понедельник, 26 марта 2018 г.

Баварские колбаски рецепт





Баварские колбаски


Баварские колбаски – самое известное блюдо немецкой кухни, которое без труда можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. А как правильно и быстро это сделать, мы вам сейчас расскажем.


Рецепт приготовления баварских колбас


Ингредиенты:



  • мякоть говядины – 2 кг;

  • мякоть свинины – 450 г;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • морская соль, крупная – 1 ст. ложка;

  • горчица в семенах – 1 ст. ложка;

  • кислота аскорбиновая – щепотка;

  • свиная черева – 1 м.


Приготовление


Подготавливаем первым делом натуральную оболочку. Для этого свиную череву натираем солью, промываем, выкладываем в чашку, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут. После этого пленку снова промываем в холодной воде. Мякоть свинины и говядины обрабатываем, нарезаем маленькими кубиками и убираем мясо в морозильную камеру на 30 минут. Далее перекручиваем все по отдельности через мясорубку. Теперь соединяем в глубокой миске мясо, всыпаем сахар, морскую соль, бросаем семена горчицы и немного аскорбиновой кислоты. Тщательно перемешиваем и наполняем этой массой подготовленную череву, выпуская воздух и сворачивая примерно через каждые 10 см. Коптим колбасу в коптильне при температуре 85 градусов примерно 2 часа, а потом остужаем, заворачиваем колбасу в пергамент и убираем в холодильник. Хранить такой продукт можно не более 2 недель.


Рецепт домашних баварских колбасок



  • фарш говяжий – 500 г;

  • фарш свиной – 500 г;

  • луковица – 2 шт.;

  • мускатный молотый орех – щепотка;

  • чеснок – 5 зубчиков;

  • белый хлеб – 150 г;

  • свежая петрушка – 1 пучок;

  • яйцо – 1 шт.;

  • молоко – 150 мл;

  • специи ;

  • говяжья черева – 100 г;

  • смалец – 50 г.


Приготовление


Для приготовления баварских колбасок белый хлеб размачиваем в молоке. Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем до золотистого цвета на растопленном сале. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, а петрушку мелко рубим. Теперь соединяем в большой миске свиной и говяжий фарш, добавляем размоченный хлеб, лучок, чеснок, зелень и вводим яйцо. Все перемешиваем, приправляем по вкусу специями и бросаем мускатный орех. Натуральную оболочку чистим, промываем и наполняем приготовленной мясной массой. Далее перевязываем колбаски через 10 см. прокалываем каждую колбаску в нескольких местах иглой и опускаем на 10 минут в кипяток. После этого выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем 25 минут в разогретой духовке.



Как приготовить баварские колбаски и с чем их подать на стол


Немецкая кухня знаменита на весь мир своими сосисками и прочими аналогичными изделиями. И каждый их вид: мюнхенские, нюрнбергские, баварские колбаски – имеет свой рецепт, состав и хитрости приготовления. Остановимся на кулинарной фантазии Баварии. Как и всякий кулинарный шедевр, баварские колбаски имеют множество вариаций, но по сути остаются теми же. Чаще всего их делают в виде полуфабрикатов, чтобы до готовности довести перед самой подачей. Способы готовки несколько разнятся, мы опишем некоторые из них.


Ошпаренные колбаски


Каким бы рецептом вы ни воспользовались, чтобы приготовить баварские колбаски, вам в любом случае понадобятся кишки, куда вы будете набивать фарш. Так что об этой важной детали стоит позаботиться заранее: не везде и не всегда их можно купить. Для описываемого рецепта килограмм телятины перемалывается с двумястами граммами льда (его можно заменить очень холодной водой), отдельно – четверть килограмма шпика (сало вместо него тоже неплохо подходит), и в последнюю очередь – луковица. Все компоненты сдабриваются измельченной петрушкой, солью и перцем (душистым и горошком, которые нужно перемолоть в кофемолке). Сюда же отжимается сок из половинки лимона. Фарш тщательно вымешивается и на полчаса убирается в холодильник. Затем он фасуется в кишки, не слишком плотно, чтобы они не лопались. Через соразмерные промежутки, не длиннее 10 см, делается перевязка ниткой. Полученные баварские колбаски закладываются в горячую, но не кипящую воду на треть часа. Можно держать емкость на огне, но при этом внимательно следить, чтобы вода не нагревалась свыше 80 градусов. Когда продукт остынет, он убирается в холодильник, а перед употреблением обжаривается.


Приготовление в духовке


С помощью духовки получается не только вкусная, но и румяная колбаса (фото смотрите выше). Более сочной и ароматной она выйдет, если смешать разные виды мяса. На 900 г фарша желательно взять 100 г сала, но если вы не любите жирное, можно обойтись без него. Начинка сдабривается чесноком в количестве 4 давленых зубчиков, паприкой, красным и черным перцем, солью – по вашему вкусу. Для эластичности вымешанный фарш помещается в пакет и слегка отбивается об стол. Начинка заталкивается в оболочку, она перевязывается, и подготовленные баварские колбаски помещаются в горячую духовку на двадцать минут. Если вы их делали с запасом, они извлекаются, остужаются и убираются в холод. Если хотите посмаковать сейчас – прибавьте в духовке жару и верните лакомство в нее еще минут на десять, чтобы подрумянились как следует.


Копченые колбаски


Если у вас есть коптильня, считайте, что вы счастливчик. С ее помощью можно приготовить просто изумительные баварские колбаски. Рецепт рассчитан на 2 кило говядины и полкило свинины, но можете пересчитать и для большего количества. Сначала мясо некрупно режется и убирается на полчаса в морозилку. Затем по отдельности прокручивается на мясорубке. В миске соединяют по столовой ложке морской соли, зерновой горчицы и сахара, две маленьких ложки белого молотого перца и четверть – аскорбинки. Приправы вымешиваются вместе с фаршем, полученная начинка заталкивается в кишки, которые описанным выше образом перевязываются (как вариант – просто перекручиваются). Связка сосисок отправляется в коптильню с температурой в 83 градуса на два часа. Когда они остынут, их следует завернуть в пергаментную бумагу и держать в холодильнике. К сожалению, копченые баварские колбаски имеют срок годности всего 2 недели. Впрочем, дольше они и не продержатся – их съедят раньше. Зато приготовленные таким образом колбаски имеют существенное преимущество: дополнительно обрабатывать их не надо.


Замороженные колбаски


Чтобы сделать полуфабрикат без предварительной обработки, требуется фарш молоть несколько раз, чтобы он получился похожим на пасту или паштет. В принципе, соотношение продуктов аналогично описанным выше, но, чтобы избежать ошпаривания, лучше воспользоваться блендером. Если у вас его нет – крутите мясорубку минимум дважды. Многие немецкие хозяйки советуют также добавить в фарш яичные белки – по одному на каждый килограмм мяса. Причем для замороженных колбасок рекомендуется не домешивать ни свинину, ни курятину, ограничиться только телятиной. Когда баварские колбаски (фото которых представлено в статье) будут набиты, их сначала помещают в холодильник на несколько часов. И лишь после этого прячут в морозилку.


С чем следует есть баварские колбаски



Рецепт: Домашние колбаски по-баварски - с обалденным ароматом


говядина - 250 гр. ;


свинина - 250 гр. ;


картофель - 2 шт. ;


белый хлеб - 2 куска ;


чеснок - 2 зубчика ;


сметана - 2 ст. ложки ;


приправа магги домашние колбаски по-баварски - 1 шт. ;


соль - по вкусу


Способ приготовления.


Давно собирался забацать домашние колбаски по-баварски, да что-то боялся приниматься за это дело. Мне почему-то казалось, что у меня непременно не получится. Однако, все оказалось не так уж и трудно. Конечно, имеются здесь свои ньюансы, но об этом ниже и подробно.


Итак, прежде всего нам для приготовления наших домашних колбасок по-баварски будет нужен пакетик Магги "Домашние колбаски по-баварски". Он состоит из двух отдельных пакетиков.


В верхнем, том, что больший, находится приправа для приготовления блюда.


В нижнем, маленьком собственно оболочка, которую нам предстоит набивать фаршем.


Сам метод набивания и ход приготовления написан на обратной стороне пакетика, но он не содержит необходимых тонкостей и хитростей, а они здесь есть. Я лично с ними столкнулся и теперь могу вам рассказать про них, чтобы вы смогли избежать моих ошибок.


Открываем большой пакетик с приправой и высыпаем ее на блюдце. Заодно можно рассмотреть и попробовать, что это за приправа такая.


Теперь готовим фарш. Для его приготовления нам понадобится 0,5 кг. мяса. Лучше взять 1:1 свинину и говядину. Фарш можно, конечно, купить в магазине, но поверьте, тогда вкусы и ароматы будут уже не те. В фарш я добавляю для нежности 2 кусочка белого хлеба (батона), предварительно смоченные в молоке, 2 зубчика чеснока (дополнительные ароматы), пару очищенных картофелин. После перекручивания в мясорубке солю и хорошенько перемешиваю. Можно также добавить в готовый фарш 1 яйцо, тоже не повредит. Но я, к сожалению, поздно об этом вспомнил.


Теперь высыпаем приправу Магги в наш фарш и очень тщательно перемешиваем.


Теперь вскрываем второй, меньший пакетик. В нем лежит запечатанная в конвертик оболочка для будущих колбасок.


Аккуратно, чтобы не повредить оболочку конвертик распечатываем.


Нам понадобится сметана или майонез. Я в этот раз добавил 2 ложки майонеза, ибо сметана неожиданно закончилась. Добавляем к фаршу и еще раз перемешиваем.


Оболочку для колбасок необходимо разрезать пополам.


Затем расправить. То есть придать ей форму колбаски.


Вот такой, в результате всех манипуляций, получился фарш.


Начинаем набивать будущие колбаски фаршем. Для этого смачиваем руки водой (можно растительным маслом) и катаем из фарша небольшие шарики, которые вставляем внутрь оболочки. Вот теперь те тонкости, про которые я писал в начале. Старайтесь не мочить и не пачкать в мясе оболочку. Пока она сухая, она прекрасно держит форму. Но как только она намокает, впихнуть в нее мясо очень и очень тяжело. Представьте свиную кишку, вот эта оболочка, когда намокает, то же самое. Впихивая мясные шарики, не забываем их тщательно утрамбовывать, чтобы в наших колбасках не оставалось пузырей и свободного пространства.


Когда половина колбаски плотно забита, оставшиеся края (примерно по пол сантиметра), мочим и просто прилепляем к мясу. Завязывать веревочками не надо.


Теперь начинаем по тем же принципам забивать фаршем вторую половинку колбаски. И так же края мочим и прилепляем к фаршу.


Теперь набиваем вторую колбаску.


Теперь надо обе готовые колбаски отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Поливать маслом или смазывать противень не надо. В фарше достаточно жира. Колбаска сама себя смажет. Через 20 минут наши домашние колбаски по-баварски готовы.


Оболочку при съедании колбасок снимать не надо, она съедобна. А ароматы по жилищу при запекании колбасок идут такие, что и сытый человек изойдет на слюни. Приятного аппетита.


Время приготовления: PT01H00M 1 ч.


Примерная стоимость порции: 120 руб.



Программа приготовления:


« Ответ #1 27 Сен. 2014, 16:48 »


Состав колбасок мне понравился, Но вот дальше.


Что-то вот не хотела писать, но удержаться не могу.


Неужели у вас колбаски оказались готовы за 15 мин при 85 град, я бы сказала, что это больше похоже на предварительную обработку для дальнейшей готовки, причем в череве.


Для гриля белковая оболочка на мой взгляд вообще не подходит, нужна черева. Белковая оболочка выдерживает температуру до 90 град. а в гриле явно больше.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий