Бабушкин салат
Добавлен 19.12.2011. Категории: Салаты
Продукты, необходимые для приготовления бабушкиного салата:
Варёный картофель - 6 клубней,
+ солёная сельдь - 3 филе,
+ маринованные огурцы - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 головка,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ готовая горчица - по вкусу,
+ 3%-й уксус - по вкусу,
+ молотый чёрный перец - по вкусу,
+ зелень петрушки,
Рецепт приготовления бабушкиного салата:
Колбасу, очищенные от кожицы яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец — полукружочками, сельдь — кусочками.
Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, положите в салат горячим и хорошо перемешайте. Перед подачей поставьте салат на 30 минут на холод.
Бабушкин салат готов! Приятного аппетита!
Вкусные салаты рецепты приготовления салатов с фото новые
Новогодние салаты 2016 с фото. Капуста белокочанная - 400. Славится салатами итальянская, китайская и естественно же российская кухня, французская. Фруктовые салаты, овощные салаты. Салаты - неотъемлемая часть хоть какой кухни. Необходимы вкусные салаты с рецептами. Посреди рецептов салатов можно отыскать салат на хоть какой вкус и цвет. Сезон абрикосов и персиков. Салаты с зеленоватым горошком. Худеем по системе -60 - часть. Ингредиенты: яичка куриные - сыр плавленый - 100, перец болгарский красноватый - лук зеленоватый - 2 веточки, сметана - перец темный свежемолотый - 0.2. Готовьте вкупе с нами свои возлюбленные салаты. Ингредиенты: морковь большая - лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, огурцы маринованные - 200. Миндально - шоколадные трюфели. Шоколадный кекс на черном пиве. В нашем каталоге представлены различные рецепты салатов: торжественные, новогодние, сезонные, салаты на каждый день, популярные рецепты салатов с фото и поэтапным приготовлением. В большинстве собственном мы попытались разнообразить наш сборник салатов и легкими в приготовлении салатами, которые обязательно украсят хоть какой торжественный стол, и теми. Укроп - 0.5 пучка, сахар - соль - перец темный молотый - 0.5. Лососевые молоки - 300. Куриный суп с имбирем. Салаты на день рождения с фото. С овощами и бобовыми. Ингредиенты: капуста белокочанная - 400, петрушка - 1 пучок, перец маринованный - салат - бальзамический уксус - оливковое масло Extra Virgin - багет - 4 кусочка, шнитт - лук - 1 пучок, базилик сушеный - 0.333, яблоки антоновка - лук красноватый - клюква - 1 горсть, соль - 1 щепотка, майонез - ингредиенты: фасоль белоснежная консервированная - 150, яичка перепелиные - ветчина пармская - 4 кусочка, помидоры черри - 200, базилик свежайший - 10 пучков, чеснок - 1 зубчик, укроп - 1 пучок. От 9 до 12 месяцев. Вишневое желе с муссом. Перец болгарский красноватый - 0.5. Рецепты салатов на все случаи жизни. Салаты с крабовыми палочками. С мясом и птицей. Моль в крупах, помогите советом. Ингредиенты: соль морская - 1 щепотка, перец темный свежемолотый - 1 щепотка, петрушка зелень - 5 веточек, соль морская - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, цукини - лимоны - соус наршараб - оливковое масло Extra Virgin - оливковое масло Extra Virgin - булгур - 0.75 стакана, перец темный свежемолотый - 1 щепотка, перец темный свежемолотый - 1 щепотка, гранаты - 0.25, куриные грудки - чеснок - 1 зубчик. Салаты из рыбных консервов. Ломаете голову, как приготовить салат либо ищете рецепт старенького хорошего винегрета. Кто что сейчас готовит-35. Все секреты приготовления вкусных и нужных салатов. Сливочное масло - соль - 1 щепотка, лимоны - 0.5, соевый соус - ингредиенты: перец болгарский зеленоватый - перец болгарский красноватый - растительное масло - оливковое масло - чеснок - 1 зубчик, паприка копченая - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, зелень - 0.5 пучка.
Приготовление салата рецепт
11.12.2015, 12:07
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 19.07.2012
Пользователь №: 16445
Спасибо сказали: 5 раз(а)
Репутация: 9
Салат – легкое и вкусное блюдо, в состав которого входят овощи (вареные или сырые), а так же зелень, ягоды и фрукты.
Все салаты разделяются:
Салаты из сырых овощей и фруктов. Их подают, как правило, к вареному мясу, рыбе и домашней птице.
Салаты из тех же сырых и вареных овощей с прибавлением вареного или жареного мяса, птицы, дичи, рыбы, вареных яиц, крабов, креветок, раков и других морепродуктов. Такие салаты чаще всего подают как закуску в начале обеда или ужина.
Вкусовые качества салатов в значительной мере зависят от заправки. Салаты заправляют сметаной, майонезом, солью, лимонным соком, разными сортами уксуса, маслом.
Каждое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если его внешний вид вызывает аппетит. Поэтому о приятном внешнем виде салата необходимо помнить, так же как и о его вкусе. Салаты украшаются теми же продуктами, из которых они приготовлены. Для украшения отбираются красивые и ровно нарезанные ломтики фруктов и овощей, дольки вареного яйца, ломтики рыбы, оливки, каперсы, а так же используется зелень и ягоды! Эти продукты нужно располагать симметрично или в виде рисунков, узоров. Зленые листья, помещенные в середине горки, придают салату законченный вид. Украшение салатов, как и сам подбор продуктов для приготовления их, можно разнообразить в зависимости от вкусовых пристрастий и изобретательности.
Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в холодильнике, если нельзя подать на стол немедленно после заправки.
Подготовка овощей и фруктов для салатов
От того, как подготовлены продукты для салата, зависит его вкус и внешний вид.
Зелень петрушки - замачивают в воде. Ветки петрушки идут для украшения салата, а стебли – для варки бульона.
Сельдерей – корни отрезают, замачивают в воде 1 -2 часа, промывают в проточной воде. Стебли моют, режут кусочками.
Зеленый салат – отбирают здоровые листья, хорошо промывают в холодной воде. Чем вода холоднее, тем лучше и крепче становятся листья салата. Затем салат выкладывают на салфетку и просушивают.
Зеленый лук – очищают и промывают холодной водой, нарезают для салата кусочками 1 сантиметр, а для гарниров нарезают более мелко.
Спаржа – очищают от кожуры и вымывают, нарезают палочками длинной 3-4 сантиметра и варят в подсоленной воде. Отварную спаржу хранят в отваре.
Стручки фасоли и горошка – очищают от жилок. Промывают. Стручки нарезают кусочками длиной 2-3 сантиметра. Каждый сорт стручков варят отдельно в кипящей подсоленной воде, после варки воду сливают и стручки охлаждают.
Огурцы свежие – моют, очищают от кожуры, нарезают соломкой, ломтиками, кубиками. Молодые и мелкие огурцы не очищают от кожуры.
Огурцы соленые – нарезают аппетитными ломтиками, от кожуры очищают только очень крупные.
Корнишоны и пикули – режут ломтиками или оставляют целиком.
Помидоры – для салата отбирают спелые, крепкие плоды. Моют, нарезают аккуратными ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то их на 1 минуту опускают в горячую воду, а затем снимают кожуру.
Лук репчатый – для салатов подходит сладкий репчатый лук, специальных салатных сортов. Его нарезают очень тонкими круглыми ломтиками, которые затем разбираются на кольца. Для того, что бы удалить излишнюю горечь, нарезанный лук поливают уксусом.
Морковь, репа – моют, очищают от кожуры, варят, охлаждают. Нарезают для салата ломтиками или кубиками.
Свекла – варят (пароварка) или запекают в духовке.
Картофель – для салатов варят в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают соломкой или кубиками или кружками.
Апельсины, мандарины, лимоны – очищают от корки, разбирают на дольки или нарезают кружками без зерен. Корку (цедру) используют как украшения для блюд, тонко режут и посыпают.
Яблоки и груши – лучше очищать от кожицы. Если фрукты нарезают кружочками, то сердцевину с зернами предварительно удаляют. Так же фрукты можно порезать кубиками или соломкой.
Ягоды. виноград, вишня, клубника и прочие. Отбираются спелые ягоды, промыть и просушить.
Консервированные овощи и фрукты, ягоды – очень удобны для салатов, так как не требуют предварительной подготовки и варки.
Подготовка мясных и рыбных продуктов для приготовления салатов
Мясные или рыбные продукты варят или жарят так же, как при приготовлении других горячих и холодных блюд. Мясная и рыбная мякоть нарезается острым ножом на тонкие ломтики или в виде соломки или кубиками, в соответствии с тем, как нарезаны другие продукты для салата.
Салат из копченого судака
Если вы хотите удивить своих гостей праздничным столом, то можно порекомендовать приготовить к Рождеству или Новому году очень вкусный салат из копченой рыбы.
Можем вас уверить, что это блюдо придется по вкусу всем вашим гостям.
На его приготовления понадобиться всего лишь 15-20 минут. А это не маловажно, потому что времени, для того чтобы накрыть праздничный стол уйдет не мало. Этот салат не подается порционно, а в одном большом блюде.
Для приготовления салата из копченого судака нам понадобиться: 300-400 грамм копченого судака, 1 банка зеленого консервированного горошка, 250 грамм твердого сыра, 8 столовых ложек майонеза, щепотка соли и черного молотого перца.
Прежде всего, обрабатываем рыбу: аккуратно снимает с нее кожу, отделяем мясо от костей. Легче всего это делается вилкой.
Сыр натираем на крупную терку, добавляя зеленый консервированный горошек и рыбу. Перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Не рекомендуем ставить готовый салат в холодильник. Готовить его лучше сразу перед подачей на стол. Украсить можно веточками свежей зелени петрушки.
Салат приготовили. Теперь можно позаботиться о том, что оденут ваши дети на праздник. А вот об этом позаботился сайт http://infanamodo. ru/ .
Приготовить этот салат можно с любой копченой рыбой, но все-таки лучше всего, если это будет судак. Именно эта рыба из семейства окуневых имеет действительно бесподобный вкус, к тому же судак относится к постной рыбе. Так что эта рыба подойдет абсолютно всем.
В судаке содержится множество белков и витаминов, которые необходимы для нормальной работы организма человека. Мясо у судака нежное на вкус и белое, оно очень легко в обработке и широко используется во многих рецептов большого числа блюд.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий