Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- 9 шт баклажан 12 красных болгарских перцев 2 головки чеснока (очистить) 1 чили 3 литра томатного сока 500 мл растительного масла 1 ст сахара (стакан=250мл) 2 ст л соли 1 стакан 9% уксуса
Как приготовить
Баклажаны и болгарский перец порезать
Через мясорубку или блендер пропустить чеснок и чили
Влить в кастрюлю томатный сок, всыпать соль, сахар, влить уксус и довести до кипения
Добавить чеснок с чили и варить 15 минут
Добавить баклажаны с болгарским перцем и варить после закипания еще 15 минут
Разложить в простерилизованные банки и закатать
Дополнительная информация
Баклажаны пикантные
Опубликовано 25.05.2015
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пикантные баклажаны привлекли меня своим названием, а когда я попробовала их на вкус моему восторгу не было предела. Действительно, изумительный вкус тяжело как-то охарактеризовать, а вот слово пикантные им подходит как нельзя кстати.
Основные ингредиенты баклажанов пикантных:
- 3 килограмма баклажанов,
- 1 килограмм болгарского перца,
Баклажаны «Пикантные»
Это очень вкусно и легко. Если вы любите баклажаны и не пробовали их в таком варианте, то вам не составит труда быстро их приготовить. А учитывая, что баклажаны сейчас продаются круглый год, то баловать себя можно всесезонно.
На каждый баклажан весом около 200 г нужно взять:
- Масло растительное – 1 ч. л
- Уксус яблочный – 1 ст. л (можно заменить на лимонный сок)
- Сахар — ½ ч. л
- Чеснок – 1 зубок
- Соевый соус – 1 ст. л
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Укроп (зелень) – по вкусу
- Кунжут (семена) – по желанию
Приготовление:
Баклажаны помыть, наколоть кожицу в нескольких местах и положить в ёмкость для запекания в микроволновой печи (можно и в обычной, но в СВЧ в разы быстрее). Накрыть крышкой.
Запекать до готовности. У меня два баклажана примерно по 200 г готовились 7 минут на мощности 600 W, то есть я снизила мощность, чтобы приготовление шло более равномерно и они не разварились.
Готовые баклажаны остудить и нарезать кубиками.
Положить все добавки. Перемешать и дать время промариноваться. Если после снятия пробы вам «чего-то не хватает» — не стесняйтесь и добавьте.
Подавать можно как традиционно, так и выложив на кружочки из хлеба или помидора.
Пикантные баклажаны
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу,
перец чили - 1 шт.
Готовим Пикантные баклажаны. Морковь, лук вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или натереть на крупной терке.
Перец сладкий вымыть очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Перец чили вымыть и также очистить от семян. Мелко нарезать.
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Зелень петрушки мелко нарубить.
На растительном масле обжарить все овощи, кроме чеснока и зелени. в течение 5-10 минут. В конце жарки добавить чеснок, петрушку, уксус, посолить, добавить сахар по вкусу. Все перемешать, выключить огонь и дать начинке постоять минут 15.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль не до конца. Обжарить баклажаны по крышкой на растительном масле или запечь в духовке до мягкости. Затем переложить баклажаны в тарелку и остудить.
Начиняем каждый баклажан полученной начинкой и
укладываем в глубокую посуду с крышкой.
Ставим наши баклажаны в холодильник на сутки.
Пикантные баклажаны как закуска хороши и на летнем пикнике, и просто дома под основное блюдо.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий