб» и «творог») – грузинское национальное блюдо. По своей сути хачапури – этолепёшка с сыром, тесто для которой готовится из самых доступных продуктов, а посему обладает вполне классическим вкусом. Поскольку в составе лепёшки не содержится никаких мясных или рыбных продуктов, и при приготовлении используются кисломолочные сорта сыров (сыр без сычуга), хачапури идеально подходит для вегетарианской диеты оволактовегетарианцев.


Существует масса рецептов хачапури, однако самыми распространёнными традиционно называют аджарские, имертинские и мегрельские.


Аджарские хачапури запекаются в форме лодочки и сверху заливаются яйцом. Мегрельские и имертинские хачапури очень похожи. Их разница состоит в том, что имертинские представляют собой закрытый пирог, а мегрельские хачапури сверху посыпают сыром.


Мы расскажем вам, как приготовить хачапури по классическим грузинским рецептам. Вместе с тем, в домашних условиях не возбраняется экспериментировать – например, можно попробовать отказаться от использования классического теста и приготовитьхачапури из слоёного теста.


Хачапури по-имертински


Для двух лепёшек вам понадобится:


Мука – 0,5 кг


Имертинский сыр (на российском рынке он не очень распространён, поэтому можно его заменить на адыгейский сыр с небольшим количеством сливочного масла и соли) – 700 г


Яйцо – 2 шт.


Сахар – 2 ч. л.


Маргарин – 2 ст. л.


Дрожжи – 1 пакетик



Овощная пицца и необычное свекольное тесто


Пицца из свекольного теста с овощами - вот он, настоящий праздник. Этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей - блюдо получается ярким, вкусным и, конечно, очень полезным. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получается воздушном и очень вкусным. Свёклу нужно именно запекать, так она сохраняет все витамины и придаёт тесту такой замечательный и яркий цвет. Вы можете использовать любые овощи и зелень - это не принципиально и в любом случае будет вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, поэтому мы советуем всем любителям пиццы приготовить эту вкусную и полезную пиццу.



Спасибо Вам еще раз за все! Счастья Вам и понимания окружающих!


Швеция. 3.01.15 г.


г. Москва. 7.01.15 г.


Здравствуйте, Таня!


Мне важны всегда принципы, а не просто рецепты. И знание качеств субстанций. От качеств зависит их действие, так как это вещи - взаимосвязанные - нет субстанции без качеств и без действия. Вы не поняли, не приняли самое главное в моем материале - философию закваски, а ваша головка забита надуманными молочно кислыми технологиями заводов советского времени, где все пастеризовали и потом насыщали "хорошими" бактериями, не давая жизни - "плохим". В Жизни все выстраивается совершенно по-другому и нам вряд ли нужно вмешиваться в эти процессы - надо только создавать условия для их проявления в нужных нам обстоятельствах


Итак, закваску можно делать из чего угодно - из всего живого. Все что бродит - потенциальная закваска. Только люди своим умом могут разделять - эти полезнее, эти менее.


Однако, Аюрведа - это еще и опыт, поэтому всякий опыт ценен. Лишь бы он не переходил в некий стереотип. Закваски делают из тех субстанций, которые есть там, где человек проживает. Например, в Сибири закваски всегда делали из кожуры картофеля, из хмеля и из молока тоже. В Израиле со времен Библейских - из жмыха винограда / сохранены описания/. Так или иначе рецепты разошлись по регионам, схожим по качествам.


По поводу маргарина - я полагаю, что каждая хозяйка сама решает, использовать его или нет, так как эта тема затрагивает более широкие принципы питания. Так, маргарины, которые изготавливали по советским технологиям, были чрезвычайно полезны для теста, так как растительное масло способствует подъему теста - таковы его качества. Также в маргарине присутствовало сливочное масло - и это не случайно. У растительного масла и у сливочного - разные Гуны. Любовь, Красота, Совершенство вкуса не могут быть без сопротивления разных гунн. Сейчас в маргарине это все не работает, так как в нем содержатся искусственные субстанции - сливочное масло проявляется усилителем вкусом, запаха - так не бывает в Природе и она не сканирует заменители - не соединяется с ними.


Конечно, можно добавить топленое масло. Можно добавлять и другие натуральные животные жиры и всегда у нас будет разный результат.


Можно ничего из животных жиров не добавлять, но растительное масло желательно всегда - именно для подъема. А это происходит при свободном дыхании Другие "знания" в этой части ошибочны, либо спекулятивны.


По принципу единения, взаимосвязи субстанций, тесто устремится к Солнцу - подъему через качества подсолнечного масла - оно ведь солнечное. В каждом его атоме - Солнце. Движение/ Вата/ дают дыхание всему живому, но при отсутствии Солнца/ Питты/ это движение не проявляется Жизнью - это "черный космос"- пустота. Жизнь - это Солнце с Движением - Раджас. Его поддерживают в равновесии грибы, бактерии/ Тамас/- поэтому они тоже - Жизнь. Саттва не видима - ведь она никак не проявляет себя. Разве только в нашей теме - полным здоровьем.


Вот такие взаимосвязи, не совсем простые для понимания. Но, учитывая, что Жизнь - это Творчество - Творение - Делание, ваша практика - замечательна и достойная уважения. Увязывайте ее с фундаментальными законами и тогда вашим будущим лекциям цены не будет.


С уважением, Елена Анатольевна.



Выпечка с тыквой


Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании её с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растёртую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.


Наш пасхальный кулич


Хотим знать


Регистрация


Получать новостную рассылку


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


Уже зарегистрированы? Войдите


Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий