четверг, 31 августа 2017 г.

Африканская кухня рецепт приготовления африканского сома





Что приготовить с африканского сома ?


Африканский или клариевий сом - это очень вкусная, деликатесная и диетическая рыба. В нем почти нет мелких косточек, нет чешуи, мясо нежное, плотное, без ярко выраженного рыбного запаха. По питательности сом африканский приравнивается к рыбам осетровых пород. Практически безотходная рыба, голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.


Ингредиенты:


• Африканский сом - 1 кг.


• Масло растительное - 4 ст. л.


• Чеснок - 6 зуб.


• Листья зеленого лука-порея - 3 горсти



Тушеная капуста с копченой грудкой 5.0


Вкусный вариант полноценного второго блюда. Готовится просто и быстро. далее


Шницель по-африкански


Экзотический вариант приготовления шницеля - по-африкански - к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин. далее


Плов иранский 5.0


Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского. далее


Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно. далее


Чорба с курицей 4.0


Чорба с курицей - национальное блюдо Туниса. Готовится по технологии тушения, а значит максимально полезное, без лишнего жира и вредных продуктов возникающих при обжарке продуктов. Попробуйте. далее



Африканский сома в белоруссии


Африканский сом приплывет в магазины в следующем году. Названы сроки появления на прилавках отечественных магазинов африканского сома белорусского производства. Новинку любители рыбы смогут попробовать уже в 2013 году.


Ранее «Гастроном» уже писал, что клариевого (африканского) сома планируется выращивать в ИОО «Рыбоводное хозяйство «Ясельда».


— Первый рыбопосадочный материал мы запустили в апреле — мае, — говорит учредитель предприятия Павел МАРГОЛИН. — Ежемесячно будем получать малек, в течение 6-7 месяцев система заполнится и потом даст до 60 тонн товарной рыбы в месяц. Что касается второй очереди, то ее строительство планируют начать в нынешнем году, а ввести в строй — в 2014-м.


Напомним читателям «Гастронома», что африканский сом славится высокими вкусовыми и качественными характеристиками. Это диетическое деликатесное питание, своего рода плавающая аптека по содержанию полезных элементов. Заинтересованность в приобретении деликатесной рыбы уже выразили крупные супермаркеты и торговые сети Минска и Бреста. Готов закупать продукцию и один из лидеров рыбоперерабатывающей промышленности Беларуси.



Африканская национальная кухня (рецепты)


Африканская кухня это превосходные и необычные блюда. В африканской кулинарии используются различные фрукты, местные овощи, экзотическая рыба и дичь.


Еще до недавних пор африканская кухня была малоизвестна на Западе, но благодаря эмигрантам, которые везут рецепты родных блюд с собой на Запад, она получила популярность. Африка очень большая, здесь есть и бескрайние пустыни, и болотистые местности, уникальная флора и фауна – все это сыграло важную роль в кулинарии, у каждого региона свои особенные блюда.


Немалую роль сыграли и колонисты – каждая нация оставила свой отпечаток на африканской кухне, но это лишь добавило ей изюминки и пикантности.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий