среда, 21 февраля 2018 г.

Бабушкины рецепты по кулинарии





Бабушкины секреты


свежие сливки хорошо взбиваются, если их заблаговременно подержать в холодильнике.


если молоко пригорело, добавьте немного соли и охладите - вкус должен улучшиться.


Горчица разведенная молоком, вкуснее и дольше храниться.


Жареная рыба будет вкуснее, если ее перед жаркой подержать 10-20 минут в молоке с солью. запанировать в муке (pl) (pl) (pl)


Сковородки (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕФЛОНОВЫХ) мыть следует холодными, иначе при готовке к ним всё будет прилипать и их надо будет прокаливать с солью.


Подскажите, как почистить старую чугунную сковородку?


Чтобы печень была сочной и мягкой перед жаркой её надо выдержать часа два в молоке ( чем жирнее молоко тем лучше). И ещё два нюанса - её нельзя долго жарить и солить нужно когда она почти готова. Так учила меня моя бабушка.


Положите её на ночь в "крота"(щёлочь.)А на следующую ночь в воду с лимонной кислотой. Затем ещё ночь в чистой воде с о шепоткой соды. Или на несколько раз в посудомоечную машину


Сковородки (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕФЛОНОВЫХ) мыть следует холодными, иначе при готовке к ним всё будет прилипать и их надо будет прокаливать с солью.


Подскажите, как почистить старую чугунную сковородку?


Чтобы печень была сочной и мягкой перед жаркой её надо выдержать часа два в молоке ( чем жирнее молоко тем лучше). И ещё два нюанса - её нельзя долго жарить и солить нужно когда она почти готова. Так учила меня моя бабушка.


Положите её на ночь в "крота"(щёлочь.)А на следующую ночь в воду с лимонной кислотой. Затем ещё ночь в чистой воде с о шепоткой соды. Или на несколько раз в посудомоечную машину


А чтобы ваши домашние полюбили рыбные котлеты, добавьте небольшой кусочек мяса в фарш. Про сало знают все, а моя бабушка клала именно мясо!


мясо, чтобы было мягче, намажьте горчицей и оставьте на ночь. А бананы чтоб не чернели, нужно срез намазать лимоном.



Медовый торт по бабушкиному рецепту


Мед — 2 ст. л.


Сода — 0,5 ч. л.


Мука — 4-5 ст.


Крахмал — 1 ст. л.


Молоко коровье — 1/4 ст.


Масло сливочное — 200 г


Кофе (растворимый) — 1 ч. л.


Приготовление:


1. Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.


2. Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.


3. Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.


4. Все тщательно перемешать и добавить 4–5 стаканов муки и замесить тесто.


5. Готовое тесто разделить на несколько частей. У меня получилось поделить на семь частей.


6. Раскатать тоненько и ровно обрезать края. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке.


7. Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Крем готов.


8. Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Тортик готов. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.



Меня зовут Ираида Панкина, хочу предложить увлекательное путешествие в мир кулинарии! Уникальную коллекцию кулинарных рецептов нашей семьи начала собирать моя бабушка. Первые рецепты датированы последним десятилетием 19 века. В те далекие времена в ходу не были такие слова как миксер, йогуртница, хлебопечка, блендер, кетчуп и так далее. Но зато часто употреблялись примус, столовое серебро, сито, повидло, каймак.


Моя бабушка была интересным человеком и отличной кулинаркой, любила готовить сладости, десерты, изысканные блюда. Сейчас в моем распоряжении старинные кулинарные рецепты, прошедшие сквозь время, и я хочу быть гидом и проводником по этой старинной коллекции.


Сама люблю готовить еду, процесс этот творческий. Люблю собирать большие застолья и готовить для близких и любимых людей. Мои кулинарные творения всегда одобряет и поддерживает кот Симба. Он настоящий компаньон и преданный друг.



Бабушкин кулич


Метод приготовления "Бабушкин кулич "


Меня почти все спрашивают о рецепте, по тот или иной я пеку куличи. В нашей семье ценятся куличи с тестом, тот или другой не чрезвычайно пушистое и при разрезе делится на длинноватые волокна, такповелось еще от бабушки, тот или другой считала, что пышноватые куличи - это нетрудно сладостные булки (при всем этом она презрительно хмыкала и поджимала губки, т. к. пышноватое тесто еще невесомее в замесе и наименее трудоемкое.), а истинные куличи соответственны водиться тягучими и плотноватыми на вид, но при это таять во рту. Но как-то так случилось, что в предпраздничной суете у меня постоянно не хватает поры, чтоб при приготовлении куличей сделать отличные фото. Оттого я нетрудно сделаю сюда перепост близкого же рецепта этого кулича, тот или иной пару лет назад я выставляла в собственной объекту на гуд-куке. Фото, к огорчению, пока не будет. Может, иногда буду печь в этом году, то запечатлею и позже сюда вставлю. Но сам рецепт я черкала очень тщательно, так что полагаюсь, что он понятен и без фото, ну либо стребуете, ежели что-то непонятно.


Кулич, тот или иной чистилища моя бабушка чем-то припоминает чрезвычайно превосходный кекс, но тесто в нем не рассыпчатое, а волокнистое, совершенно не бездушное и чрезвычайно приятное по смеси.


Но изготовка этаких куличей – это достаточно трудозатратный и долгий процесс, тесто необходимо вымешивать 4 однажды и т. к. оно чрезвычайно сдобное, то и подступает оно длинно. Цельный процесс занимает не младше 6 часов. Но поверьте, итог быть достойным приложенных усилий, куличи достаются чрезвычайно аппетитными, длинно хранятся и не черствеют. Вот стадии приготовления этого теста:


2.Жидкое тесто


3.Заливка из яиц и молока


4.1-ое тесто – добавляется пытка


5.2-ое тесто – добавляется жидкое масло, пряности и коньяк


6.Третье тесто – добавляется изюм.


На каждой стадии в тесто добавляется какой-то новейший компонент, после чего тесто подобать настать, оттого все занимает настолько не мало поры. А еще из-за того что тесто довольно густое, вымесить его – это тоже не самая свободная занятие. А ежели его не домесить, то у него не будет специфичной густой и волокнистой структуры.


Рецепт на 1 килограмм пытки – из него раздобывается 6 средних куличиков (я пеку в железных формах для куличей, так 3 кулича из 800 мл форм и 3 из четыресто мл


1 килограмм пытки,


70 гр новых дрожжей,


300 мл молока,


10 желтков,


300-350 гр сахара,


200 гр сливочного масла,


сто гр изюма,


две столовых ложки коньяка,


три чайных ложкилимонной цедры,


3-4 чайные ложкиванильного сахара,


щепотка соли .


1. Дрожжи развести в 150 мл теплого молока, смутить со сто гр пытки и бросить на 10 мин.


2. 150 мл молока вскипятить и в кипящем молоке заварить сто гр пытки, прытко перемешивая древесной лопаткой до эластичной массы.


3. Соединить консистенции из п.1 и 2. накрыть и бросить подниматься на 1 ч.


4. Подготовить заливку: желтки растереть с сахаром и солью до белоснежной пены.


5. Половину заливки влить в опару, добавить 250 гр пытки, вымесить и бросить подступать на 1 ч.


6. Долить оставшуюся заливку, добавить 500 гр пытки и месить тесто до того времени, пока не будет отставать от рук.


7. В тесто неторопливо понемногу влить теплое жидкое сливочное масло, кропотливо вымесить, добавить ванильный сахар, цедру и коньяк и заново пустить тесту настать.


8. Потом влезания тесто осадить, добавить в него изюм (обваленный в пытке) и пустить тесту настать в 3-ий разов.


9. Разложить тесто в формы (не преимущественно половины размера), пустить подняться и выпекать как как правило








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий