среда, 28 марта 2018 г.

Баварский картофельный суп рецепт





Баварский суп. Рецепт


50 г жирной копченой грудинки,


1/2 стакана сметаны,


4 сосиски,


перец, чабрец, соль.


Баварский суп. Рецепт - способ приготовления:


Картофель, перец, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кусочками. Грудинку также нарезать кусочками и обжарить в суповой кастрюле. Добавить нарезанный лук и пассеровать до светло-золотистого цвета. Влить горячий бульон. Добавить подготовленные овощи и картофель, а также зелень и пряности, соль. Все варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками сосиски. Перед подачей на стол положить сметану.



Баварский обед: Картофельный суп, картофельный салат и котлета.


Опубликовано 12 сентября 2012 Maria


Добрый день.


В Германии, также как и во многих странах, одним из основных овощей является- картофель. Что здесь только из него готовят. Одно из полулярнейших блюд явлется-картофельный салат. Самый часто-приготовляемый рецепт этого салата - с "майонезом"  и корнишонами. У нас в семье свекровь готовит более облегченную версию- я вам как нибудь покажу)))


Сегодня у меня в меню первое - это холодный картофельный суп  с сельдереем  и грушей, на второе - национальный  зеленый картофельный салат  и котлеты с нежной текстурой и легким вкусом апельсина  и лимона.  Котлеты в разных частях Германии называют по- разному. Я вам покажу Баварский рецепт. В Баварии их называют Pflanzelrl,  на моей земле (Нижняя Саксония) мы называем Фрикаделле. Если интересно, то вам под кат))


Kartoffel-Buttermilch-Suppe


для супа. на 4 порции:


2-3 картофелины (300 г)


2 ст.л. нарезанной моркови


2 ст.л. нарезанного корня сельдерея


800 мл. куриного или овощного бульона


1 лавровый лист


1 сухой перчик чили


1 щепотка сухого майорана


1 щепотка семян тмина


250 мл. простокваши или кефира (Buttermilch)


соль, белый перец


1/2 ч.л. натертой цедры лимона


для подачи:


1 спелая, сочная груша


2 листочка сельдерея


Картофель почистить, нарезать на кубики. В кастрюлю налить бульон, добавить картофель, морковь и корень сельдерея. Варить 30 минут, овощи должны быть почти готовы.


Добавить листья сельдерея, чили, лавровый лист, тмин, майоран. Довести овощи до полной готовности.Убрать  из кастрюли лавровый лист, чили и листочки сельдерея. Пюрировать и охладить. 


В охлажденный суп добавить простоквашу и все еще раз пюрировать.


Приправить солью, перцем  лимонной цедрой. Готовый суп попробовать на вкус, если необходимо- приправить специями по вкусу. 


Грушу помыть, и нарезать на небольшие дольки.


Сервируем: небольшое кол-во простокваши взбиваем  ручным миксером до образования пены. Суп разливаем по тарелкам, ложкой выкладываем пенку от простокваши, добавляем грушу и листики сельдерея.


Примечание: этот суп подают обычно очень холодным- при очень холодным. Попробуйте на свой вкус. После добавления простокваши и перед подачей- я его немного нагреваю.


Вместо груши можно использовать яблоки. Но припустите немного яблоко в сковороде с небольшим кол-м сахара.


Kalbsfleischpflanzerl auf Kartoffel-Kräter-Salat


для  котлет:


80 г белого хлеба или белых тостов


100 мл. молока


1/2 лука


1 ст.л. раст.масла


2 яйца


соль, перец, свежемолотый мускатный орех


1 ч.л. хлопьев чили (по вкусу)


2 ч.л. острой горчицы


цедра 1/2 апельсина и лимона


250 г  смешанного фарша (говядины и свинины)


1 ч.л. майорана


1 ст.л. мелко нарезанной петрушки


100 г панирвочных сухарей


масло для жарки котлет


1. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук до золотистой корочки,


2. Смешать яйца, соль,  перец, мускат, чили, горчицу, цедру лимона и апельсина.- все взбить вилочкой.


3. К яйцам добавить фарш, хлеб, майоран, лук, и петрушку. Фарш хорошо вымесить руками.


4. Котлеты формируем мокрыми руками,  со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем как обычные котлеты.


для картофельного салата:


100 г смешанной зелени (Петрушка, Базилик, Укроп)


1 зубчик чеснока (по желанию)


соль


1 кг не разваривающегося картофеля (festkochend)


1 маленькая луковица


1 ч.л. семян тмина


1 ст.л. раст.масла


350 мл. куриного бульона


3 ст.л. красного винного уксуса


1-2 ст.л. острой горчицы


1 щепотка чили


1 щепотка сахара


черный перец


2 ст.л. сливочного масла


Картофель почистить и отварить в воде с солью, тмином. НЕ ПЕРЕВАРИТь. 


Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить до полной готовности. 


Листики зелени отделяем от веточек. В чашку наливаем холодную воду и добавлем лед.


Доводим кастрюлю с водой до кипения, опускаем зелень в кипящую воду на 10-15 секунд.


Готовую зелень быстро выкладываем в воду со льдом, чтобы она сохранила цвет.


Бульон разогреть, добавить уксус, горчицу, чили, сахар и перец. Все хорошо перемешать.


К бульону добавить одну горсть вареного картофеля и все пюрировать.


Зелень отжать от воды, мелко нарезать и добавить к бульону. Все тщательно перекрутить блендером. Попробуйте специи на вкус. Если необходимо, то добавьте специи по вкусу.


Еще горячий картофель нарезаем кружочками толщиной 5-8 мм, Добавляем соус и перемешиваем.


Салат подаем еще теплым.



Старинный баварский картофельный суп - рецепт.


Как приготовить

Овощи помыть, почистить. ½ луковицы и чеснок мелко порезать, картофель, морковь и корень петрушки порезать на небольшие кубики, примерно одной величины. Порей порезать соломкой.


В кастрюле, где будете варить суп, сначала слегка притушить лук и чеснок, а затем добавить все остальные овощи и тушить минут пять. Всыпать к овощам молотый тмин и майоран, посолить поперчить и залить все кипящей водой, убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока не будут готовы овощи.


В сковороде разогреть топленое масло и небольшими порциями обжарить лук до состояния чипсов. Когда лук будет обжарен, на оставшемся в сковороде масле обжарить колбасу.


Готовый суп разлить по тарелкам в каждую тарелку положить жареную колбасу и лук.


По желанию положить в тарелку ложку сметаны.



СУПЫ В "LA VACHE CAFÉ"


Баварский суп-пюре со свежей паприкой


Состав:

  • картофель

  • морковь

  • свежая паприка

  • сливки

  • специи


Калорийность - 90,5 Ккал

Цена - 60 руб


Баварский суп-пюре с шампиньонами


Состав:

  • картофель

  • морковь

  • шампиньоны

  • сливки

  • специи


Калорийность - 62 Ккал

Цена - 60 руб


Баварский суп-пюре с лососем


Баварский суп-пюре с сыром








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий