Баварский суп. Рецепт
50 г жирной копченой грудинки,
1/2 стакана сметаны,
4 сосиски,
перец, чабрец, соль.
Баварский суп. Рецепт - способ приготовления:
Картофель, перец, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кусочками. Грудинку также нарезать кусочками и обжарить в суповой кастрюле. Добавить нарезанный лук и пассеровать до светло-золотистого цвета. Влить горячий бульон. Добавить подготовленные овощи и картофель, а также зелень и пряности, соль. Все варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками сосиски. Перед подачей на стол положить сметану.
Баварский обед: Картофельный суп, картофельный салат и котлета.
Опубликовано 12 сентября 2012 Maria
Добрый день.
В Германии, также как и во многих странах, одним из основных овощей является- картофель. Что здесь только из него готовят. Одно из полулярнейших блюд явлется-картофельный салат. Самый часто-приготовляемый рецепт этого салата - с "майонезом" и корнишонами. У нас в семье свекровь готовит более облегченную версию- я вам как нибудь покажу)))
Сегодня у меня в меню первое - это холодный картофельный суп с сельдереем и грушей, на второе - национальный зеленый картофельный салат и котлеты с нежной текстурой и легким вкусом апельсина и лимона. Котлеты в разных частях Германии называют по- разному. Я вам покажу Баварский рецепт. В Баварии их называют Pflanzelrl, на моей земле (Нижняя Саксония) мы называем Фрикаделле. Если интересно, то вам под кат))
Kartoffel-Buttermilch-Suppe
для супа. на 4 порции:
2-3 картофелины (300 г)
2 ст.л. нарезанной моркови
2 ст.л. нарезанного корня сельдерея
800 мл. куриного или овощного бульона
1 лавровый лист
1 сухой перчик чили
1 щепотка сухого майорана
1 щепотка семян тмина
250 мл. простокваши или кефира (Buttermilch)
соль, белый перец
1/2 ч.л. натертой цедры лимона
для подачи:
1 спелая, сочная груша
2 листочка сельдерея
Картофель почистить, нарезать на кубики. В кастрюлю налить бульон, добавить картофель, морковь и корень сельдерея. Варить 30 минут, овощи должны быть почти готовы.
Добавить листья сельдерея, чили, лавровый лист, тмин, майоран. Довести овощи до полной готовности.Убрать из кастрюли лавровый лист, чили и листочки сельдерея. Пюрировать и охладить.
В охлажденный суп добавить простоквашу и все еще раз пюрировать.
Приправить солью, перцем лимонной цедрой. Готовый суп попробовать на вкус, если необходимо- приправить специями по вкусу.
Грушу помыть, и нарезать на небольшие дольки.
Сервируем: небольшое кол-во простокваши взбиваем ручным миксером до образования пены. Суп разливаем по тарелкам, ложкой выкладываем пенку от простокваши, добавляем грушу и листики сельдерея.
Примечание: этот суп подают обычно очень холодным- при очень холодным. Попробуйте на свой вкус. После добавления простокваши и перед подачей- я его немного нагреваю.
Вместо груши можно использовать яблоки. Но припустите немного яблоко в сковороде с небольшим кол-м сахара.
Kalbsfleischpflanzerl auf Kartoffel-Kräter-Salat
для котлет:
80 г белого хлеба или белых тостов
100 мл. молока
1/2 лука
1 ст.л. раст.масла
2 яйца
соль, перец, свежемолотый мускатный орех
1 ч.л. хлопьев чили (по вкусу)
2 ч.л. острой горчицы
цедра 1/2 апельсина и лимона
250 г смешанного фарша (говядины и свинины)
1 ч.л. майорана
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
100 г панирвочных сухарей
масло для жарки котлет
1. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук до золотистой корочки,
2. Смешать яйца, соль, перец, мускат, чили, горчицу, цедру лимона и апельсина.- все взбить вилочкой.
3. К яйцам добавить фарш, хлеб, майоран, лук, и петрушку. Фарш хорошо вымесить руками.
4. Котлеты формируем мокрыми руками, со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем как обычные котлеты.
для картофельного салата:
100 г смешанной зелени (Петрушка, Базилик, Укроп)
1 зубчик чеснока (по желанию)
соль
1 кг не разваривающегося картофеля (festkochend)
1 маленькая луковица
1 ч.л. семян тмина
1 ст.л. раст.масла
350 мл. куриного бульона
3 ст.л. красного винного уксуса
1-2 ст.л. острой горчицы
1 щепотка чили
1 щепотка сахара
черный перец
2 ст.л. сливочного масла
Картофель почистить и отварить в воде с солью, тмином. НЕ ПЕРЕВАРИТь.
Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить до полной готовности.
Листики зелени отделяем от веточек. В чашку наливаем холодную воду и добавлем лед.
Доводим кастрюлю с водой до кипения, опускаем зелень в кипящую воду на 10-15 секунд.
Готовую зелень быстро выкладываем в воду со льдом, чтобы она сохранила цвет.
Бульон разогреть, добавить уксус, горчицу, чили, сахар и перец. Все хорошо перемешать.
К бульону добавить одну горсть вареного картофеля и все пюрировать.
Зелень отжать от воды, мелко нарезать и добавить к бульону. Все тщательно перекрутить блендером. Попробуйте специи на вкус. Если необходимо, то добавьте специи по вкусу.
Еще горячий картофель нарезаем кружочками толщиной 5-8 мм, Добавляем соус и перемешиваем.
Салат подаем еще теплым.
Старинный баварский картофельный суп - рецепт.
Как приготовить
Овощи помыть, почистить. ½ луковицы и чеснок мелко порезать, картофель, морковь и корень петрушки порезать на небольшие кубики, примерно одной величины. Порей порезать соломкой.
В кастрюле, где будете варить суп, сначала слегка притушить лук и чеснок, а затем добавить все остальные овощи и тушить минут пять. Всыпать к овощам молотый тмин и майоран, посолить поперчить и залить все кипящей водой, убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока не будут готовы овощи.
В сковороде разогреть топленое масло и небольшими порциями обжарить лук до состояния чипсов. Когда лук будет обжарен, на оставшемся в сковороде масле обжарить колбасу.
Готовый суп разлить по тарелкам в каждую тарелку положить жареную колбасу и лук.
По желанию положить в тарелку ложку сметаны.
СУПЫ В "LA VACHE CAFÉ"
Баварский суп-пюре со свежей паприкой
Состав:
- картофель
- морковь
- свежая паприка
- сливки
- специи
Калорийность - 90,5 Ккал
Цена - 60 руб
Баварский суп-пюре с шампиньонами
Состав:
- картофель
- морковь
- шампиньоны
- сливки
- специи
Калорийность - 62 Ккал
Цена - 60 руб
Баварский суп-пюре с лососем
Баварский суп-пюре с сыром
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий