вторник, 8 мая 2018 г.

Баклажаны пикантные рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    9 шт баклажан 12 красных болгарских перцев 2 головки чеснока (очистить) 1 чили 3 литра томатного сока 500 мл растительного масла 1 ст сахара (стакан=250мл) 2 ст л соли 1 стакан 9% уксуса

Как приготовить


Баклажаны и болгарский перец порезать


Через мясорубку или блендер пропустить чеснок и чили


Влить в кастрюлю томатный сок, всыпать соль, сахар, влить уксус и довести до кипения


Добавить чеснок с чили и варить 15 минут


Добавить баклажаны с болгарским перцем и варить после закипания еще 15 минут


Разложить в простерилизованные банки и закатать


Дополнительная информация



Баклажаны пикантные


Опубликовано 25.05.2015


Калорийность: Не указана


Время приготовления: Не указано


Пикантные баклажаны привлекли меня своим названием, а когда я попробовала их на вкус моему восторгу не было предела. Действительно, изумительный вкус тяжело как-то охарактеризовать, а вот слово пикантные им подходит как нельзя кстати.


Основные ингредиенты баклажанов пикантных:


- 3 килограмма баклажанов,


- 1 килограмм болгарского перца,



Баклажаны «Пикантные»


Это очень вкусно и легко. Если вы любите баклажаны и не пробовали их в таком варианте, то вам не составит труда быстро их приготовить. А учитывая, что баклажаны сейчас продаются круглый год, то баловать себя можно всесезонно.


На каждый баклажан весом около 200 г нужно взять:



  • Масло растительное – 1 ч. л

  • Уксус яблочный – 1 ст. л (можно заменить на лимонный сок)

  • Сахар — ½ ч. л

  • Чеснок – 1 зубок

  • Соевый соус – 1 ст. л

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Укроп (зелень) – по вкусу

  • Кунжут (семена) – по желанию


Приготовление:


Баклажаны помыть, наколоть кожицу в нескольких местах и положить в ёмкость для запекания в микроволновой печи (можно и в обычной, но в СВЧ в разы быстрее). Накрыть крышкой.


Запекать до готовности. У меня два баклажана примерно по 200 г готовились 7 минут на мощности 600 W, то есть я снизила мощность, чтобы приготовление шло более равномерно и они не разварились.


Готовые баклажаны остудить и нарезать кубиками.


Положить все добавки. Перемешать и дать время промариноваться. Если после снятия пробы вам «чего-то не хватает» — не стесняйтесь и добавьте.


Подавать можно как традиционно, так и выложив на кружочки из хлеба или помидора.



Пикантные баклажаны


масло растительное - для жарки,


соль - по вкусу,


сахар - по вкусу,


перец чили - 1 шт.


Готовим Пикантные баклажаны. Морковь, лук вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или натереть на крупной терке.


Перец сладкий вымыть очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Перец чили вымыть и также очистить от семян. Мелко нарезать.


Помидоры нарезать маленькими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Зелень петрушки мелко нарубить.


На растительном масле обжарить все овощи, кроме чеснока и зелени. в течение 5-10 минут. В конце жарки добавить чеснок, петрушку, уксус, посолить, добавить сахар по вкусу. Все перемешать, выключить огонь и дать начинке постоять минут 15.


Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль не до конца. Обжарить баклажаны по крышкой на растительном масле или запечь в духовке до мягкости. Затем переложить баклажаны в тарелку и остудить.


Начиняем каждый баклажан полученной начинкой и


укладываем в глубокую посуду с крышкой.


Ставим наши баклажаны в холодильник на сутки.


Пикантные баклажаны как закуска хороши и на летнем пикнике, и просто дома под основное блюдо.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий